Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Mikhail_P
Mikhail_P писал(а):
Кроме того, разогнанные версии 7600GS с частотой чипав 500МГц делает не только XFX, но и Sparkle, и Galaxy. Я не вижу причин считать разгон чипа до 500МГц чем-то экзотичным.

Для сабжа цэ ни разгон, а штатная частота. Для неких "разогнанные версии" - инженерные версии? или речь о VM? ;)
Mikhail_P писал(а):
Кроме того, разогнанные версии 7600GS с частотой чипав 500МГц делает не только XFX, но и Sparkle, и Galaxy. Я не вижу причин считать разгон чипа до 500МГц чем-то экзотичным.

Это мы о чем? :)
Разговор о XFX, и то - о EE. :)
Разогнать её конечно можно :D
А уж что в этом "делание" и что "экзотика" - цэ загадка )))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Важно при написании материала смотреть на платы, как будто ты их выбираешь в первый раз (а не натягивая "победу" уже выбранной карте). Так вот при взгляде со стороны уверенного юзера, который смотрит на тесты, видно, что X800GTO не имеет лидерства в производительности, не имеет пассивного охлаждения и не имеет поддержки SM3.0. Для этого продвинутого пользователя выбор в сторону 7600GS вполне однозначен, несмотря на 256-битную шину памяти у GTO - какой в ней смысл, если карта все равно бледно смотрится на фоне 7600?

А вот теперь попробуем посмотреть на карты с точки зрения "чайника": карта называется "X800" - значит, старая, такие же были в 2004 году, а 7600GS - карта новая, только что появилась; SM3.0 лучше SM2.0 потому что 3.0>2.0; у XFX коробка симпатичнее оформлена, зато у X800GTO шина 256бит, но в последнем 3DMark'е скорость никакая. Вот и получается, что даже неподготовленный пользователь, имеющий весьма смутное представление о картах, тоже скорее выберет 7600GS.

Для кого будет лучше X800GTO? Прошу не считать за наезд, но для того, что его уже себе купил. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Для сабжа цэ ни разгон, а штатная частота.

О чем я и говорю, и по идее это тоже можно было отметить в преимущества _конкретной_ карты, принимавшей участие в тестировании.

Member
Mikhail_P Ну, по твоему разлад, а я считаю что тема полностью раскрыта, а выводы каждый волен делать сам. Я отметил плюсы и минусы конкретных карт, вроде ничего не умолчал. Не согласен?
1. Ога. Таки я думаю что в уелом опять будет примерный паритет, ибо память у меня тоже разогналась отвратно. Да даже если ГС выиграет 5%, что с того? ГТО - на помойку? :)
2. Таки так и есть скорее всего. Впрочем, надо будет замерить напряжение на чипе. Если буду готовить на главную - дополню статью.
а) Угу.
б) Я отметил. Неразогнанная ГС примено равна неразогнанной ГТО, ГС от ХФХ быстрее обычной на 10-15%. Дальше понятно? :)

Цитата:
Я не вижу причин считать разгон чипа до 500МГц чем-то экзотичным.
У карт с референсными частотами оно часто встречается?

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Bones писал(а):
Да даже если ГС выиграет 5%, что с того? ГТО - на помойку?

Речь не о том, чтобы отправлять какую-то карту на помойку, а о том, чтобы сделать оптимальный выбор тому, кто сомневается, а что же ему брать. ;)

Я заметил ещё одну тенденцию - X800GTO проигрывает преимущественно в новых играх, исключение - F.E.A.R. с АА и анизо, но в этом случае неиграбельны обе платы.

Bones писал(а):
Впрочем, надо будет замерить напряжение на чипе. Если буду готовить на главную - дополню статью.

Ставлю на то, что напряжение осталось неизменным. Чувствую нутром, что огребет XFX брака по этим картам, ох огребет...

Member
Mikhail_P
Цитата:
О чем я и говорю, и по идее это тоже можно было отметить в преимущества _конкретной_ карты, принимавшей участие в тестировании.
Ахренеть. Зачитываю из статьи:
Цитата:
XFX 7600GS Extreme Edition обходит референсную соперницу в среднем на 10% в простых режимах, и на 16% - с активацией полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации. Добавим сюда просто великолепный внешний вид, гарантированно высокую частоту графического ядра, быструю память… Лично я считаю, что разница в стоимости между XFX Extreme Edition и обычной 7600GS абсолютно оправдана.
Это что, не отмеченные преимущества?
Может, это:
Цитата:
В целом по итогам тестов можно заметить, что 7600GS от NVIDIA вполне может прийтись по вкусу экономным оверклокерам, которым тем не менее нравится быть на гребне новейших технологий. Если не увлекаться огромными разрешениями и чрезмерным повышением качества графики, то 7600GS вполне позволит поиграть в новейшие игры с поддержкой S.M. 3.0., при этом не досаждая окружающим шумом вентиляторов.
?

Где у меня выводы о "крутости" Х800? Я всго лишь написал что у меня погналась плохо, и что в реальной жизни карта с р480 таки будет побыстрее. Отметил, что карта уступает в функциональности! Я что-то не вижу предмета спора.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Mikhail_P
Цитата:
Речь не о том, чтобы отправлять какую-то карту на помойку, а о том, чтобы сделать оптимальный выбор тому, кто сомневается, а что же ему брать.
Выводы почитай. Ни единого слова на тему "берите Х800!".

Цитата:
Ставлю на то, что напряжение осталось неизменным.
Таки чипы тогда отборные :D
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Mikhail_P
Цитата:
Я заметил ещё одну тенденцию - X800GTO проигрывает преимущественно в новых играх
Ну, много новых игр я не тестировал, на самом деле. Но в целом да, такие мысли в голову приходили. В 06 марке тесты на см 2.0 она тоже проигрывает достаточно уверенно. Зато без вопросов сильнее в 05.. Короче, надо больше тестов :)

Заблокирован
Заблокирован
Bones
По идее можно было бы сделать отдельную сравнительную диаграмму и для 7600GS EE и X800GTO o/c - причем, это скорее пожелание для будущих материалов, чем для конкретно этого.

Просто некоторые фразы дают вполне определенный настрой. Возможно, мне они видны лучше, чем среднестатистическому читателю. Честно скажу, ввязываться в лингвистический спор у меня желания нет совсем, поэтому, надеюсь, что мое напутствие писать текст с позиции того, кто стоит перед выбором, не останется незамеченным. Не больше и не меньше. :)

Member
Mikhail_P Эх. Точно, не читал :D
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Но вообще критику постараюсь учесть, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Нет, я просто опечатался в перд. посте. Я имел ввиду X800GTO non o/c. Прошу прощения.

Вопрос только один остаётся: необходимо ли мне делать анализ вывод чуть ли не по фразам, чтобы было понятно, что вектор объективности склонен скорее в сторону X800GTO?

Member
Mikhail_P Я подумал что четвертая диаграмма затруднит восприятие, и посчитал что из а)ГТО примерно равна ГС и б)ГС ЕЕ на 10-15% быстрее ГС автоматически последует в)ГС ЕЕ на 10-15% быстрее ГТО. Если надо, могу вечером сделать еще одну диаграмму, благо это не долго.

Попробуй, особенно с учетом того что карта мне очень понравилась и я расстался с Х800 в ее пользу вообще без сожаления :)

Единственное, почему я местами "хвалил" ГТО - "дети, не спешите менять шило на мыло", ну и из уважения к кумирам прошлого :D

ex-commissārius
Mikhail_P
Mikhail_P писал(а):
о идее можно было бы сделать отдельную сравнительную диаграмму и для 7600GS EE и X800GTO o/c

Можно было сделать много чего.. Как и не делать ничего.
Статья Bones - это статья реального покупателя конкретных девайсов.
Могли попасться карты и лучше, и хуже. Как и всем нам. Без спец. отбора.
Данные в статье - достоверны. На этих системах при этих частотах сабжевые ВК показывают такие результаты. Есть возражения?
(по паритету карт?)

Цитата:
надеюсь, что мое напутствие писать текст с позиции того, кто стоит перед выбором, не останется незамеченным. Не больше и не меньше.

Цэ - да непременно. И, если что - то и на рецензию отошлем :)
(я серьезно, хоть я и не автор, но если ты не против, и автор согласен, то обращусь к тебе за рецензией ;)) :)

Member
Bones Прогнал бы ты квейк с вот такими настройками http://people.overclockers.ru/GI/record7 , любопытно как скажется в этом случае 128 битная шина карты.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Bones писал(а):
Попробуй

Видит Бог, как мне не хочется этого делать... :D

"В целом по итогам тестов можно заметить, что 7600GS от NVIDIA вполне может прийтись по вкусу экономным оверклокерам, которым тем не менее нравится быть на гребне новейших технологий. Если не увлекаться огромными разрешениями и чрезмерным повышением качества графики, то 7600GS вполне позволит поиграть в новейшие игры с поддержкой S.M. 3.0., при этом не досаждая окружающим шумом вентиляторов."

"Что до Sapphire Radeon X800 GTO, то несмотря на отсутствие поддержки Shader Model 3.0 ее песенка еще далеко не спета. Достойная производительность на номинальных частотах, прекрасные перспективы разгона и отличная масштабируемость производительности делают эту поистине легендарную видеокарту отличным выбором оверклокера."

Обрати (предлагаю общаться "на ты" - так привычнее;) ) внимание, что в случае 7600GS только однажды использовался эпитет высшей степени превосходства, в то время как для X800GTO практически все эпитеты такого уровня.

Недостатки тоже оформлены специфично - для 7600GS указывается "не увлекаться высокими разрешениями" и "повышением качества", в то время, как для X800GTO это же не отмечено (ведь производительность близка ;) ). А у X800GTO недостаток описан только единожды "несмотря на отсутствие поддержки Shader Model 3.0", причем, по форме явно просматривается то, что автор не считает это таким уж недостатком, потому как далее идет положительное высказывание, а сам недостаток обрамлен как "несмотря на".

Именно поэтому у читателя может создаться впечатление, что X800GTO лучше себя проявила, причем, неосознанно.
Материал смотрелся бы выигрышнее, если бы формулировки были более аккуратными.

Надеюсь, что не обидел, ибо материал действительно очень неплохой - на твердую четвёрку, может, даже с плюсом. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Цэ - да непременно. И, если что - то и на рецензию отошлем

Если у меня будет время, то я готов помочь рецензией авторам, которые пишут действительно неплохие материалы. :)

Member
Mikhail_P

По абзацам:
1. Здесь в целом описана производительность ГС, потому что карта новая и мало кому известная. Насколько я могу судить, написано без каких-либо ошибок.
2. Ты не согласен с тем, что Х800 еще баба-ягодка? :) Хочешь оспорить то, что у ГТО с Р480 прекрасные перспективы разгона и отличная масштабируемость? :) Может, и карта не легендарная? :) Слово "отличный" - да, можно было и опустить :)

Кроме того, вообще-то статья на конкурс Сапфир, а не на конкурс ХФХ :D Шучу.

Цитата:
Именно поэтому у читателя может создаться впечатление, что X800GTO лучше себя проявила, причем, неосознанно.
Именно поэтому графики и приведены. Любой, кому так показалось может на них посмотреть. Там явственно видно что 7600ГС выступает ровнее (хотя с проблемами ГТО в Call of duty надо бы разобраться). Естественно, если читать с позиции заглядывания автору в рот :D, то можно подумать будто я изо всех сил рекламирую Х800. Нет! :)

Member
Bones

Цитата:
Кроме того, вообще-то статья на конкурс Сапфир, а не на конкурс ХФХ Very Happy Шучу.

А надо было кстати сразу это написать, только не в качестве шутки, а основной цели материала.

Полностью согласен с Mikhail_P, у меня у самого сложилось впечатление, что при явной победе 7600gs ты пишешь дефирамбы по поводу какой-же хороший этот X800GTO

Последний раз редактировалось Zеrg 17.05.2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov Это не те ли настройки которые просят 512 мегов видеопамяти?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Zеrg
Цитата:
при явной победе 7600gs
Дайте две. Цытаты и цифирки - в студию.

Кстати, первая же фраза статьи:
Цитата:
Статья на конкурс Sapphire

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Bones писал(а):
Кроме того, вообще-то статья на конкурс Сапфир, а не на конкурс ХФХ Very Happy Шучу.

А я так и подумал - просто озвучивать этого не хотел. :))))

Считаю критику, целью которой стоит как-то принизить автора, деструктивной, поэтому и не использую такой метод. Ждем новых материалов. :)

Member
Bones Я уже аргументировал, прежде всего цена, лично для меня основная цифра. GeForce 7600GS стоит дешевле, обладает схожей практически схожей производительностью, а то и более высокой.

При этом карта совершенно не даёт о себе знать, а тихо и мирно работает, совершенно не беспокоя её обладателя и его окружающих.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Считаю критику, целью которой стоит как-то принизить автора, деструктивной
Хех, да я бы и внимания не обратил. Я _знаю_ что для первого раза статья как минимум хороша, о ее конкурентоспособности на конкурсе дипломатично говорить не буду. Посмотрим :)

Zеrg
Цитата:
При этом карта совершенно не даёт о себе знать, а тихо и мирно работает, совершенно не беспокоя её обладателя и его окружающих.
Тебе действительно стоит послушать кулер с нормлаьной ГТО. Он с хорошей точностью бесшумен :)
ГС стоит дешевле преимущественно потому, что дешевле в производстве. Как никак, ГТО основана на топовых картах, отсюда много "лишнего". Для своего возраста карта выступает на уровне. Больше я ничего сказать и не хотел.

Member
Bones писал(а):
Это не те ли настройки которые просят 512 мегов видеопамяти?
Те самые. На которых я преспокойно играю на x800GTO с FPS упирающимся в 60. Любопытно а стянет ли так 7600 или просядет вслед за 6600?

Bones писал(а):
Для своего возраста карта выступает на уровне. Больше я ничего сказать и не хотел.
И менять ее на что-нибудь ниже 7900 я бы не стал.

Member
German Ivanov Прогоню если не забуду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа