Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Duster Газовая плита имеет большую площадь прогрева и это не даёт плате деформироватся до критических напряжений. В этом плане ей ближайший конкурент только дорогой строительный фен с точной регулировкой температуры, а у меня такого нет. У электроплит другой недостаток - кошмарная инерционность, что даже в опытных руках иногда приводит к перегреву и расслоению плат/чипов . Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Duster писал(а):
Хм... у твоего асуса, видать контакты сокета наружу не выведены.. жаль.
Ещё бы, если б они были - можно было бы не заморачиваться с накаткой шаров... Я вообще 939 и 940 сокетов сквозных не видел.
Advanced member
Duster писал(а):
У термофенов она тоже не самая маленькая
Ну не 20 минут, как у электроплит. В этом "зачёте" рулят газовые нагреватели Вообще у меня сложилось мнение, что я камень немного не допаял. Я был морально готов его ещё раз на плиту ставить, и даже переснимать, так как один угол уменя оказался на доли миллиметра выше противоположного (сказались ручное создание шаров и неравномерность "шероховатостей" на плате), но всё обошлось, а изготовленное крепление куллера допускает "перекос" (используется подпружиненное давление в центр куллера).
В общем результат меня радует, а переснять процессор может быть придётся, если в руки попадёт Х2 с подобным "деффектом"
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Duster Я не смог найти жало для паяльника (на паяльную станцию), а о шариках вообще молчу. Надо пробивать эту тему в Волгограде. У меня сейчас в планах трудоустойство в сервисный центр, думаю это решит большинство проблем Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды К вопросу о тепловом режиме: #77 Температура окружающего воздуха +25*С. Термоинтерфейс нормально работает. Думаю ещё минут 10 работы в таком режиме прогрели бы камень на 3-4*С Мах, а дальше "полочка". Duster Вопрос, как к компетентному человеку: можно ли расширить место на ПС, а то есть фотки (да и ещё будут), которые хорошо дополнили бы статейку.. Как с этим обстоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Супер. Не представляю процесс формирования шариков, у меня, наверное, просто не хватило бы терпения. А как прошла установка куллера? Ведь высота значительно уменьшилась - нет ни крышки, ни сокета... Пришлось пилить рамку?
Advanced member
Def писал(а):
А как прошла установка куллера? Ведь высота значительно уменьшилась - нет ни крышки, ни сокета... Пришлось пилить рамку?
Куллер универсвльный, аля Залман 7000, только меньше. Крепление на АМ2 вообще не предусмотренно, что не помешало его изготовить По началу, вообще, использовалась канцелярская резинка, зацепленная за зубъя рамки... Рамка не мешается, но для последующего изготовленного крепления её пришлось устранить
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Самый крайний случай - это мой: впаять процессор (и то, с учётом имеющихся элементов на "брюшке", я ума не приложу как это будет выглядеть), а вообще меняют сокет обычно. Только сокет практически не найти Можно попробовать подпаять в сокет или на сам процессор какой нибудь подпружиненый проводочек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
LAV48 : рациональнее было бы напаять сломанные ножки, сняв целые с "земель" и шины питания. Работы бы было в 10 раз меньше. А так - получился хороший пример того, что можно изобрести, поражающий уверенностью в конечном результате. Так же, как бежать марафон - нерационально, быстрее проехать на автомобиле, но многие смотрят и восхищаются.
Advanced member
12345ccopy писал(а):
рациональнее было бы напаять сломанные ножки, сняв целые с "земель" и шины питания.
Вы себе это представляете, посмотрите на фото (качество конечно никакое , но..), там целых ног было не больше 1/3 гнутых около половины, ломаных около сотни, а остальные обязательно бы сломались при выправке (изгиб под корень до 90*). Единственное, что можно было сделать - перепаять их все (гнутые и ломаные), но это ещё более адский труд. В целом по трудозатратам дешевле было бы купить БУ кпроц.
XAH писал(а):
а что за пасхальные яйца?
10 смайлов. Попробую раздобыть фотик и сфоткать, у кого АСУС может поискать сам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5