[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ангар_15, я и себя узнал (см. мою гнусную ПС), но "кривые ноги" не лечатся. ))
По поводу "колхозных" тестов БП - здесь можно попробовать подумать, если ТС или кто-то будет тестировать их более-менее периодически. Например, в качестве "осциллографа" можно использовать звуковую карту (с адаптером) - это позволит оценить меру устойчивости БП под нагрузкой. В качестве нагрузки у меня есть весьма неплохой программный нагружатель, прогоняет разную частоту - ее можно заснять через зв. карту. (Вполне очевидно, что помехи с частотой преобразователя посмотреть не удастся) В качестве нагрузки по 12В видеокарты можно поперебирать разные игры и тесты, тоже вполне реально. В конечном счете, не столь важны именно "абсолютные" цифры, а потому полученные "картинки" можно использовать при сравнении разных БП. Там, где изменения амплитуды меньше и менее дерганы, такой БП _объективно_(!) лучше.
"Радиаторы" в блоке эпичны ! По моим личным наблюдательствам писк чаще всего не является проблемой конкретного экземпляра (при условии что блок новый), это проблема ПАРТИИ как минимум. Ну и плюсэ соотвеццццццна. ПыСы: ну включи же коменты же
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
milknuts Пасибо за отзыв. Но комменты немогу в этой включить. Вот будет очерк по поводу заливки, вот там включу, но еже срач начнется все вернется на круги своя.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: К стати по поводу кузнечиков вроде залил, а они все равно есть Буду другие дросселя заливать
silent_assassin Могут трансформаторы свистеть, а с этим уже ничего не сделаешь. Кстати говоря заливка чем-то дросселей может вредной являться, потому что они имеют свойство греться иногда, в этом случае если повезет дроссель просто сгорит со временем.
5element писал(а):
повезет дроссель просто сгорит со временем.
Думаю врядли, там такие провода толстые. Плюс как тогда объяснить что дроссели в корпусах есть? Я думаю корпуса не делают сверх-проводящими. Так что повода для паники нет, ну если что так сразу напишу.
silent_assassin Я не утверждаю что каждый дроссель греется так что ах, просто бывают такие модели БП в которых дроссель групповой стабилизации греется очень сильно, вот на основе этого я и оставил предыдущее сообщение.
5element Ну групповой стабилизации то перегреваться не будет я его совсем малехо с верху залил. А вот входные не должны в принципе вообще грется. Мне кажется там больше нагрев происходил из за вибраций. А сейчас и нет, так что думаю долго работать будет. Ну и сегодня уже все что мог позаливал. И ура остался только еле слышный писк транса. Но терпимо, тут уж нечего не сделаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Мужики если к то в теме загулял не подскажите как поставить материнку так что бы осуществить [Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) Там всего три напряжения померять, Как это безопаснее сделать? Думал может плату перевернуть но стремно. А на бок чем держать тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
чему там его нагреть.. у меня в полу сонном режиме 370 ватт мой профильный на 456об(ноктуа 14флх) тянет... без проблем,а от свиста избавился очень просто, комп уже месяц не выключал. будет время(а его доху***** сейчас:)) а точнее,желание выну,найду коробку и напишу,благо фотик есть. корсиер такой корсиер,вот бы дали энермакс на тесты:( а покупать лень,лучше на свою тушку куплю новый объектив:))) в компе пока нечего менять,видюх 7ХХ серий пока нету,а брать от амд нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
silent_assassin писал(а):
Там всего три напряжения померять, Как это безопаснее сделать? Думал может плату перевернуть но стремно. А на бок чем держать тогда?
подпаяйся заизолированными проводами - и прямо из корпуса с открытой боковиной меряй на здоровье. если "силов" не хватит - просто без корпуса поставь плату "к стенке" (под небольшим наклоном) тылом вверх, и зафиксируй скотчем.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
повезло что вот такие не убиваемые бп делают. работает - не трожь,а то сломаешь,не ну хотите убить бп,так еще и себя, тестор в руки и вперед,ну пишит дросель и что? нагрузите на 100% систему тихо не будет.. не мой комп на 600об.я его вообще с 19 декабря не отключал:) или верните по гарантии если возможно у меня только летом косячит так,от стабильности напряжений и Атмосферного давления зависит и/или влажности, перед грозой по любому стрекочет,сейчас тихо и ок.(пока нагретый) все ок. а мб контакт проскакивает я свой раз 20 разбирал.. мб чего и на место встало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
silent_assassin, надо! Особо ориентируйся на новичков. А-то я в этом нихрена не разбираюсь. Чего надо в каком количестве, сколько стоит. Какая аппаратура нужна и т.д.
АМ3 писал(а):
silent_assassin, надо! Особо ориентируйся на новичков. А-то я в этом нихрена не разбираюсь. Чего надо в каком количестве, сколько стоит. Какая аппаратура нужна и т.д.
Ок. Как раз купил себе мыльницу (Sony Cyber-shot DSC-H10 б/у, в идеальном состоянии) с хорошим макро режимом. Единственная загвоздка в том что в усилителе будет 5 каналов, два на 94, два на 7386(или как ее там) и один для саба (Ланзар). Все уперлось именно а Ланзар. А без него собранного и рабочего будет неинтересно собирать законченное устройство.
Member
silent_assassin писал(а):
Единственная загвоздка в том что в усилителе будет 5 каналов, два на 94, два на 7386(или как ее там) и один для саба (Ланзар). Все уперлось именно а Ланзар. А без него собранного и рабочего будет неинтересно собирать законченное устройство.
Из этого ничего не понял
Цитата:
Ок. Как раз купил себе мыльницу
Да, и штатив не забудьте купить. Я в местном ДНС за 400 р. взял простенький высотой 1,2 м - хватает. И фотки с первого раза почти получаются
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Классическая ошибка. Выводы 13 и 15 являются силовыми выводами питания (оконечник), а 7-8 - сигнальными. Их надо разделять. Для примера можно глянуть FM на chip. При их объединении, как это сделано в ссылке, происходит следующее: 1. снижение уровня неискаженного сигнала на выходе на 1-3 В (в зависимости от тока). 2. ухудшается помехозащищенность и устойчивость усилителя, особенно в пиках нагрузки.
remark: величина конденсаторов btstrap определяет низшую частоту, ниже которой амплитуда режется.
Код:
Но лучше все же провести еще один тест. Дело в том, что самым, на мой взгляд, мерзким видом возбуждения усилителя, является "звон" - когда возбуждение появляется только при наличии сигнала, причем при его определенной амплитуде. Потому что его трудно обнаружить без осциллографа и звукового генератора (да и устранить непросто), а звук портится коллосально из-за огромных интермодуляционных искажений. Причем на слух это обычно воспринимается как "тяжелый" звук, т.е. без всяких дополнительных призвуков (т.к. частота очень высокая), поэтому слушатель и не знает, что у него усилитель возбуждается. Просто послушает, и решит, что микросхема "плохая", и "не звучит".
При правильной сборке усилителя и нормальном источнике питания такого быть не должно.
Однако иногда бывает, и цепь С7R9 как раз и борется с такими вещами. НО! В нормальной микросхеме все ОК и при отсутствии С7R9. Мне попадались экземпляры микросхемы со звоном, в них проблема решалась введением цепи С7R9 (поэтому я ее и использую, хоть в даташите ее и нет). Если подобная гадость имеет место даже при наличии С7R9, то можно попробовать ее устранить, "поигравшись" с сопротивлением (его можно уменьшить до 3 Ом), но я бы не советовал использовать такую микросхему - это какой-то брак, и кто его знает, что в ней еще вылезет.
Гм, вот и подтверждение п2. Доупращался, блин, теперь схема фонит.
serj Хм. Фона вроде бы нет, по крайней мере когда тестово запускал. Теперь даже интересно стало как то. Так что попробую собрать и послухать полноценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Scythe Kaze Master Flat купил этот реабас , очень не доволен ,плохо держит заданную скорость Прыгает в пределах 30 оборотов постоянно! Скажите владельцы у всех такая же ситуация???
Member
Yurkin, хммм... как бы вам сказать - это норма. Вы ведь знаете, что 12 В линия непостоянная - прыгает она (в зависимости от нагрузки) - допустим, примерно такие перепады [12,03-12,10] В допустимы - вот и прыгает (+/-)15 рпм. Также может быть виноват сам вентилятор и/или тахометр. Погрешность - она есть везде. Только бывает она допустимой и недопустимой. В вашем, случае, имхо, допустима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3