Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Kostik44 просто это тема не для флеймеров и ламеров. Такими вещеми занимаються только те кто понимает что он делает. А таких мало. Респект нда... насчет планок памяти. TO ALL у всех что AWARD - bios ??? Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд Кто-то разобрался, как модифицированный AMI-bios запихнуть ???
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Николай1979 Понимаешь, у тебя проблемы при прошивке не от того что биос модифицирован, а просто от лагов ASUS-а , мне трудно разобраться в чём именно, так как у меня такой матери нет, но ведь прошивают как-то! Если я узнаю как - отпишу тебе.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Респект не модифицированный биос - заливаеться без проблем. После того как в него запихнул новый биос от рейда 5.5, прошивальшик наотрез отказываеться его прошивать.
Такое ощущение что он проверяет или контрольную сумму, или еще что-то.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Николай1979 Хммм.... Должны же быть у прошивальщика какие-то ключи для прошивки ЛЮБОГО биоса.... Точно... Может ты с модификацией чего-то накосячил? Вечером сам попробую твой биос обновить, если всё нормально будет - выложу тут.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Респект писал(а):
Мне кажется что это плохая дискета...
Пробовал несколько дискет - результат один и тот же.
Респект писал(а):
Да, и ещё... Ты переименовал файл из архива? Пров
Само собой, все файлы переименовал.
Думаю этот баг из-за нехватки свободного места на дискете, т.к. после записи всех необходимых файлов на неё было свободно 180Кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
У меня тоже облом все сделалось, но прощивальщик заортачился и сказал что шить не будет так как контрольная сумма не совпадает. Кстате все это я с жестокого делал так что на дискету не валить
Биос использовал 623-2 ну и новыйрайдбиос.ром и прогу из архива.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Lusifer Я посмотрел у себя (прошит NF4LD406) версию биоса рейда и оказалось, что она тоже 5.50. Но поддержки Raid5 в ней нет. Как нет и глюков, которые описывал Респект на старых версиях.
Цитата:
так что поди у тебя тоже не прощьет
Думаю стандартным авардовским прошивальщиком прошьётся без проблем - ведь шьют же как-то модденые биосы.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Полезная статья, Респект !
1. Пробовал шить NForce3 (DFI LP nF3-250Gb). После перезагрузки nVraid пропал: на F10 не откливается, привычных сообщений типа "Detecting array..." не появляется, диски, для которых включен в BIOS-е RAID исчезают (как и должно быть), а новый так назваемый диск "NVIDIA Stripe ..." не появляется. Так что NForce3, похоже отдыхает.
2. Не совсем понятен смысл пункта 2 статьи
Цитата:
2)Извлекаем старый raid-биос из БИОСа от нашей материнки, командуем cbrom606 mybios.bin /pci extract .
Может не extract, а все-таки release?
3. Если кому не хватает места на дискете и вообще: пункты статьи 1-3 можно делать и из под Windows, (т.к. это всего лишь операции с файламии, защищенный режим ОС им не вредит), а вот прошивать BIOS необходимо только из-под чистого DOS. Так что содержимое заветной дискеты можно уменьшить до уже подготовленного файла прошивки (.bin) и непосредственно самой программы прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Nova_il Я бы с радостью вернулся на 406 но с 623 у меня память на 2Mhz дальше гониться для Winbonda это есть хорошо поэтому и захотелось новый прошить, кстате может попробывать достать из 406 и защить в 623 сегодня попробую
можно ключ /sy заменить на /sn, чтобы не создавать ненужной копии старой прошивки BIOS-a (понятно, что прошивка должна быть подготовлена заранее на случай отката), что позволит еще сэкономить времени и места на дискете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
RadeX64 писал(а):
Пробовал шить NForce3 (DFI LP nF3-250Gb). После перезагрузки nVraid пропал: на F10 не откливается, привычных сообщений типа "Detecting array..." не появляется, диски, для которых включен в BIOS-е RAID исчезают (как и должно быть), а новый так назваемый диск "NVIDIA Stripe ..." не появляется. Так что NForce3, похоже отдыхает.
Не факт! Просто возможно нужно искать мать на nFoerce3 с NVRAID 5.5 и брать его от туда, но главное что мать подобный эксперимент не грохнул. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Кто нибудь из тех у кого появил потдержка RAID5 опробовал его в деле? В самом деле работает очень медленно как написано в статье?
Я бы сам попробовал, но у меня все харды сейчас фильмами забиты под завязку некуда скинуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3