Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=FE=***DEAD*** Хороший FAQ,но побольше надо обзоров.

Партнер

Member
mosquit
Вы когда-нибудь сами играли при 1600*1200 в БФ2 на 1 ГБ оперативы? Своп будет обеспечен постоянный. Xenus тоже этим отличается. Это из того, что я ощутил на себе.
Про тесты - не знаю, как у кого, но если ты твердо уверен, что проц нормально работает, а память не тянет - лучший тест игры. Я свою старую оперативу долго раскусить не мог, из-за того, что прайм и мемтест прекрасно крутились по 12 часов, а вот игры висли.

Advanced member
Фото: 77
Voltman Ну мемтест как я уже говорил это не эталон стабильности, часто через него ошибки проскальзывают, а вот по поводу прайма очень странно, америкосы (в том числе с XS) его , и только его считают эталоном стабильности, и 12 часов по их мнению вообщем достаточно, хотя ещё многое зависит от настроек и самого теста выставленного в прайме. У меня при малейшем переразгоне он сразу же ошибками кидается.

Advanced member
=FE=***DEAD***
Интересная работа.
сам играю немного на 512 ;-) ... хватает... но вот присматриваюсь к 1гб
Получается если нужны низкие тайминги стоит брать только - Infineon BE-5\6, Infineon CE-5\6 и Micron 5B-D последнее будет получше...
В прайсе щаз как раз DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Micron ORIGINAL продается... Стоит брать?

Advanced member
powerV5000 Если нужны только низкие тайминги то стоит, но вот на разгон может не рассчитывать, это будет тоже самое что и с Кингстоном на микроне и на инфинеоне.

Member
У меня не 1Gb модуль, а 512 после настройки таймингов по OCZ догнал 300Мгц при этом упирается всё в проц, поэтому не могу проверить максимум, в паре с Hynix-D43 только 270Мгц гониться.

Member
Voltman писал(а):
mosquitВы когда-нибудь сами играли при 1600*1200 в БФ2 на 1 ГБ оперативы?

Я, слава Богу, уже давно LCD-шку хорошую себе прикупил. И мне в голову не придет тратить сумму денег на видюху, за которые можно купить шикарный холодильник, а ведь именно такая видюха нужна для того, чтоб комфортно в таком разрешении играть. Кроме того, у человека, у которого хватает денег на LCD с подобным разрешением и такую видюху, то все вопросы по объему памяти исчезают автоматически.

Member
mosquit писал(а):
за которые можно купить шикарный холодильник, а ведь именно такая видюха нужна для того, чтоб комфортно в таком разрешении играть.

у меня бателфилд 2 на 1280х960 все на макс 2х аа дает от 30 до 70 фпс и видяха не стоит как холодильник :)

Member
mosquit
У меня видео стоило ровно в 10 раз дешевле, чем монитор, и после установки достаточного количества оперативы игра стала вполне нормально работать при этом разрешении. Установка гораздо более мощной видюхи (7800GT) к такому результату не приводила - фризы по-прежнему наблюдались.

А вообще охота поговорить на эту тему - создавайте отдельную ветку и убеждайте в ней себя, что 2ГБ оперативки - это перебор сейчас!

Advanced member
Обновил FAQ до версии 2.0:
1. Добавил 5 вопросов с ответами
2. Исправил некоторые позиции в RAM List
3. Добавил и исправил кое-какие моменты в старых ответах
4. Добавил пункт THE BEST OC RAM on XXX chips
5. Исправил ошибки (и наверно наделал новые - в плане грамматики) + сделал перестановку пунктов.

Member
Voltman писал(а):
А вообще охота поговорить на эту тему - создавайте отдельную ветку и убеждайте в ней себя, что 2ГБ оперативки - это перебор сейчас!

Скажем так, в них нет необходимости. И это правда.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
skill34 писал(а):
меня бателфилд 2 на 1280х960 все на макс 2х аа дает от 30 до 70 фпс и видяха не стоит как холодильник

Ну ты сравнил сам-знаешь-что с пальцем! Если что, то 1600x1200 это БОЛЕЕ ЧЕМ В ПОЛТОРА РАЗА большая нагрузка на видеокарту. Плюс, ты наверняка не пользуешься всякими эффектами типа сглаживания и т.д.

Member
mosquit
Скажем так, в них нет необходимости. И это правда.
Это твоя правда, а по сему ставь "ИМХО", когда говоришь подобные вещи.
Вообще смотря что считать необходимостью. Человеку необходимо есть, спать и продолжать свой род, а всё остальное уже можно считать не необходимостью. Комп - уж тем более тогда не необходимость.

Member
=DEAD=
Что можешь сказать про Samsung ревизии F?
Купил 1Гб ревизии D, и 512Мб ревизии С, если я правильно понимаю обозначения ревизий стоят перед -UCCC.
Есть возможность поменять 512 планку С на F, стоит ли это делать?
С-односторонняя
F-двухсторонняя

Advanced member
RazVV Ничего не могу сказать, т.к 512мб плашками в данный момент не интересуюсь.

Member
=DEAD=
Про ревизию F вообще обладаешь какой-нибудь информацией?
Наверняка она и у гиговых планок есть.

Недавно приобрел память Kingston KVR400X64C3A/1G, так там чипы были Hyhix CTP-D43. Я упал со стула. Надеялся на TCCC. В FAQе про этот случай пока ничего не говориться (я имею в виду RAM LIST)

Advanced member
RazVV ПРо ревизию F модулей Micron 5B? Если про них, то инфу кое-какую знаю. И даже знаю куда их сейчас ставят.
Bl@DE
Да, к сожалению с недавнего времени кингстон начал экономить на чипах и стал ставить хуниксы самые дешовые. Скоро этот оммент в FAQ освешу (в новой версии).

Member
Товарищи! Мне тут перепасть может Nanya NT5DS64M8BS-5T за выгодную сумму. так вот мне интересно как гонится эта память и стоит ли её вообще брать?
или лучше взять проверенные Hynix-1 D-43? к со;алени. других выгодных варантов нет ((
Добавлено спустя 45 секунд
Bl@DE писал(а):
Недавно приобрел память Kingston KVR400X64C3A/1G, так там чипы были Hyhix CTP-D43. Я упал со стула. Надеялся на TCCC. В FAQе про этот случай пока ничего не говориться (я имею в виду RAM LIST)

+1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа