Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем.
Рад буду увидеть пожелания по улучшению статьи, комментарии и проч. Конструктивная критика приветствуется.

Последний раз редактировалось DarkOsa 20.11.2006 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Я тоже владелец этого ноута.
меня интересует вопрос: я поставил есчё 512 оперативы, дуал работает, но из оперативы выделяется слишком много видеопамяти (около 350Мб), щас у меня 512Мб видео памяти. Как сделать так чтоб из оперативы выделялось ток 128 метров, потомушто мне боле не надо ( и того у меня будет 256Мб видео памяти)?
и зависит ли это от настройки ведухи?

Member
Я долго копался в настройках биоса и драйверов и ничего не нашел. Честно сказать, меня тоже волнует этот вопрос, ибо видеокарта действительно берет многовато памяти. Возможно, в более поздних версиях биоса добавлена эта настройка...

у меня тоже 5600 а вы можете подсказать на этой лицензионой винде ХР какие процессы надо убрать с автозагрузки чтоб комп нормально работал и при этом не так много памяти жрала у меня щас 55 процессов и 569 м ест заранее спасиб

Member
agashka Зависит от того, как и для чего ты юзаешь ноут.
А так, яЮ например отключил всё, что было :)

Member
agashka
Да-да, все что не нужно, надо выключить. Я писал об этом - производитель хорошенько постарался сделать так, чтобы его продукция работала как можно медленее :) Идем в Пуск - Выполнить, набираем msconfig, открываем вкладку "Автозагрузка" и снимаем галочки со всего, что не нужно. Если название пункта ничего не говорит, то посмотрите путь до исполняемого файла.

Такие есть есчё вопросы:
1. Хочу звуковую систему 5.1 к ноуту "прикрепить", как енто сделать?
2. Держит ли мать оперативу больше 667МГц?
3. Как передать файлы с ноута на ноут с помощью вай-фай?
4. Висту кто-нибудь ставил на него?
5. Можноли подразогнать проц(хотяб до 2ГГц)? И как енто сделать?

Кстати, Сталкер на низких с патчем почти без лагов идёт...

Ноут просто клас, один проц и видеосистема чего стоит!

Member
Алексин
Цитата:
1. Хочу звуковую систему 5.1 к ноуту "прикрепить", как енто сделать?

Этого я не знаю, звуком серьезно я никогда е интересовался. Но у ноута есть совмещенный с наушниками выход S/PDIF
Цитата:
2. Держит ли мать оперативу больше 667МГц?

Судя по официальным спецификациям - нет. Но такие модули для ноутов если и есть - то они безумно дороги.
Цитата:
3. Как передать файлы с ноута на ноут с помощью вай-фай?

Для этого надо, чтобы они были соединены в работающую беспроводную сеть. Лично я пользуюсь программой radmin - http://www.radmin.ru . Очень удобно.
Цитата:
4. Висту кто-нибудь ставил на него?

Я - нет, но слышал, что можно, работает.
Цитата:
5. Можноли подразогнать проц(хотяб до 2ГГц)? И как енто сделать?

Я пытался - не получается. Ни програмно, ни через биос.
Цитата:
Ноут просто клас, один проц и видеосистема чего стоит!

Угу, с небольшой поправкой: нужен гиг оперативки.

Да, с гигом оперативы просто супер, да есчё и дуал режим работает (кстати, большёй прирост производительности даёт ентот режим?)... Ща у меня две планки по 512Мб, одна 533Мгц, другая 667Мгц, но работают они на минимальной частоте, вот хочу поменять 553 на 667 (чтоб 2е одной фирмы и частоты были).
И я думаю с обгрейдом хорошь. Еси ток есчё жоский внешний взять на 60-100Гб.
Чуть подожду (пол годика) и Висту поставлю, тем более лицензию моно подешевле взять, т.к. ноуты Асер входят в программу по обнавлению Икспихи на Висту (имеется значёк Windows Vista Capable)...

Скачал биос с оф сайта, как ноут прошить? и стоит ли?

Георггий
Кто не менял XP Home пожалуйста посмотрите какое значение выставлено?
У меня нули, поменял как ты сказал, точно в некоторых играх глюков поуменьшилось... Спасибо за совет!

Member
Алексин
Цитата:
Скачал биос с оф сайта, как ноут прошить? и стоит ли?

Как прошить - указано в доке, которая идет вместе с архивом, а стоит ли - решай сам. Я не буду, потому что если что-то пойдет не так - ноут будет о-о-очень долго валяться в сервисе.

Вот беда, частота шины проца 533Мгц =) оператива то на 667мгц работать не будет наверно, ведь всё связано с частотой шины проца. Интересно енто точно так? (мать вроде держит, а вот проц...??? хз)...

Ток зря планку 667Мгц наверн брал...
Вот терь думаю поменять не нанию(533 стандартную), а нсп(667), на такую же нанию...(как вы думаете что лучше?) Проц так и так не разгонишь...

Чем монитор протирать лучше и вообще, ноут чистить?

Member
Алексин
М-да, сорри что отвечаю с задержкой, траблы с инетом были... Так вот, память может быть и 667 МГц частоты, собственно, в мануале указано, что такая память использоваться может. Частоты памяти, процессора и FSB могут быть и несинхронизированными, просто на каких-то материнках есть ограничения на этот счет. Здесь, как я понял, их нет.
Монитор можно протирать мягкой влажной тканью (если грязи много). Если нет, достаточно сухой тряпочки. Но если вы вытираете влажной тканью, после лучше насухо вытереть монитор, а то разводы будут. Корпус можно протирать точно так же. Если не боязно, можно иногда открывать отсек вентилятора и прочищать его от пыли.[/b]

DarkOsa писал(а):
Алексин
М-да, сорри что отвечаю с задержкой, траблы с инетом были... Так вот, память может быть и 667 МГц частоты, собственно, в мануале указано, что такая память использоваться может. Частоты памяти, процессора и FSB могут быть и несинхронизированными, просто на каких-то материнках есть ограничения на этот счет. Здесь, как я понял, их нет.
[/b]

Интересная проблема.
Прикупил 2Гб DDR2 667 МГц к этому самому ноуту (5600AWLMi), заместо природных 512 Мб, и не встает! Хотя, действительно, в доках указаны возможные частоты 533/667 МГц. С чем, интересно, может быть связано?
(частота FSB действительно 533, но CPU-Z показывает установленное соотношение частот памяти и FSB как 2:1, и на фактической частоте FSB (у меня 133.4 МГц) получается 266.7 МГц).
И нету биоса нормального, чтобы хоть что-то поменять!

Member
baudrillacrum
А 2 гб одной планкой? Он такие не поддерживает, ноут уже устарел малость.

DarkOsa писал(а):
baudrillacrum
А 2 гб одной планкой? Он такие не поддерживает, ноут уже устарел малость.

Одной. Но в документации написано "до 2 Гб DDR2 и до 4 Гб при установке двух модулей SO-DIMM". Это меня в свое время привлекло. Неужели неправда будет?

Member
Вот кстати время идет, а темка еще существует. :D через 2 года использования умер акум в ноуте, еще через год экран. Сидит пыхтит теперь как сервачек с доступом по рдп. Такие дела :-)

Member
akm-87
Жаль ( К сожалению, техника сейчас скоропортящаяся, и на долгий срок службы не рассчитана просто конструктивно.
Тем не менее устройство из обзора до сих пор живо и прекрасно себя чувствует. Правда, год назад вышла из строя СО, пришлось заменить вентилятор, да несколько кнопок на клавиатуре стали залипать и их нужно было тоже заменить. Всё остальное тьфу-тьфу нормально :)

Member
Вентилятор у моего тоже заболел, трещит-пыхтит, как буд-то задевает крыльчаткой о поверхность. Надавливанием-выпрямлением не получилось вылечить, а искать аналогичную СО... да даже и не знаю где такое может быть, да уже и не надо... :-) Кстати семерка на нем отлично работает) Правда только 32-битная..

Member
akm-87
Сам я не менял, нет; я не настолько крут ) Отнёс на ближайший ларёк типа "ремонт компьютеров", там и поменяли. Пришлось правда подождать немного, чтобы привезли вентилятор.

Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой, точнее с несколькими... прошу помочь разобраться :)
вообщем ситуация в следущем....ноут НОРМАЛЬНО загружается через раз, т.е. то загрузится и всё работает (мышка, все службы. тачпад... ну т.е. все нормально), а то просто рабочи стол, и ни тачпад, ни ссылки, т.е. выклячить можно только долго удерживая кнопку включ. это как бы первая проблема....
и вторая, приобрел Маршрутизатор TL-WR842ND вот это....подключил к стационарнику, быстро насроил.... но ноут выйти в инет не может....(все остальные устройства дома вышли без проблем) помогите разобраться с настройками... всё ночь сегодня ковырялся, в результате не выспался....сейчас сижжу сплю....пытался переуставнвливать маршрутизатор, не помогает....т.е. сеть он видит и даже подключается(вроде как) показывает скорость 54(чего то-там), но на сайты не заходит вообще ни на какие....

Member
386 писал(а):
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой, точнее с несколькими... прошу помочь разобраться :)
вообщем ситуация в следущем....ноут НОРМАЛЬНО загружается через раз, т.е. то загрузится и всё работает (мышка, все службы. тачпад... ну т.е. все нормально), а то просто рабочи стол, и ни тачпад, ни ссылки, т.е. выклячить можно только долго удерживая кнопку включ. это как бы первая проблема....
и вторая, приобрел Маршрутизатор TL-WR842ND вот это....подключил к стационарнику, быстро насроил.... но ноут выйти в инет не может....(все остальные устройства дома вышли без проблем) помогите разобраться с настройками... всё ночь сегодня ковырялся, в результате не выспался....сейчас сижжу сплю....пытался переуставнвливать маршрутизатор, не помогает....т.е. сеть он видит и даже подключается(вроде как) показывает скорость 54(чего то-там), но на сайты не заходит вообще ни на какие....

Первая проблема похожа на умирающий акум, попробуй его вынуть и несколько раз загрузиться. Вторая проблема похожа на несовместимость по номеру канала WIFI, попробуй в роутере принудительно выставить 4 канал WIFI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа