Немного удивило то, что память после 1700МГц уже не дает заметного прироста в результатах, золотая середина для 7900GT как раз где-то между 1500 и 1700МГц, Имхо.
Результаты росли, но уже не пропорционально. Наблюдались артефакты, кроме того, как оказалось, именно перегрев памяти вносит большую часть глюков в работу 7900GT.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 18.05.2006 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Sara Cahota
Цитата:
Если при разгоне есть прирост - и он востребован - то почему нет?
Вот на этом месте каждый для себя решает, стоит ли токопроводящим лаком за 100 руб уродовать карты за 15к. Происходит деление на "гонишь, потому что не хватает производительности" и "гонишь, потому что оверклокер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
опять двадцать пять !!! да не надоело вам уже после всех статей "за и против : РАЗГОН" ещё продолжать флеймить ?!?! взял чел пару карт потому-что смог, разогнал и расписал всё простенько и понятно - так нет, опять темы "а надо ли ..."
забодали
Nilson - , на неделе может подгонят 7900ГТ от Лидтека, посмотрю чо там как
Всем Хай. Меня всегда удивляла почему оверы из видеокарт и процов выжимают до последнего, а дисковая подсистема просто отстой!!!! Вот у автора 1 винт 200 (80$) а видео около 700$ Угадайте почему почему на всех последних матерях райд контролеры стоят (точно не для красаты!!!) Запретите своему винту работать в удме и потестети свой комп упадете в обморок так как даже 1 гиг озу неспасет работать будет хуже до потопного, а теперь прикинте что ваши диски без райда как раз и есть тот допотопный режим (без удмы, т.е. без райда) Если обьеденить 2 винта то скорость чтения возростаит (как сли у видео) в 1,4 ~ 1,9 раза (при 0 райде) и 2,5 и 3,5 раза при Обьеденение 5 винтов (райд 5) Эфект от последнего обалденый Ставим в систему 256 мегабай ОЗУ и работает лучше в вовсех требовательных играх, чем в если в системе 2 гига озу и 1 винд, Так что твоему компу оценка Афтэр 3--- я бы даже не стал заним играть противно. Оверы подумай над этим и надеюсь, что лаборатория сайта поработает в этом направлении Всем спасибо! Ни кого не хотел обидеть.... Дерзайте
Добавлено спустя 29 минут, 3 секунды А насчет Видео На сегодня лучше всетаки в сли обьеденять 7600GT (или 7300GT), а не топовые 7900 не тот эффект и 98% оверов разгоняют свое железо (в отмеску этим буржуям) из-за уменее думать и искать оптимальные решения для вложения своих денег, а не буздушно их тратить, а уж к с эмономленным деньгам точно найдут достойное применения. Еще одна тема для размышления: У последних бп очень длиные провода и (у некоторых около 1 метра R~0.05 - 0.15 Ом ) Если (одиночная)видео карта будет потреблять при разгоне 150Ватт, то протикаемые токи до 10 ампер на колодку. Падение на каждом проводе Uпад=Iпотр*Rпровода=10*0,15*2(так как земля и подводящий)/3(их по три)=1вольт в худшем случаи и (0,33В) в лушем тоесь когда в системе стоят 2 видео(300 ватт) и разогнутый проц (150 ватт) по 12вольтовой линии ~11,8B (потребление около 30A) и происходит подение напряжение в проводе до 1 вольта то на видео конектор приходит вместо нужных 12B ~ 10,8B (вне зависимости от мощности БП падение в проводах при большом токе всегда присутствует ) Вот вам и перегрев цепей питания ядра видеокарты так как чтобы выдавать ядру нудное напряжение повыситься ток цепей стабилизации и их перегрев. Следствие фризы зависание тормажение и скоропостижная смерь видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
BiC
BiC писал(а):
Да ещё ждем похоpоны видео каpты , навеpное эдак к 3 статье . Дебилизм 2006 года вольтмодить хай энд видео каpту
А что ее потом вольтмодить то? Когда она устареет - ей вольтмод все равно не поможет, а так пока карта на гарантии и ВМ приносит реальную пользу... пофигист
пофигист писал(а):
Насчёт нагрева элементов я бы не особо беспокоился. От 1.55-1.6В карте сдохнуть не удасться
Уверен точно? В ветке по сабжу пишут что дохнут карты без охлождения элементов при 1.55 alexander9999
alexander9999 писал(а):
вот только я не пойму какой толк разгонять таких монстров - чтоб вместо 110 фпс было 120? тем более в сли железку жаль я б с такой картой был нежен и осторожен как жених с целомудренной невестой в первую брачную ночь
Так то первая брачная ночь, а то суровые житейские будни. У самого поночалу руки тряслись когда охлождение менял на залмана, а потом глянул что Oblivion на максимуме далеко не летает и при вольтмоде уже не жалел ее...
Linksys Во первых тебя противно читать - сплошная безграмотность...
Во вторых... Скорость обмена данными, например рейд 0 из двух сата дисков, действительно будет выше, но в играх это даст прирост не более 5%. У самого к сожалению возможности проверить нет, но прочитал множество статей...
Поэтому сижу на IDE винчестере и вроде результаты у меня не хуже чем у владельцев рейдов...
По поводу напряжений у БП не знаю... но по моему производители блоков лучше знают свои потери на проводах и их компенсируют... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Ах да... Автору большой респект за статью...
Молодец что объеденил все знания какие можно почерпнуть из сабжевой ветки в одну статью...
Новичкам будет проще ее прочитать чем все перелопатить...
ИМХО статья достойна награды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
очень хотелось бы видеть сравнение резалтов 7900гт и радиков 1800xt 256 мб от сапфира( к-а с пониженными частотами), 1800xt 512 mb и 1900 xt
И еще хотелось бы узнать температуру ядра у 7900гт в дефолте на референс охлаждении (не разогнанная версия карты)
С годами думаешь все больше о стабильности и тишине, креатифу не хватает спасиб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Уверен точно? В ветке по сабжу пишут что дохнут карты без охлождения элементов при 1.55
Я на 3 карты уже вольтмоды повесил, ничего не собирается сдыхать. На свою в скором времени 1.6 подам, лениво копаться в данный момент. Моя работает с вольтмодом примерно 1.5Месяца. Как купил - так и повесил. А вот с памятью не знаю что, вроде-бы там действительно имеет место сильный нагрев элементов при вольтмоде - ничего пока не скажу.
Скорость обмена данными, например рейд 0 из двух сата дисков, действительно будет выше, но в играх это даст прирост не более 5%. У самого к сожалению возможности проверить нет, но прочитал множество статей...Поэтому сижу на IDE винчестере и вроде результаты у меня не хуже чем у владельцев рейдов...
Любые загрузки и выгрузки Игр, программ, ОС происходят с HDD и если загрузить игру котороя занимает 2048Mb то не достоюцие Mb (так как не увсех 2048Mb озу) система скинет в свап, туда она и скинет часть себя. Теперь прикинь что 1. нужно при запуске игры прочитать 2048, а потом часть записать большую часть на винт да еще выгрузить ось может занять около 3-4 минут (в случии 1024, и без Raid) 1-3 минуты (вслучии 2048, без Raid) 1 минуту (вслучаи 256 и Raid 5) 1минуту (вслучаи 512 и Raid 0 ) и около 25-35 секунд при 512 (Raid5). Любые подгрузки из-за нехватки озу у райдовых систем мало сказывають, а у твоей очень заметны. Видел когданибудь производительный сервер с 1 диском? А насчет 5%, то здесь я не соглашусь, так как в большенстве обзорах используют PCI-RAID контролеры которые в свою очередь очень ограниченые в 133Mbs в лучшем случаи, а на практике как раз на 5-10% выше производительности любого винта. Поэтому RaiD надо строить на южном или EРСI-X(64,133) портах.там райд показывает себя во всей красе. скорость чтения обычного винта от 15 Mbs до 60 Mb, а скорость 5 рапторов SATA150 Western Digital Raptor <1500ADFD> 10000rpm 16Mb в RAID5 чтения 273Mbs, a записи 175. ну не как не 5%!!! А скорость 1 такого винта http://nix.ru/support/bench/show_pictur ... &test_id=5 сравни с винчестером афтэра http://nix.ru/support/bench/show_pictur ... &test_id=5 Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
МОРЗЕ писал(а):
Linksys Во первых тебя противно читать - сплошная безграмотность...
Я русский язык изучаю только последнии 5 лет, после турецкого и стараюсь как могу!!! Я бы посмотрел как ты по писал бы на не родном языке Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд
Анугмыч писал(а):
Linksys
Цитата: Ставим в систему 256 мегабай ОЗУ и работает лучше в вовсех требовательных играх, чем в если в системе 2 гига озу и 1 винд
В высказывание чайников.
Прежде чем играть на публику, сам проверь Загрузи ДОС с дискеты (20-50кб в сек) и СД-рома (150 - 3000 кб в сек) с НДД (15 - 60 Мб в сек) с Raid0 (80-170Mbs) и так далее почувствуй разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Linksys
Linksys писал(а):
МОРЗЕ писал(а): Linksys Во первых тебя противно читать - сплошная безграмотность...
Я русский язык изучаю только последнии 5 лет, после турецкого и стараюсь как могу!!! Я бы посмотрел как ты по писал бы на не родном языке
Извини... Не посмотрел откуда ты... Или профиль был не заполнен...
По поводу скорости дисков и рэйдов - это оффтоп и надо перейти в другую ветку...
Но мне кажется что видеокарта настолько медленно обрабатывает поток информации, что винту хватает скорости прописать ее в ОЗУ. Серверы - другое дело. Хотя спорить больше не буду... Поскольку с рэйдами ни разу не работал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
народ немного оффтопа - очень бы хотелось проводить тесты не только в синт.тестах и фпс-ах , но и на играх другого жанра (например - вархаммер, там это вроде возможно, насколько помню, реплей записывается - причем интересовал бы именно вопрос макс. просадки в тяжелых сценах) - все-таки ну не все же играют в дум3, фиар и пр., некоторых такие игры даже бесят.
спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
alexander9999 На хрена тестировать игры типа Warhammer? Здесь обсуждаем статью "7900 GТ и ....". Это - тесты видеокарты. Топовой видеокарты в разгоне. Просадки в стратегиях, как правило, связано с cpu. Передовые достижения в области графических эффектов - в шутерах. И с их помощью логично тестировать топовые видеокарты. Если бы это было тестирование процессоров - тогда, возможно, warhammer был бы в списке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11