Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что такое Wi-Fi

Партнер

Куратор Каталога ПС
Igor (Lipa Sity)
Э-э-э... Беспроводная сеть :roll: :D
TQQG2
Хотелось бы посмотреть на эту ФА-20...

Advanced member
TQQG2
Идея в принципе ничего.
Объясню взгляд со своей стороны на твое предложение (учти, я не живу в доме с антенной на крыше и законов стараюсь не нарушать).
Термобоксы, точки на крыше, рефлекторы - это все конечно очень романтично. :) Но ведь это же незарегистрированная сеть, и любой может прийти и сломать их, принеся повестку в суд (а ведь их стоимость уже не 150 рублей, как в случае с банкой и кабелем).
Тем более что для их установки нужно иметь доступ на крышу, чердак и распределительный щиток, а у нас 35 метров кабеля проложены по дому и крыше ради того, чтобы не лезть в распределительный щиток (мы и не сможем, у нас ключа нет).
И желательно кончно обеспечить незаметность сети на общем фоне. Скажите, что заметнее: маленькая баночка, которую даже с максимальным зумом на фотоаппарате иногда не разглядишь, или вот это: ?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Igor (Lipa Sity)
Igor (Lipa Sity) писал(а):
Что такое Wi-Fi

Это такая же локалка, только по радиоканалу.

Member
Тоесть локальная сеть.
А зачем она нужна. В моём телефоне её нету.

Dron`t писал(а):
Скажите, что заметнее: маленькая баночка, которую даже с максимальным зумом на фотоаппарате иногда не разглядишь, или вот это: ?

Не такая и большая ФА20 49см*22см.
А насчет заметности сети пеленгуют Wi-Fi сканерами, а не визуально. Конечно у каждого свои возможности по установке антенн и ТД я просто описал способ установки который практикуют спецы в этом деле.
Кому нужна ссылка на ФА20 ловите

Advanced member
TQQG2
Все равно за совет спасибо. Быть может, мы и сделаем ФА20. Всякое бывает. ;) Мы уже например думаем насчет Хеликса. Проблема в том, что у него круговая поляризация, и придется все адаптеры использовать с ней.
TQQG2 писал(а):
Конечно у каждого свои возможности по установке антенн и ТД я просто описал способ установки который практикуют спецы в этом деле.

Это понятно.
TQQG2 писал(а):
Не такая и большая ФА20 49см*22см

Значит на фотке она такой большой кажется. В принципе можно попробовать тогда. :)
:beer:

Dron`t писал(а):
законов стараюсь не нарушать

Dron`t писал(а):
Мы уже например думаем насчет Хеликса. Проблема в том, что у него круговая поляризация, и придется все адаптеры использовать с ней.

Также рекомендую подумать и над тем что круговая поляризация запрещена, так как создает помехи для систем с верт и гор поляризацией, основной принцип любого ефирного вещания без разрешений - никому не мешать, иначе сразу сразу поиск, разборки, проблемы, суды , зачем ?
Основным источником проблем для нелегальных вайфайщиков являются провайдеры беспроводной связи которые стучат по поводу и без повода - воот им то лучше не мешать.
Это как еще один довод в пользу ФА20 которая имеет гор. или верт. поляризацию в зависимости от установки, узкую диаграмму направленовси г/в 12/27 и не требует дорогой грозозащиты! смотреть техн.парам. ФА20. :beer:

Member
Dron`t То есть у вас большинство проблем сводилось к тому, что оф. доступа на крышу у вас не было, и сделать ничего нельзя? Тогда в моём случае всё проще - дом кооперативный, типа самоуправление. Договорился с председателем и вперед на крышу. У друга же последний этаж, тоже нетрудно, хотя ему даже на крышу лезть не придется - так видимость обеспечим. На пути - в основном бухта (морская).

Куратор Каталога ПС
TQQG2
TQQG2 писал(а):
Основным источником проблем для нелегальных вайфайщиков являются провайдеры беспроводной связи которые стучат по поводу и без повода

К счастью, в нашем городе таких "провайдеров" пока не наблюдается :). Возможно, даже мы будем первыми (уже есть еще 3 желающих :D).
TQQG2 писал(а):
Это как еще один довод в пользу ФА20 которая имеет гор. или верт. поляризацию в зависимости от установки

Спасибо за разъяснение - это как раз то, что хотелось бы узнать. Но все равно пока переход на что либо другое не планируем в виду трудоемкости.
Antinomy
Доступ на крышу БЫЛ, пока ее не начали ремонитровать. Сам знаешь, ремонтники никому в жизни не дадут ключ, пока там лежит куча материалов (точнее, рубероида на пару тонн :)). В ЖЭКе ключ дадут только тогда, когда закончат ремонт крыши. Если же и это не поможет, тогда соседи точно услышат либо скрип ножовки, либо рев болгарки.
P.S. Да и живу я вообще на 4м этаже из 7 (7й этаж - полноценный чердак с выделенными комнатами) :)

А не поскажите нормально ли для этих целей использовать D-Link DWL-G510??
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд

Advanced member
gopnik
Подойдет, просто для соединения его с антенной придется или покупать пигтейл или паять саму плату (про пайку можно почитать здесь: http://www.wireless.org.au/%7Ejhecker/pigtail/ )

Dron`t
Плату я паять бы не хотел(из-за гарантии)!А пигтейл как писалось в ваших статьях относительно дорог!
Тогда что вы можете сказать о подобном девайсе CNet CWP-854?

Куратор Каталога ПС
gopnik
Трудно сказать - толкого мануала по этому девайсу я не нашел, неизвестна мощность передатчика. В общем, если комп-сервер находится недалеко, то , может, и сойдет.
Могу порекомендовать LevelOne WNC 0300 - хорошая плата, недавно была в наших руках - мощность передатчика чуть поменьше, чем у наших эдимаксов, но сигнал стабильный.
gopnik писал(а):
А пигтейл как писалось в ваших статьях относительно дорог!

Дык все равно его резать ;). Даже на твоем CNet`е :)

Advanced member
gopnik
Ну, во-первых, компоновка платы от Edimax нисколько не отличается.
Во-вторых, Duster неправ насчет мощности, там написано: 14 dBm или около 25 миливатт.
Duster писал(а):
Могу порекомендовать LevelOne WNC 0300 - хорошая плата, недавно была в наших руках - мощность передатчика чуть поменьше, чем у наших эдимаксов, но сигнал стабильный.

вспомнил бы как мы пытались ее заставить работать под Виндой XP SP2 на плате nForce2, сразу бы удалил пост ;)
если ставить под Интел, то пожалуйста - сигнал намного стабильней. скипов в играх ваще нет! бери! только софт мне не офень понравился там
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
посмотрел картинку - ну просто вылитый эдимакс, ралинковский чипсет такой же, компоновка точно такая же
насчет качества только не уверен, но и с третьим эдимаксом мы намучались - с моим сигнал 25% стабильно, а с чуть позже купленным - только 17%.

Member
Молодцы! Тоже чтоль нечто подобное с Red'ом замутить..... давно уже хотели....

Куратор Каталога ПС
Так! К нашим статьям "подвалило" дополнение - FAQ по Wi-Fi - общие вопросы

Делимся впечатлениями, критикуем, обсуждаем ;)
Добавлено спустя 51 секунду
Dron`t
Dron`t писал(а):
вспомнил бы как мы пытались ее заставить работать под Виндой XP SP2 на плате nForce2, сразу бы удалил пост Wink

Я же не виноват, что хозяин этого компа полный... новичок в этом деле :) Да и nForce 2 тут ни при чем

И все с таким "малоопознаным" продуктом дело лучше не иметь. Лучше уже LevelOne.

А что можете сказать о LevelOne WNC 0301?

Advanced member
Duster
Я не согласен с ответом на вопрос, точнее с самим вопросом
Цитата:
Q: Читал, что в режиме Ad-Hoc ("точка"-"точка") максимальная скоротсь передачи данных - всего 11 мегабит в секунду. Неужели это правда?

11 мегабит при Ad-Hoc - это технологическое ограничение и антены абсолютно не при чём. Даже скрины в первой статье это подтверждают.
А вообще FAQ весьма полезный, подумай - может стоит дать на него ссылку в теме про Wi-Fi

Куратор Каталога ПС
Nova_il
В том-то и и дело: я показал, что никаких ограничений (по крайней мере, у нас) не было. Самый первый сеанс связи прошел на 12 Мбит в сек, но дальше пошли эксперименты со стабильностью сигнала, в результате чего остановились на 11 мегабитах.

Advanced member
gopnik
gopnik писал(а):
А что можете сказать о LevelOne WNC 0301?

gopnik
Гарантию ты все равно потеряешь из-за того, что тебе придется резать кабель штатной антенны. Если только не найдешь другую у кого-нибудь.
Да и на что тебе эта гарантия? Да, это риск, обратного пути не будет. И в статье мы просчитали вероятность успеха.
gopnik писал(а):
Ладно, а что тогда о WNC 0301 скажите?

если с антеннкой, то отличная штука! Может будет даже лучше чем эдимакс (на WNC 0300 сигнал был чуть слабже, но зато абсолютно стабильный).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа