Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Не совсем корректно думаю проведено тестирование. Точнее тут сравнивать это дело не так и просто. Важно время нахождения браузера во включенном состоянии, история работы, а так же версия или номер билда :) . У меня опера выключается только с компом, а комп работает неделями без перезагрузок - наблюдается массвое поедание оперативы даже без вкладок и соответственно подгрузка из кэша и файла подкачки портит нервишки. А ИЕ, к примеру, вообще глубоко интегрирован в систему и часть его постоянно висит(в виде длл-ек) в памяти.

зы: иногда пользую лису - опера субъективно быстрее во всём(интерфейс и непосредственно рендеринг страниц).

Партнер

Member
у меня философский вопрос автору ! ;)
можете провести тест опери 8,5 ? и добавить пару скрин сейвов
просто имхо опера 9,0 поглючние будет чем 8,5 как бы это не парадоксально звучало
9,0 плохо сохраняет старницы с рисунками иногда вообще отказывается открывать страницы которие сама опера 9,Х сохраняла , эти же страницы без труда открывает експлорер (сохраненые оперой 9,0) а также оперы делают непонятное разширение сохраняемым страничкам даже 8,5 иногда этим грешит viewtopic.htm , .shtm - когда вибираю сохранить с рисунками
или я что-то не понимаю :oops:

Member
almaz писал(а):
swu писал(а):
вм11..

Винамп, ЛА ;)

Увы но в случае нескольких звуковых дорожек у ЛА и ВинАмп тупят и не хотят проигрывать как раз дорожку с руссим переводом :\ а другую дорожку тем не менее исполняют.

ТОгда как ВМ и плейер от Креатив понимает их без проблем
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
UfO писал(а):
Цитата:
Да, согласен. слабый комп, то опера

PIV 3GHz, 512 MB ram это разве не относится к слабым компам?
Мне гигабайта-то мало :) Всё думаю чего бы из оперативки выгрузить.

Угу я на ноуте своем PIV 1,7Г 512М использую только оперу тк ИЕ и ФФ тозмозят дико

Member
Прочтение статьи сподвигло к эксперементированию - поставил Оперу 9.1 вместо 7.21 - субъективные ощущения - стала потяжелее, но по сравнение с IE или Мозиллой летает все-равно. :) А 7.21 вообще песня - легка как воздух. :)
По поводу потребления памяти - только в совсем старых версиях есть утечки памяти, ни в 7.21, ни в 9.1 таких не наблюдается, вообще Опера памяти отъедает крайне умеренно.
Имхо, тестировать браузеры надо по следующим факторам:
1) легкость работы (смена IE на Оперу равносильна смене ICQ Pro на RapidQ - ускорение как впрыск порции азота)
2) корректное отображение сложных стилей (чем грешит Опера)
3) стабильность (хуже всего у IE)
4) защищенность
5) адекватная работа с js/java/flash и подобными
6) удобство в управлении (в Опере все действия я выполняю чуть шевеля мышкой - гестуры рулят)

Advanced member
almaz
Спасибо за тест :)
В виду того что современные ПК имеют запас прочности, я в опере спецом увеличиваю допустимый кэш, как дисковый так и ОЗУшный, для экономии трафика :)
Вот бы ещё тест скорости открытия страниц в различных браузерах с различной скоростью иннета :oops:

Member
Фото: 37
И всё-таки!? А как же быть с IE7... все эти вкладки навороты, улучшенная производительность? Тесты, покажите тесты!

P.S.: Я использую Maxthon над IE7.

Member
LAV48 писал(а):
almaz я в опере спецом увеличиваю допустимый кэш, как дисковый так и ОЗУшный, для экономии трафика :)
Мои наблюдения показывают, что увеличение дискового кэша замедляет запуск (и чуть-чуть - закрытие) Оперы

Member
mein писал(а):
Важно время нахождения браузера во включенном состоянии

Время работыбыло минимальным. Браузер запускался и сразу грузились страницыи делался скриншот. То что зависит потребление ОП от времени работы я прекрасно знаю ;)
1985god писал(а):
можете провести тест опери 8,5 ? и добавить пару скрин сейвов

Постараюсь :) Но это я сделаю не скоро, т.к. пока нет доступа до своего компа. И не будет в ближайшую неделю, а может больше.
CBapor писал(а):
я на ноуте своем PIV 1,7Г 512М использую только оперу тк ИЕ и ФФ тозмозят дико

Ищи проблему. Лис не должен дико тормозить на таком конфиге.
LAV48 писал(а):
Спасибо за тест

Пожалуйста :beer:
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Maxthon

Я когда делал тесты браузеров то в нём участвовал и MyIE2, который сейчас известен как Maxthon. В отличие от лиса и оперы при установке его нужно настроить, т.к. там огромное количество кнопок, нужных и не нужных. И при загрузке 30 страниц он просто завис из-за чего я не стал дальше тестировать, т.к. он меня этим сильно расстроил :gun:
LAV48 писал(а):
Вот бы ещё тест скорости открытия страниц в различных браузерах с различной скоростью иннета

Опера рулит, За ним лис, ИЕ6последний по этоу параметру.

Member
Фото: 37
almaz вопрос, больше в IE7 ;)

Member
Я постараюсь где нибудь достать ие7, тем более мне самому интересно. Только не обещаю что скоро :)

Member
юзаю FF3 альфу, скорость работы улучшена в разы (запуск браузера, загрузка страниц все на уровне оперы если не быстрее, имхо), после релиза 3-ки фанаты оперы больше не будут кричать какой у них суперскоростной браузер :)

Member
Да я тоже слышал что у лис3 стал быстрее работать- но сам его не юзал. Хотелось бы что бы он не растерял это качество до выхода финальной версии.

Member
FF ацтой, Опира рулиииит!!!!!!! :D

Вот последней фразой весь смысл статьи нивелировался - какая разница, что сколько кушает, каждый юзает только то, что ему нравится.

(кстати, аффтар, скин лиса у тя просто отвратительный)

Member
Кондитер если тебе нет разницы сколько жрёт оперативы браузер, то это не значит что на это все забивают. Смотри обсуждение выше.
А скин кому как(у меня ещё 4 скина есть) ;) моим знакомым понравился :)

Junior
1. Хочу выразить большую благодарность almaz'у за статью.

2. ИМХО, выбор браузера - дело привычки и навязать Firefox человеку 2 года работающему в IE редко выходит.

3. Сам всегда пользовался Оперой - люблю ее за все! :)

P.S.: единственное что мне в Опере не по душе - так это то что она творит после закрытия: видимо работая с кэшем, браузер загружает мой проц на 99%, причем время этой "работы" возрастает с увеличением времени после последней чистки кэша(после чистки все ОК; через неделю юзанья - 10-15 секунд полной загрузки :( ).

Member
BF60 спасибо ;)
А если человеку который 2 года работает в ие6 попробовать другой браузер?

Member
almaz писал(а):
BF60 спасибо ;)
А если человеку который 2 года работает в ие6 попробовать другой браузер?

Хз, после трех/четырех лет на оперу пересел за неделю...

Member
А про IE 7 ничего не сказано...

Member
Будет вам ие7 Только позже ;)

Member
IE6 не дружит с JavaScript. Точнее сказать занимает много памяти при обработке скриптов, и сами скрипты работают достаточно медленно.
В случае когда на странице много флешек - потребление памяти зависит не от самого браузера, а от плагина который рендерит флеш. Насколько я знаю в IE и Firefox нет собсвенных плагинов для флеша (если на чистую установить эти браузеры - плагины надо устанавливать отдельно). В Опере же свой встроенный плагин, хоть он изначально разрабатывался Макромедиа, но я подозреваю что спецы Оперы его дорабатывали. Это наверное и определяет то, что Опера потребляет мало памяти на флеше.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Кроме того Firefox имеет отдельные издержки архитектуры, связанные с тем что он не родное Виндовс приложение а мультиплатформенное.
Скажем так, Firefox на мой взгляд - лучшее решение для людей, которые работают не только под Вин. Хотя разработчики Опера тоже активно работают в этом направлении. И версия Оперы под Линукс тоже очень неплоха.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Если кто действительно интересуется такими вопросами - рекомендую немного погуглить. Помоему были статьи с достаточно глубоким исследованием браузеров (включая скорость рендеринга, скорость скриптов, потребление памяти) на сложных специально написанных тестах. И были результаты в таблицах, где видны изъяны и достоинства каждого браузера. Только этот материал был в специфичном виде - явно не для среднестатистического пользователя, скорее для профоф-программеров.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
А так вообще прикольная заметка "для юзера". Автор достаточно кратко и на мой взгляд удачно протестил браузеры =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа