Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
JamboJet писал(а):
Research&Development По старому - НИИ.
перевел правильно, но это как правило обозначает отдел/подразделение в крупной компании/корпорации, ответственный за исследования и разработку чего-либо.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Alex_BY ну вроде того, а целом просто понятие - Разработка и внедрение.
cyclone
Ну что ты, как же без гетто...Что нам теперь бояться . Подумаешь чипсет сколется, вон еще один снимем (nForce4 SLI) с мертвечины [Viru$]а (мерзкий ASUS A8N-SLI).
За качество пайки... сделали рентген мамке. Как пересниму снимки, выложу в статье.
Еще подарили нагреватель. Автомобилисты может знают, пятак размером где-то 70мм, внутри нихромовая спираль-нагреватель. Предназначался для вулканизации резины на камерах для колес. Думаю перемотать спираль, чтобы выдавал +350С. и распологать патяк под платой. Сделать нечто вроде стенда, замерить температуры, приспособить монтажный стол.
serj
Понял, напишу повторно, видимо не дошло, интернет тут (пгт.Аскания-Нова) донельзя паскудный, коннект 4800-9600 С лампой попробую, давно хочу купить какую-нибудь мощнявую галогенку.
пофигист Представил эту картину...Сковородка, прыгает соль, плата шебуршиться, рядом варево с флюсом с торчащей оттуда платой, и шаман-оверклокер с бубном на шее...
Еще придумал методику контроля пайки. Как припаяю память на Х800 (буду садить на шары, у меня как раз один чип отпаялся , целиком все шарики на чипе остались) просуну тонкую проволочку в дырочку между шариками. если вылезла в другой стороны - значит соплей нет. 12 просовываний в вертикаль, 12 в горизонталь, вроде нормально идея. .
))) Расскажи как память сделал из 4 по 256 две по 512? у меня была такая идея, но при ближайшем рассмотрении выяснилось что там не хватает чего-то ещё кроме основных чипов Добавлено спустя 20 минут, 52 секунды есть четыре по 512, реально сделать из них 2 по 1024?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Интересное дело. Аж четыре скола на чипсете... У меня вот только один скол, небольшой (ближе к второму PCI-E слоту), на аналогичном чипсете (мама Gigabyte GA K8N SLI-Pro, s939). Есть какая-нибудь вероятность, что она будет работать теперь (проца пока нет) с терпимыми проблемами? У платы еще одна дорожка рядом отверстием для крепления радиатора порвалась, после чего система перестала выключаться (зависает вместо этого).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Да, повезло тебе. На пузо БГАхи сажать - жестоко. Особенно большие. Велика вероятность непропая. А так вобщем всё правильно сообразил. Но когда будешь паять память на видюхе, лучше сделай по человечески. Трафарет рублей 70, и флюс с пастой примерно по столько же. Зато потом паяешь - аж душа радуется, как с завода.
Впервые ГПУ отпаял на газовой плите с положенной на неё железкой
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
TiN Идея и реализация отличные У меня есть пара вопросов:
Ты просто положил плату на ключи и ждал пока она прогреется, чтобы вытащить чипсет?
На фотке видны отпаянные микросхемы ДДР1 памяти (в TSOP упаковке). Как отпаивать их?
Как считаешь, можно ли на видео перепаять память с планки оперативки (естественно сравнив по даташиту напряжения и обозначения ножек)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TiN, перед пайкой напиши мне, а то все спалишь. Не нужна галогенка(точнее - как раз и ХУЖЕ), подойдет обычная и лучше с внт. отражателем. Не поленись, сделай нагреватель на лампе. Это не долго и меньше шансов угробить карту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
serj писал(а):
Рекомендация 2ALL - не вздумайте 'это' повторять.
Повторил - получилось, причём паял на маа-аленькой китайской газовой горелочке, зажатой прищепкой.. Отпаял южник, слил шары (просто сплавил паяльником), промыл всё, залил флюсом, приложил на место. Прогрел - остудил. Проверять неисправную плату смысла нет, поэтому взял и снова отпаял - у посмотрел как вышло - непропаев нет! Вот даже задумался - делать ли паялку (паяльную станцию)... Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 22 секунды
IC9517 писал(а):
Как считаешь, можно ли на видео перепаять память с планки оперативки (естественно сравнив по даташиту напряжения и обозначения ножек)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3