Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
aspen_s [rus]OK . Prosto ne hochu stavit' betu . A tak testil na 2.42[/rus]
g-force [rus]Da chego smotret' to ? Testy est' , vse porvany uzhe odnoznachno chto brat' FX-62 net ni kakogogo smysla ... Tak zhe kak i X2 5000+[/rus]
[rus]Tak logicheski podumat' Intel igralas' s AMD i potihon'ku vypustila monstra , ya ne dumayu chto AMD vypustet chto to podobnoe , tak chto ili ceny pust' opuskaet na processory ili konec ... Prosto smeshno chto dvuh yadernik ot Intel stoit stol'ko zhe chto i A64 3000+... Ne nado govorit' tozhe erundu kakie igry ? Primushestvo 2-3 fps smeshno ... Prosto besit ya za svoyu svyazku otdal 133+94=217 evro !!!(Proc+mat')... Kogda DDR2 stoit deshevle chem DDR1 i mat' pod intel tozhe deshevle stoit ...........[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
g-force [rus]Nekuda lezt' ne budu Konroe kazhis' Iyun'-Iyul' , da i yeti tak zhe X2 5000+ 750 evro uzhe mozhno zakazyvat' i 1100 evro dlya bobika FX-62[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 30.05.2006 21:58, всего редактировалось 1 раз.
g-force [rus]U nas tak zaderayut do 50 evro za 512 DDR400 (Geil) , DDR2 512 okolo 40 evro ....[/rus]
Последний раз редактировалось BiC 30.05.2006 22:01, всего редактировалось 1 раз.
g-force [rus]Nu chto ty hochesh' osporit' ? k Iyunyu-Iyulyu AMD v polnoi (nu ty ponyal menya),vse rinutsya pokupat' Konroe........Nu yeto tol'ko Sanraiz a po vsei Rossii ne dumayu chto takie ceny...[/rus]
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд g-force [rus]Hotya na schet cen na pamyat' ya yeto zadral , deistvitel'no porovnu ...[/rus]
Для "атлонщиков" добавлю следующее - может у меня руки не такие, может оперативка попалась плохая или процессор глючный, но разогнать более fsb240 - 2160MHz процессор не удалось (?) При больших частотах компьютер зависал намертво (??) Пойду читать про MSI K8N NEO4.....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Для "атлонщиков" добавлю следующее - может у меня руки не такие, может оперативка попалась плохая или процессор глючный, но разогнать более fsb240 - 2160MHz процессор не удалось (?) При больших частотах компьютер зависал намертво (??) Пойду читать про MSI K8N NEO4.....
Множитель на Hyper Transport понижал до 3?
Цитата:
В игре Painkiller наблюдалась странная ситуация – при разгоне процессора ATHLON, скорость игры падала (?)
Какой делитель для памяти использовался? Ни для кого не секрет, что производительность A64 систем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от производительности подсистемы памяти.
З.Ы. Спасибо за игровые тесты!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DiDiVi писал(а):
Какой делитель для памяти использовался?
Делитель не использовал - память была в синхроне с шиной.
Пробовал понижать память до 166 MHz - компьютер вообще не запускался (???) Глюк какой-то с оперативкой.
Раньше, когда у меня такая-же мать стояла помнится шину до 273 поднимал, и всё в порядке было, а тут ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Украина
Возможно вопрос немного не в тему, но почему PENTIUM D805 сравнивается с ATHLON 3000+? У нас (Украина) он имеет цену как 3200+. Это во-первых. Во-вторых, процессоры должны тестироваться как вообще без разгона, так и на СРЕДНЕМ для них разгоне (это сначала все разгонять боятся ; ) ). И если на номинале ситуация по тестам в статье нормально описана, то о разогнанных процессорах не слишком много написано, например, проверял на своем 3200+ 2000@2800, память 512х2 466 3-3-3-5: в WinRar выдает 730 Kbit/s, в 3DMark 2005 в тесте процессора - 6069 (вчера в статье был именно этот показатель, а не тест системы в целом!), что поболе, чем у РАЗОГНАННОГО PENTIUM D805.
Раньше, когда у меня такая-же мать стояла помнится шину до 273 поднимал, и всё в порядке было, а тут ...
А тайминги на память откуда выставлял? Сам или из SPD?
Кстати, а зачем ты запускал винрар 3.6 в нескольких экземплярах? Там же штатно многопоточность поддержана, причем очень даже неплохо.
Да и цифровое значение столбца на диаграмме неплохо было бы оставить.
Нормальная статья, ну допустил автор ошибку с этими данными по разгону, так ведь "прицепились" к каким-то отдельным моментам. А цены везде разные, какие у него цены, такие процессоры и сравнивались. Где Хабаровск, а где Киев и т.д. Вот напишите сами статью, потратьте кучу времени, а потом вас еще и во все щели распекут. Загубите на корню всех "писателей" Потом ваще читать нечего будет. Он ведь всем уже "раз сто" сказал - что исправиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
нуну если бы только это
1
Цитата:
обработка видео записей
Путает обработку с перекодированием, ну ладно пусть будет обработка... Если нужно кодировать видео круглые сутки, то двуядерник конечно тут рулит, однако.. даже если перегонять двд часто, а не только от случая к случаю, получается полюбому проще уйти на работу и поставить кодировать, чем сидеть тупить перед компом. А тут уже скорость на второй план отходит
2
Цитата:
Тест скорости архивирования
гоняем винрар ради винрара? ситуация как с видео, только еще более редкая задача для домашнего компа.
3
Цитата:
установка программ/игр
а не по, установится игра за 5 минут или 6 если потом играть 5 часов, если не 5 дней.
4
Цитата:
3DMark 2005
разгон пентиум D на 40% дал прирост скорости в 1,5%... и одновременно на 1% обгоняет атлон..
Цитата:
Итог: Любите «играть» в 3DMark 2005 – ваш выбор однозначно процессор Pentium!
..
5.
Цитата:
новая SiSoftware Sandra 2007.
это дерьмо без комментариев..
6.
Цитата:
Quake4
imho атлон уперся в 63 фпс..
7.
Цитата:
игровые тесты painkiller
обратный эффект от разгона? нуну
8.
Цитата:
В игре Need for Speed Most Wanted, как представителе игр не сильно «нагружающих» процессор, наблюдалось равенство производительности разных систем. Разница в производительности ATHLON и PENTIUM колебалась в пределах 2-3 fps.
даже в 640*480 на 7600gs ?
Смайликов нет, советов нет.. уже ничего не поможет...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
n00ba писал(а):
даже если перегонять двд часто, а не только от случая к случаю, получается полюбому проще уйти на работу и поставить кодировать, чем сидеть тупить перед компом. А тут уже скорость на второй план отходит
Уважаемый, а вы не допускаете что это у некоторых и есть работа ??? И скорость в таком случае на первом плане ???????
n00ba писал(а):
гоняем винрар ради винрара? ситуация как с видео, только еще более редкая задача для домашнего компа.
...причём здесь именно WINRAR - тест приведён как пример скорости установки (тобиш распаковки) "пиратских", 10-кратно сжатых игр...
n00ba писал(а):
Итог: Любите «играть» в 3DMark 2005 – ваш выбор однозначно процессор Pentium!
Дык, это-же шутка такой, однако... Или у вас в msk всё так серьёзно? Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Ruslanius писал(а):
А цены везде разные
А и действительно - у меня в магазине D805 BOX стоит - 3.250 рублей, а ATHLON 64 3000+ S939 BOX - 3.900 рублей ... Отсюда и вопрос какой процессор купит покупатель ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3