То есть это точно такое же устройство, но с целероном на ГГц? А что за камень? Туалантин, или Копермайн? Есть ли какой-то бренд на корпусе, кроме Интел? У меня, изначально, но клавиатуре и на передней панели была наклейка РОЛ поверх Интел, но я ее оторвал.
Что за камень - проверю когда до дома доеду.
Бренд - интеловские логотипы были заклеены логотипом какого-то испанского оператора (они встречаются на фотках DotStation в сети). Но я-то эту машинку узнал сразу, я её ещё с 2000 года помню, когда Intel её запустил. Они чуть позже закрыли целую линию непрофильной фигни типа mp3 плееров, детских компьютерных микроскопов и ещё там что-то, я эту историю запомнил потому что немного на Intel работал в тот момент.
Причём в "Партии" эти компы появились примерно за полгода ДО роловской компании. Я ещё удивлялся - на каком заброшенном европейском складе они нашли эту партию в сто DotStation. Могу у себя в дневнике глянуть точно когда я его купил.
omin писал(а):
Да, с флеша или USB CD-ROM загрузиться получается легко.
с флеша у меня не получилось - там достаточно старый биос, а тогда было как-то мутно с загрузкой с флэш. С пары попыток не получилось и я забросил. А USB CDROM я на попользоваться не нашёл, а покупать свой ещё за 200 баксов жаба задавила - вещь же довольно бесполезная.
omin писал(а):
А Вы его разбирали? Внутри все соответствует тому что у меня?
Ох уж наразбирался, ради этого пришлось даже купить набор "секьюрных" отвёрток - там же шурупы непростые есть.
Сначала думал что по-простому подключу CD на длинном шлейфе, но обломался - очень там всё хитро запаковано.
Ещё думал PCI тв-тюнер вместо модема воткнуть, но без модема он совсем не стартует - похоже что на модем разведен ещё какой-то функционал.
Кстати, я находил ссылку на контору которая дизайнила корпус для Dot - характерно что эти же ребята делали корпус для легендарного Mac Cube .
Ещё фишка - дизайном предусмотрен считыватель карточек типа интернетных - сбоку около колонки есть даже щель. В российских Dot устройства там нет, но на фотографиях я видел.
Кстати, если интересно, могу поделиться "ноутбучным" cdrom - сам я наверняка не стану впихивать его в корпус Dot. Хотя, конструктивно есть подозрение что возможность подключения CD там задумывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Новосибирск
Holopainen писал(а):
Ох уж наразбирался, ради этого пришлось даже купить набор "секьюрных" отвёрток - там же шурупы непростые есть.
Ага. Я применил обычные плоскогубцы.
Holopainen писал(а):
Ещё думал PCI тв-тюнер вместо модема воткнуть, но без модема он совсем не стартует - похоже что на модем разведен ещё какой-то функционал.
Стартует, но проблема в том, что через модем разводится несколько контактов, в том числе, если не ошибаюсь, как раз Power On. Нужно присоединить провода вручную. Я запускал материнку для тестирования на открытом стенде соединяя этот контакт на материнке отверткой.
Holopainen писал(а):
Ещё фишка - дизайном предусмотрен считыватель карточек типа интернетных - сбоку около колонки есть даже щель. В российских Dot устройства там нет, но на фотографиях я видел.
Ага. У меня тоже такого считывателя нет, но под него драйверов на XP все равно нету.
Holopainen писал(а):
Кстати, если интересно, могу поделиться "ноутбучным" cdrom - сам я наверняка не стану впихивать его в корпус Dot. Хотя, конструктивно есть подозрение что возможность подключения CD там задумывалась.
Думаю передать его будет сложновато... я попробую найти сразу DVD ROM из какого-нибудь старого ноута.
Вот, кстати, характеристики проца на моём DotStation:
Name Intel Celeron
Code Name Coppermine-T
Specification Intel Celeron 1000MHz
Family / Model / Stepping 6 8 A
Extended Family / Model 6 8
Brand ID 1
Package Socket 370 FC-PGA
Core Stepping cD0
Technology 0.18 um
Supported Instructions Sets MMX, SSE
CPU Clock Speed 996.9 MHz
Clock multiplier x 10.0
Front Side Bus Frequency 99.7 MHz
Bus Speed 99.7 MHz
L1 Data Cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32 Bytes line size
L1 Instruction Cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32 Bytes line size
L2 Cache 128 KBytes, 4-way set associative, 32 Bytes line size
L2 Latency 2
L2 Speed 996.9 MHz (Full)
L2 Location On Chip
L2 ECC Check enabled
L2 Data Prefetch Logic no
L2 Bus Width 256 bits
Member
Holopainen писал(а):
Вот, кстати, характеристики проца на моём DotStation:
Ага, обычный копермайн целерон. А охлаждение на нем стоит штатное? Т.е. куллер вот такой? http://images.people.overclockers.ru/85447.jpg А какая температура по показаниям датчика в покое/под нагрузкой?
Это подтверждает то, что 100 шина поддерживается нормально.
Member
KT писал(а):
Я так понимаю что изначально в системе был Celeron Mendocino...а его нельзя было поставить на 100-ую шину?...или мать не позволяла?...
Ага. Там стоял Celeron Mendocino на 300 мегагерц, а частоту шины выбрать негде, мать сама ее выставляет, в зависимости от CpuID процессора (если она камень не знает, то вообще может не стартовать, интел вообще любит такие приколы).
Holopainen писал(а):
Разобранный корпус моего DotStation выглядит так:
Спасибо за фото, стандартный куллер. Все как у меня.
ну и кстати - наконец нашёл сайт конторы которая их разрабатывала для Intel. http://www.moto.com/portfolio_c_028.shtml думаю, остальные разработки очень порадуют, особенно некоторые
У меня тоже такой 1 ГГц из ПАРТИИ, я его брал для кухни!
Разобрал, убрал модем, вывел RS232 и дополнительный USB,
вывел IDE и подключил внешний DVD RW (который убираю если нет необходимости)
вставил вместо модема - PCI AVERMEDIA TV tuner!
И смотрел TV и радио на кухне, а когда интероесная передача записывали на HD и
перебрасывали на DVD!
Но недавно задымил наш комбайн - голос есть, а изображения нет.
Нашел неисправность в цепи строчного полетел транзистор и еще чтото что можно
купить и заменить, к сожалению сгорел резистор номинал которого уже не определить,
а схемы платы монитора не могу найти и аналога не могу подобрать, чтобы определить
номинал резистора. Может кто подскажет какой номинал или схемку подбросит?
У кого такой же Intel Dot.Station разобранный есть? Думал ЖК вставить, но где взять
14" - не дорого? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Кстати просмотрел я внимательно этот модем - не простой он, а с встроенным DSP процессором
видно для VoIP телефонии предназначена та трубка лежашая сверху - к сожалению не
нашел подходящего софта! В этом случае интересна получилась бы машина!
И тебе PC, модем и Телефон, и VoIP телефон - все в одном флаконе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
UP'аю топик в преддверии наплыва новых владельцев таких машинок, которым теперь являюсь и я . Купил сегодня, вернее уже вчера, такой моноблок в магазине, причем новый. Моноблок точно такой же как в статье, единственное отличие в версии биоса. С помощью статьи смог безболезненно разобрать компьютер и проапгрейдить: воткнул Целерон 950Мгц (SL5UZ) и винт на 80гб. К сожалению, проц запустился только на частоте шины 66Мгц. Почему - я так пока и не понял Оперативу тоже не стал менять, т.к. не нашел подходящей планки в своих запасах. В целом, даже на 650Мгц комп стал значительно проворнее и шустрее открывает окошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5