Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware Nightmare
Статус: Не в сети
Doors4ever
Не хуже первых записок :) Обсуждение лучше продолжать тут. Более того, можно проапгрейдить идею - если кто-то будет писать еще достойные записки, можно тему эту сделать глобальной для всех записок. :)

Партнер

Забанен
Doors4ever
Интересно на практике проверить версию о нерациональном расходовании воздушного потока, установив подобие кожуха, как у Tuniq Tower 120.

экс-лаборант
Фото: 0
TiN_MGP писал(а):
Не хуже первых записок

Вот и отлично! Если раньше могли сказать, что место статье только на ПС, то теперь и послать-то некуда :)

ANTIHacker писал(а):
Интересно на практике проверить версию о нерациональном расходовании воздушного потока, установив подобие кожуха, как у Tuniq Tower 120

Уже подкинул эту идею Jordan'у. Тесты А64 он уже закончил, возможно на Р4 проверит. Надеюсь, что будет выигрыш в несколько градусов, а оттого, на сколько именно градусов, во многом и будет зависеть итоговая оценка. В конце концов заклеить верхнюю крышку и боковые стенки кулера можно одной полоской скотча за несколько секунд.

Doors4ever
Цитата:
...то теперь и послать-то некуда

:)

Цитата:
возможно на Р4 проверит.

Обязательно проверю. Zalman CNPS8000 там же. Ну и остальные участники...

Забанен
Doors4ever
Касательно записей. Мне нравится именно такой непринужденный стиль. Буду с нетерпением ждать следующих "записок тестера".
Doors4ever писал(а):
В конце концов заклеить верхнюю крышку и боковые стенки кулера можно одной полоской скотча за несколько секунд.

Думаю, ситуацию это в корне не спасет, но хотя бы отчасти исправит. Все же цена в 43-45$ все равно будет высока даже с "исправленным" Scythe Mine. Еще мне интересно, неужели инженеры компании Scythe так грубо могли ошибиться или так было задумано (а вдруг)?

Advanced member
ANTIHacker писал(а):
Мне нравится именно такой непринужденный стиль.

вот ещё непринуждённей по такому же сабжу :D
http://olegart.livejournal.com/

Member
Отличная идея по поводу записок. Нравится оперативность выхода новых записей и их информативность, ждем продолжения.
По поводу первой записи: у меня также при выставлении частоты памяти выше 250МГц, автоматически включается 2Т.

Member
Цитата:
AMD Athlon 64 3800+
x2?
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
нашел,
Цитата:
Процессор – AMD Athlon 64 3800+ (2.4 ГГц, Venice E3);

тогда да, 8 градусв многовато :(

Да и неужели не нашлось времени с вентилятором от tuniq проверить?

Последний раз редактировалось n00ba 08.06.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Hardware Nightmare
Doors4ever
:), ну так чего посылать, если материал на своем месте, в своей категории. Одно дело Лаборатория (раз назвался Лабораторией, значит и будь все лабораторным), другое - ПС (где каждый сам себе хозяин.). Кстати после прочтения записок вспомнилась хорошая практика ранее на Overclockers.ru - а именно, Обзор писем. Неужели сейчас никто не пишет?

экс-лаборант
Записки тестера об измерении энергопотребления компьютера или Extech Power Analyzer 380803

Advanced member
Doors4ever Понравилось, спасибо. Теперь есть куда посылать юзеров =)

Junior
Что то в тесте меня смущает значение потребляемой мощности... Меньше 300Вт на такой машине :shock: Я ожидал увидеть значения 450-500Вт :oops:

Member
LOD3 писал(а):
то то в тесте меня смущает значение потребляемой мощности... Меньше 300Вт на такой машинеЯ ожидал увидеть значения 450-500Вт

Честных 350 Ватт хватит для хорошей машины...

Advanced member
LOD3 Больше рекламы БП слушайте, вам и киловатта мало покажется =).

Junior
Для хорошей да, но там только видюха с камнем 250Ват должны кушать!!!

экс-лаборант
LOD3 писал(а):
Меньше 300Вт на такой машинеЯ ожидал увидеть значения 450-500Вт

А откуда им взяться? В S&M процессор загружен на полную, видео стоит. В Doom3 работают оба, но во всю ли силу? Нет, я допускаю, что какие-то тесты могут сильнее нагрузить видео, но вряд ли намного. Впрочем, время покажет.

n-Force писал(а):
Честных 350 Ватт хватит для хорошей машины...

Это уже относится не к энергопотреблению, а к блоку питания. Просто пишут часто 500 Вт, а реально блок 300-ваттник, отсюда и ожидания как у LOD3.

Advanced member
Цитата:
Что то в тесте меня смущает значение потребляемой мощности... Меньше 300Вт на такой машине Shocked Я ожидал увидеть значения 450-500Вт

ничего удивительного, меряем ток потребляемый системником у розетки, умножаем на напряжение и получаем ватты )))
не точно но более менее правдиво

прибор в принципе то же самое делать должен

Member
Doors4ever писал(а):
Это уже относится не к энергопотреблению, а к блоку питания. Просто пишут часто 500 Вт, а реально блок 300-ваттник, отсюда и ожидания как у LOD3.

да - тут уже статью писать надо - выбор реальных 350 Ватт

Junior
Объясняю свою позицию. Способ замерения розетка-прибор-комп, т.е. идет замер потребляемой энергии всем компом. В компе стоит видюха 7900 + проц АМД 3800+. При запуске DOOM3 я не думаю, что видюха и проц будут халявить, а будут кушать за обе щеки. В компе кроме указанных выше железок харды+мать с примбамбасами, которые тоже не мало потребляют. И тут результат в 300Ват. Может я сейчас туплю, но это МАЛО!!!

Advanced member
LOD3
Цитата:
И тут результат в 300Ват. Может я сейчас туплю, но это МАЛО!!!

ну будет 300 ватт, моя конфигурация из 1го профиля есть тоже под 200 ватт при 3d+берне процессора

может если попытаться нагрузить и винты и тюнер и еще что-то - будет больше, но не 300 явно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа