Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статью: http://people.overclockers.ru/MaKalkin/record1

Последний раз редактировалось MaKalkin 11.09.2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
MaKalkin Нет, Ты не понял - нельзя в выводах мешать апельсины с табуретками. Иначе Тыой прирост в 30% тогда нужно экстраполировать и на незаточенные под многоядерность приложения.

Member
gloom_demon
Ага, и теплое с мягким ;)
Та кому ж придет в голову такая экстраполяция? Читателю "по диагонали" разве что. По-хорошему, конечно, не мешало бы разбить игрушки на группы по признаку поддержки многопоточности, но где взять ещё таких Quake'ов? :hitrost:

Member
MaKalkin Например в ветке про игрушки поддерживающие многопоточность ;-)

Ну, Тебе же пришло в голову объединить их в одном выводе......

Member
2k Ты сравниваешь результаты, при этом забывая о разнице в процессорах и памяти(частоты и тайминги).
2k писал(а):
Конкретно, у меня 2003 - 20300, 2005 - 10150 попугаев. И это при одном ядре было на 2850 и памяти ДДР520 2.5-3-3-5
Если бы моя система потянула такие настройки, то и меня бы результаты были бы выше. Тем более у тебя залит на видеокарту модифицированный биос.

Member
gloom_demon писал(а):
Например в ветке про игрушки поддерживающие многопоточность

Эта, во флейме? /*с подозрением*/ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2930928
Мне больше эта понравилась: 3800+ VS X2 3800+ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=156988 :)
Надеюсь на обвал патчей с поддержкой под разные игрушки :roll:

Member
MaKalkin Ну, тогда можно банально воспользоваться гуглем ;-)

А насчет патчей - все равно они весь потенциал двухъядерников не раскроют, нужно не оптимизировать игры под многопоточность, а изначально их под нее писать, вот тогда будет прирост!!!!!

Member
Статья хорошая, и действительно полезная для меня - т.к. все ругают Семпрон (смотрите в профиле, но сейчас у меня видюха другая) за обрезанный кэш - а он в больших разрешениях и с хорошей видяхой не очень-то и нужен.... в общем менять буду все равно, но попозже :hitrost:

Member
gloom_demon писал(а):
нужно не оптимизировать игры под многопоточность, а изначально их под нее писать, вот тогда будет прирост!!!!!

Поздна!!! Многое уже вышло :tooth:

Zeynor
Спасибо.

Member
Статью прочитал. Что с играми ясно нет смысла щас менять, а вот если я работаю в кореле , 3д максе, фотошоп, как насчет этого? мне кто нить подскажет.
А то я почти заказал Х2 3800+ , вот только они в прайсе закончились. И так что менять мне или нет. обойдется он мне за 5600 рубликов.

Member
Kill_Vik Смысл есть, другой вопрос готов ли Ты за него платить :-)
Тут есть немножко про фотошоп, даже не знаю, может патч какой есть улучшающий многопоточность?
http://people.overclockers.ru/gloomdemon/record24

Последний раз редактировалось gloom_demon 14.09.2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
gloom_demon
Платить то готов не такие уж и большие деньги.
А статью эту прочитал честно не дает уверенности, там одноядерьник быстрее 2-х в тестах ,а по поводу патча не думаю что он сильно изменит картину.

Member
Kill_Vik
дома стоит и седьмой и CS2 когда был Х2 3800+ всё работало намано ,пересел на Веник3000+ девятка тормозить стала не по детски ,семёрке пофиг.Так что если юзаешь шоп девятку то смысл в Х2 присутствует

Member
Kill_Vik Вот и Я говорю - удивляет меня очень Фотошоп, там же эффекты должны просто идеально параллелиться, а в реале такой плохой прирост....

А насчет отставания, так WinRar был неоптимизированный под многопоточность был взят для тестирования, если взять оптимизированный, то одноядерник далеко позади останеться. Насчет Sandrы и AIDы, то это синтетика - в реальных приложениях все будет по другому.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
P.S. Вообще-то для Фотошопа лучше проц самый мощный, ИМХО.

Последний раз редактировалось gloom_demon 14.09.2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanya.73
юзаю CS2, а на счет 3Д макса могешь шонить сказать?

Advanced member
MaKalkin Если не сложно можешь запустить сразу 2 приложения
проигрыватель виндовский (или любой другой с фильмом) и ещё один (либо пережатие из DVD в divx|xvid)
у меня отец выпрашивает апгрейд на двухядерник, видите ли два тв-тюнера одновременно не очень хорошо работают (у него Barton 2500+ сейчас, гонится слабо), вот я и думаю стоит ли двойную цену за двухядерник отдавать

Default member
Anvin, я на своем запускал стандартную "нюровскую" кодировку из avi в DVD , из инета в это время качалось много всего+антивирь+файрвол и еще поигрывал в "Отряд призраков", на одноядернике я так делать не мог, правда игра теряла около 5 фпс и ей явно не хватало оперативки, но это только при загрузках уровней.

Member
Anvin А не в упирается ли у него все в производительность жесткого диска а? Если он кодит....

Member
Anvin
Ок. Вечером отпишусь.
Отписываюсь: запускал три плеера одновременно: BS Player, DivX Player и Windows Media Player с разными фильмами - тормозов не было. Загрузка ядер, примерно: 1ое 10%, 2ое 25%.

sErgillo
Я пытался проверять весь диск пятым AVP и одновременно кататься в NFS: Most Wanted, так лаги были неудобоваримые. Думаю, что в первую очередь из-за нехватки гига оперативы, когда AVP под себя съедал всё.

Advanced member
спасибо
тем не менее в жутких раздумьях, нашёл под конрое недорогие платы (p5ld2), сам проц стоит одинакого с двухядерным атлоном, вроде как бы и думать нечего
так что похоже успел таки интел

Member
Anvin
Честно говоря, если бы камушек не подвернулся по такой цене - я бы преспокойно ждал пока не опустятся цены на штеуд :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа