Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Brewster А ты сам водоблоки делал? Сколько ща примерно стоят услуги слесаря по изготовлению (если медь своя)...У МЯ ТАМ ЗАВАЛЯЛАСЬ БОЛВАНКА...=) Подумал мож себе...

Сенкс за классный материал.

Партнер

Junior
2 INS@NE: Спасибо за более точную формулировку вопроса о гидросопротивлении замкнутого контура.

TT3: Фрейзерные работы выполнял фрезеровщик (самостоятельно лезть к аппарату ценой в 1.5 млн я не желал, да и не пустили бы). Самостоятельно выполнял чертежи, токарные и слесарные работы, более простую фрезеровку на другом станке (с ручной подачей). Работу фрезеровщика не оплачивал (работаем в одной фирме), поэтому расценок не знаю. Технически фрезировка выполнялась под управлением компа из Corel Draw 12.
Фрезеровка неметалических деталей выполняется быстро (5-10 мин). Фрезеровка меди идет долго (много ходов фрезы и металл вязкий) - 1.5-3 часа.

Member
Порадовало, что в отличии от статей про другие самопальные сво, все выглядит довольно аккуратно (радиатор бы еще блестящий ^_^) и убрано в корпус.

Member
Brewster Ну, сейчас совсем хорошо. С уходом буржуев исчез налет дурашливой несерьезерсти

Junior
А сколько в ценовом плане это стоило?

Member
Я автора понимаю.
Тоже одержим идеей упрятать все в корпус и потише, потише. Только руки скорее всего не дойдут.

Брюстер - на любителя. И Киборг Ево на столе...наш человек :)

Member
Brewster - молодец!!!!!
ватер на проц - просто супер!!!!!!! я сначала подумал, фирменный чейта, покупной... ан нет, во!!!!!
в сборке все это скромненько выглядит...) на такой ватер надо еще шланги прозрачные с подцвеченной водой, немного неона в стиле, и проч и проч...
у меня есть аксесс к похожему станку... всетаки надо заняться... :)
и корпус можно было бы сделать кастомный... автор, расширяй идею! пива тебе побольше!

Member
Респект! Красиво сделано, особенно бачок понравился.

Заблокирован
Заблокирован
Порадовало, что автор явно приверженец Интела. Респект!

Member
Хорошая статья! Грамотно и без лишних слов. Надо попробовать тоже СВО сделать, правда сварочного аппарата нет, так что водоблок придётся где-то готовый брать.

Member
с видюхой доработай!
Хоть и гемора будет больше но всёж я бы посоветовал тебе накрыть память водоблоком полностью (благо расположение памяти позволяет). Т.к. 1000 на 1200 для водянки это не серьёзно.
а так просто любуюсь аккуратностью работы, и сатья на 5+.

блин, вот это руль СВО, вот у меня проблема с изготовлением Водоблока для процессора, не дашь схему, если не трудно, а то разогнал свой горрячий атлон, а он греется заср....
буду очень благодарен за чертёшь, пластины уже нашёл, а как там ямки и т.п. и ти.д. делать не знаю ????

Статья - супер! Сразу видно, что у автора руки из правильного места растут и язык хорошо подвешен. :)

Junior
2 NemesisSOAD: Лапки на видюхе достаточно толстые (4 мм) и тепло отводят прекрасно (чуть теплые под нагрузкой). А хилый разгон по памяти является следствием неудачности самой видюхи (вольтмод не для меня). Давно замечено, что удачные в плане разгона процы и видюхи мне попадаются через раз, т.е. сейчас камень неплохой, а видюха не гонится, потом будет наоборот :).

2 OperSait: Дело в том, что водоблок отфрезерован из одной пластины и без оборудования это сделать непросто. Водоблок достаточно большой и на Атлон скорее всего не влезет (хотя не мерял, но визуально влезть не должен). Перед разработкой водоблока на Атлон я бы сначала скачал спецификацию на сокет (или на несколько сокетов) под Атлоны и исходя из этих спецификаций (а в них описаны все точные размеры секета и околосекетного пространства) определился с габаритами водоблока. Затем исходя из характеристик станка, на котором будут фрезероваться каналы (возможности станка и диаметр или толщина фрезы), выяснил какие ребра и сколько их можно пропилить. Пилить каналы можно на обычном ("школьном") фрейзере с ручной подачей. Только исходя из этой информации можно начинать чертить водоблок. Вообще времени уйдет много и приобрести заводской ватер может быть лучшим и оптимальным решением.

Brewster А расскажите-ка еще о подвешивание хардов на резинках. У меня такой же корпус, интересно послушать, как вы это реализовали. :) Если можно, с фотографиями.

дауж, сегодня я на заводе, где работаю, сделал всё пот свой сокет там мне фрезанули, я по размерам своего старого радиатора смотрел, а канавки сдела так S, блин, наверно и не понятно как, ну вобщем там у меня два бортика получилось, а три прохода воды!!, а мне собственно нужно как туда воду потводить, т.е. как к оркстеклу подвести трубками и какие там крепления если моно расскажите, или каньте на ящик мой, если не трудно flim@list.ru

Система по уму, но верхняя решеткаjavascript:emoticon(':rip:')...
Можно сказать- корпус испоганил.
Да с такими мастеровыми как в твоей конторе...
Найди кусок сетки(нержавейки или латунной, используй гальванику), зажми по периметру между красивыми рамками (полированная нержавка, лямень "под чешую", если сетка тонкая- великолепно будет смотреться плекс с полироваными торцами)
Или еще что нибудь в конце концов.
А так пока "пять с минусом"
P.S. Только настоящие буржуи могли назвать маленький (Раза в полтора больше Яка) пузатый смешной самолетик "Бухало" и продавать его голландцам.

Junior
2 slybanshee: В данном корпусе харды крепятся на пластмассовых салазках. Крепление хардовой стойки в корпусе достаточно жесткое и вибрация двух хардов иногда резонировала в боковую крышку (корпуса). Поэтому я вырезал резиновые полоски шириной по 2 см. Верхним краем полоска крепится к салазкам, нижним к харду. Хард как-бы висит на 2-ух полосках. Вибрация от винчестеров просто исчезла.

2 OperSait: В оргстекле нужно просвелить отверстия и нарезать резьбу (желательно не ошибиться с шагом, т.к. на заводских штуцерах встречаются резьбы с различными шагами на один диаметр). Наружную сторону отверстия можно раззенковать под резиновое кольцо-прокладку (что-бы кольцо не выползало при закручивании штуцера). Можно просто все завернуть на фум-ленту без резиновых колец.

2 sobaka.pavlov: Я не отношу себя к моддерам и поставил решетку, которая максимально соответствовала по размеру. Смотрится она достаточно неплохо (хотя на фотографии этого не видно). Я не переношу полированные черные поверхности и полированный хром. Поэтому пластмассовая решетка была загрунтована аэрозольной грунтовкой по пластику и покрашена черной краской с созданием эффекта мелкой шагрени. Смотрится как черный матовый металл. По виду не скажешь, что пластик. Была идея сделать плексикласовую с подсветкой, но пока руки не дошли. PS: В дискус по истории авиации вступать не буду (да и ветка не про это).

Member
200$ за корпус? А слабо взять Конуру и 7600гт.

Brewster
Примерно понятно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может скинешь фотку на slybanshee@mail.ru?
Собственно, у меня вот какие непонятки - хард с пластмассовыми салазками прикрепленными по бокам очень плотно входит по ширине в отсек. Т.е., если между ними и хардом проложить еще по резинке, то для того, чтобы они вошли в отсек, нужно чтобы нижний край салазок был на уровне с верхним краем харда. Я правильно понимаю?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа