Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
CrazzyMan уважаемый, хватит оффтопить и флудить в ветке, не предназначенной для этого, тут ведется обсуждение статьи, а не бредовых мыслей на тему "как жить в ближайшие 2-3 года"
FDD стоит 7-9 у.е. Обычно, корпуса продают уже со встроенным FDD (а так же с кард-ридером), так что беспокоится о покупке FDD и включать его в общюю стоимость компьютера, я думаю не стОит. Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд
Rexcor писал(а):
Меня всегда раздражали подобные статейки! Кто это интересно будет покупать конфигурацию, заранее кем-то подобраную? Разве-что ЛАМЕР! А тут таких НЕТУ!!! ИМХО это тоже самое, что купить комп с запечатанным кейсом и гарантией на год! К томуже рекомендовать что-то не посоветовавшись с потенциальным покупателем - трудно и бессмыслено! Так-как в каждом регионе доступность и цены очень разные! Например, Я облазил весь город в поисках TT Big Typhoon!!! Ну нету их у нас, просто нету!!! Нашёл я его только спустя 2-3 месяца в одной захудалой фирмочке! Или ещё лучще, у вас в Москве/Питере ASUS P5B Deluxe стоит дешевле ASUS P5W DH Deluxe, а у меня(да и многих других) это совсем по другому! (У меня ASUS P5B Deluxe дороже ASUS P5W DH Deluxe на 50%). Так что я не вижу ни какой ценности в подобных статьях!
Цитата из статьи: "Прежде всего, статья предназначена для новичков и людей, которые не разбираются в компьютерном "железе". Маститым оверклокерам и профессионалам она будет малоинтересна."
Ну и второе: прочитав эту статью, человек не обязан бежать и покупать себе одну из приведенных в статье конфигураций ПК - он может взять за основу любую из конфигураций и подработать ее под себя. Только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GR А ВОТ БП ты нигде не посчитал.......
Для новых видиков надо с ПСИ-Х питанием, а это на 25-30 баксов будет увеличивать цену......
Плюс для геймера надо бы памяти увеличить до 2*Гигу. Несерьезно играть в тот же ФЕАР с одним гигом и видяхой.... Как правило самое используемое разрешение 1024 или 1280 - следовательно мощные видики не так нужны, как лишний гиг моска.
Member
Andreika писал(а):
GR А ВОТ БП ты нигде не посчитал....... Для новых видиков надо с ПСИ-Х питанием, а это на 25-30 баксов будет увеличивать цену...... Плюс для геймера надо бы памяти увеличить до 2*Гигу. Несерьезно играть в тот же ФЕАР с одним гигом и видяхой.... Как правило самое используемое разрешение 1024 или 1280 - следовательно мощные видики не так нужны, как лишний гиг моска.
чтобы говорить о статье, ее надо для начала прочитать
Member
Andreika писал(а):
Интересно как 430 потянет двуядерник с 1800ГТО и рэйдом впридачю, а если ищё и в разгоне....
нормально потянет. не надо преувеличивать потребление компьютера. моя конфигурация в разгоне потребляет чуть больше 300Вт.
430Вт БП не китайский, а честных 430Вт, его хватит на нормальный разгон системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GR И самое главное - ЗАБЫЛИ про 939 сокет... Можно много говорить про моральную смерть но из-за высоких таймингов и убитого Command Rate ДДР2 надо гнать до 800 - 900 герц что бы догнать ддр1 на 400 в двухканале. Плюс к этому начальные конфиги на 939-м получатся дешевле. 754 нах вааще убрать т.к. мать + проц на 754 = мать + проц на 939. А иногда 939 даже дешевле.
Про блоки можно поспорить. Потянет то он потянет, но зачем засталять блок работать на пределе. АТХ2.2. блоки позволяют снимать теже 400-450 ватт только по 12В линии.
Сам сидел с такой конфой как у тебя на ФСП 430 ваттнике - он тянул но шум постоянно был невменяемый. Плюс просадка по 12В в нагрузке была с 12.1 до 11.9. Лучше взят ИНВИН железо + 450-500 с 28-30А по 12 вольтам. Получится 90-110 баксов за корпус с БП.
КУЛЕРА:
Вместо ТТБТ можно посмотреть ТИТАН НК32 или НК34 очень достойные весчи.
Гонял на своем компе - разница с ТИТАН ванесса-с составила 3 градуса в нагрузке. Вполне достойный кулер. плюс цена - 20 баксов.
Member
Andreika писал(а):
т.к. мать + проц на 754 = мать + проц на 939. А иногда 939 даже дешевле.
чем говорить, лучше приведите пример самой первой конфигурации "до 300$" с процессором на 939 сокете... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Andreika писал(а):
ДДР2 надо гнать до 800 - 900 герц что бы догнать ддр1 на 400 в двухканале.
ддр2 на частоте 667 = ддр400 в двухканальном режиме, в разделе лаборатория было соответствующее тестирование, причем в ряде приложений ддр2 оказывалась быстрее.
не надо путать компьютер для геймера и компьютер для офиса, для игр второе ядро не дает такого ощутимого прироста ФПС как замена видеокарты, когда для работы, к примеру кодирование аудио\видео контента, производительность увеличивается до 200%. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Andreika писал(а):
CPU A64 3000 s939 73-76 CPU SEMPRON 3000 63-65 Cooler TITAN NK32TZ/BOX 20-0 Motherboard FOXCONN6100/ASUS A8N-VM 67-76 RAM 2*256MB A-DATA 60 Video Internal MB HDD 80GB SATA 8MB 50 Modem genius 56k internal 12 Sound Card Internal MB CD/DVD LG GSA-H20L DVDRW 38 FDD 1.44 FDD 8 Case InWin 583 black 350W 60 PSU
451-465$
даже если уберем модем и привод, будет 401-415$, разница в 100$ очень сомнительна только ради 939 сокета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
BozelMan писал(а):
Где логика!
потому что геймеру пока не особо нужен двуядерный процессор.
(в 2 игры одновременно играть? )
мало еще игр, заточенных под много процессорность. хотя за ними, конечно, будущее.
а в простой офисной машине 2 ядра могут очень пригодится. благо много офисного софта уже оптимизировано под два ядра Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд и почему обошли вниманием матери АМ2 на nforce4 ?
чипсет хорошо гонится, проверен временем, достаточно безглючен.
плюс 2 канала IDE. Там нет модных фишек типа ускорения передачи tcp пакетов для игр.
но зато мать стоит дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
брать Conroe сейчас совершенно не выгодно.
нужна дорогая DDR2-800 память.
а в статье из трех конфигураций в двух - DDR-667. Не прокатит. сразу разница в дополнительные 100 баксов как минимум за DDR-800. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Andreika не учитываешь разницы:
для 754 1 линейка памяти.
для 939 2 линейки. - выйдет дороже баксов на 5.
Member
foma3000 писал(а):
лучше брать 939 чем 754, однозначно. Я думаю сам знаешь разницу.
речь идет про офисную машину, не надо путать роль офисной машины с домашним компьютером, в офисной машине 939 сокет НЕ НУЖЕН, и смысла переплачивать _только_ за сокет тысячу рублей столько же, сколько ставить антикрыло и спортивный глушитель на запорожец.
я не утверждаю что между 754 и 939 сокетом нет разницы, разница есть, причем не малая, я говорю что эта разница не будет востребована, и переплачивать деньги в пустую никто не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1