Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Респект писал(а):
Kostik44 :) Даффай! Если на 3-м нфорсе получится завести RAID-5 - этта будет здорово :) !

Если верить этой ссылке то всё должно работать! :)
http://www.nvidia.com/object/feature_raid.html

NVIDIA MediaShield Storage is supported in the NVIDIA nForce Professional, NVIDIA nForce4, NVIDIA nForce3 Professional, NVIDIA nForce3 MCPs, and NVIDIA GPU Motherboards solutions featuring NVIDIA nForce 430 and NVIDIA nForce 410 MCPs.

Т.е. по идее на всех этих сипсетах возможна работа в RAID5.

Обидно только что скорость работы в RAID5 получается ниская суда по этой статье:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819

Последний раз редактировалось Kostik44 16.11.2006 4:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 16
Kostik44 :) Темболее прошивай!

Заблокирован
Заблокирован
Kostik44 просто это тема не для флеймеров и ламеров. Такими вещеми занимаються только те кто понимает что он делает. А таких мало.
Респект нда... насчет планок памяти.
TO ALL у всех что AWARD - bios ???
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
Кто-то разобрался, как модифицированный AMI-bios запихнуть ???

Member
Николай1979 Понимаешь, у тебя проблемы при прошивке не от того что биос модифицирован, а просто от лагов ASUS-а :) , мне трудно разобраться в чём именно, так как у меня такой матери нет, но ведь прошивают как-то! Если я узнаю как - отпишу тебе.

Заблокирован
Заблокирован
Респект не модифицированный биос - заливаеться без проблем. После того как в него запихнул новый биос от рейда 5.5, прошивальшик наотрез отказываеться его прошивать.
Такое ощущение что он проверяет или контрольную сумму, или еще что-то.

Member
Николай1979 Хммм.... Должны же быть у прошивальщика какие-то ключи для прошивки ЛЮБОГО биоса.... Точно... Может ты с модификацией чего-то накосячил? Вечером сам попробую твой биос обновить, если всё нормально будет - выложу тут.

Заблокирован
Заблокирован
Респект спасибо... буду ждать...
Хотелось бы обновить, а то сейчас прошит 4.84.
хотя может как говориться, не трогай - пока работает

Последний раз редактировалось Николай1979 16.11.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Респект писал(а):
Мне кажется что это плохая дискета...

Пробовал несколько дискет - результат один и тот же.
Респект писал(а):
Да, и ещё... Ты переименовал файл из архива? Пров

Само собой, все файлы переименовал.
Думаю этот баг из-за нехватки свободного места на дискете, т.к. после записи всех необходимых файлов на неё было свободно 180Кб ;)

У меня к тебе просьба, пропатчи биос от Epox 9NPA Ultra http://www.epox.com.tw/eng/download.php ... dFMk9ERXhD

Member
Фото: 2
У меня тоже облом все сделалось, но прощивальщик заортачился и сказал что шить не будет так как контрольная сумма не совпадает. Кстате все это я с жестокого делал так что на дискету не валить :)

Биос использовал 623-2 ну и новыйрайдбиос.ром и прогу из архива.

Nova_il так что поди у тебя тоже не прощьет.

Advanced member
Lusifer
Я посмотрел у себя (прошит NF4LD406) версию биоса рейда и оказалось, что она тоже 5.50. Но поддержки Raid5 в ней нет. Как нет и глюков, которые описывал Респект на старых версиях.
Цитата:
так что поди у тебя тоже не прощьет

Думаю стандартным авардовским прошивальщиком прошьётся без проблем - ведь шьют же как-то модденые биосы.

Member
Фото: 93
Николай1979 писал(а):
Респект спасибо... буду ждать...
Хотелось бы обновить, а то сейчас прошит 4.84.
хотя может как говориться, не трогай - пока работает

Не понял, у меня - Award bios 1013f и Asus A8Ne :insane: Откуда у тебя на этой материнке АMI?

Полезная статья, Респект !
1. Пробовал шить NForce3 (DFI LP nF3-250Gb). После перезагрузки nVraid пропал: на F10 не откливается, привычных сообщений типа "Detecting array..." не появляется, диски, для которых включен в BIOS-е RAID исчезают (как и должно быть), а новый так назваемый диск "NVIDIA Stripe ..." не появляется. Так что NForce3, похоже отдыхает.
2. Не совсем понятен смысл пункта 2 статьи
Цитата:
2)Извлекаем старый raid-биос из БИОСа от нашей материнки, командуем cbrom606 mybios.bin /pci extract .
Может не extract, а все-таки release?
3. Если кому не хватает места на дискете и вообще: пункты статьи 1-3 можно делать и из под Windows, (т.к. это всего лишь операции с файламии, защищенный режим ОС им не вредит), а вот прошивать BIOS необходимо только из-под чистого DOS. Так что содержимое заветной дискеты можно уменьшить до уже подготовленного файла прошивки (.bin) и непосредственно самой программы прошивки.

Advanced member
мне что стало интересно, а возможно ли без потери данных сделать конвертацию raid 0 и 1 в рейд 5 из 4х hdd

Member
Фото: 2
Nova_il Я бы с радостью вернулся на 406 но с 623 у меня память на 2Mhz дальше гониться :) для Winbonda это есть хорошо :) поэтому и захотелось новый прошить, кстате может попробывать достать из 406 и защить в 623 :) сегодня попробую :)

Ах, да и еще:
4. В команде
Цитата:
AWD865 mybios.bin /py/sy/cc/cd/cp/wb
можно ключ /sy заменить на /sn, чтобы не создавать ненужной копии старой прошивки BIOS-a (понятно, что прошивка должна быть подготовлена заранее на случай отката), что позволит еще сэкономить времени и места на дискете.

Member
Николай1979 писал(а):
Kostik44 просто это тема не для флеймеров и ламеров. Такими вещеми занимаються только те кто понимает что он делает. А таких мало.

Согласен, но тогда ты должен был бы знать что с AMI пока даже BIOS Patcher с www.rom.by не умеет работать. :)

Кстати у Asus свой формат БИОС, отличный от остальных, может в этом косяк.

Member
QNX писал(а):
мне что стало интересно, а возможно ли без потери данных сделать конвертацию raid 0 и 1 в рейд 5 из 4х hdd
Не могу знать, никогда такого не делал. У тебя поддержка RAID-5 появилась?

Member
RadeX64 писал(а):
Пробовал шить NForce3 (DFI LP nF3-250Gb). После перезагрузки nVraid пропал: на F10 не откливается, привычных сообщений типа "Detecting array..." не появляется, диски, для которых включен в BIOS-е RAID исчезают (как и должно быть), а новый так назваемый диск "NVIDIA Stripe ..." не появляется. Так что NForce3, похоже отдыхает.

Не факт! :) Просто возможно нужно искать мать на nFoerce3 с NVRAID 5.5 и брать его от туда, но главное что мать подобный эксперимент не грохнул. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Кто нибудь из тех у кого появил потдержка RAID5 опробовал его в деле? В самом деле работает очень медленно как написано в статье?
Я бы сам попробовал, но у меня все харды сейчас фильмами забиты под завязку некуда скинуть. :neutral:

Member
Kostik44 писал(а):
главное что мать подобный эксперимент не грохнул.
Как я и предполагал :)

Member
Николай1979 писал(а):
Кто-то разобрался, как модифицированный AMI-bios запихнуть ???

Вот набор утилит под AMI:
http://www.rebios.net/biosfile/tool_8_RC1.rar

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа