Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Казань
2MindHunter А, что по поводу этого "Ships to: United States". Это значит, что продавец продаёт товар только американцам? Если, например, россиянин выйграет, американец будет отправлять товар? Стоит ли обращать на это внимание?
P.s. За статью, огромное спасибо Недавно обзавёлся кредиткой Visa Classic, теперь попробую, что-нибудь приобрести. Кстати, Ты пробовал продать что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Major_Konig это значит что продавец согласен слать только в Америку, и Вы даже не сможете сделать ставку - система не позволит.
В любом случае, все вопросы связанные с доставкой надо обговаривать заранее, чтоб избежать негативных фидбеков, а новичков вообще могут забанить на eBay за неправильное поведение.
к слову, людей соглашающихся слать WorldWide ОЧЕНЬ много. У меня обычно нет с этим проблем.
Продавать пробовал десятки раз. Только 1 раз были проблемы - на свою голову послал обычной, не заказной, почтой и посылка потерялась. Пришлось вернуть покупателю деньги.
Возможно в дальнейшем, если будет спрос, напишу статью о том, как продавать там.
Major_Konig писал(а):
За статью, огромное спасибо
Рад стараться!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 13.01.2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
MindHunter писал(а):
Лишь небольшой процент покупок можно оплатить денежным переводом или чеком.
абсолютно неверно. точнее, смотря в какой стране закупаешься... в германии также как и в италии и франции основной метод оплаты это денежный перевод и лишь небольшой процент PayPal
кстати ты в статье не пометил что речь идет исключительно об американском ebay. а ведь помимо америкаского есть и немецкий, французский, итальянский, австрийский и английский.
поясняю. допустим до конца аукциона час. мой друг по вашей схеме ставит 100 баксов, я ставлю 310 и думаю что "ура. мы купили проц за 100!". только вот, если зайдет кто то третий, и поставит 290 баксов, то ему конечно сообщит система, что он в пролете, но я буду вынужден платить 290 )) так что, ваша разводка господа, не катит тут. ))
Member
я написал базовые аспекты. если писать все что знаю - получится книга ))
нащет денежных переводов - не согласен в корне. когда продавец и покупатель в одной стране - это удобно. да только не всегда это так.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Fobus ответов много. например китайцы продают товар прямиком с завода. по понятным причинам это много дешевле.
кто-то выставляет что-то на аукцион в надежде получить 10 баксов, а цена не растет, и в итоге вещь уходит за доллар.
я продавал вещи, которые в Израиле мало кто купит - энтузиастов водяного охлаждения, к примеру, не много и пытаться пихнуть кому то резервуар нереально. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды ajargad пересылки такой не бывает. иногда она просто включена в цену товара.
а Белорусии нет в списке к сожалению. можете попробовать связаться с тех. поддержкой Пэйпал. они отвечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
MindHunter
Цитата:
Прелесть eBay состоит в том, что, выиграв аукцион, Вы платите не по Вашей ставке, а по той, что была сделана кем-то перед Вами. Часто она много ниже Вашей.
В целом неверно.
И кроме того вводит в заблуждение.
Платить проходиться по конечной цене аукциона+стоимость доставки (иногда и проценты за перевод).
Другое дело, что перебивая ставку противника не на следующую ступень (обычно 1 $ или €), а введя в поле ставки свой "потолок" можно приобрести вещь по цене ниже той, которая была введена.
Объясняю на пальцах для тех, кто не понял:
1. Есть товар, его цена пока 100$, в магазине он (НОВЫЙ) стоит 300$.
2. Мне хочеться взять его за 210$.
3. Кроме меня этот товар хочет преобрести, скажем Вася Тапкин из соседней школы.
4. Вася, кроме того, что жадный ещё и дурачок и постоянно хочет видеть себя лидером аукциона, поэтому как только его кто-то перебил, он сразу же даёт на 1$ больше (чем гонит цену вверх, к радости продавца).
5. Я же тихо и спокойно попиваю чаёк и гляжу за ценой.
И вот последняя минута аукциона, появилось ещё несколько покупателей, цена уже 170$.
Я, используя спецпрогу (об этом позже) или, открыв ещё одно окно с этим лотом и введя заветные 210$, жму на кнопку.
Далее (во избежание ошибочных ставок) ebay обычно просит подтвердить ввод суммы.
Окно с подтверждением я не закрываю, а постоянно обновляю другое, где бегут секунды до конца аукциона.
И вот, Вася, перебив очередного конкурента является лидером аукциона с ценой 200$ (до конца секунд 10-15).
Он уже потирает ручки, но не тут-то было: тут на кнопку жму я: перебиваю Васю, который видит, что его ставку побили на 1 доллар.
Судорожно дёргаясь, он вбивает 202$... и опять видит, что его перебили ... опять на 1$ (причём мнгновенно).
Васёк в полном ауте, как такое могло получиться, аукцион закончен, я купил товар за 203$, дешевля чем ожидал (так как вводил 210$).
Когда твой рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50, то ручной биттинг-это нервы и адреналин как во время гонок или первой интимной близости.
Не знаю как у остальных, но со временем уже "не торкает".
Умные дядьки придумали программки, которые делают это за нас (например в то время, когда нас нет дома или мы заняты).
В принципе доказать, кто сделал ставку ты или машина практически невозможно. Тем не менее, оффициально такие программы на ebay запрещены.
На мой взгляд одной из самых удобной(лучшей) является бесплатный BOM: http://www.bid-o-matic.org/hp/downloads.php
Member
sarjus писал(а):
В целом неверно. И кроме того вводит в заблуждение.
ээээ. а не могли бы вы пояснить почему это неверно и кого вводит в заблуждение?
sarjus писал(а):
Платить проходиться по конечной цене аукциона+стоимость доставки (иногда и проценты за перевод).
Разумеется. Об этом стоит отдельно говорить? За перевод платит продавец.
sarjus писал(а):
Другое дело, что перебивая ставку противника не на следующую ступень (обычно 1 $ или €), а введя в поле ставки свой "потолок" можно приобрести вещь по цене ниже той, которая была введена. Объясняю на пальцах для тех, кто не понял: 1. Есть товар, его цена пока 100$, в магазине он (НОВЫЙ) стоит 300$. 2. Мне хочеться взять его за 210$. 3. Кроме меня этот товар хочет преобрести, скажем Вася Тапкин из соседней школы. 4. Вася, кроме того, что жадный ещё и дурачок и постоянно хочет видеть себя лидером аукциона, поэтому как только его кто-то перебил, он сразу же даёт на 1$ больше (чем гонит цену вверх, к радости продавца). 5. Я же тихо и спокойно попиваю чаёк и гляжу за ценой. И вот последняя минута аукциона, появилось ещё несколько покупателей, цена уже 170$. Я, используя спецпрогу (об этом позже) или, открыв ещё одно окно с этим лотом и введя заветные 210$, жму на кнопку. Далее (во избежание ошибочных ставок) ebay обычно просит подтвердить ввод суммы. Окно с подтверждением я не закрываю, а постоянно обновляю другое, где бегут секунды до конца аукциона. И вот, Вася, перебив очередного конкурента является лидером аукциона с ценой 200$ (до конца секунд 10-15). Он уже потирает ручки, но не тут-то было: тут на кнопку жму я: перебиваю Васю, который видит, что его ставку побили на 1 доллар. Судорожно дёргаясь, он вбивает 202$... и опять видит, что его перебили ... опять на 1$ (причём мнгновенно). Васёк в полном ауте, как такое могло получиться, аукцион закончен, я купил товар за 202$, дешевля чем ожидал (так как вводил 210$).
Это один из способов. Я писал об этом в статье. Каждый выбирает для себя соответствующий.
Ваш способ неприменим для Даил-Апщиков к примеру.
sarjus писал(а):
Когда твой рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50, то ручной биттинг-это нервы и адреналин как во время гонок или первой интимной близости. Не знаю как у остальных, но со временем уже "не торкает". Умные дядьки придумали программки, которые делают это за нас (например в то время, когда нас нет дома или мы заняты). В принципе доказать, кто сделал ставку ты или машина практически невозможно. Тем не менее, оффициально такие программы на ebay запрещены. На мой взгляд одной из самых удобной(лучшей) является бесплатныя BOM: http://www.bid-o-matic.org/hp/downloads.php
Я не рекламирую сомнительный незаконный софт на главной странице сайта. Извини.
К слову скажу что пробовал эту и подобные проги. Но eBay постоянно меняет технологию работы аукциона, так что большую часть времени эти проги бессильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Неплохая статья. Я в свое время тоже заморачивался, правда так ничего и не решился купить Рад что попала на главную, хоть инфа полезная есть.
ЗЫ: вообще неплохо бы более подробно все расписать + тонкости.
В частности интересуют вопросы связанные с ... проблей некачественного товара обмана. Много ли таких предложений на ибей? В каких случаях стоит насторожиться... там цена или когда в объявлении что-то не указанно и т.п.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 14.01.2007 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
MindHunter писал(а):
Glavir тонкости придут сами с опытом. )) спасибо за отзыв.
Поясни такую ситуацию - какой ты думаешь будет результат. Скажим мы покупаем видео 8800гтх, продавец пишет что упаковка не раскрывалась и карточка новая с завода. Ну ок.. купили приехала она к нам, распечатываем, оба карточка не рабочая.
Имеем ли мы в данном случае потребовать у продавца возврата денег? (ведь в объявлении говорилось что она не раскрывалась и следовательно не тестировалась) Каковы будут действия пейпал? Или нам остается надеяться только на гарантию производителя? (кстати для нее вроде нужны документы о покупке с инвойс номерами и т.п.)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Glavir писал(а):
частности интересуют вопросы связанные с ... проблей некачественного товара обмана. Много ли таких предложений на ибей? В каких случаях стоит насторожиться... там цена или когда в объявлении что-то не указанно и т.п.
немного но встречаются.
однозначного ответа нет. у меня с опытом развилось какое-то чутье на такие вещи. поначалу же, все решалось просто - мне просто возвращали деньги и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
MindHunter
Цитата:
а не могли бы вы пояснить почему это неверно и кого вводит в заблуждение?
потомучто здесь говорят по-русски: 1. КАК МИНИМУМ придётся платить ставку человека до тебя+1$(€) + отдельной стокой расходы на пересылку. Почтовые и банковские переводы за рубеж тоже не бесплатны. По palpay-это уже как договоришься.
Цитата:
Это один из способов. Я писал об этом в статье. Каждый выбирает для себя соответствующий.
Только так написал, что тебя народ 2-ю страницу не понимает и всё наровит C2D за 26$ урвать.
Цитата:
К слову скажу что пробовал эту и подобные проги. Но eBay постоянно меняет технологию работы аукциона, так что большую часть времени эти проги бессильны.
LOL
интересно, каким образом я выигрываю последние 3 года аукционы.
По поводу незаконности точно так же можно и RivaTuner, и другой софт в незаконные записать (да и разгон в целом).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Glavir писал(а):
Поясни такую ситуацию - какой ты думаешь будет результат. Скажим мы покупаем видео 8800гтх, продавец пишет что упаковка не раскрывалась и карточка новая с завода. Ну ок.. купили приехала она к нам, распечатываем, оба карточка не рабочая.
Имеем ли мы в данном случае потребовать у продавца возврата денег? (ведь в объявлении говорилось что она не раскрывалась и следовательно не тестировалась) Каковы будут действия пейпал? Или нам остается надеяться только на гарантию производителя? (кстати для нее вроде нужны документы о покупке с инвойс номерами и т.п.)
Продавец пишет на страничке товара, что предпринимать, если товар бракованый. Если он не написал - надо с ним связаться и уточнить. Как правило Вы за свой счет отправляете карту назад и получаете полный денежный возврат. Все аспекты - обговариваются с продавцом.
Такая ситуация почти невозможно - продавцу не выгодно продавать брак. Он попадает на бабки, время и солидно портит себе репутацию. Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд sarjus меня вроде все поняли.
а знаниями русского - хочешь письками помериться?
sarjus писал(а):
LOL интересно, каким образом я выигрываю последние 3 года аукционы.
желаю удачи.
Ты пойми - я написал статью для начинающих. Не перегружая их головы лишней инфой, которая сама придет к ним, с опытом.
Откуда столько злости я не понимаю? почему в такой агрессивной форме? Хочешь показать что знаешь больше меня? Ну напиши свою статью - Ибэй для профи - там и поговорим.
Всего наилучшего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2