Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
gloom_demon Что-то в этом определенно есть! Но это скорее похоже на монолог, на прозу с расстановкой пауз.
Но все равно, что-то в этом есть, то, что цепляет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gloom_demon Всыпать бы тебе за создание уже обсуждавшейся темы да рука на поэта не поднимается.
Коллеги, есть уже тема Cтихи оверклокеров. Ей уже больше года. Может вас с ней объединить? И про прозу в название добавить.
Himmel
Himmel писал(а):
А интересно, кто может определить, что тот или иной стих является хорошим??? Всего говорят, что Пушкин - гениальный поэт, а я его просто не переношу!!! По мне, так совсем ничего особенного. Что касабельно рифмы, то есть такое понятие, как белый стих. Лично я никогда не заморачиваюсь на рифму! Вот что должно быть обязательно, так это ритм!!! имхо
Ну мнению Генерал Файлур я бы на твоём месте поверил. Окончательный вердикт любому творению выносит время и люди. Хотя не всё однозначно.
На Пушкина зря катишь. Им просто перекормили в школе и у многих из-за этого аллергия на него. Пушкин гениален, потому что он мог написать на любую тему, срифмовать всё что угодно, написать стих за короткое время, написать огромные произведения. И при этом его стихи кажутся простыми, остаются легкими для чтения и запоминания. Когда сможешь писать, как Пушкин, тогда и будешь говорить про него "ничего особенного". Всё гениальное - просто. У Пушкина именно простота гениальности. Белый стих имеет право на жизнь, но у него есть свои правила. Можешь не заморачиваться на рифму, но именно про ритм говорит Генерал, когда упоминает про разное количество слогов в строке. При этом ритм стиха ломается. Так что не стоит так воспринимать критику. Учитывай её.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Мда... Маловато поэтического творчества на железном форуме.
Просто вы не там ищете. Пользуйтесь Поиском.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Уважаемый IgLowy.
Существование приведенной Вами темы нам известно. Однако, на наш взгляд, поэзии не место во флейме. Не говоря уже о том, что там речь идет скорее о приколах. Опять же - раз стихи размещены на ПС, то обсуждать их нужно в разделе Персональных Страниц - ведь он для этого и предназначен - разве не так?
раз стихи размещены на ПС, то обсуждать их нужно в разделе Персональных Страниц - ведь он для этого и предназначен - разве не так?
Тут есть двоякость. С одной стороны ты прав. С другой - зачем две темы об одном и том же? Разве так принципиально, где лежит стихотворение? Поэтому однозначного подхода здесь может не быть.
Кстати, мне твоё второе (Ведь Я стоял как Тигр Малайи...) понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
IgLowy На счет Пушкина, я конечно согласен, что он гениален и с этим спорить бесполезно, но стоит заметить, что более высоким считается символическое направление. Именно оно меня более всего превлекает.
Что касается Генерал Файлур, то и с ним я во многом согласен. Читать, безусловно, нужно много и приемущественно действительно стоящих вещей, но их "стоимость" пусть каждый определяет сам для себя, а не навешивая клеймо на то или иное произведение.
Ну а на счет объединения веток конференции, лично я против этого.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Himmel
Himmel писал(а):
но стоит заметить, что более высоким считается символическое направление. Именно оно меня более всего превлекает.
Твоё дело, что тебя привлекает. Но кем считается, что символическое направление является более высоким? Имхо, символисты всегда были экзотикой, которая приходила и уходила.
Himmel писал(а):
Ну а на счет объединения веток конференции, лично я против этого.
Почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5