Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 20 из 67<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Все проще - подключаю к разьему USB 2.0 - mp3 плеер = скорость USB 2.0,
к этому же разьему подключаю hub + mp3 плеер = USB 1.0
Поэтому все подозрения на USB hub.

Смысла уточнять установленную видеокарту, память и тп не увидел. МВ плата обеспечивает скорость USB 2.0

Партнер

Member
Опубликована запись - Обзор наушников Sennheiser HD 598, предлагаю обсудить.
Данная запись продолжает серию записей 8-).

Moderator
Фото: 17
Цитата:
Обзор данных наушников хочется начать с определения области применения наушников:

Цитата:
Назначение данного переходника

Капитан очевидность? #77
И снова куча орфографических ошибок и ошибок в словах.

Member
James_on да ладно тебе, всего 4 ошибки в ворде и те поправил.

Member
Фото: 93
Зачем так обидел наушники 598 - я их ношу с собой с Cowon d2, слушаю дома от усилителя и на работе, в машине и на даче. Отличные уши, по немалой цене, но оно того стоит. Я сразу заказал 3 запасных провода, один из них перепаял на 3,5 штекер и укоротил до 1 метра.

Member
ангар_15 писал(а):
Опубликована запись - Обзор наушников Sennheiser HD 598

Это и есть тот эпичный финал с выбором колонок ? :D

З.Ы. А че 558 не взял ?

Member
Inqizitor писал(а):
Я сразу заказал 3 запасных провода, один из них перепаял на 3,5 штекер и укоротил до 1 метра

можно подробнее - что за запасные, где заказал, что за провода под изоляцией

Mr.Me писал(а):
Это и есть тот эпичный финал с выбором колонок ?

нет, до него еще далеко и то дай бог что-бы денег хватило

Mr.Me писал(а):
З.Ы. А че 558 не взял ?

цветом под кресло не подошли :-)

Junior
ангар_15,
осталось 20 (двадцать) ошибок. Ах этот Билли, кривоватый Word сделал :(
Конструкцию домашним домочадцам можно ещё усилить, вот так: домашним домочадцам дома в домашней обстановке !
Цитата:
Прослушивание музыки в транспорте ...по габаритам...явно не подходят

За камазистов обидно, понимаешь.
Цитата:
с точки зрения Hi-Fi

Что это за Хи-Фи такое? Ну там диапазон частотный, диапазон динамический, искажения гармонические, искажения интермодуляционные? Хотелось бы узнать правду, да спросить не у кого.
Да, ещё: что такое бескислородная медь?
А переходник с большого Jack'a на маленький две недели где искал, в коробке?
P.S. Нет-нет, за заметку спасибо, расслабил. Получи + :)

Последний раз редактировалось uldjen 08.05.2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
uldjen писал(а):
что такое бескислородная медь?

Цитата:
Бескислородная медь — электролитическая медь, свободная от медных оксидов.

В меди, полученной из руды электролизом, присутствует значительное количество оксида меди, который, при последующем отжиге в атмосфере водорода, взаимодействует с ним (водород легко проходит через металл и восстанавливает Cu2O). Образовавшиеся пары воды портят слиток, образуя трещины, поры, пустоты (т. н. «водородная болезнь меди»). Для предотвращения этого перед отжигом в атмосфере водорода медь переплавляют в вакууме.

Для снижения содержания кислорода в меди на этапах ее дальнейшего передела и предотвращения таким образом «водородной болезни», применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и ее европейского аналога Cu-DHP содержат от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого даже не нормируется.

uldjen писал(а):
Что это за Хи-Фи такое?

Цитата:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.

Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре может значить, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.

Удачных поисков.

Member
Фото: 0
ангар_15 писал(а):
Нет, колонки куплены

ангар_15 писал(а):
нет, до него еще далеко и то дай бог что-бы денег хватило

лолшто? :lol:

ангар_15 писал(а):
- удобство крепления - дискомфорта не вызывают, имею раздвигающиеся крепления

В каком месте тела у вас раздвигающиеся крепления :lol: видимо там где уши :D
ангар_15 писал(а):
посмотреть коллекцию фильму на компьютере заново

Junior
Megagad,
ну-ка, посмотрим... Нет, DIN 45000 не годится - 1973 год. DIN 45500-10-1990 - посвежее, и как раз про наушники. Объекту исследования - зачёт. Верная высота, нет - высокая верность, однако.
:)
Ого, а у меня тоже наушники Hi-Fi, стОят правда, неправильно - 1,5К. Зато ГОСТ 24388-88 соответствуют, таки 0-й группе сложности, хоть и в КНР сделаны. Вот оно что :)

Member
ангар_15
мда, этот же как выбор сделали, особенно порадовало
1) волосы кота вроде уже на мягких частях наушников :)
2) измерение звука по цене
3) ну и то что с собой не потаскаешь это к чему? человек не знающий с их внешнего вида цену не проймёт :)

ЗЫ я смотрю тут бескислородная медь потянулась :lol:

Member
Фото: 4
uldjen Как и писал в заметке - всё что соответствует требованиям - HiFi, всё что просят свер - "понты". Вы готовы платить за понты? Кстати, а вы меряли свои уши из КНР? может они и не соответствую ГОСТу?

Junior
Megagad,
дааавно не занимаюсь измерениями параметров звуковоспроизводящей аппаратуры, ибо убедился, что собственные уши - самый совершенный измеритель, и без всяких понтов. Просто слушаю музыку каждый день и наслаждаюсь. Аппаратура (усилители и акустика) - hand-made. Главное - меня полностью устраивает, в том числе и упомянутые наушники (беру с собой в тайгу), а остальное - не важно. Вот так :)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Супер Шмель писал(а):
смотрю тут бескислородная медь потянулась

а чего удивляться, без этого чудесного вещества никак )))

Member
uldjen
+1 товарищ, про собственные уши забывают частенько ИМХО смысл иметь гост но на своё кривое ухо звук не нравится и что делать тогда :D

Junior
Супер Шмель писал(а):
но на своё кривое ухо звук не нравится и что делать тогда

Супер Шмель, стиснуть зубы и продолжать жить наперекор превратностям судьбы :(
Щас ангар_15 накажет за в topic :)
Ладно, если что, сотрём.

Member
Год назад присматривался к ним (HD 598) - приятный звук с акцентом на бас. Мне бы они подошли для прослушки хип-нопа и рнб. Конструкция хоть и пластиковая и сделано в Китае, но по ощущениям выполнено достаточно добротно и крепко. На голове сидят очень комфортно. Внешний вид конечно подкупает. Но я не хотел платить за эти понты, поэтому потом ещё смотрел 558 модель. В обоих случаях звучание мне понравилось, но хотелось чего-то бОльшего, открытого звука. Тогда то я и обратил внимание на AKG K 601 и 701. Широкая звуковая панорама и чёткие ВЧ меня склонили к покупке 601-ых.

6 т.р. за наушники это как раз-таки начальный уровень качественного звука. Но 6 т.р за 598 это много, поэтому есть 558 модель - за 3.5 т.р. отличное приобретение.

Member
ангар_15
Цитата:
топововому сегменту мультимедиа наушников и стоят в одном ряду с такими наушниками как Razer Megalodon

С каких пор Razer Megalodon относятся к топовому сегменту? Это поделка с дико завышенной ценой (ну как же - Razer) и виртуальным способом построения объёмного звука, который способны нормально воспринимать около 20% людей.

Member
Обзор данных наушников хочется начать с определения области применения наушников:

1. Прослушивание музыки в ночное время...
...

И для этого автор купил лопухи с открытой конструкцией? :roll:

Xonar Essence STX со стоковыми ОУ?

Mihailo писал(а):
В обоих случаях звучание мне понравилось, но хотелось чего-то бОльшего, открытого звука. Тогда то я и обратил внимание на AKG K 601 и 701. Широкая звуковая панорама и чёткие ВЧ меня склонили к покупке 601-ых.

Audio-Technica ATH-AD900 и AD1000 для "открытого воздуха" ещё рекомендуются.

KROOM писал(а):
С каких пор Razer Megalodon относятся к топовому сегменту? Это поделка с дико завышенной ценой (ну как же - Razer) и виртуальным способом построения объёмного звука, который способны нормально воспринимать около 20% людей.

+1.

Member
Цитата: "Наушники Sennheiser HD 598 относятся к топововому сегменту мультимедиа наушников" Уважаемый автор, HD 598 самые что ни на есть Hi-Fi наушники и предназначены прежде всего для прослушивания в Hi-Fi системах от 700-1000$ за компонент (у меня комплект REGA где-то 1300-1500$ за компонент и даже при прямом сравнении с YBA, стоящим почти вдвое дороже, понимаешь, что даже на моей системе их потенциал еще не окончательно раскрыт. В планах покупка серьезного усилителя для наушников).
Цитата: "...и стоят в одном ряду с такими наушниками как Razer Megalodon и тп.". Эти наушники никак "не стоят" в одному ряду с RAZER и неизвестными мне "тп.". Давайте называть вещи своими именами. Эти уши по совокупности многих качеств "переигрывают" многие именитые модели, стоимостью в двое, а зачастую и втрое дороже. То как они звучат на виниле, качественно записанных CD (например Jamie Cullum "The Pursuit") не оставляет конкурентам стоимостью до 10 т.р. ни единого шанса. И поправляя Вас, добавлю, что стоят они в ряду с AKG Q 701 и явно лучше AKG K 272 HD (у меня такие второй парой, третьей GRADO SR 225i), GRADO SR 225i, Ultrasone HFI 2400, German Maestro GMP 400\435 S, классическими олдскульными FOSTEX T 50 RP, Beyerdynamic DT 990, Audio-Technica ATH-AD1000 (хотя Сенхи на мой взгляд звучат получше).
Не буду цитировать выводы автора по поводу области применения наушников, но их единственное и главное предназначение, вдумчивое интимное прослушивание музыки с качественных носителей и на ХОРОШЕЙ аппаратуре, все остальное от лукавого. Открытое исполнение раздражает всех находящихся рядом (довольно мерзкие звуки снаружи), оно же не дает насладиться музыкой в транспорте из-за внешних паразитных призвуков. Удобство ношения, качество материалов и изготовления, надежность - 10 баллов из десяти.
Цитата: "После 1 часа прослушивания пришло понимание - оказывается, наушники не давят на уши, вот этого фрагмента в музыке я раньше не слышал." Наушники требую как минимум 24 часа прогрева на средней или чуть выше громкости, без этого обязательного условия, даже не стоило их на башку напяливать. Имеют тенденцию к постепенному наращиванию качества звучания (от недели до двух и чем лучше аппаратура, тем более заметен этот эффект. Кстати подобный эффект очень часто наблюдается на серьезных Hi-Fi аппаратах британских и европейских лейблов).
Цитата: "цена - 6000 руб. просто не серьезна для Hi-Fi техники." Более чем странный вывод, за 20 лет я переслушал сотни моделей наушников, включая множество топовых конструкций и никогда не встречал резкой корреляции цена\качество, естественно уши за 50$ никогда не будут изготовлены качественнее и звучать лучше ушей за 200$, но абсолютно не факт, что уши за 2000$, будут звучать лучше ушей за 200$. В массовом Hi-Fi производстве, тем более когда компания на протяжении многих десятков лет занимается производством и совершенствованием только наушников и микрофонов, такое вполне возможно, в подтверждение моих слов - обсуждаемые уши, или, например, Fischer Audio FA-003 (закрытая конструкция с уникальным характером звучания открытых наушников!). На месте автора, не имея никакого понятия о Hi-Fi, особенностях эксплуатации наушников, прогрева, не имея вменяемых аппаратных средств прослушивания и соответствующих музыкальных носителей, подобные "персональные обзоры" наносят только вред. К тому же автор не указал источник приобретения наушников, а Sennheiser и HD 598 в частности, одни из самых подделываемых "ушей" (подробности и как отличить смотрите на doctorhead).
Честно говоря, когда увидел заголовок обзора на сайте, подумал, ну наконец-то кто-то с мозгами приобрел себе серьезную вещь для серьезной музыки и серьезной аппаратуры, но увы, ошибся. Пол страницы текста, из которого ноль информативности, не дают не малейшего представления об этих наушниках. Автор ни слова не упомянул о технологии Е. А. R., дающей настолько уникальную локализацию в пространстве источников звука, что можно по врагам в играх стрелять вслепую, не упомянул о потрясающей музыкальности наушников при отличной точности и линейности воспроизведения (очень редкое сочетание), о неповторимом ни в одних наушниках эффекте полного исчезновения источников воспроизведения (достижим только на очень хороших и дорогих полочных АС) и если в приводе CD или на столе вертушки лежит живая запись какого-нибудь джазового сейшна, ты словно переносишься в зал или клуб, где он был записан. Еще автор забыл упомянуть о стремительных и очень разборчивых басах, никогда не срывающихся на дискантах ВЧ (никакой шепелявости), отличную перегрузочную способность (наушники способны звучать очень громко без потери качества!), съемный провод к чашкам (предохраняет от обрывов, когда засидевшись, забываешь что на тебе наушники, встаешь и шнур просто выдергивается их чашек) и много чего еще...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 20 из 67<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа