Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
caliostro писал(а):
Возвращаясь на секунду к вопросу о переходнике. Ети №%*дары из ATI изменили Part Number у переходников к HD3xxx серии видеокарт. Как результат - фирменные переходники от серии HD2xxx к новой серии не подходят. Даже уж не знаю, как им благодарность выразить. :x Кто там утверждал, что они это не из жлобства делают?
Сори, но я не утверждал, а лишь предполагал это, как наиболее вероятную причину... Если же вы правы, то это конечно свинство с их стороны, т.к. вполне возможно было обойтись и лишь одной модификацией переходника. Кстати, а вы смотрели их базу знаний, здесь: http://support.ati.com/ics/support/KBAn ... onID=32596 Возможно, что и в этом может быть проблема...
P.S. А есть ли у вас новый "фирменный" переходник (с другим p/n)? Или может быть вам известен новый p/n, то я бы смог провести эксперимент, и с перешивкой микросхемы, и с другими дровами...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Старый переходник (Rev. A) part no. 6141054300G, черненький такой.
Новый переходник (Rev. B) part no.6140063500G, серенький, мля, у меня его конечно нет, да и вообще проапгрейдился, называется, мать их. Со старым звука нет. Вообще. Я бы еще их понял, хоть как-то, если бы они позволяли PCM со старым а 5.1 только с новым. Это была бы не гипержадность, а всего-лишь супержадность. Но не судьба, ребята даже напрягаться не стали, просто в процедуре проверки новый номер пробили. По хорошему надо бы в BIOS найти, где там эта кака сидит. И раз и навсегда от этого избавиться. (наверное можно просто старый номер вбить и CRC пересчитать) Мне старый переходник в 10-ку обошелся, лень было с паяльником возиться, плюс еще побегать пришлось. Теперь начинать сначала? Я так понял в HD4x00 появится Rev. С какого-нибуть белого цвета. Непонятно только, почему NVidia до этого еще не додумалась?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Краснодар
Привет... можешь схему переделки переходника ide2cf дать - у меня 43 и 44 контакты разведены, но явсно не к 21 к 29
У меня такой контроллер http://www.espada-tech.ru/pr_-25409.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Спасибо за статью про модификацию куллера!Сам являюсь владельцом Zalman 7000B-CU Led который так же успешно пережил второй
апгрейд (пришлось еще поискать переходник на socket 775) и сейчас гордо восседает на кваде q6600 ,исправно продолжая справляться со своей задачей(от 29 до 43 градусов на крышке),не создавая шума)) Проблема 3-пинвого вентилятора и 4 пинового разъема меня озадачила,но тогда я решил, что пока поставлю ребоас,а потом поищу в инете как переделать куллер - теперь всё найденно,осталось подобрать подходящего доннора) ЕЩе раз спасибо за очень полезную статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
Vick
Мне тоже удалось "скрестить" ZALMAN & INTEL BOX, но я поступил гораздо проще: я разобрал движки кулеров, и электронику INTEL BOX посадил
на штатное место ZALMAN-а, родная крыльчатка от ZALMAN-а слегка затирала
об пластины статора движка боксового кулера, поэтому, крыльчатку пришлось поставить от корпусного кулера ( марку непомню ) 90х90.
Теперь с виду - ZALMAN и ZALMAN, только проводок с 4-мя пинами выходит,
да наклейки на крыльчатке нет...
Member
SyJet Схемы переходника у меня нет. А переделывал я его вот по этой инструкции: "forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8065:18#18"
MaksHunter На некоторых платах Asus есть (опционально) разводка дорожек для HDMI разъема, и возможно на вашей видеокарте уже присутствует микросхема отвечающая за звук. Посмотрите на плату, какие там установлены микросхемы?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Кстати асус делает насколько я вижу по их каталогу всего одну карту на 3450 и на коробке указан опциональный переходник dvi-hdmi, но судя по всему без извратов с идентификацией...
Member
Спасибо, размер правильный. Попробую прошить его в Sapphire 3450 и оттестировать с переходником. Кстати, он что, модифицирован Radeon BIOS Editor-ом?
P.S. Перешил в Sapphire HD3450 вышеприведенный BIOS от ASUS EAH3450, результат неудовлетворительный, звука нет (все остальное работает без нареканий). Видимо это где-то на уровне железа в чипе RV620 прошито. Действительно, неплохо бы взглянуть на хорошее фото этого чуда от асуса (в районе DVI разъема), потому как на сапфире - референсный дизайн.
То Vick - извините, Вам мы тут оффтопом не мешаем? Если что, скажите.
Member
caliostro писал(а):
То Vick - извините, Вам мы тут оффтопом не мешаем? Если что, скажите.
Нет, все нормально... Мне и самому интересно, что же там такое с Asus-ом?
Очевидно, что если платы "референс", то отличия могут быть только в БИОСе.
Но, как я говорил выше, именно у Asus-а есть платы с собственным дизайном, на котором уже разведены дорожки под HDMI разъем. И даже если этот разъем и не запаян на плату, то не факт, что аппаратно там также не установлено еще что-либо.
Возможно, на плате присутствует микруха (типа ПЗУ), в которой уже прошит идентификатор, поэтому никакого "специального" переходника и не требуется. imho
P.S. Нужно фото платы посмотреть, с обоих сторон (и желательно с максимальным разрешением).
Возможно, на плате присутствует микруха (типа ПЗУ), в которой уже прошит идентификатор, поэтому никакого "специального" переходника и не требуется. imho
P.S. Нужно фото платы посмотреть, с обоих сторон (и желательно с максимальным разрешением).
Так и быть, раскурочу вечером корпус и сфоткаю. В принципе посмотреть не висит ли что на i2c без проблем, по крайней мере снизу. Сверху там практически все закрыто пассивным радиатором.
Кстати, подобная конструкция (незапаянная микруха) довольно часто видна на более старших картах с референс-дизайном (можно глянуть на хоботовском обзоре)
Кстати, подобная конструкция (незапаянная микруха) довольно часто видна на более старших картах с референс-дизайном (можно глянуть на хоботовском обзоре)
Блин не получается у меня снять с нормальным качеством в темное время суток.
Но в целом практически идентичны, разница есть в разводке, но судя по основным компонентам различий особых нет, по крайней мере в интерфейсной части. Единственный корпус хоть как-то смахивающий на eeprom есть и там и там. На верхней стороне asus`a кстати есть еще одна нераспаянная площадка, сверху под кабелем к D-Sub и тоже 6ти пиновая.
Member
Интересно, тут вот кусок от 3650 (синия плата, рядом для сравнения - мод vick-а и схема), но я так понимаю, что аналогично выглядит и на Asuse. Получается, что шина идет к некой микрухе на 6 ножек, причем 2 и 3 - это соответственно I2C входы, название у этого устройства - D1002 (встречается на других платах под тем же названием)
Что за тип там у тебя распаян? И распаян ли он вообще, чтоб дальше это направление не копать. Потому как это вообще может быть какая-нибудь диодная сборка.
И распаян ли он вообще, чтоб дальше это направление не копать. Потому как это вообще может быть какая-нибудь диодная сборка.
Вечером посмотрю, но как я и писал на твоей плате и на моей присутствует единственный распаянный 6пиновый корпус хоть как-то смахивающий на i2c eeprom, вот только маркировка там практически не видна. Можно конечно прозвонить ноги до разъема, вечером сделаю и отпишусь. Если найду что-то реально висящее на i2c попробую снять дамп.
Member
caliostro писал(а):
Кстати, распайка для HDMI там есть, но о чем это может говорить, неясно.
Сори, но где вы там увидели распайку для HDMI? Рядом с DVI есть контакты, но это для разъема D-Sub, и больше ничего нет.
Про контакты HDMI, я имел ввиду, вот такие платы от Asus-a:
[url=http://images.people.overclockers.ru/153306.jpg]#77 (кликните по картинке для увеличения)[/url]
Здесь, напротив разъема D-Sub, есть прощадки (19 контактов), как раз для этих целей. Кстати, на некоторых платах и др. производителей (напр. Gigabyte), тоже есть подобные площадки.
А по поводу 6-ти пиновых, к сожалению (imho), это вряд-ли контакты для Eeprom. Такие контакты есть и на 2000 серии радеонов. И хотя, 6-pin микрухи пзу существуют, но я еще ни разу не видел их впаяными именно в том месте, где расположены эти контакты.
P.S. Конечно, было бы весьма интересно увидеть, что же там такое сделано...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4