Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Заполуночное стучание по клаве отобразилось здесь Заметка призвана поставить на праведный путь засомневавшихся в разумности оверклокинга. :oops:

29.05.07
Добавленна статья: Palit 7600GS Sonic, теперь SLI.

Очень большой труд в кратце описан 7-8.01.08
Интеграция CPU или Что делать, если отломали "ноги" у процессора..

Последний раз редактировалось LAV48 08.01.2008 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор Каталога ПС
LAV48
LAV48 писал(а):
а снизу и такую площадь паяльным феном не прогреть и плата расслоится

Хм... у твоего асуса, видать контакты сокета наружу не выведены.. жаль. Но неужели, по-твоему печка в данном случае лучше фена?

Advanced member
Duster
Газовая плита имеет большую площадь прогрева и это не даёт плате деформироватся до критических напряжений. В этом плане ей ближайший конкурент только дорогой строительный фен с точной регулировкой температуры, а у меня такого нет. У электроплит другой недостаток - кошмарная инерционность, что даже в опытных руках иногда приводит к перегреву и расслоению плат/чипов :(.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Duster писал(а):
Хм... у твоего асуса, видать контакты сокета наружу не выведены.. жаль.

Ещё бы, если б они были - можно было бы не заморачиваться с накаткой шаров... Я вообще 939 и 940 сокетов сквозных не видел.

Куратор Каталога ПС
LAV48 писал(а):
У электроплит другой недостаток - кошмарная инерционность

У термофенов она тоже не самая маленькая ;)
LAV48 писал(а):
только дорогой строительный фен с точной регулировкой температуры, а у меня такого нет

А, ну тогда понятно. Просто с феном с регулировкой температуры сплошное удовольствие платы жарить :)

Advanced member
Duster писал(а):
У термофенов она тоже не самая маленькая

Ну не 20 минут, как у электроплит. В этом "зачёте" рулят газовые нагреватели :)
Вообще у меня сложилось мнение, что я камень немного не допаял. Я был морально готов его ещё раз на плиту ставить, и даже переснимать, так как один угол уменя оказался на доли миллиметра выше противоположного (сказались ручное создание шаров и неравномерность "шероховатостей" на плате), но всё обошлось, а изготовленное крепление куллера допускает "перекос" (используется подпружиненное давление в центр куллера).
В общем результат меня радует, а переснять процессор может быть придётся, если в руки попадёт Х2 с подобным "деффектом" ;)

Куратор Каталога ПС
LAV48 Можно было в принципе купить набор шариков для пайки BGA, только вот не знаю, как у вас, а в нашем городе цена на них кусачая.

Advanced member
Duster
Я не смог найти жало для паяльника (на паяльную станцию), а о шариках вообще молчу. Надо пробивать эту тему в Волгограде.
У меня сейчас в планах трудоустойство в сервисный центр, думаю это решит большинство проблем ;)
Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды
К вопросу о тепловом режиме:
Температура окружающего воздуха +25*С. Термоинтерфейс нормально работает. Думаю ещё минут 10 работы в таком режиме прогрели бы камень на 3-4*С Мах, а дальше "полочка".
Duster
Вопрос, как к компетентному человеку: можно ли расширить место на ПС, а то есть фотки (да и ещё будут), которые хорошо дополнили бы статейку.. Как с этим обстоит?

Member
LAV48, слов просто нет!!! КРУТО!!! Ну ты даешь. Просто мегареспект!!!

Member
Ну ты реально манияк (в хорошем смысле)!
:dance:

TSC! Russia member
Воистину "Волгоград - город героев и оверов"
:)

Member
Фото: 0
Супер. Не представляю процесс формирования шариков, у меня, наверное, просто не хватило бы терпения.
А как прошла установка куллера? Ведь высота значительно уменьшилась - нет ни крышки, ни сокета... Пришлось пилить рамку?

Advanced member
Def писал(а):
А как прошла установка куллера? Ведь высота значительно уменьшилась - нет ни крышки, ни сокета... Пришлось пилить рамку?

Куллер универсвльный, аля Залман 7000, только меньше. Крепление на АМ2 вообще не предусмотренно, что не помешало его изготовить ;)
По началу, вообще, использовалась канцелярская резинка, зацепленная за зубъя рамки... Рамка не мешается, но для последующего изготовленного крепления её пришлось устранить :)

Member
LAV48 Подскажи что можшо сделать если сломал ногу у сокета 775?

Advanced member
Самый крайний случай - это мой: впаять процессор (и то, с учётом имеющихся элементов на "брюшке", я ума не приложу как это будет выглядеть), а вообще меняют сокет обычно. Только сокет практически не найти :( Можно попробовать подпаять в сокет или на сам процессор какой нибудь подпружиненый проводочек...

Member
Нет слов... :applause:
Цитата:
BGA, монтаж нужны
BGA монтаж, нужны

Member
LAV48 Спасибо за ответ. Подскажи еще, чем паять лучше, обычным припоем, и из какого материала проволочку взять?

Можешь фотки выложить, где процесс формирования шариков запечатлен?

Advanced member
vaska2000 писал(а):
Можешь фотки выложить, где процесс формирования шариков запечатлен?

Только если кто нить с фотиком забежит, и я на чипсете продемонстрирую ;)
vaska2000 писал(а):
обычным припоем

Да.
vaska2000 писал(а):
из какого материала проволочку взять?

Можно поэкспериментировать с медными проводниками различного диаметра, от 0,2 до 0,5мм.

Member
LAV48 : рациональнее было бы напаять сломанные ножки, сняв целые с "земель" и шины питания. Работы бы было в 10 раз меньше. А так - получился хороший пример того, что можно изобрести, поражающий уверенностью в конечном результате. Так же, как бежать марафон - нерационально, быстрее проехать на автомобиле, но многие смотрят и восхищаются. :)

Member
за изврат с bga зачот. а что за пасхальные яйца?

Advanced member
12345ccopy писал(а):
рациональнее было бы напаять сломанные ножки, сняв целые с "земель" и шины питания.

Вы себе это представляете, посмотрите на фото (качество конечно никакое :(, но..), там целых ног было не больше 1/3 гнутых около половины, ломаных около сотни, а остальные обязательно бы сломались при выправке (изгиб под корень до 90*). Единственное, что можно было сделать - перепаять их все (гнутые и ломаные), но это ещё более адский труд. В целом по трудозатратам дешевле было бы купить БУ кпроц.
XAH писал(а):
а что за пасхальные яйца?

10 смайлов. Попробую раздобыть фотик и сфоткать, у кого АСУС может поискать сам :)

Member
Как говорил поэт. "Гвозди бы (то есть ножки процессора) делать из этих людей, не было б крепче этих гвоздей"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа