Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
На фоне всей имеющейся информации о платах для АМ2, эта плата, похоже, единственный выбор на сегодняшний день. Если зимой ничего столь же хорошего не появится, то вот он - мой выбор для предстоящего абгрэйта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Классно тестишь! И EPoX тоже рулит (говорю как владелец MF4 Ultra-3) А вот MSI K9N Neo у меня безбожно грелась (система питания - тоже, и это на номинале!) и была неспособна на норм. разгон.
Разбираемся с платой EPOX MF570Sli. Выясняем разгонный потенциал.
402.. упирается в процессор, а тестирование все же материнской платы. Опусти множитель до 7 (7,5). Разгонится до 3216, опусти еще, и т.д. Посмотрим, дойдешь ли до максимума из Биос. Дойдешь или не дойдешь, попробуй "ClockGen":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
А чего ветки по сабжу (от Епокс) до сих пор никто не открыл?
Мне плата не понравилась - также как с Микростаром столкнулся с дурацкой проблемой (а такие надежды были на Епокс...эх) - при КУ 9х и делителе ДДР533(/7) система не стартует выше 270 МГц... Правда, у Епокса настроек гораздо больше и вполне возможно - это можно "ручками" поправить - но тут нужно долго разбираться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
QSS по поводу платы от фирмы епокс, есть пара интересующих вопросов:
1. на всех ли коннекторах под вентиляторы на мат.платы предусмотрена система регулировки оборотов в зависимости от температуры, если да, то в зависимости от температуры чего она зависит.
2. сата 1-4 это сата, реализованные функиями чипсета или сата 1-6 через чипсет. как работают остальные сата (имеется в виду рейд...)
3. можно фотку обратной стороны платы, интересует бекплейт как крепится...пластиковый или металликческий он, приклеен "намертво" или просто через прокладку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
vansergeich писал(а):
при КУ 9х и делителе ДДР533(/7) система не стартует выше 270 МГц...
Это на MF570SLI? Посмотри Refresh Row Cycle For DIMMx (где x номер слота), поставь 127,5нс, если стоит меньшее значение. А так же Memory Timing 2T. У меня такое было на MF4-Ultra, Refresh Row Cycle стояло 105нс и нивкакую не хотел заводиться выше 270Mhz. После выставления 127,5нс, разгон полетел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Новосибирск
QSS В копилку вопросов по MF570SLI:
1. Если ставить 4Гб памяти 2мя или 4мя планками, как поведёт себя материнка? Что-нибудь про это есть в мануале? 2х-сторонние планки переваривает?
2. 2 планки памяти нужно ставить в слоты одинакового цвета?
3. Есть подозрение, что вентилятор на Scythe Infinity не удастся поставить со стороны памяти. Или память можно поставить в дальние слоты и тогда всё влезет?
4. Ёжики не отваливаются сами по себе?
5. Вентилятор на чипсете заметно жужжит?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
nathos писал(а):
1. Если ставить 4Гб памяти 2мя или 4мя планками, как поведёт себя материнка? Что-нибудь про это есть в мануале? 2х-сторонние планки переваривает?
4Gb не пробовал. Нет смысла заморачиваться. Двухстороннии планки - без проблем жуёт...
nathos писал(а):
4. Ёжики не отваливаются сами по себе?
После тестирования и прогрева платы вообще не оторвёшь...
nathos писал(а):
5. Вентилятор на чипсете заметно жужжит?
Молчит, как рыба...
GR писал(а):
3. можно фотку обратной стороны платы, интересует бекплейт как крепится...пластиковый или металликческий он, приклеен "намертво" или просто через прокладку...
Металлическая пластина сзади, не приклеена, откручивается легко...
Остальные вопросы прописал в обзоре (RAID и т.д...)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
BioShark Все у меня заводилось выше 270-ти. Но только не в случае с ку9х и делителем ддр533. И при такой частоте (порядка 350МГц) память должна работать с 1Т. Проблемы с 1Т начинаются выше 440МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
QSS Настоятельно советую протестировать Ерох MF4-Ultra,т.к. MF570SLi дороже в полтора раза.Заодно посмотрим, стоит ли переплачивать за MF570SLi ,если SLI не нужен,а нужны только нормальные возможности оверклокинга.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1