GeForce 7900GTX (650/1600MHz)=>(720/1900MHz); 48 пиксельных конвейера, 8 вершинных блоков; 256bit 512MB DDR3 память. В разгоне флагман nVidia даёт прикурить своему конкуренту – X1900XTX, в тетсах 3DMark’06 даже оказывается впереди. В целом, видеокарты по характеристикам почти равны
ОТКУДА, если учесть что G71- это 90нм рестайлинг ядра G70.
А в целом ИМХО оч. хорошее веяние, которое освобождает пользователя читать кучу озборов и пытаться переварить массу ненужной ему инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Mayk
Цитата:
Откуда 48? Во всех обзорах 24.
Моя ошибка, копировал строчку от Х1900ХТХ, а править забыл. Уже исправлено. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Спасибо за критику, писал вчера очень быстро, поэтому ошибки были. Сегодня готов окончательный вариант. Что ещё неточно и нужно править?
Насчёт цен: цены московские, может где-то на 10$ заниженные (на будущее )
В ближайшее время буду готовить про АГП.
Не согласен ее уже если постараться можно найти в пределах 300 енотов, в скором времени цена еще просядет, а с таким ур-нем производительности.....
ИМХО вариант нормальный.
"130-150$ "Уже не тормозит" Radeon X1600PRO DDR3 (500/1000MHz)=> (630/1300MHz); 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных блоков; 128bit 128MB(256MB) DDR3 память. Очень достойный экземпляр: при цене в 120-130$ показывает производительность на уровне 6600GT + имеет поддержку технологии HDR. "
Вчера сравнил для интереса MSI 6600GT 128Mb и Sapphire X1600Pro 256Mb неразогнанные в 2005 Марке (1024x768, всё по умолчанию). 3500 у MSI, 4000 у Sapphire. При одинаковой цене этих двух видеокарт выбор очевиден )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Форма подачи материала не понравилось: куча утверждений без какой бы то ни было аргументации. Статья, которая призвана ответить на вопросы, не должна порождать дополнительных, вроде "а почему так?"
Столь жесткое разделение по ценам неправильно: если завтра цены на 6600GT снизят, а на 1600 поднимут - статья перестанет быть актуальной. Гораздо правильнее объяснить пользователю то, как нужно делать выбор, нежели просто осуществить этот выбор за него.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Респект за статью. Чувствуется просто "пласт" знаний и опыта.
Желательно конечно добавить марков и FPS/настройки допустим в F.E.A.R. Тогда это будут не голословные утверждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
RU_SilaVlad писал(а):
Столь жесткое разделение по ценам неправильно: если завтра цены на 6600GT снизят, а на 1600 поднимут - статья перестанет быть актуальной. Гораздо правильнее объяснить пользователю то, как нужно делать выбор, нежели просто осуществить этот выбор за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
RU_SilaVlad
Цитата:
Форма подачи материала не понравилось: куча утверждений без какой бы то ни было аргументации. Статья, которая призвана ответить на вопросы, не должна порождать дополнительных, вроде "а почему так?"
Что Вы предлагаете? Так или иначе всё сводится к "посоветуйте мне за NNN$". Какую аргументацию?
Цитата:
Столь жесткое разделение по ценам неправильно: если завтра цены на 6600GT снизят, а на 1600 поднимут - статья перестанет быть актуальной.
В названии написано "Апрель 2006"
Цитата:
Гораздо правильнее объяснить пользователю то, как нужно делать выбор, нежели просто осуществить этот выбор за него.
=статья на три строчки: "Не берите 32-64bit, не берите FX и 9ххх ибо они устарели. Берите что-нибудь из х1ХХХ или 7ХХХ на сколько хватит денег. Спасибо за внимание, все свободны."
ЗЫ. В ближайшее время хочу сделать что-то подобное:
[Ценовая категория]
-вариант АТИ
*примечания
-вариант Нвидии
*примечания
(личное предпочтение из двух вариантов)
статья может обновляться каждый месяц.
Здравствуй Waffentraeger. Респект за высказывание общей идеи на покорения вершин компьютеростроения и установке нового в свои машины . Сам таким же болею, и меня все так же называют - а мне все равно, не прошу же я их что-то мне купить, покупаю сам и пусть так будет. как понятно из профиля я являюсь обладателем видео от MSI 6800GS, но скажу тебе - а оно тебе надо. Вот я купил, а сейчас -месяц спустя уже заглядываюсь на 7900GT, ну круче она!! Да, дороже, но может подождать, подкопить и разница будет ущественна. Мне не нравится в моей то, что она не очень хорошо тянет FEAR, на средних настройках 75-25 кадров, особенно на сценах перестрелок. и это при общем разгоне как системы так и видео. Наверно все же блок питания , похороню я его скоро А так у меня система меняется каждый месяц - понемножку. Идет развитие . Читал и статью о видео - понравилось, а насчет высказываний - так все сразу не ухватишь, всегда останутся недовольные . а цены у меня в городе и того страшнее, чем ты написал в разных конторах дерут 20-30 % от московской цены - УРОДЫ , но есть добрые люди и если догоровишься то можно и на 10-8 % попасть. Ну всего хорошего тебе. Маскимального разгона.
У тебя какой-то пост получился с сурдопереводом! =)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В фразе
*Брать лучше всего карты с 256MB памяти, они гораздо дешевле 512MB аналогов, а в производительности немногим лучше.
полагаю последнее слово всё-таки "хуже"
_________________ Don`t smoke cigarettes, Don`t take any drugs Don`t go out the night - Just Fuc*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3