Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
От себя могу добавить что моя контора занималась Ан-70 почти с самого начала. Последние 6 лет никого финансирования по данному объекту просто не было. Из этого можно предположить что он нам (России) был уже ненужен эти последнии 6 лет. А сейчас все эти заявления Михайлова не более чем политика и по польшему счету "месть" за НАТО.
P.S. И это еще только цветочки... Мотор-Сич скоро тоже будет в полной ....как и другие украинские предприятия ВПК.
P.P.S. За все надо платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
nikitanikitin Гм - согласись - Украина имеет право вступать туда куда хочет, тем более что образ НАТО как агрессивного блока, который спит и видит чтобы обидеть матушку-Россию несколько преувеличен. Да и ассиметрично это несколько - Украине мстить России, это все равно что Тебе мстить Путину
Member
Но заметь если Вы вступите в НАТО, то России так и так предется пересматривать отношения с Вами в плане ВПС. Так что переход на свои мощности довольно разумный шаг со стороны правительства России.
gloom_demon писал(а):
образ НАТО как агрессивного блока
но все же не добрососедского и это не мои страхи а реальность.
Member
nikitanikitin Да ну ладно - когда с момента развала Союза НАТО устраивала провокации России? ИМХО, Россиян (и у нас жителей восточной части Украины) накручивают против НАТО с вполне политическими целями.
Ты хотел сказать ВПК? Если да, то Мы от России зависим значительно больше чем РФ от нас. Так что говорить о том, что Россия защищает себя не приходится....
Member
gloom_demon писал(а):
ВПК
Уже военно-промышленное сотрудничество (ВПС), т.к. Украина независимая страна. Да я же не против вступления Вас в НАТО, но пока мы сами не вступили туда приходиться до минимума сокращать ВПС. Меня это огорчает. Слушай давай отойдем от политики и поговорим лучше о самолетах:)
Member
Статья по моему не много однобокая. Если это международный салон, то не плохо бы описать и зарубежных гостей которые я не сомневаюсь присутствовали на выставке. Кстаит а АН-74 выставлялся. По моему очень удачный самолет да и продается неплохо.
Member
Volta Спасибо огромное, вечером солью и попробую - три дня искал, ничего не нашел. Если все получится выложу видео....
nikitanikitin Из зарубежных гостей было несколько фирм в выставочном павильоне. И в другие дни летал Eurocopter, вроде и все. То есть международный он скорее только по названию
Гм - кем продаетя, Антоновым? Был, но Ан-72 или Ан-74 Я не разглядел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
gloom_demon писал(а):
Мораль сей басни такова, что сравнивают высосанную из пальца цену самолета не производимого серийно с ценой самолета уже не производимого серийно - это все несерьезно.
Во первых не высосанная, а запланированная (для серийных машин Ан-70). Во вторых, Ил-76 производится серийно на ТАПОиЧ (Ташкент), цена $35 млн. В третьих, еще вопрос, сколько нужно летать на Ил-76 с ПС-90, чтобы ТСО (Total Cost of Ownership) перевесило полуторакратное превышение цены Ан-70.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
BW4ever Не производится он, а лишь планируют возобновить производство. Кстати ПС-90А еще нужно купить, а он только в этом году заканчивает испытания. Учитывая рост цен на топливо, думаю немного. Но вопрос в другом - у России просто нет возможности, да и желания, покупать АН-70. Поэтому приходиться мириться с ИЛ-76ми. Но мотивировать отказ от АН-70ого высокой ценой, помпажем и прочими глупостями, как минимум, некрасиво. Это все равно что Я буду ругать Мерседес, потому как мне он не по карману.... Добавлено спустя 59 секунд Надеюсь это не оффтоп...... Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Volta А как звук сжать, Я не умею VirtualDubом пользоваться
Но вопрос в другом - у России просто нет возможности, да и желания, покупать АН-70. Поэтому приходиться мириться с ИЛ-76ми.
Цитата:
Давайте так: 1)Ан-70 разрабатывался во времена СССР для замены Ан-12.(правда если в ТТЗ существовала оговорка о перевозке танка-то это никак под "Ан-12" не попадает..) 2)Получился самолет,фактически аналогичный по выполняемым задачам Ил-76МД(правда "дым пожиже и труба пониже-но с возможностью короткого взлета/посадки,правда _только_ с 20т.) 3)Ил-76 никто менять не собирался ни тогда,ни сейчас. 4)Стоимость одного Ан-70(до заявления Шевченко) колебалась по разным источникам от 48млн. до 67млн;стоимость одного Ил-76МФ от 25млн. до 35млн. 5) Парк эксплуатируемых Ил-76 в России ~200шт. Давайте прикинем во сколько обойдется России замена парка Ил-76 на Ан-70(и это без условий доп.вложений в разработку и постройку последнего).Потом то-же самое сделаем в отношении Ил-76МФ(или продление ресурса Ил-76МД с установкой новых движков(например ПС-90А2 или НК-93) . Может понятней станет..
Причем тут "мерседес", "не по карману", и т.д.?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Киев
gloom_demon Я в дабе только видео жму, звук и так не много занимает (во всяком случае у меня, когда я снимаю цифровиком)
У тебя есть ролик где летят 70-ка, два 148-х и 225-й? если нет, то могу тебе прислать, ты выложишь. Коротенький, 18 сек, 460 кб.
Member
BW4ever Как бы нам за офтоп действительно не впаяли.... Добавлено спустя 35 минут, 27 секунд Volta Есть, есть Я снял, но у меня эти 15 секунд занимают 40 метров, потому и надо перекодировать..... Если хочешь сам выложить есть http://ezshare.de/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1