Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
NF_1st
Цитата:
автор даже не знает о возможности это безобразие исправить
Да ну. Куратор темы "Любителей кодирования.." этого да не знает.
Цитата:
Или просто забыл?
Скорее всего. На это данная ветка и создана.
Цитата:
Какая-то странная последовательность загрузки звука в GK - сначала выбрать АС3, потом изменить битрейт... Я сначала в BeSweet (входит в пакет GK) перекодирую АС3 в мп3 с нужным мне битрейтом, а потом загружаю этот файл в GK.
А какая разница?
Цитата:
Если же выбрать битрейт ниже 128кб/с., ничего страшного - на слух далеко не каждый это заметит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
NF_1st писал(а):
Или просто забыл?
По мне - так удобнее.
NF_1st писал(а):
(HD не в счет)
Почему не в счёт? Видео бэкапится не на две недели.
NF_1st писал(а):
Любое уменьшение разрешения видео в двд приводит к заметному мылу. Его уменьшение до разрешения типа 350x256 приводит к качеству аналогичному VHS/VCD. А еще говорите, что качество теряется незначительно
Вот-вот - я это давно говорю, но не все понимают это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
чаще делают так: разрешение берут 360х576 т.е. урезают в 2 раза по ширине, зато вертиккальное разрешение сохраняеся, и фильтром уже добирают. При этом разница в картинке не видна на бытовухе. Т.к. в телевизоре считается больше по ТВЛ.
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ZharunGerman Ivanovmein Люди! Ну хватит правда, заклебало уже все. Все остались при своем мнение.
NF_1st
Цитата:
Касательно мпег2 вы не правы. Он еще не отжил свое. Как правило, HD-релизы фильмов на HD-DVD, BD делаются в мпег2. Но, безусловно, будущее за H.264 Кто видел трейлеры фильмов с apple.com хотя бы в 720р, тот возражать не будет
В какой-то степени согласен, но это слово очень и очень "натянуто". Да, 25 гигов под HD фильм выделили и радуются, что фильм в таком качестве при 1080p. Ага, только тем самым я вижу, что нам пытаются в отношении размера этого видео (занимаемого им места) внедрить нам новую технологию в виде голубого лазера, хотя можно сделать другим чип, способным декодировать чуть другой контент и при этом поместить все в тот же самый размер. Пара дорожек даже в DTS + видео 1080p с идеальным качеством без проблем влезает на DVD5 (ну если фильм конечно не длительностью, как Титаник. Если длительность большая, то придется лишится наверное одной DTS дорожки).
Цитата:
Если видео в формате PAL, тогда "Forced film" нельзя включать в любом случае.
Знаю, но просто еще не разу не видел фильмов, которые были и в Пале, и в Film одновременно.
Цитата:
Судя по кривым пропорциям изображения в окошке предварительного просмотра (GK), автор даже не знает о возможности это безобразие исправить (да и в статье этого вроде нет) : "Смотреть -> С изменением размеров" Или просто забыл?
Ну а зачем делать так?! На качестве это не отразиться?! Тем паче после создания скрипта я его руками на просмотр загоняю и смотрю. НУ да, так сразу можно посмотреть, заходили в хедере неправильную информацию о соотношение сторон или не закодили. Но таким фильмов с неправильным хедером раз два и ... все
Цитата:
Какая-то странная последовательность загрузки звука в GK - сначала выбрать АС3, потом изменить битрейт... Я сначала в BeSweet (входит в пакет GK) перекодирую АС3 в мп3 с нужным мне битрейтом, а потом загружаю этот файл в GK. Если же выбрать битрейт ниже 128кб/с., ничего страшного - на слух далеко не каждый это заметит
Тут немного другая ситуация. Я пытался написать о том, как большую часть сделать в GK. Если мне от GK нужно только получение скрипта, то ессно я большей части описанного в GK делать не буду.
Цитата:
Включать "Подсчитать превышение размера" нужно только при переменном битрейте в звуковой дорожке. Если используется "mp3 cbr" (как в статье ), тогда включение этой опции ничего не даст. Ну, может, размер немного увеличит
Да, только к сожалению без включения данной фичи у меня очень глючит перемотка в моем BBK и в LG у друга. Вот так и было написано из-за этого. Видимо у них на выравнивании тоже что-то основанно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NF_1st писал(а):
Вас не поймешь,
Опять двадцать пять. Вроде со всем уже разобрались. Для упрощения понимания подобью так сказать краткие тезисы высказанных мной тогда замечаний. 1) о дивиикс<->mpeg Применение AutoGK даст примерно такие же результаты (качество-объем )как и использование CloneDVD2. Только первый будет возиться минут 40, а второй минут 5. 2) о разрешении. развертка бытового телевизора - равна где-то 600..400. 3) про h64 и прочие умные кодеки. Бытовые плееры их не тянут, забыли.
Люди. А если просто двд переводить в мп4 с помощью x264, то какой размер оптимальный? Оптимальный в смысле размер не особо волнует. Думаю, после какого-то предела уже не имеет смысл битрейт увеличивать.
Я хочу просто все фильмы на винче держать, а то надоело уже с двд возиться. А качество терять не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
К слову, раз уж вы разные необычные кодеки любите Вот эту штуку не пробовали?
http://www.mysif.ru/O_SIF.htm Автор утверждает что это следующий шаг за Н264
Member
fly away Все зависит от исходника. Не некоторых исходниках больше 800 килобит ставить смысла нет, а некоторых бывает и 1.5K предел. Все по разному.
German Ivanov Ты вот здесь скрины из видео посмотри - http://www.mysif.ru/SIF1Vid.htm Все будет понятно, о чем мы думаем, когда есть предложение заменить x264 на данный кодек.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Как говорят падонки "ниасилил". По взгляду на объем статьи захотелось оставить все ДВД киношки в их родном *.vob и не искать себе 10 часового секс с кодированием в MPEG4.
Member
KingOfNothing Откодируй в обычном GK. На каждый фильм максимум 3 часа уйдет, причем ты в это время можешь заниматься на компе чем хочешь. А остальное - поверь, все быстро делается, когда не первый раз. Там же в автоматизме получается.
Еще вопросик. Не совсем по статье, но и не совсем оффтоп:) Все сделал, как в статье написано, но в итоге есть фильм, а звука нету. Звуковые дорожки по отдельности звук имеют. Проигрываю Media Player Classic и VideoLAN (вылетает с ошибкой, хотя начинает воспроизведение). Нужны какие-то кодеки специальные что ли? Даже не знаю, что и думать.
Member
fly away Ты скажи, до какого момента ты дошел? То есть остановился на GK или читал дальше? А так есть предложение тебе в тему переходить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#2964335. Там тебе постараются помочь.
А так, попробуй установи FFDShow и сразу вероятнее всего звук будет проигрываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Zharun
Цитата:
А какая разница?
Точно попадешь в заданный размер. Ведь до перекодировки ас3 в мп3 о размере последнего можно только дагадыватся.
Цитата:
Заметно.
Если в фильме есть динамичные звуковые эффекты и смотришь на чем-то лучшем, чем колонки за $30. А если колонки получше, тогда имеет смысл оставлять ас3. Максим
Цитата:
Да, 25 гигов под HD фильм выделили и радуются, что фильм в таком качестве при 1080p. Ага, только тем самым я вижу, что нам пытаются в отношении размера этого видео (занимаемого им места) внедрить нам новую технологию в виде голубого лазера,
Думаю дело в том, что когда готовилось "техническое задание" на HD-DVD и BlueRаy, о Н.264 мало-что знали или, скорее, вообще ничего не знали. Уже позднее, когда стали известны возможности Н.264, его включили в список стандартных для next_gen-дисков кодеков.
Цитата:
Пара дорожек даже в DTS + видео 1080p с идеальным качеством без проблем влезает на DVD5
А вот здесь не согласен. Короткий фильм (до 1:40) с битрейтом 4-4,5Мб/с будет иметь хорошее качество (но не без квадратов в динамичных сценах) только при 720р. Для 1080р потребуется, соответственно, 8-10Мб/с. Кстати трейлеры с apple.com при 720р имеют битрейт, около 5,5-6,5Мб/с а кодек там, как известно, Н.264
Цитата:
Ну а зачем делать так?! На качестве это не отразиться?!
1. Для этого не требуется никаких усилий - два раза мышей клацнул и готово; 2. Всегда видно что получится на выходе, запускать что-то дополнительно не требуется. Видим правильно ли обрезаны края, правильно ли выбран AR. Формат (пал/нтсц) всегда выбирается правильно, но если кодил фильмы 16:9, а потом потребовалось 4:3 (и наоборот), правильный AR нужно ставить ручками. German Ivanov
Цитата:
развертка бытового телевизора - равна где-то 600..400.
Хм... а откуда берутся бытовые телевизоры с разрешением >500 тв линий? Или вы о тв до 21" включительно?
Цитата:
3) про h64 и прочие умные кодеки. Бытовые плееры их не тянут, забыли.
Уже говорилось, что н.264 используется с прицелом на просмотр на РС О SIF1 скажу после скачки кодека. Пока, после просмотра скринов, восторгов создателей не разделяю. А в отрывках из "Матрица: Революция" качество вообще ужасное. Чем там хотят удивить, непонятно
Member
NF_1st По поводу трейлеров с apple.com.
Да, они там имеют битрейт 5.5--6.5 даже при 1080p, но при всем при этом они все в main-профиле. А до Full они не дотягивают - битрейт при фулле можно до 4Mbps скинуть легко. Так что все можно и все получиться.
По поводу звука я с тобой тоже не согласен. Можно перекодить дорожку из DTS в AAC и даже на очень хорошей акустике не заметить данного перекода (и при этом разумеется файл будет меньше занимать). Правда вот не помню - AAC сейчас поддерживает 192 KHz или нет
fly away Ты скажи, до какого момента ты дошел? То есть остановился на GK или читал дальше? А так есть предложение тебе в тему переходить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#2964335. Там тебе постараются помочь. А так, попробуй установи FFDShow и сразу вероятнее всего звук будет проигрываться
Я все делал для кодирования в х264. Но сейчас все ок. Просто заново вставил звуковые дорожки и почему-то заиграло...
Кстати попробовал кодировать не на Insane, а на Slow настройках - черно-белый фильм Roman Holiday. Битрейт 1024. Жуткое качество, особенно в динамических сценах - идет очень большой хвост полосками от предыдущих кадров. Так что не рекоммендую эту настройку. Сейчас делаю 2048 на Insane. Посмотрим, что выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Максим
Цитата:
Да, они там имеют битрейт 5.5--6.5 даже при 1080p
? Не встречал таких. 5.5-6.5Мб/с там при 720р. При 1080р встречались от 9,7Мб/с. Может подскажешь тамошние ролики 5.5-6.5Мб/с при 1080р?
Цитата:
А до Full они не дотягивают - битрейт при фулле можно до 4Mbps скинуть легко.
Может, знаешь названия HD-фильмов (которые продаются на 1-2 болванках) в "Full"? Возможно получится достать, оценить лично. Из целых HD-фильмов в H.264 целиком видел только SWAT(720р), только не знаю фулл там был или мэйн Но изображение было не супер
Цитата:
По поводу звука я с тобой тоже не согласен. Можно перекодить дорожку из DTS в AAC
Я имел ввиду мп3 , т.е. контейнер avi. В мр4 еже не кодил все никак руки не доходят
Цитата:
Правда вот не помню - AAC сейчас поддерживает 192 KHz или нет
Member
fly away Пожалуйста зайди в эту тему - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#2964335.
Там плиз из оригинала выстави скрины. Подумаем как это исправить - видимо у тебя достаточно грязное видео.
Можешь прям сейчас с теми же настройками поставить (для Slow), кроме фильтра - поставь там по 0. Тогда видео исходное чуть больше зачиститься и ты тем тамым что-то получишь.
А так, нужны скрины из исходного видео, и скрины из полученного видео. Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд NF_1st
Цитата:
? Не встречал таких. 5.5-6.5Мб/с там при 720р. При 1080р встречались от 9,7Мб/с. Может подскажешь тамошние ролики 5.5-6.5Мб/с при 1080р?
На какой-то нарывался.
Цитата:
Может, знаешь названия HD-фильмов (которые продаются на 1-2 болванках) в "Full"? Возможно получится достать, оценить лично. Из целых HD-фильмов в H.264 целиком видел только SWAT(720р), только не знаю фулл там был или мэйн Но изображение было не супер
Видео в H264 не делают в Full, так большинство стационаров с поддержкой H264 не будут не иметь полную поддержку. А для архива на компе 4Mbps хватит для 1080p - почитай тот же Дум9.
Цитата:
Я имел ввиду мп3 , т.е. контейнер avi. В мр4 еже не кодил все никак руки не доходят
Ну тогда да. Если кодирую для стационара и фильм действительно нужный и хороший, а так же плевать на размер - то да, оставить все в AC3 иен мучаться. Правда если дорожка в DTS, то очень хочется ее перекодить хотя бы в AC3 (пример - дорожка русская для фильма Гладиатор занимает около 1GB, а английская - около 1.1 GB, а 5 гигов уходит на видеодорожку. Так на том диске было, который мне давали).
Цитата:
Цитата: Правда вот не помню - AAC сейчас поддерживает 192 KHz или нет
Кб/c?
Нееее, не килобайт в секунду, а именно 192 KHz. Обычно звук сохраняют в AC3/DTS при 48KHz, но иногда в DTS я встречал дорожку и с 96KHz. Видимо есть и 192 KHz, как например в случае с DVD Audio. Вот из-за этого и написал, что точно не знаю, поддерживает AAC ли 96 или 192 KHz - но судя по инфе из тех дорожек, что я кодировал - не поддерживает (или тогда не поддерживал). Стало быть сраз вопрос к mein - поддерживает такое или нет?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
fly away писал(а):
Кстати попробовал кодировать не на Insane, а на Slow настройках - черно-белый фильм Roman Holiday. Битрейт 1024. Жуткое качество, особенно в динамических сценах - идет очень большой хвост полосками от предыдущих кадров. Так что не рекоммендую эту настройку. Сейчас делаю 2048 на Insane. Посмотрим, что выйдет.
А какое разрешение? И про хвост тоже непонятно - без скрина не обойтись(можно до и после). Если insane слишком медленно, то можно для начала Slower попробовать.
Максим писал(а):
Нееее, не килобайт в секунду, а именно 192 KHz. Обычно звук сохраняют в AC3/DTS при 48KHz, но иногда в DTS я встречал дорожку и с 96KHz. Видимо есть и 192 KHz, как например в случае с DVD Audio. Вот из-за этого и написал, что точно не знаю, поддерживает AAC ли 96 или 192 KHz - но судя по инфе из тех дорожек, что я кодировал - не поддерживает (или тогда не поддерживал). Стало быть сраз вопрос к mein - поддерживает такое или нет?!
Попробовал дать neroaacenc'одеру 192kHz (посредством ависинтового SSRC) - не получилось. Хотя кто тут виноват ещё не ясно. А вообще вот тут кое что есть - теоретически поддерживает . А зачем столько много? Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд хотя тут до 96kHz ограничивают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5