и зачем для 9600 диретикс 10й? если она даже 9го не все возможности использует? а игрухи то выбрали... давнишние - совсем не показательные, только вот F.E.A.R. - он то и закрючился - полноценно жучит 9й диретикс, а 9600 тока 8й знает
Первое сообщение на этом форуме... Бред сивой кобылы... Кто не использует все возможности DX9? Какой еще DX10 для 9600 ? Откуда инфа об отсутствии в 9600 аппаратной поддержки DX9 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Andy**Pro писал(а):
blAck_DiVer У меня 300 ватник и не такую систему держал, так что все ок. Все зависит от качества БП. А Codegen не самые плохие БП, по крайней мере у друга такой давно и ничего не проседает у него. Да и статьи читал, как на 350W держится SLI система?
SLI на 350W от FSP или Sirtec может и держится, а вот на металлоломе вроде Codegen, Gembird, JNC или чего похуже с надписью 350W фейерверк будет. Посмотрел твой профиль - у тебя один - средненький БП на 250W (тот на котором "450W" написано), а другой - кучка металлолома на запчасти (JNC "300W"). ИМХО. Когда подохнет - может вспомнишь и подумаешь купить еще раз такое же или вещь и надолго. У меня щас 360-ке года 4 наверное, 250-ке HPC-250-102 вообще лет 5 как минимум. Кодегены иногда попадаются с минимумом "специально обученных перемычек", иногда - вообще не ясно как _ЭТО_ еще и работает. В самой удачной комплектации при нагрузке более 2/3 от написанного на них (у автора статьи это 200W) мрут очень быстро, часто с последствиями. Другое дело, что сейчас средняя система жрет примерно 150-190W, вот и живут некоторое время, пока в серис не принесут с диагнозом "не включается", "задымился", "самопроизвольно перезагружается/отключается"
Статья согласен, хорошая. Достаточно легко читается, только вот насчет играбельного фпс хочу сказать... средний 25фпс нельзя считать играбельным, помню у меня стоял обычный целерон 2.5 и 6600гт этаже, так получалось, что вовремя боя скажем фпс был на уровне 9-15, что не есть играбельно, зато когда идешь по коридору до 100 подскакивает, таким образом выходил фпс ~40 средний, но играть было просто невозможно.
Может мне поставить опять свою 2мх или вон 8500ле отличную и доказывать, что на них можно вполне играть и не надо ничего менять? Жаль сапфира нету, а то бы тоже ченить накатал .
Статья неплохая. Я тоже обладатель данной видеокарты, только производитель ATI и частоты другие (475/700). Видюха хорошая, играбельна на номинальных частотах. Правда недавно произошел казус при разгоне (первый раз) той же утилитой ATITool: сгорел блок питания (300Вт), поменял на 400Вт. Теперь что-то страшно разгонять. Наверно временно. Ктомуже при разгоне памяти до ~720 экран монитора преврашается в кучу вертикальных полосок, через которые струдом угадывается содержимое рабочего стола. Помогает только перезагрузка. ВОТ ТАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Я бывший владелец Х600ХТ - это в принципе тоже самое. Так вот хочу сказать, что поменяв её на Х800ГТО с разгоном ГТО до 540/1080 большого прибавления кадров я не заметил. Прошлой карты хватало для всех игр в разрешении 1280х1024 настройки макс. но правда АА0 АФ0. Правда я сейчас играю на ГТО с АА6 АФ16. Карта была очень хорошая и я был ей очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Дайте и я словечко скажу...
Статья хорошая, особенно учитывая, что первая.
Карточка скоро отойдёт к классу музейных экспонатов, как н-р GeForce2 MX.
Но это не к тому, что надо на полку пылиться ложить, а вот к чему:
Карточка достаточно изученная, предсказуема в плане оверклокерской мысли. Поэтому советую занятся её дальнейшими преобразованиями. К ним относятся: моддинг системы охлаждения, настройка таймингов памяти, и мой любимый род занятий - вольтмод. Последнее делать не заставляю, если опыта мало, но люди такие гоняли до 730/840 MHz ядро/память. Так что у тебя всё впереди...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Что это за частоты не стандартные? Небось б/у брал?
А по теме, то была у меня Radeon 9600Pro от Палита. Когда брал комп, то выбирал самую дешевую 9600Pro, то есть от Палита. Карта была оснащена BGA памятью 2.8нс и на стандартном охлаждении гналась очень хорошо (500\740).
Я тоже обладатель данной видеокарты, только производитель ATI и частоты другие (475/700).
GeForsik писал(а):
Что это за частоты не стандартные? Небось б/у брал?
Rasl писал(а):
А в чем разница?
IC9517 писал(а):
А в том, что это может быть разогнанный 9600про с доработанным биосом
А как это проверить? В какой то статье видил скрин Эвереста, так у меня тоже самое показывает, за исключением частот. Да кстати еще работает она на АГП 4х, производитель -извиняюсь- GeCube
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Rasl писал(а):
А как это проверить?
Внимательно осмотеть карту на предмет наличия маркировки (в случае если она на наклейке, проверить нет ли под ней другой) и набрать ее (маркировку в поисковике)
сам честно говоря собирался написать такую статью. на счёт 3d марка конечно обидно. Я свою тестил 4156 попугаев на дефолте:wink: Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд Вообще нормальная карта в doom3 на высок настройках в деморолике 38 попугаев. Вот охлаждение, даже не знаю как сказать. Если честно, то у меня на моей fx5200 стояло такоеже, только медное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1