Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мне понравился СЛОГ автора!

Прочитав статью, я сам вспомнил те добрые времена. И даже достал с полки журнал «ЧИП» №4 за 2003 год. В котором была статья «Как удвоить мощность Radeon 9500». Помню, когда первый раз прочитал ее, то во мне «проснулось то необыкновенное чувство», которое было еще раньше во времена карт 3DFX. Эх, прямо ностальгия нахлынула! Авторам той статьи удалось разогнать карту до 360/640 без вольтмода. Так, что частоты 470/742 с вольтмодом смотрятся вполне логично!

Сам сейчас пишу статью! Эх, успеть бы до конца января!

Партнер

Member
sphinks

А я только сейчас понял что в первом Radeon 9500 который я взял, артефакты были из-за недостаточного охлаждения (в виде множества точек мигающих на экране), а конвееры-то как раз работали, а я тогда не знал поменял на другой в надежде что заработает, а в нём вообще шахматка...

Ща вентилятор стандартный сдох от старости на моём радике, я его вынул и на стандартный радиатор 80 мм кулер приделал, теперь по ядру гонится до 400 Мгц :)
А если выше то появляются те самые мигающие точки которые были в первом радике, эх если б я знал что это было из-за мгновенного перегрева...

Advanced member
Не пойму про недовольство публики по поводу тестов без разгона GeForce 6600!
Автор же пишет: «…мне достаточно было победить любого представителя семейства GeForce 6600», что и было сделано.
И так понятно, что разогнанный GeForce 6600 разорвет этот радик в клочья.

Member
Фото: 1
SArd писал(а):
Не пойму про недовольство публики по поводу тестов без разгона GeForce 6600!

За державу обидно!!!

Member
Автор, создать тему и на ней не появлятся!!!! Не уважение...
IC9517 писал(а):
Учитывая любовь 3DMark2005 к АТИ

Бред, бредом! Так бы и написал, ATI лудше обробатывают шейдеры. :mad2:

Titan
Статья впечатлила. Молодец! Особенно порадовало заклчение> Полностью согласен! :beer:

Member
Фото: 79
Desperado999 писал(а):
Так бы и написал, ATI лудше обробатывают шейдеры.

Про 6-series так никогда не скажу, но все же от своих слов не отказываюсь. Например из своей 9550 я могу выбить близкий к 6600 результат но в играх я ее никогда не догоню.

Member
SArd писал(а):
Автор же пишет: «…мне достаточно было победить любого представителя семейства GeForce 6600», что и было сделано.

Так может его надо было даунклокнуть? Тогда и не понадобились все эти запарки и столько потраченных сил. :) Или просто поискать еще более нонеймовый 6600. Надо было сделать нормальное тестирование с разгоном, хотя бы для того, чтобы новички не приняли 9500 за мегарулез и сделали правильный выбор при покупке новой видеокарты.

PS. А вот так у меня выглядит окошко ривытюнера в 2д: http://images.people.overclockers.ru/55179.jpg :)

2:5007/16.39

Member
Desperado999
Цитата:
Автор, создать тему и на ней не появлятся!!!! Не уважение...

А Вы не думали что некоторое время проходит от отправки статьи и ее вывешивания на главной странице? И sphinks может даже не знать что мы его тут обсуждаем. И, в конце концов, если Вы не работайте(заняты) сегодня, то это не значит что другие не работают(заняты).
Это не "не уважение" со стороны автора, а глупость с вашей...
Вы бы ему лучше в личку написали, что его статью обсуждают...

Все начали зас*рать автора в том что он уподобился сравнить 9500 с вашей бесподобной 6600, но вы не думали о том что статья, в первую очередь, пишеться на тему Разгон и модификации 9500, а сравнение с 6600 для того чтобы хоть с чем-нибудь сравнить производительность.
Зачем еще разгонять карту, выпущенную на два поколения позже, если и так понятно что она в пух и прах порвет Радик?... он до номинала 6600 еле дотянулся...

Titan
Seledka :beer: Точно говоришь!
В последнее время наоверах тенденция: надо обгадить, но головой при этом никто думать не хочет.

Member
Блин да нафига так напрягаться то надо было чтоб Geforce6600 (300/460 это при номинальных 300/550) победить, вольтмодить там и т.д. надо было просто частоты джифорсика понизить скажем до 200/300, или вообже 100/200, чтоб контраст был виднее.
Да в натуре тогда радик РУЛЕЗЗ рвет 6600. Тю, блин, а че так 6600 взял надо было 6800 ULTRA (жаль 7800GTX на AGP нету), частоты поставить, 30/60 и иметь его радеоном 7000, приговаривая да нафиг этому джифорсу пиксельные шейдеры 3.0, он и в квейк 3 такой отстойный радик уделать не может. Да в натуре nVidia лоханулась? ATI супер и все такое.

Добавлю, что статья написана хорошо. Однако сравнивать корректно тоже надо, т.к., если 6600 брался просто для сравнения то так и написать надо было, а то всю статью автор на радике доганял даунклокнутый 6600. ОЧЕНЬ предвзято написано, с первых строк автор восхищается благородным видом 9500, если честно нифига подобного не заметил, уверен не только я.
Рекомендую автору почитать: "6200 в 6600 раз и навсегда" на оверах было в архивах порыться надо.

Для тех же кто говорит что 9500 надо сравнивать с 4Ти и так далее, скажу, ГОСПОДА не забываем, что после 9500 пошли 9600, которая сами знаете что, потом Х700 конкуренты от АТИ для 6600, который он рвет в пух и прах, да чуть не забыл Х1300Про думаю не стоит продолжать, т.к. в даном ценовом сегменте АТИ нечего стоящего предложить.

Member
Господа, во-первых, хотелось бы всех попреветсвовать и поблагодарить за внимание к моей статье. Простите, что не смог появиться раньше, прошли всего лишь сутки (именно стаким интервалом я бываю в сети, уж извините), я не думал, что будет столько вопросов.

Попробую ответить на все в одном посте.

tolyasha, стоимость кулера плюсовать пока не будем, мне его подарили. :-))) А если бы его не было пошел бы в дело TiTan TTC5 за 5$.

fear factor, не понял о чем ты.

CrazzyMan и многие другие, кто считает подобное сравнение некорректным. Я специально не выбирал противника для Radeon 9500, просто так сложилось. Я и подумал, а почему бы и нет... Почему не попробовать догнать? Вот и все. Я не спорю, что 6600 быстре и это факт, в заключении я так и написал, что и 6600 можно погнать и тогда мне уже ничего не поможет. Новичков я вовсе не хочу ввести в заблуждение, так как считаю, что новичок особо долго вникать в эту статью не будет, ибо если он не видит разницы между 9500 и 6600, ему тяжело что-то будет усвоить из статью, кроме того новичок подобную карту уже нигде не купит. :-)

LiLiputo и многие другие кому нужен был разгон 6600. Прости уж обе 6600 были не мои и их владельцев я не мог приставить к стенке с пистолетом в руке, чтобы они согласились на разгон, я не говорю уж про доработку системы охлаждения. Владельцы этих карт довольно далекие от разгона люди, спросили о возможных последствиях, я честно ответил, что может быть всякое (в том же ноунейме память или стабилизатор мог бы не выдержать на стандартом охлаждении), хоть и очень редко. Но если бы что-то все-таки случилось, мне бы пришлось покупать новую карту, меня подобные вещи не совсем устраивали. Согласных на разгон найти не успел, ибо сессия, кто учит, кто что-то сдает, мало кого видел. Уж извините...

Scotty, 10k это ты набираешь на видюхе, которая делалась в период расцвета 2001 марка, а чем дальше в лес, тем больше я замечаю, что про него потихоньку забывают и в драйверах и, видимо, в железе, точно сказать не могу, где что именно меняют, но линейной зависимости в марках 01 с переходом на новое поколение видюх часто нет, ИМХО. У меня от нового драйвера 1100 балов в 01 марке упало, можно поискать драйвера и для 6600, чтобы она в 01 марке 11000-12000 выдала, ИМХО. От дров тоже много зависит.

Serg_[OwP], тоже самое. Хотя судя по резалту в 05 марке у тебя не столько 6600, сколько 6600GT. По баллам посмотри на этот большой обзор. Да и кстати, в статье был не только ноунейм, а ещё карта от гигабайта, но заметь этот ноунейм с заниженой частотой по памяти, но с удвоенным объемом оперативы дал несколько больше баллов.

SharkyVan, стараюсь, правда сначала коплю на ноут. :-)

Voltman, ты прав, процесс этот доставляет массу удовольствий. :-)

n00ba, всякое в жизни бывает. :-) Открой тот же обзор Viru$`a (ссылка в моей статье) и просто посмотри насколько над номиналом удается поднять частоты, в нете почитай насколько твою карту удается разогнать, увидишь. Твое право не верить, я насильно не заставляю.

Desperado999, в смысле, чтобы без клика для увеличения? Ставишь прямую ссылку на картинку (смотри ссылки в галере).

Seledka, спасибо, что заступился.

Domino, смотря как оторвал. Правильно говорит Seledka, загляни в какой-нить сервис центр, по ремонту мобильников можно.

ACJet, что по твоему современные игры? Сдал, сессию и с головой ушел в FEAR и NFS MW. Я привел настройки для FEAR, отлично играюсь.

MrED, не обижаю я твою державу. :-) По поводу разгона писал выше и вовсе не спорю, что 6600 может больше.

IC9517, чем же мне тогда мерить? Возьми тот же Аквамарк, я не слышал, чтобы под него драйвера затачивались (это и показала смена дров в статье с 5.4 на 5.13), считаю его так сказать независимым и довольно объективным тестом (я про процессоронезависимость). Во всех тестах 9500 немного, но опередил 6600.

SharkyVan, читай выше, есть ответы на все твои вопросы.

Seledka, white спасибо за понимание. :-)

В заключении, ещё раз скажу, почему выбрал 9500, а не 6600, хотя уже писал об этом в статье. Для материалистов скажу, что стоимость была в два раза ниже. Но это не главное, ну не было у меня у меня этого чувства, когда перезагружаешь комп и думаешь будет шахматка или нет. Это карта-легенда, а я её никогда до этого в руках не держал и вживую не видел, ну не знаю, что ещё сказать, ну мечта юности. :-) Кто знает, тот поймет.:-)

И ещё раз спасибо всем, кто потратил время на прочтение моей статьи и высказал здесь свое мнение.

P.S. Скажите, а таблицы у все нормально видны? У вроде все ок.

Пока писал ответ, появился ещё один пост. Отвечу и на него.
KLM, мне немного не понравилась твоя излишняя эмоциональность, ИМХО, ты перегибаешь палку. До ноунейма был 6600 с номинальными 300/550 и дал он меньше марков,чем ноунейм с 300/460, но 256Мб, читай статью внимательней. И догонял я вся статью нормальный 6600 про который писал в самом начале, а потом появился "даунклокнутый" и задал новую вершину.
По поводу предвзятости, исполнение 9500 чисто визуально оставляет у меня очень приятные впечатления нежели 6600 (красный тесктолит, хотя на вкус и цвет, как говориться, BGA память, все на месте, все распаяно). Под благородством понимается ещё и тот, что этот 9500, тот же 9700, то есть карта, которая делалась для Hi-End сегмента, со всеми вытекающими в качестве, 6600 подобной "родословной" похвастаться не может, кроме того бренд карты. АТИ карты под своим брендом, уверен, делает не на худших комплектующих.
Не совсем понял смысл твоего последнего абзаца? ИМХО, 9500 и 4Ти как и сравнивали в ту пору в обзорах.

Да и вот сам нашел один свой косяк, уж извините за фотку 6600 от гигабайта в начале статьи, она то PCI-E. :-) Сфоткать сам оригинал мне не удалось вот и взял из нета, ту "которая вроде похожа". :-)

Member
sphinks не обижайся !!! просто, по-моему, действительно несколько некорректное сравнение, статья по написанию мне понравиалсь сам пробывал пару раз шото на подоби смастерить не получилось!!!

Пожиратель железа
fear factor писал(а):
разгони 6600 и дополни резалтами

Согласен. Для 9500 было сделано всё, для 6600 - ничего :-(.

Member
[Viru$], ну уже писал на эту тему. Карты не мои, может кто-то мне пожертвует свою 6600 для экспериментов. :-) Да и тягаться с разогнаной - не было такой цели, хоть бы референс догнать, и так отрыв изначально был почти в полтора раза. Единственно, можно было написать насколько 6600 погналась со стандартным охлаждением и её резалты, чтобы успокоить владельцев 6600, но опять же не было у меня такой возможности, не говоря уж о доработке. Можно было бы поместить чьи-нить резалты разгона, но если честно, мне кажется, что прежде, чем что-то писать я должен опробовать это сам и в абсалютно равных условиях.

Member
Статья понравилась, хотя насчет некорректного сравнения соглашусь со многими, можно было бы сравнить и с 9600pro и с 9800SE, к примеру':)'. А вообще ничего, жаль конвееры не разлочились, оказывается и из старья можно выжать многое, если захотеть...

Member
Жаль что не было разлочено 8 тконвееров....

Ещё пару слов...

У меня дома есть 9800SE 256 bit ~325/580 и появилась RADEON 9500 64мб 128 бит 275/540 МГц

Ну мне захотелось их сранить. Для начала были разблокированны все 8 конвееров и там и там
Частоты 9500 бяли подняны до уровня 9800se
2003 3DMark
9800se - ~5000
9500 - ~4000

Система duron 1.6(200x8) 1024Mb Epox 8RDA3I

Разница 1к попугаев... не мало...

Только что дало такой результат? Малое кол-во памяти, 128бит шина, разная версия ядер или всё в совакупности?

Member
sphinks
:applause: Молодец.

По поводу разгона 6600 - не поддерживаю. Ставилась задача сравнить с номиналом - она и выполнена. То что 9500 родилась, когда 6600 и в проекте не было, никто и не удивляется.
Сравнение с разгоном и без целесообразно делать в рамках одного семейства (линеек производителей). Тогда да, видно, чего стоят все модели.
Тут, и это заметно, главное сам процесс.

Цитата:
duron 1.6(200x8)

:insane: Специально так ставил?

Member
sphinks
Прочел статью - респект!!! Суть лично мною понята =)
Есть пара вопросов - не подскажешь сслылочки или какие-нить опозновательные знаки для поиска тем по поводу шаманства над разблокировкой конвееров?
У меня тоже радик 9500, 4х1, при 8х1 артефачит...Прочет у тебя о неких шаманствах, хочу у себя попробовать =)

Да, еще вопрос (возможно глупый) - а как тайминги менял?

Member
STIRLYTZ, да действительно обидно, но да ладно. Компенсировал прямыми руками. :oops:

d2, ИМХО в первую очередь из-за шины, а уж потом разные чипы.

Грецкий!, спасибо за поддержку.

GL47, загляни в этот топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18829, там странички к 7 многое уже поймешь. Там написано где, какие настройки крутить.

А тайминги можно менять через утилиту ATi Tray Tools. Скачай из файлового архива: http://overclockers.ru/files/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа