Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2MindHunter А, что по поводу этого "Ships to: United States". Это значит, что продавец продаёт товар только американцам? Если, например, россиянин выйграет, американец будет отправлять товар? Стоит ли обращать на это внимание?
P.s. За статью, огромное спасибо :beer: Недавно обзавёлся кредиткой Visa Classic, теперь попробую, что-нибудь приобрести. Кстати, Ты пробовал продать что-нибудь?

Партнер

Member
Major_Konig это значит что продавец согласен слать только в Америку, и Вы даже не сможете сделать ставку - система не позволит.
В любом случае, все вопросы связанные с доставкой надо обговаривать заранее, чтоб избежать негативных фидбеков, а новичков вообще могут забанить на eBay за неправильное поведение.

к слову, людей соглашающихся слать WorldWide ОЧЕНЬ много. У меня обычно нет с этим проблем.

Продавать пробовал десятки раз. Только 1 раз были проблемы - на свою голову послал обычной, не заказной, почтой и посылка потерялась. Пришлось вернуть покупателю деньги.

Возможно в дальнейшем, если будет спрос, напишу статью о том, как продавать там.

Major_Konig писал(а):
За статью, огромное спасибо

Рад стараться!

Последний раз редактировалось MindHunter 13.01.2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Респект за статью.

А вроде ПАЙПАЛ с Россией не работает, или уже стал работать?

А статейку стоит написать.

Последний раз редактировалось Sir IV 13.01.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sir IV я тоже слышал, но на этой страничке Россия значится в списке Send Money to Anyone in the Growing PayPal Network.

Я это упоминал в статье. Внимательнее читайте, господа.
Добавлено спустя 41 секунду
Sir IV писал(а):
А статейку стоит написать.

Какую? )) Про то как продавать?
Добавлено спустя 38 секунд
Sir IV писал(а):
Респект за статью.

Пасибо.

Member
MindHunter Это читал и ссылку смотрел, почему переспросил может вы точно знаете, потому что россиянам месяца три назад была недоступна услуга ПАЙПАЛ.

Ага, про то как продавать.

Последний раз редактировалось Sir IV 13.01.2007 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
я не знаю точно, но убежден, что тому что написано у них на сайте можно верить.

Member
MindHunter писал(а):
Лишь небольшой процент покупок можно оплатить денежным переводом или чеком.

абсолютно неверно. точнее, смотря в какой стране закупаешься... в германии также как и в италии и франции основной метод оплаты это денежный перевод и лишь небольшой процент PayPal

кстати ты в статье не пометил что речь идет исключительно об американском ebay. а ведь помимо америкаского есть и немецкий, французский, итальянский, австрийский и английский.

Цитата:
поясняю. допустим до конца аукциона час. мой друг по вашей схеме ставит 100 баксов, я ставлю 310 и думаю что "ура. мы купили проц за 100!". только вот, если зайдет кто то третий, и поставит 290 баксов, то ему конечно сообщит система, что он в пролете, но я буду вынужден платить 290 )) так что, ваша разводка господа, не катит тут. ))

Странная система аукциона

Member
я написал базовые аспекты. если писать все что знаю - получится книга ))
нащет денежных переводов - не согласен в корне. когда продавец и покупатель в одной стране - это удобно. да только не всегда это так.

Member
MindHunter
Статья хорошая, все понятно. В интернете ничего путного (понятного) я не нашел. :)

Но есть вопрос. Какой толк продавать там товары за копейки? Где выгода?
Например, ты продавал там десятки раз, и какая с этого прибыль?

Member
MindHunter Бывает пересылка за счет продавца? ПАЙПАЛ с Болорусью работает? Не нашел её по ссылке.

Member
Fobus ответов много. например китайцы продают товар прямиком с завода. по понятным причинам это много дешевле.
кто-то выставляет что-то на аукцион в надежде получить 10 баксов, а цена не растет, и в итоге вещь уходит за доллар.

я продавал вещи, которые в Израиле мало кто купит - энтузиастов водяного охлаждения, к примеру, не много и пытаться пихнуть кому то резервуар нереально.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
ajargad пересылки такой не бывает. иногда она просто включена в цену товара.

а Белорусии нет в списке к сожалению. можете попробовать связаться с тех. поддержкой Пэйпал. они отвечают.

Member
MindHunter
Цитата:
Прелесть eBay состоит в том, что, выиграв аукцион, Вы платите не по Вашей ставке, а по той, что была сделана кем-то перед Вами. Часто она много ниже Вашей.

В целом неверно.
И кроме того вводит в заблуждение.

Платить проходиться по конечной цене аукциона+стоимость доставки (иногда и проценты за перевод).
Другое дело, что перебивая ставку противника не на следующую ступень (обычно 1 $ или €), а введя в поле ставки свой "потолок" можно приобрести вещь по цене ниже той, которая была введена.
Объясняю на пальцах для тех, кто не понял:
1. Есть товар, его цена пока 100$, в магазине он (НОВЫЙ) стоит 300$.
2. Мне хочеться взять его за 210$.
3. Кроме меня этот товар хочет преобрести, скажем Вася Тапкин из соседней школы.
4. Вася, кроме того, что жадный ещё и дурачок и постоянно хочет видеть себя лидером аукциона, поэтому как только его кто-то перебил, он сразу же даёт на 1$ больше (чем гонит цену вверх, к радости продавца).
5. Я же тихо и спокойно попиваю чаёк и гляжу за ценой.
И вот последняя минута аукциона, появилось ещё несколько покупателей, цена уже 170$.
Я, используя спецпрогу (об этом позже) или, открыв ещё одно окно с этим лотом и введя заветные 210$, жму на кнопку.
Далее (во избежание ошибочных ставок) ebay обычно просит подтвердить ввод суммы.
Окно с подтверждением я не закрываю, а постоянно обновляю другое, где бегут секунды до конца аукциона.
И вот, Вася, перебив очередного конкурента является лидером аукциона с ценой 200$ (до конца секунд 10-15).
Он уже потирает ручки, но не тут-то было: тут на кнопку жму я: перебиваю Васю, который видит, что его ставку побили на 1 доллар.
Судорожно дёргаясь, он вбивает 202$... и опять видит, что его перебили ... опять на 1$ (причём мнгновенно).
Васёк в полном ауте, как такое могло получиться, аукцион закончен, я купил товар за 203$, дешевля чем ожидал (так как вводил 210$).

Когда твой рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50, то ручной биттинг-это нервы и адреналин как во время гонок или первой интимной близости.
Не знаю как у остальных, но со временем уже "не торкает".
Умные дядьки придумали программки, которые делают это за нас (например в то время, когда нас нет дома или мы заняты).
В принципе доказать, кто сделал ставку ты или машина практически невозможно. Тем не менее, оффициально такие программы на ebay запрещены.
На мой взгляд одной из самых удобной(лучшей) является бесплатный BOM: http://www.bid-o-matic.org/hp/downloads.php

Member
sarjus писал(а):
В целом неверно.
И кроме того вводит в заблуждение.

ээээ. а не могли бы вы пояснить почему это неверно и кого вводит в заблуждение?

sarjus писал(а):
Платить проходиться по конечной цене аукциона+стоимость доставки (иногда и проценты за перевод).
Разумеется. Об этом стоит отдельно говорить?
За перевод платит продавец.

sarjus писал(а):
Другое дело, что перебивая ставку противника не на следующую ступень (обычно 1 $ или €), а введя в поле ставки свой "потолок" можно приобрести вещь по цене ниже той, которая была введена.
Объясняю на пальцах для тех, кто не понял:
1. Есть товар, его цена пока 100$, в магазине он (НОВЫЙ) стоит 300$.
2. Мне хочеться взять его за 210$.
3. Кроме меня этот товар хочет преобрести, скажем Вася Тапкин из соседней школы.
4. Вася, кроме того, что жадный ещё и дурачок и постоянно хочет видеть себя лидером аукциона, поэтому как только его кто-то перебил, он сразу же даёт на 1$ больше (чем гонит цену вверх, к радости продавца).
5. Я же тихо и спокойно попиваю чаёк и гляжу за ценой.
И вот последняя минута аукциона, появилось ещё несколько покупателей, цена уже 170$.
Я, используя спецпрогу (об этом позже) или, открыв ещё одно окно с этим лотом и введя заветные 210$, жму на кнопку.
Далее (во избежание ошибочных ставок) ebay обычно просит подтвердить ввод суммы.
Окно с подтверждением я не закрываю, а постоянно обновляю другое, где бегут секунды до конца аукциона.
И вот, Вася, перебив очередного конкурента является лидером аукциона с ценой 200$ (до конца секунд 10-15).
Он уже потирает ручки, но не тут-то было: тут на кнопку жму я: перебиваю Васю, который видит, что его ставку побили на 1 доллар.
Судорожно дёргаясь, он вбивает 202$... и опять видит, что его перебили ... опять на 1$ (причём мнгновенно).
Васёк в полном ауте, как такое могло получиться, аукцион закончен, я купил товар за 202$, дешевля чем ожидал (так как вводил 210$).

Это один из способов. Я писал об этом в статье. Каждый выбирает для себя соответствующий.

Ваш способ неприменим для Даил-Апщиков к примеру.

sarjus писал(а):
Когда твой рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50, то ручной биттинг-это нервы и адреналин как во время гонок или первой интимной близости.
Не знаю как у остальных, но со временем уже "не торкает".
Умные дядьки придумали программки, которые делают это за нас (например в то время, когда нас нет дома или мы заняты).
В принципе доказать, кто сделал ставку ты или машина практически невозможно. Тем не менее, оффициально такие программы на ebay запрещены.
На мой взгляд одной из самых удобной(лучшей) является бесплатныя BOM: http://www.bid-o-matic.org/hp/downloads.php

Я не рекламирую сомнительный незаконный софт на главной странице сайта. Извини.

К слову скажу что пробовал эту и подобные проги. Но eBay постоянно меняет технологию работы аукциона, так что большую часть времени эти проги бессильны.

Member
Неплохая статья. Я в свое время тоже заморачивался, правда так ничего и не решился купить ;) Рад что попала на главную, хоть инфа полезная есть.

ЗЫ: вообще неплохо бы более подробно все расписать + тонкости.

В частности интересуют вопросы связанные с ... проблей некачественного товара обмана. Много ли таких предложений на ибей? В каких случаях стоит насторожиться... там цена или когда в объявлении что-то не указанно и т.п.

Последний раз редактировалось Glavir 14.01.2007 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glavir тонкости придут сами с опытом. ))
спасибо за отзыв.

Member
MindHunter писал(а):
Glavir тонкости придут сами с опытом. ))
спасибо за отзыв.

Поясни такую ситуацию - какой ты думаешь будет результат. Скажим мы покупаем видео 8800гтх, продавец пишет что упаковка не раскрывалась и карточка новая с завода. Ну ок.. купили приехала она к нам, распечатываем, оба карточка не рабочая.

Имеем ли мы в данном случае потребовать у продавца возврата денег? (ведь в объявлении говорилось что она не раскрывалась и следовательно не тестировалась) Каковы будут действия пейпал? Или нам остается надеяться только на гарантию производителя? (кстати для нее вроде нужны документы о покупке с инвойс номерами и т.п.)

Member
Glavir писал(а):
частности интересуют вопросы связанные с ... проблей некачественного товара обмана. Много ли таких предложений на ибей? В каких случаях стоит насторожиться... там цена или когда в объявлении что-то не указанно и т.п.

немного но встречаются.
однозначного ответа нет. у меня с опытом развилось какое-то чутье на такие вещи. поначалу же, все решалось просто - мне просто возвращали деньги и все дела.

Member
MindHunter
Цитата:
а не могли бы вы пояснить почему это неверно и кого вводит в заблуждение?

потомучто здесь говорят по-русски:
1. КАК МИНИМУМ придётся платить ставку человека до тебя+1$(€) + отдельной стокой расходы на пересылку.
Почтовые и банковские переводы за рубеж тоже не бесплатны.
По palpay-это уже как договоришься.

Цитата:
Это один из способов. Я писал об этом в статье. Каждый выбирает для себя соответствующий.

Только так написал, что тебя народ 2-ю страницу не понимает и всё наровит C2D за 26$ урвать. ;-)

Цитата:
К слову скажу что пробовал эту и подобные проги. Но eBay постоянно меняет технологию работы аукциона, так что большую часть времени эти проги бессильны.

LOL
интересно, каким образом я выигрываю последние 3 года аукционы.

По поводу незаконности точно так же можно и RivaTuner, и другой софт в незаконные записать (да и разгон в целом).

Member
Glavir писал(а):
Поясни такую ситуацию - какой ты думаешь будет результат. Скажим мы покупаем видео 8800гтх, продавец пишет что упаковка не раскрывалась и карточка новая с завода. Ну ок.. купили приехала она к нам, распечатываем, оба карточка не рабочая.

Имеем ли мы в данном случае потребовать у продавца возврата денег? (ведь в объявлении говорилось что она не раскрывалась и следовательно не тестировалась) Каковы будут действия пейпал? Или нам остается надеяться только на гарантию производителя? (кстати для нее вроде нужны документы о покупке с инвойс номерами и т.п.)

Продавец пишет на страничке товара, что предпринимать, если товар бракованый. Если он не написал - надо с ним связаться и уточнить.
Как правило Вы за свой счет отправляете карту назад и получаете полный денежный возврат.
Все аспекты - обговариваются с продавцом.

Такая ситуация почти невозможно - продавцу не выгодно продавать брак. Он попадает на бабки, время и солидно портит себе репутацию.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
sarjus
меня вроде все поняли.

а знаниями русского - хочешь письками помериться?

sarjus писал(а):
LOL
интересно, каким образом я выигрываю последние 3 года аукционы.

желаю удачи.

Ты пойми - я написал статью для начинающих. Не перегружая их головы лишней инфой, которая сама придет к ним, с опытом.

Откуда столько злости я не понимаю? почему в такой агрессивной форме? Хочешь показать что знаешь больше меня? Ну напиши свою статью - Ибэй для профи - там и поговорим.

Всего наилучшего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа