Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Jordan Кстати купил тут недавно Ванессу S-type для своего знакомого. При покупке я все сокрушался, что не нашел в продаже Биг тифуна, так как помнил, про твою статью где Ванессы показали худшие резалты... Но, что делать купил так купил. Поставил его на Венайс 3000+ , И абсолютно стабильный разгон составил 2680 Мгц.При темпе 35-37 в простое и 54 в загрузе по полной S&M. Это при закрытом корпусе, правда в корпусе два очень прличных кулера 120х120мм. и кулер с видюхи на 80х80мм. дует прямо на Ванессу.
Ванесса плоховато прилегает к ядру проца, может ты в тестировании этого не заметил???
Такой вывод у меня возник потому, что у меня Ванесса показала гораздо лучшие результаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Virgo1881 все результаты зависят от конкретного случая и те значения которые приводил Джордан даны только для сравнения межу собой на одной и той же платформе в одном и том же корпусе, но с разными кулерами. У меня в простое 32. Под СМ 48 -ещё меньше чем у тебя. Разгон у тебя не настолько больше, чтобы были такие разрывы.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
illych
illych писал(а):
все результаты зависят от конкретного случая
согласен, но у него в статье кулеры Ванессы проиграли в пух и прах и показали очень плохие температурные показатели, на уровне боксового кулера... Уж больно сильно у нас с тобой температурные показатели различаются с показателями в статье Jordanа...
И раз у нас результаты совпали, значит скорее всего не характерные показатели были получены именно в статье...
Member
Virgo1881 Ну мы же не сравнивали с Биг Тайфун, прально??? Так что можем сравнивать только свои с чужими, а не свои со своими же. Возможно и Тайфун лучше. А может и Ванесса. Одно могу сказать однозначно: Тайфун гораздо лучше, чем ванесса обдувает окружающее сокет пространство. Ванесса же его просто блокирует. На моей матери даже слоты памяти.
Member
illych
illych писал(а):
Ну мы же не сравнивали с Биг Тайфун, прально??? Так что можем сравнивать только свои с чужими, а не свои со своими же.
А я и не отрицал, что тайфун лучше...
но не настолько на сколько как это показанно в статье...
А потом еще всякие коментарии типа "Равнение на Тайфун!" грошь им цена, после такого несовпадения в тестировании в статье и в системах пользователей.
А потом еще всякие коментарии типа "Равнение на Тайфун!" грошь им цена, после такого несовпадения в тестировании в статье и в системах пользователей.
Да плевать я хотел на твои комментарии, понял?
Советую придержать эмоции. Пока устное предуперждение. тов. Котовский
Ты даже не разобрался в сути тестирования, не держал в руках Typhoon, взял Ванессу по остаточному принципу и пытаешься ставить под сомнение мои результаты? Кто тебе дал такое право? Даже слово "гроШ" правильно написать не можешь, а суешься со своими комментариями.
Цитата:
И абсолютно стабильный разгон составил 2680 Мгц.При темпе 35-37 в простое и 54 в загрузе по полной S&M.
Хочешь сравнений? Легко: а у меня A64 @2790 MHz под Тайфуном в простое 29 и в нагрузке не выше 48. Разницу ощущаешь?
Сейчас придет еще кто-нибудь, и еще потом кто-нибудь и выложит свои результаты и что это изменит?
Я тестировал в абсолютно одинаковых условиях, прилегание подошвы всех кулеров всегда контролирую и получилось то, что получилось. Любая Ванесса - отстой в сравнении с BT.
А ты ее защищаешь только потому, что купил - вот и весь секрет. Отредактировано модератором: Котовский. Дата: 11.08.2005 19:02
Member
Jordan
Jordan писал(а):
Да плевать я хотел на твои комментарии, понял?
ух ты раздухарился, любитель виртуальным наездов
Jordan писал(а):
Даже слово "гроШ" правильно написать не можешь
Случается, что и ошибаюсь в форумах, но вот серьездных периписках по работе редко
Jordan писал(а):
а суешься со своими комментариями.
Ну так если ты создаешь тему для обсуждения собственной статьи, так и найди возможность ответить без грубости на все коментарии...
Jordan писал(а):
Любая Ванесса - отстой в сравнении с BT.
Очень грамотная характеристика
Jordan писал(а):
А ты ее защищаешь только потому, что купил - вот и весь секрет.
Я купил ее не себе и не за свои деньги это раз, а два я не защищаю ее! Я просто хотел сказать, что в твое тестирования вкралась какая-то погрешность, которая не позволила тебе адекватно и объективно отразить все результаты... Так как если сравнивать в процентном отношении, то разрыв Тайфуна от Ванессы получился необъективно большим
Member
Jordan Ты бы поакуратнее в выражениях. Ты ж не господь-бог всемогущий, чтобы на всех плевать. И особенно вот на это:
3. В конференции запрещается:
...
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
...
И вот эта фраза:
Цитата:
Любая Ванесса - отстой в сравнении с BT.
очень сильно напоминает фанатизм. Со всеми вытекающими. Заслужив моё уважение своими статьями, ты свёл его на нет своим хамством (этот случай - не единственный) по отношению к другим участникам.
Кроме того - данную ветку создал не ты и вести себя подобающим образом не имеешь морального права.
Ну так если ты создаешь тему для обсуждения собственной статьи, так и найди возможность ответить без грубости на все коментарии...
1. Да будет тебе известно, что тему обсуждения создает не автор. 2. На комментарии я ВСЕМ отвечаю без грубости, твоя фраза по поводу "грошь им цена" к таковым не относится. Имею полное право относится к ней адекватно, что и сделал.
Цитата:
Очень грамотная характеристика
Все грамотные характеристики я привожу в статье и дополняю в ветке обсуждения с грамотными участниками конференции. С остальными приходится иногда разговаривать на их языке. По другому не понимают, знаешь ли.
Цитата:
Я просто хотел сказать, что в твое тестирования вкралась какая-то погрешность,
Ой ли? Так это именно так говорят о возможной погрешности. Не знал. Учту обязательно.
illych Ты сам пункт, который мне указал, внимательно прочитай и посмотри подходит ли он вообще к моему предыдущему посту?
А вот к твоей фразе - как раз. Ты пытаешься клеветать на меня по поводу моего якобы не единственного хамства. Поэтому - факты или извинения.
тов. Котовский Не вижу повода даже для устного предупреждения. Извиняюсь только в том случае, если выше я разговаривал с особой женского пола.
Извиняться или нет - дело личное. Но рамок в разговоре надо придерживаться. Не согласен - пиши в ЛС, здесь дискутировать не надо. тов. Котовский Отредактировано модератором: Котовский. Дата: 11.09.2005 4:34
Member
Kolian Сорри жутко... Твой обзор конечно же читал - на первой странице отзыв оставил. Согласен с твоими выводами
andrey kustov Сам неоднократно утверждал и утверждаю, что любые тестовые ЗНАЧЕНИЯ применимы только к ДАННОЙ конфигурации. У другого человека будут совершенно иные результаты. Прошу прощения - перпутал тебя с Silver8-)
Но всё таки такое нехилое отставание L-Type в тесте Jordan`a вызывает недоумение. Kolian как раз попытался подобрать те условия, при которых Ванессы выглядят достойно. Джордан же этого не делал, да на самом деле большого смысла и нет - подбирать оптимальные условия для каждого кулера. Смысл тестирования не в этом состоит.
А эталонный тест - у каждого свой. Важно изменение на конкретной системе.
Kolian Думаю, если закрыть боковины у Ванесс (впрочем никто не мешает это сделать на ВТ ) температура ещё понизиться.
Последний раз редактировалось illych 09.11.2005 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kolian Я примерно так и предполагал - 1-2 градуса... Смена термопасты с Titan Nano Blue на КПТ-8 дало минус 2 градуса под S&M и минус 1 градус в играх. А вот на видюхе -8-9 градусов Кстати, у меня не С, а Л Ванесса
illych Смена термопасты с Titan Nano Blue на КПТ-8 дало минус 2 градуса под S&M Что подтверждает мои результаты - у меня nanoblue хуже серебряной на 2 градуса, а кпт-8 - почти как серебряная, чуть лучше (-0,3 градуса)
Я со своего Тайфуна ваще вентилятор снял. На Селероне 2600 - 30 градусов.. при офисной работе. И тишина. Родной вентиль на вдув поставил впереди, и Залман 8см на вдув сзади. Главное - от заднего вентилятора сделал пластиковый воздуховод на Тайфун сверху. В итоге в корпусе избыточное давление выдавливает пыль . БП горизонтальный, с 12см. вентилем снизу. Пока система устраивает.
А вот как такое дело с Ванессой провернуть, не знаю. (Вряд ли она без вентиля потянет.)
а если с Ванессой сотворить нечто подобное? ну не так, чтоб кого-то побеждать, а просто охлаждать нормально.
ни у кого руки не чешутся попробовать?
там слои должны легко сниматься. хуже если при полном разрезании на 2 и сборе, их ничего не держит и они слипаются ... тогда в теории можно что-то пластиковое приспособить( мелкая расческа пластик\ метал, алюм. планка с рядом пропилов...) ... и кулер 120мм между башнями и ближе к сокету... его наверно можно к чему-нить в корпусе выше закрепить, чтоб не вибрировал, не нервировал, сокет не нагружал... все можно проделать не снимая с сокета, не вынимая из корпуса... кто бы пряморукий рискнул... только не отрезать там особо ничего, а разрезать примерно по-полам и одну сторону перевернуть...
ну не так, чтоб кого-то побеждать, а просто охлаждать нормально.
по-моему она и так не плохо охлаждает:
Athlon 64 3000+@230x10, NewCastle, 1,52В, Vanessa S-type - 1800об/мин
Воздух 27, простой - темпа 34, 15 минут прогона садо-мазо - темпа 46
Или енто она не нормально охлаждает?
это в каком корпусе, со сколькими доп.кулерами и т.п.
...тихого охлаждения много не бывает - стало много - делаем тише. а кулер внутри этажерки похоже существенно меняет картину.
мне бы на чужие эксперименты посмотреть, чтобы потом, если есть смысл, заранее все подобрать(ну там шайбочки и пр.), чтоб быстро сделать.
у меня сейчас кулер закреплен сбоку родными скобами - снимать ради просто так - хлопотно.
а с тайфуном этой штуке не тягаться, тот слишком большой-дорогой, а здесь комфорт-эстетика...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13