Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
zalom писал(а):
Мне кажется приза не будет, автор статьи не обещал прямо - поэтому ему нет смысла обещание выполнять

Автор всегда может сказать, что его не убедили.

Партнер

Member
zalom писал(а):
Как видите для всех игр хватает и гигабайта!
хватает! кто ж спорит! и 512 хватит :)

Имею 2Гига:
Загружаю обыкн рабочую систему - имею 15-18% загрузки
Загружаю Quake 4 - 82% загрузки оперативы до загрузки второго уровня, потом она прогружает до упора, выкидывает лишнее догружает что не влезло (инфа о загрузке памяти выведена на внешний монитор клавы)
Всё время игры специально проверял размер СВАПА - как выставлен мёртво 64метра (без динамического увеличения) - так он и не меняется!

Количество памяти (после минимально необходимого программе) на скорость не влияет, но влияет на комфортность (плавность и корость переходов уровней), причём что я ставлю 2х512 Мб и 1Т что 4х512 и 2Т скорость в играх не меняется (или меняется но настолько мизерно), меняется только в синтетике!

Member
Анугмыч Не все же играют в современные игры, мне вот например 768мб хватает, на втором компе так вообще 256мб и МЕ, и я не чувствую дискомфорта, поскольку опять же не игрю в игры. У каждого человека свои требования к количеству оператвы, так же как и к производительности видео системы или комуто мало дискового пространста, каждый выбирает то, что ему подходит в зависимости от задач выполняемых на компе.

Member
ReBit писал(а):
специально проверял размер СВАПА - как выставлен мёртво 64метра (без динамического увеличения) - так он и не меняется!
Разве это своп? Конечно у тебя память забита мусором...
Вот у меня в винде файл подкачки 1,5ГБ стоит - советую :)

Advanced member
Comander
Comander писал(а):
п.с. не забывайте Gavric - автор статей для сайта магазина

Рабочий компьютер: P4 3.0, памяти 512, ещё 2 планки по 512 лежат рядом - лень вставлять. Не нужно мне больше на работе. Вчера вставил, разницы 0.

Ну а домой второй гигабайт ищется...ТАМ он необходим.

Member
zalom писал(а):
На самом деле даже в офисе, если редактируешь изображение объёмом с гигабайт и больше

Это ж каким фотоаппаратом нужно фотографировать, чтобы изображение весило гигабайт???

ex-commissārius
пофигист
пофигист писал(а):
Рабочий компьютер: P4 3.0, памяти 512, ещё 2 планки по 512 лежат рядом - лень вставлять. Не нужно мне больше на работе.

Рабочий комп - вернее стенд - м/п на 875. На днях вынул 2.8 Р4 и поставил 1.8 Селерон. Разницы в 1С или инете нет, в остальном тоже :)

Member
lesnik75 писал(а):
И какому же магазину не выгодно продавать?

в данном случае важны не продажи, а целевая аудитория. наивно полагать что все компьютеры покупаются геймерами и для игр.
правда здесь это почему то почти ни до кого не доходит.

Member
Фото: 2
BVn
Хорошим задником надо фотографировать без сжатия. Без проблем из гига выйдешь

ex-commissārius
Comander писал(а):
наивно полагать что все компьютеры покупаются геймерами и для игр.

Скажу больше - у многих людей МХ440 это игровая карточка и по их словам все летает :)
А уж 6600 это вообще зверь :D

Я вот совсем не понимаю - о чем тут спорить?
Есть деньги - берите все по максимуму.
Жаба давит? Давите жабой настройки.

Advanced member
Comander писал(а):
правда здесь это почему то ни до кого не доходит.

народ друг друга не слышит...
3 страници флудят, а еще на первой было понятно что:
1. для тяжелых игр и приложений и 2х мало... вон, не зря же выпускают 8и-оптеронные решения с макс кол-вом памяти 128 гигабайт...
2. для компов как описал lesnik75 (к ним же и относится мой из профиля) достаточно 512-1гб (поиграть в РПГулину, в хероезов, и подобное... может в халву2 иногда.. )
3. офисным телегам для "комфортного ворда" хватит 256 метров...
это ситуация на сегодня, ибо вспомните 1999-2000 год, могли ли вы тогда подумать, что, например, для К6-2 500, чтобы она была вменяемой офисной машиной, под управлением современной ОС потребуется 256 мб ОЗУ? а это именно столько, сколько надо в нее затолкать, чтобы на сегодня ворд 2003 не "тормозил" в среде WinXP...
все толстеет, ворды, корелы, фотопопы, игры.. вон корел 5 весил 25 метров (полный), а корел 12? правильно 350... соответственно корел 5 меньше гадит оперативу... и ему что 128 метров оперативы, что 128 гигов - одна фигня...

*AMD OverClan*

Member
У меня есть знаковые, занимающиеся изучением спроса на компьютеры и комплектующие. Так вот 85% компьютеров покупаются исключительно для офисов - т.е. сист. блок до 500 у.е. Остальные 15% уже для игр. Это я к тому, что многие считают, что и 512 много.

От себя могу сказать, что при 1гб памяти + 7800ГТХ 512 Мб в феаре всё что только можно выставлено на макс. АА6 АФ16 нету АБСОЛЮТНО никакого свопа. Проверял даже отключив файл подкачки вообще. При тех же 1 гб. памяти и 7800GTX но уже 256 Мб. такое уже не проканывает. Свопит довольно заметно, особенно, когда из корридора выходишь на открытое пространство и если файл подкачки отключить, то появляются вылеты на рабочий стол. Так что от объёма видеопамяти тоже многое зависит.

Member
Фото: 16
Comander писал(а):
не будьте узколобыми: фиар, баттлфилд - нашли на чем циклиться

Для проигрывания музыки и фильмов хватит 256Мб. А для современных игрушек 2Гб. Вообщето в статье не указано, про какие компы идет речь где достаточно 1Гб памяти.

Member
Максим писал(а):
Хорошим задником надо фотографировать без сжатия. Без проблем из гига выйдешь

А что такое задник?

У меня 8-ми мегапиксельный Canon 350D и макс. размер фоток 3,3 Мб. при разрешении 3456х2304.

Если интересно вот фотка http://img86.imageshack..us/my.php?image=img21452hj.jpg весит правда 668 кб.

ex-commissārius
Сию минуту процесс firefox.exe занимает у меня 640 972 КБ. :)
Не мало для браузера, не так ли? Даже с учетом 2х недельной работы без выключений.

BVn писал(а):
У меня есть знаковые, занимающиеся изучением спроса на компьютеры и комплектующие. Так вот 85% компьютеров покупаются исключительно для офисов - т.е. сист. блок до 500 у.е.

Не факт, что для офисов. Но в ценовом диапазоне согласен - потребитель хочет съэкономить.

Member
vk6666 писал(а):
офисным телегам для "комфортного ворда" хватит 256 метров...

Если в них стоит XP, то комфорта при 256Мб не может быть.

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Если в них стоит XP, то комфорта при 256Мб не может быть

приплыли... и где и в чем 256 не хватает??? и что у тебя за офисные задачи? может сразу в офис А64FX60 с 4 гигами ставить? или 4х оптероновые телеги с 16ю гб, чтобы не тормозило????
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
в общем чушь полнейшая...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
приплыли... и где и в чем 256 не хватает???

Да хоть в том же MS Office. В офисном компе обычно не занимаются тонкой настройкой, а понятие комфорта может отличаться.

Junior
Фото: 3
Вобщем у меня 2 гига ОЗУ начинал со 128 :)

при переходе с 1 гига до 2 гиг - оптимизировал кеш у винды и все такое...

плюсы:
- повысилась скорость загрузки/выгрузки приложений;
- пропали лаги в БФ2 при высоких настройках графики.

минусы
- цена.

Вывод - если есть возможность ставить!

Member
256 Мб для работы в офисе на системе Win XP хватает... в соседней комнате стоит , да еще проц с частотой 450 пентиум слотовый и все, не поверишь, как на любом др. идет.

Последний раз редактировалось WWP 27.01.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа