Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вобщето эта идея стара как мир, а то что типа патент на нее выдали енто действительно рулез. Так вот подобные идеи для корпуса еще HP в своих серверах на базе пентиума один делала. Был у меня такой сервак двух процессорный в девяностых годах. Так что автор твоя заслуга не в идее, а в патенте, то что ты его получил, уже после того как енто все на практике выходило. А хотя все новое - хорошо забытое старое. Просто у HP не один вентилятор как у тебя, а использовалось 4-е поменьше.

А вообще прикольная штука жизнь, тут на сайте есть статейка типа "Волшебные провода от кого-то..."(2005г.) точное название не помню. Идея такая разъемы питания винчестера мама и папа, соединены проводами, типа переходника удлинения и стоят фильтры из кондеров. При том вся ента байда еще по космической цене, хотя ее дома за 5 минут спаять можно. Так вот больше всего меня енто поразило потому что данную хрень я придумал и себе спаял когда у меня 486-й(не путать с пнем четвертым :) ) комп был, енто где то год 1993-1994-й. Жаль не запатентовал, а так бы бабло счас со всех фирм рубил бы :)

Вот если ты действительно статейку, о том как получил патент написал, енто бы было рулез. А то поганые америкашки и китаезы за дарма наши идеи тырят.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GeMeL

Согласен, 240 слишком оптимистично...
Однако, при хорошей, продуманой упаковке, все можно без проблем уложить в 290 мм ширины- это с запасом на все (фильты, вентилятор, крепеж и мат.плату).
Замерено было много раз.
Надо помнить, что утапливать материнскую плату полностью, вглубь корпуса тоже не надо, и ее контактные группы должны выглядывать.:wink:
290х420х420 - это далеко не "кубик", каким его хотят видеть некоторые...
И пристроить подобный корпус можно в любом месте квартиры, офиса или кабинета.

Никаких 40-50 см не будет, уверяю!

Member
Большое спасибо за статью. Читалось на одном дыхании и очень интересно. По сути не нашел для сего чего-то нового в теории. То, что самой выгодной формой аэродинамической трубы является цилиндр а не параллелепипед давно всем известно, то что для облегчения обдува приточный и вытяжной вентилятор нужно распологать соосно тоже понятно, то что наилучший теплообмен пластины осуществляется при продольном а не поперечном обтекании известно очень давно. Но впервые кто-то это обобщил, описал и реализовал на практике. Я бы все-таки рассматривал этот корпус и даже более продвинутый вариант (на последних рисунках) в качестве макета, так как есть несколько существенных недостатков:
1) Габариты,
2) Неудобство монтажа (хотя автор пытается доказать обратное)
3) Неудобная компоновка - расположение выводов
4) Для облегчения работы и повышения стабильности потока габаритного тихоходного вентилятора нужно обеспечить достаточно большую свободную зону перед приточным вентилятором.
5) Думаю эта модель не имеет промышленного интереса без изменения существующих стандартов.

PS: Я бы подумал над тем, чтобы материнскую плату распологать не поперек корпуса а положить ее вдоль корпуса - вентилятор должен быть в передней и задней части корпуса. Возможно применение вместо одного большого нескольких по-меньше.
PPS: Я не понял за что именно патент? Вентиляторы в боковой стенке распологают давно.... увеличение длины лопаток-снижение частоты оборотов? За разворот материнской платы поперек корпуса? Единственное, что увидел но до конца не понял - хитрое крепление платы.

Member
HaxyxoJIb

HaxyxoJIb писал(а):
бы подумал над тем, чтобы материнскую плату распологать не поперек корпуса а положить ее вдоль корпуса - вентилятор должен быть в передней и задней части корпуса. Возможно применение вместо одного большого нескольких по-меньше.

И возвращаемся к старому "доброму" АТХ. :)

Sorry, если дублирую чью то идею: у меня ужедавно корпус в виде ВЫСОКОГО (180см.) и узкого (чуть шире материнки) шкафчика без внутренних перегородок и полок, - та же труба, в котором подвешены все комплектующие (Zalman 7700Cu на проце - на мин. оборотах, не слышно вообще), кроме дивидюхи (она шлейфом выведена наружу), снизу ящика маленькие вент. отверстия, сверху дырка под 12 мм. вентиль - даже ставить не стал, т.к. эффект трубы обеспечивает приличную вытяжку - рукой поток воздуха чуствуется (выдув кулера видюхи и вентилятора БП направлен вверх). Единств. шум - от винта и 7800GTX в 3D-режиме, - если не поленюсь, обобью шкаф изнутри любым звукоизолятором...

На такую ерунду еще и патенты выдают?

Member
Индульгатор писал(а):
И возвращаемся к старому "доброму" АТХ.

Да и ждем изменения стандартов. Переделки минимальны, габариты меньше - нет кулера и фильтра сбоку, не нужно предусматривать свободную зону для выравнивания потока на входе, монтаж проще, вводы выводы остаются практически также, эффект практически тот же. Повод для размышления - размещение БП и приводов, в том числе и HDD, чтобы исключить изгибание потока в виде Z внутри корпуса, другой вопрос, что мат плата плашмя в стандартный корпус тоже не влезет, так что ящичек должен быть побольше все равно. В остальном эффект тот же. Впрочем это только мысли - просто мне кажется эта идея более рациональной при выборе комплектующих существующего стандарта.

Member
Респект автору за роботу и практику.

Идейка не ставить с фронтовой сторони один большой (квадратний) вентиль, а поставить туда же 3 х 250 ????
Сужаєш корпус. А вот на каждий теплоизлучатель (проц, відио, мости і т. д.) однозначно большиє апсивниє радиатори на теплових трубках. Плюс модифицировать блок питания на без вентиляторний, для снижениє шума.!!!!!

Индульгатор :beer: :applause:

Member
Очень прошу, напиши подробную статью про получение патента.

Статья написана хорошо.
Сама идея стара как мир, тут уже говорили.
Практическая реализация, сам видишь не ахти.
Отсюда и результаты не особо. ИМХО
Вообще стандарт АТХ мертв уже, надо менять все, а не только корпус. ИМХО
Жаль, что это выше наших сил.

За труд респект.

Member
Andr666
Выложите плиз фото, вашего корпуса.

Member
F0 По моему слишком категорично хороним ATX - то, что разрабатывали ПРОФЕССИОНАЛЫ, и не за пару месяцев.

Ничуть не умаляя ценности идеи, хотя сама идея и не совсем новая, хочу обратить внимание, что судя по таблицам, приведенным в статье, температура на процессоре и на винчестере увеличилась на 2 градуса, и это при том, что AMD-сравнительно холодные процессоры. Что будет с Prescott, можно себе представить. Да, уровень шума уменьшился. Я вообще в шоке, что исходная модификация излучала 69 Дб, не удивительно, что автора не оставляла в покое эта идея. Удивляет меня другое: зачем ставить в корпус 6(!) вентиляторов с уровнем шума 35.5 ДБ каждый? В этом факте я усматриваю основной мотив для изобретения. Но если дело только в шуме, то не надо ничего изобретать. Поставил парочку залманов, обклеил чем-нибудь ящик, и можно спать в обнимку. Где действительно эта идея даст свои плоды, так это в стойках с большой плотностью и количеством компонентов, то есть не для дома. Отдаленно хочу отметить, что не все комплектующие требуют одинакового "обдува". Для более плотного потока, к примеру, на процессоре, можно применить раструб, тогда температура понизится очень даже существенно.

Member
Индульгатор Во первых не могу понять зачем переворачивать корпус с ног на голову. Во вторых не понятно как ширина может быть 290 мм (по моему корпус будет квадратным). И в третьих замеряли бы температуру под нагрузкой процессора, сомнительно что она будет 42. А про видео вообще не сказано насчет разгона. Вы бы замеряли темпу в нагрузке, с разгоном проца и видюхи.

Member
F0 писал(а):
Очень прошу, напиши подробную статью про получение патента.

Поддерживаю.

Member
А идея и разработка всё-таки украинкая ! :)

Индульгатор
Маладца.

А во сколько обошелся опытный образец?

RINDIG писал(а):
Andr666
Выложите плиз фото, вашего корпуса.

Чессно гря, выкладывать не умею, могу сбросить на мыло (есть 4 фaйла JPEG по 260 кб.) - сообщи ящик, или обясните ламеру, как присоеденить изображение к сообщению в конференции...

Member
HaxyxoJIb

HaxyxoJIb писал(а):
Повод для размышления - размещение БП и приводов, в том числе и HDD, чтобы исключить изгибание потока в виде Z внутри корпуса, другой вопрос, что мат плата плашмя в стандартный корпус тоже не влезет, так что ящичек должен быть побольше все равно.

:)

GeMeL

GeMeL писал(а):
AMD-сравнительно холодные процессоры. Что будет с Prescott, можно себе представить

Если я Вас правильно понял, то вот такой Athlon XP 1800+@ 3400+ (200x11.5 vCore 1.95V), является "ХОЛОДНЫМ ПРОЦЕССОРОМ"? :)

GeMeL писал(а):
Поставил парочку залманов, обклеил чем-нибудь ящик, и можно спать в обнимку.

Мне интересно, как с двумя залманими будет работать Х1900ХТХ :roll:
А если к нему еще добавить П4 систему? :spy:

"Спать на нем конечно можно, да только главное не обжечься бы.... :)

Member
Вот небольшое замечание автору статьи - рисуночки то не авторские, поэтому плиз выразите благодарность автору рисунков в конце статьи, а то имхо как то не очень хорошо получается.

Titan
neznakomez А чё так скромно-то? Сам ссылки дай, а мы заценим :-)

Member
neznakomez

neznakomez писал(а):
Вот небольшое замечание автору статьи - рисуночки то не авторские, поэтому плиз выразите благодарность автору рисунков в конце статьи, а то имхо как то не очень хорошо получается.

Можно узнать, какие именно рисунки "НЕ МОИ"? А? :shock:
Патент разрабатывал собственноручно от НАЧАЛА до КОНЦА, включая все рисуки, текст и опытную модель в том числе.
Все рисунки делались в Photoshop CS.
Просто над последними рис.7 и рис.8, работал особо внимательно ибо они и есть - сама идея.

Был бы интернет побыстрей, мог бы тебе скинуть рабочие версии рисунков... они всего лишь по метров 60-70 каждый, в PSD формате. :)

Последний раз редактировалось Индульгатор 18.03.2006 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа