Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
caliostro писал(а):
Возвращаясь на секунду к вопросу о переходнике. Ети №%*дары из ATI изменили Part Number у переходников к HD3xxx серии видеокарт. Как результат - фирменные переходники от серии HD2xxx к новой серии не подходят. Даже уж не знаю, как им благодарность выразить. :x:x Кто там утверждал, что они это не из жлобства делают?

Сори, но я не утверждал, а лишь предполагал это, как наиболее вероятную причину...
Если же вы правы, то это конечно свинство с их стороны, т.к. вполне возможно было обойтись и лишь одной модификацией переходника.
Кстати, а вы смотрели их базу знаний, здесь: http://support.ati.com/ics/support/KBAn ... onID=32596
Возможно, что и в этом может быть проблема...

P.S. А есть ли у вас новый "фирменный" переходник (с другим p/n)? Или может быть вам известен новый p/n, то я бы смог провести эксперимент, и с перешивкой микросхемы, и с другими дровами...

Партнер

Member
Фото: 3
Старый переходник (Rev. A) part no. 6141054300G, черненький такой.
Новый переходник (Rev. B) part no.6140063500G, серенький, мля, у меня его конечно нет, да и вообще проапгрейдился, называется, мать их. Со старым звука нет. Вообще. Я бы еще их понял, хоть как-то, если бы они позволяли PCM со старым а 5.1 только с новым. Это была бы не гипержадность, а всего-лишь супержадность. Но не судьба, ребята даже напрягаться не стали, просто в процедуре проверки новый номер пробили. По хорошему надо бы в BIOS найти, где там эта кака сидит. И раз и навсегда от этого избавиться. (наверное можно просто старый номер вбить и CRC пересчитать) Мне старый переходник в 10-ку обошелся, лень было с паяльником возиться, плюс еще побегать пришлось. Теперь начинать сначала? Я так понял в HD4x00 появится Rev. С какого-нибуть белого цвета. Непонятно только, почему NVidia до этого еще не додумалась?

Вчера купил asus 3450. Звук есть без всяких переходников, просто dv-hdmi кабель за 8 баксов и все...

ЗЫ на Panasonic PV70

Member
Добавлена статья:
Симбиоз: Zalman и Intel Boxed Cooler

Давно хотел заменить вентиль на старом Zalman-е (т.к он стал слегка шуметь), и вот наконец поменял...

Junior
Привет... можешь схему переделки переходника ide2cf дать - у меня 43 и 44 контакты разведены, но явсно не к 21 к 29
У меня такой контроллер http://www.espada-tech.ru/pr_-25409.shtml

Member
Цитата:
получалось, что единственный выигрыш при покупке "нового" кулера – это лишь более эффективное охлаждение

:D а ты в этом сомневался? твой 7000 порвет уже любой середняк типа ТХ2, не говоря уже о суперкулерах...

Member
Спасибо за статью про модификацию куллера!Сам являюсь владельцом Zalman 7000B-CU Led который так же успешно пережил второй
апгрейд (пришлось еще поискать переходник на socket 775) и сейчас гордо восседает на кваде q6600 ,исправно продолжая справляться со своей задачей(от 29 до 43 градусов на крышке),не создавая шума)) Проблема 3-пинвого вентилятора и 4 пинового разъема меня озадачила,но тогда я решил, что пока поставлю ребоас,а потом поищу в инете как переделать куллер - теперь всё найденно,осталось подобрать подходящего доннора) ЕЩе раз спасибо за очень полезную статью.

Member
Может кто-нибудь встречал описание как можно перекинуть боксовый вентилятор на CNPS9500LED?

Member
MaksHunter писал(а):
Вчера купил asus 3450. Звук есть без всяких переходников, просто dv-hdmi кабель за 8 баксов и все...

ЗЫ на Panasonic PV70

Не могли бы вы скопировать свой видеобиос утилитой GPU-Z и выложить?

Member
Vick

Мне тоже удалось "скрестить" ZALMAN & INTEL BOX, но я поступил гораздо проще: я разобрал движки кулеров, и электронику INTEL BOX посадил
на штатное место ZALMAN-а, родная крыльчатка от ZALMAN-а слегка затирала
об пластины статора движка боксового кулера, поэтому, крыльчатку пришлось поставить от корпусного кулера ( марку непомню ) 90х90.
Теперь с виду - ZALMAN и ZALMAN, только проводок с 4-мя пинами выходит,
да наклейки на крыльчатке нет... :D

Member
SyJet
Схемы переходника у меня нет. А переделывал я его вот по этой инструкции: "forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8065:18#18"

MaksHunter
На некоторых платах Asus есть (опционально) разводка дорожек для HDMI разъема, и возможно на вашей видеокарте уже присутствует микросхема отвечающая за звук. Посмотрите на плату, какие там установлены микросхемы?

caliostro писал(а):
MaksHunter писал(а):

Не могли бы вы скопировать свой видеобиос утилитой GPU-Z и выложить?

Без проблем, тока он подозрительно мал по размеру получился. Неужели всего 64кб должен быть?

RV620.bin

Кстати асус делает насколько я вижу по их каталогу всего одну карту на 3450 и на коробке указан опциональный переходник dvi-hdmi, но судя по всему без извратов с идентификацией...

Member
Спасибо, размер правильный. Попробую прошить его в Sapphire 3450 и оттестировать с переходником. Кстати, он что, модифицирован Radeon BIOS Editor-ом?

P.S. Перешил в Sapphire HD3450 вышеприведенный BIOS от ASUS EAH3450, результат неудовлетворительный, звука нет (все остальное работает без нареканий). Видимо это где-то на уровне железа в чипе RV620 прошито. Действительно, неплохо бы взглянуть на хорошее фото этого чуда от асуса (в районе DVI разъема), потому как на сапфире - референсный дизайн.

То Vick - извините, Вам мы тут оффтопом не мешаем? Если что, скажите.

Member
caliostro писал(а):
То Vick - извините, Вам мы тут оффтопом не мешаем? Если что, скажите.

Нет, все нормально... Мне и самому интересно, что же там такое с Asus-ом?
Очевидно, что если платы "референс", то отличия могут быть только в БИОСе.
Но, как я говорил выше, именно у Asus-а есть платы с собственным дизайном, на котором уже разведены дорожки под HDMI разъем. И даже если этот разъем и не запаян на плату, то не факт, что аппаратно там также не установлено еще что-либо.
Возможно, на плате присутствует микруха (типа ПЗУ), в которой уже прошит идентификатор, поэтому никакого "специального" переходника и не требуется. imho

P.S. Нужно фото платы посмотреть, с обоих сторон (и желательно с максимальным разрешением).

Vick писал(а):
Возможно, на плате присутствует микруха (типа ПЗУ), в которой уже прошит идентификатор, поэтому никакого "специального" переходника и не требуется. imho

P.S. Нужно фото платы посмотреть, с обоих сторон (и желательно с максимальным разрешением).

Так и быть, раскурочу вечером корпус и сфоткаю. В принципе посмотреть не висит ли что на i2c без проблем, по крайней мере снизу. Сверху там практически все закрыто пассивным радиатором.

Member
Sapphire HD3450 с лица:

И со спины:

Это DVI вблизи с лица:

с оборота:

Кстати, распайка для HDMI там есть, но о чем это может говорить, неясно.

А в Асусе интересно, что вообще это за фигня (лучшей по разрешению картинки не нашел):

Кстати, подобная конструкция (незапаянная микруха) довольно часто видна на более старших картах с референс-дизайном (можно глянуть на хоботовском обзоре)

caliostro писал(а):
А в Асусе интересно, что вообще это за фигня (лучшей по разрешению картинки не нашел):

Кстати, подобная конструкция (незапаянная микруха) довольно часто видна на более старших картах с референс-дизайном (можно глянуть на хоботовском обзоре)

Блин не получается у меня снять с нормальным качеством в темное время суток.
Но в целом практически идентичны, разница есть в разводке, но судя по основным компонентам различий особых нет, по крайней мере в интерфейсной части. Единственный корпус хоть как-то смахивающий на eeprom есть и там и там. На верхней стороне asus`a кстати есть еще одна нераспаянная площадка, сверху под кабелем к D-Sub и тоже 6ти пиновая.

Member
Интересно, тут вот кусок от 3650 (синия плата, рядом для сравнения - мод vick-а и схема), но я так понимаю, что аналогично выглядит и на Asuse. Получается, что шина идет к некой микрухе на 6 ножек, причем 2 и 3 - это соответственно I2C входы, название у этого устройства - D1002 (встречается на других платах под тем же названием)

Что за тип там у тебя распаян? И распаян ли он вообще, чтоб дальше это направление не копать. Потому как это вообще может быть какая-нибудь диодная сборка.

caliostro писал(а):
И распаян ли он вообще, чтоб дальше это направление не копать. Потому как это вообще может быть какая-нибудь диодная сборка.

Вечером посмотрю, но как я и писал на твоей плате и на моей присутствует единственный распаянный 6пиновый корпус хоть как-то смахивающий на i2c eeprom, вот только маркировка там практически не видна. Можно конечно прозвонить ноги до разъема, вечером сделаю и отпишусь. Если найду что-то реально висящее на i2c попробую снять дамп.

Member
caliostro писал(а):
Кстати, распайка для HDMI там есть, но о чем это может говорить, неясно.

Сори, но где вы там увидели распайку для HDMI?
Рядом с DVI есть контакты, но это для разъема D-Sub, и больше ничего нет.

Про контакты HDMI, я имел ввиду, вот такие платы от Asus-a:

[url=http://images.people.overclockers.ru/153306.jpg]#77
(кликните по картинке для увеличения)[/url]

Здесь, напротив разъема D-Sub, есть прощадки (19 контактов), как раз для этих целей.
Кстати, на некоторых платах и др. производителей (напр. Gigabyte), тоже есть подобные площадки.

А по поводу 6-ти пиновых, к сожалению (imho), это вряд-ли контакты для Eeprom. Такие контакты есть и на 2000 серии радеонов.
И хотя, 6-pin микрухи пзу существуют, но я еще ни разу не видел их впаяными именно в том месте, где расположены эти контакты.

P.S. Конечно, было бы весьма интересно увидеть, что же там такое сделано...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа