_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
niyaz007 Насколько я знаю такой "нелогичный" радиатор на сев. мосту - универсальный, т.е. устанавливается на большинство гигабайтовских бюджетных и не очень мат. плат. Жаль что ты не проверил его эффективность, хотябы пальцеметром:-) Мне эта связка (сабжевая MB+2180) нужна для HTPC и температурный режим в этом случае важен как и его следствие - шумность вентиляторов... Просьба не совсем в тему: проверь пожалуйсто свой поцессор на даунвольтинг, интересует именно минимальное напряжение на котором способен работать Е2180 на номинальной 2ггц частоте, и можно ли его поставить в пассив(с БОКС РАДИАТОРОМ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ilyuha писал(а):
универсальный, т.е. устанавливается на большинство гигабайтовских бюджетных и не очень мат. плат
знаю, сталкиваюсь на большинстве матплат.
Ilyuha писал(а):
Жаль что ты не проверил его эффективность, хотябы пальцеметром:-)
проверял только со стоковой терможвачкой... Радиатор еле теплый, хотя после замены на Залман и КПТ-8 нагрев субъективно вырос градусов на 10-15. Выигрыш от замены термоинтерфейса на нормальную термопасту по-любому будет.
Ilyuha писал(а):
Просьба не совсем в тему:
проверю за сегодняшний день. вечером скорее всего.
Незваный Гость писал(а):
Загрузи на 350fsb и уменьши множитель rmclock
на данной частоте у меня и без понижения напряжения грузится. Но тесты не проходит из-за боксового кулера.
Незваный Гость писал(а):
Что мешает проверить макс FSB?
Нехватка времени. Тоже вечером. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
luckylamer писал(а):
"рекламация" - оно конечно красивое слово ...
Я что-то не так написал?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Рекламация (от лат. reclamatio - громкое возражение, неодобрение), в гражданском праве претензия покупателя (заказчика), предъявляемая продавцу (поставщику, подрядчику) по поводу ненадлежащего качества
Member
luckylamer исправлю.
[ScreameR] писал(а):
390 дает точно
420!!! И не предел. Подробности позже.
Member
[ScreameR] писал(а):
на 6-м бивисе
у меня 5.
[ScreameR] писал(а):
может тут собака порылась?
ХЗ, залей постарее...
[ScreameR] писал(а):
советы есть?
а какие тут советы-то? Они стандартные - охлаждение получше. У тебя в профиле ащще другая конфигурация чеёто. Какая память, какие тайминги, что на проце стоит, какое напряжение? Напиши, подумаем.
Последний раз редактировалось niyaz007 30.11.2007 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
ну я разогнал уже побольше чем ты и память у меня балистика плата не может нормально гнать память - более 1100МГц
имеет что-то вроде фсб страпа в районе 390МГц
вот прошил f5 - сижу на 400-ке но есть одно НО - что плата творит с PCI-E? нужно именно повысить напряг на этой шине чтобы встать на 400 по FSB... забавно
конфиг такой
4300 l2 тест 400*8=3200 1.325в
2*1024 Ballistix в синхроне 800 2.0в 4-4-4-5
P31 pci-e +0.2в (иначе не грузит)
у тебя в профиле написано 3500 а в теме 3400? так где стабильность и какие настройки напряжений на чипсете?
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
[ScreameR] писал(а):
нужно именно повысить напряг на этой шине чтобы встать на 400 по FSB...
Я встречал такое явление на многих матплатах... У самого стоит +0.1В
[ScreameR] писал(а):
у тебя в профиле написано 3500 а в теме 3400?
3500 при открытом окне -5градусов
[ScreameR] писал(а):
какие настройки напряжений на чипсете?
+0.3В
Member
DethONator не совсем понял вопрос... Задай по-понятнее... Помпа как у меня?
Member
У меня она наглухо залита сразу с завода. Но для пущей уверенности можешь эпоксидкой залить наглухо, хуже не будет Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд ЗЫ: профиль надо заполнить бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Ставрополье
Эпоксидки нет. Есть силикон, СуперМомент и Холодная сварка, что больше подойдёт? Крышка не снимается, а слегка отгибается. Опять же, может достаточно заднюю резиновую втулку смазать силиконом, перед тем как вставить? Добавлено спустя 47 минут, 26 секунд Профиль дополнил Добавлено спустя 31 минуту, 42 секунды И ещё, стоит ли стремиться, что бы морда помпы была слегда задрана кверху, с той целю, что бы жидкость заполняла всё внутреннее пространство помы? Иначе, мне кажется, в районе ротора-магнита и глубже будет воздух, что чревато плохим охлаждением помпы, а также, дальняя втулка будет сухой... Что скажут практики?
Последний раз редактировалось DethONator 02.12.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
пишу через ОПЕРУ с телефона, так что сорри...
по поводу герметизации - смотря какой силикон, мой был ащще неводостойкий, и всё уплотнение через день шляпой накрылось... сварка - гетто... купи эпоксидку в любом магазе радиотоваров, стоит всего рублей 20-30.
про морду - ХЗ, может и есть смысл, но разницы я не почувствовал. думаю за счет высокой турбулентности потока воздух оттуда вытесняется.
Member
Вы про мать?
Я же не экстрасенс, чтобы вам предсказать до скольки разгонится ваш камень... и у меня в руках он не побывал. Вопрос не коректен.
niyaz007 про CD/DVD-привод. не знаю при чем тут сата, но недавно после установки виндов на одном знакомом компе долго думал как установить драйвера на мать - привод в упор не видел диск. Догадался посмотреть в каком режиме привод - оказалось UDMA-66. И это на 40 жильном кабеле! Вот ведь винда, а!?! Возможно и биос врубает UDMA-66 для 40ж. кабелька, отсюда и КРК еррор. Замена на 80 жильный кабель все решила - привод все читает. (винда выставить ЮДМА33 не давала, либо ЮДМА66, либо PIO. посмотреть какой режим в биосе можно выставить - я не догадался.) Будь добр, отпиши результат замены кабеля на 80 жильный (или ограничение через биос), решится ли проблема с CRC-error'ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4