Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
У меня старый s754 2500 работает на 7х300=2100 показывает в superpi 42 секунды, был 2800 на 9х280=2520 показывал 36, системы старые, а результаты не хуже. Для себя думаю взять 3200 s939 и epox sli получиться 80+100=180 при большей производительности, а новые процессоры все равно потребует смены матери. Так что меня не прельщает новая платформа AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Неизвестно будут ли AM3 производительны вообще как конро, или на маме AM2, время активной жизни матери=равно таковому у проца, дешевле менять все целиком, все равно придумают то что не предусмотрели при производстве твоей матери
При той же производительности AM2 дешевле, через год-1,5 в 939 ты скорее всего вставишь от силы б/у X2. A AM2 и к приходу K8L готов. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды NF-SHREK, AMD Обещала поддержку X2 на всех 939? Сделали, хоть на K8T800 ставь. Поддержку 754? Делают? Socket A до сих пор жив! Так что с совместимостью-то как раз все ок, и я более чем уверен что раз обещали совместимость с AM3, значит она будет. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд + к тому, заплатив на 30 баксов больше за память (разница между платформами в цене), я бы прыгнул выше 3Ггц, или до этой точке, в которой семпрон сделал бы веник. Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 26 секунд Поправил мелкие очепятки, добавил инфу о CoreTemp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сатья хорошая! Но это всё таки не бюджетная платформа. А платформа на будущее. Бюджетной сейчас можно считать S754. А на AM2 лучше брать A64 3000+, а не Sempron. Также тесты лучше показывать в виде графиков, так просто лучше видно разницу. Причём сразу видно, что дешёвая DDR2 проигрывает DDR1. У меня практически такая же частота и при этом super-pi 34s, а не 38. А так всё очень детально и подробно написано, а главное интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Evader Сначала проглянул бегло не впечатлило, возможно потому что время болезни попугаями для меня прошло:)
Даже написать в отзыв ни положительного ни отрицательного не захотелось, разве немного поругать за опечатки, но потом прочитал вступление и Оочень понравилось все так красиво расписано, литературно даже я б сказал, теперь лишь добавлю: Да у Вас талант, батенька, так держать!!!
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Evader, в некоторых обзорах этой платы сказано,что на ней стоит 4-х пиновый разъём для кулера процессора, вследствии чего не происходит регулировки оборотов кулеров с 3-х пиновым разъёмом.В том числе боксового кулера АМД. В вашей статье об этом ничего не сказано.Как вы решили эту проблему? Или в вашей конфигурации кулер CPU вращается с постоянной скоростью? Я вот думаю взять эту мать, да упомянутый мною выше факт сильно огорчает,вот я и в раздумии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Не хотелось бы быть куликом нахваливающим свое болото, но удержаться трудно, ИМХО среди бюджетных материнок AM2 рулит DFI INFINITY II-M2-ultra. За теже деньги получаем возможность переделать в полноценный сли и воткнуть два разогнаных 7300gt - дешево и сердито , нет проблемы с куллерами режимы 3 pin - 4 pin меняются перемычками, видеокарта не закрывает перемычку очистки cmos, модули памяти расположены так, что их охлаждает вентиль блока питания (если есть конечно) Тожеже построена на 4 nforce, т.е. безглючна по сравнению с 5-ми монстрами. Есть правда существенный недостаток, желательно заменить охлаждение на чипсете, мало что не эффективное, так еще и турбина визжит громко. Так что всем рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
nextman
Цитата:
но в АМ2 я разочаровался. Моя бюджетная тачка на с754 (2500Мгц)в Суперпи 1М - 37сек, а АМ2 (2720Мгц) -38сек. Или дело в объеме памяти? У меня 1 Гиг Хиникса 208Мгц(166) -2,5-3-3-7-1Т и запас по разгону проца имеется.
Научитесь грамотно настраивать Винду на СуперПи т.к. этот_самыйПИ очень к этому чувствителе. Мой результат на однояде 2,7ггц АМ2 с памятью 4-5-4-12 771мгц : 32,141 сек. Что "несколько" отличается от ваших т.н. замеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13