Serg.G Немного добавлю.
Прогой SetFSB ты разгоняешь не только FSB, но и частоту памяти, поэтому ошибки и валятся, а ногами BSEL разгоняется тока FSB (точнее переключается). После BSEL mod'a можно еще и SetFSB разогнать. Я таким образом Celeron 1.4 разгонял до 2.2ггц, вот тока греется здорово.
У меня не чего не получилось , ноут не запустился!
Я одевал на ногу с14 кембрик снятый с1 проводка от 80пин шлейфа IDE , потом пришлось
чуть расверлить дырочьку в сокете медецинской иглой(я так уже делал раньше на С462 под АМД)т.к. процик не залазил
собрал ,ноут даже не стартовал!
Вернул всё обратно , не работает (вот тут у меня затреслись руки)
Пришлось разбирать сокет , как выеснилось я повредил (разогнул) скобочку контакт С14,иголочкой я её привел в надлежащий вид, собрал, заработало !
Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Serg.G
Serg.G писал(а):
вот тут у меня затряслись руки
Да, знакомое ощущение, даже если уверен, что ничего убить не мог! Прошу простить, но ориентация точно верная была?
Это может означать, что при 1.05В 915 чипсет шину 166 не "тянет". А шину 200 на нём так просто не выставить. Буду думать, но пока из мыслей - проверить точность и попробовать завести на 100 шине (изолировав C16). Если и это не запашет, то дело в другом.
Всё равно, большое спасибо, за эксперимент!
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Да нет, ошибится не мог, я и с даташитом сравнивал.
Возникало такое ощущение что система думала нет процессора.
Включается и тишина ,даже сброса двд с своеобразным звуком нет,нет загрузки биоса.
дальнейшие экспиременты я в ближайшие время не планирую.
Member
Serg.G Хорошо, всё равно, спасибо. Возникла ещё мысль - ТГ не знает 166 шину, что очень может быть, ибо она "неофициальная". Хотелось бы его модель узнать. Но больше ставлю на косяк 915.
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy ТГ не знает 166 шину, что очень может быть
Вот вот я с этим согласен (я с этой проблемой встречался на предыдущим ноуте на П2 440bx незнал 100fsb только 60 и66)
ТГ просто стоит при переключении. ТГ я не знаю какой(при разборке я его не увидел, да тогда и не искал )
но подходит SetFSBu_8510GZ ,только она.
Antinomy известны ли успешные попытки завести мобильный 945 чипсет на 200 шине ?
есть бук с процом core 2 duo T7200
и проц core duo t2600 - как раз под него материнку на 945 мобильном чипсете покупать собираюсь
Думаю, что, теоретически, можно разгонять через генератор частоты, замыкая его ноги, т.к. производители могут ставить полночастотную микросхему, а не только FSB=166МГц, по крайней мере, на матплатах MODT
Member
Так, начинает проясняться ситуация с 855. Почти наверняка контакты BSEL (согласно даташиту) не соединены с клокером, можно хоть узамыкаться, толку не будет. Эксперимент (Vibroman) это подтверждает. Но можно форсировать режим 133 с помощью клок-мода. Но два косяка - чипсет не переходит в режим 133 (если вообще это умеет) и память соответственно работает 100->133/166->221. Для 2700 это многовато, может она ограничивать. Решение - либо переделать SPD под 2100 (тогда будет не 3:5, а 3:4, что даст 178, чуть выше номинала), либо же подтянуть контакт чипсета, отвечающий за 133 strap на аналогичном (предположительно) 845Е. Если же он аналог 845D, этого не выйдет (забьёт на страп). Но может и нет, ибо на 845D он - test strap, то бишь для тестов. Может и теста 133. Хорошо бы прозвонить Socket->Clocker и Chipset (133 strap) -> куда-нибудь.
Просьба кидать модели клокеров, так проще будет разобраться мне. Хочу побороть 166 на 915 и BSEL на Core. Не верю в невозможность
Вместе мы - www.ROM.by
nortonc Вижу знакомую персону (если не обознался) :) Спасибо за инфу. Какова причина неразгона Core? Как раз есть ноут соответствующий.
Знакомую:-)
Причина неразгона в невозможности пинмода.
Меня, правда, интересует совсем не нотебучный вариант, но MODT. В частности, этот экземпляр с микросхемой ICS954201. Кажется, там ноги частоты 3-bit DAC устроены не самым лучшим образом, если её вообще можно запинмодить. Хотя бы разгон с таким набором частот, и то хорошо. Надо купить плату для мобильного процессора, выбираю.
Member
nortonc
nortonc писал(а):
Причина неразгона в невозможности пинмода.
Это-то понятно, но кто "репенится"? Проц (что вряд ли)? Неконтакт (тоже)? Чипсет (maybe) BIOS (скорее всего), клокер(почти наверняка нет)? Я бы пробовал прозвонить BSEL на чипсет (контакт можно найти) и клокер. Но раз у тебя мамы нет, будем иные средства искать. У знакомого такой есть.
Вместе мы - www.ROM.by
Чипсет (maybe) BIOS (скорее всего), клокер(почти наверняка нет)? Я бы пробовал прозвонить BSEL на чипсет (контакт можно найти) и клокер. Но раз у тебя мамы нет, будем иные средства искать.
процессоры core 1 mobile гонятся, судя по обзорам MODT bios в смысле NB strap неправильный ставится? клокеру всё равно. если только неразведённые все кроме 100/133 на pentiumM и 133/166 на core N
Antinomy писал(а):
У знакомого такой есть.
есть что? такая плата gigabyte? меня интересует любая MODT для core N duo, не имеющая подъёма fsb.
PS взгляни, пожалуйста, на даташит этой микросхемы ICS954201 по той ссылке. Возможно ли там замыкать ноги выбора частоты клокера, когда они несут сразу две функции.
PPS на всякий случай, список MODT, искать начиная со слов "AOpen i975Xa-YDG"
Member
nortonc писал(а):
bios в смысле NB strap неправильный ставится?
Нет, есть такая штука, что на Асусах (P5B) не ставится BSEL, ибо они сверяют проц с CPUID и ставят по нему шину. А у оных с другой шиной и ID другой. Поэтому им на BSEL по барабану. Может и тут то же.
nortonc писал(а):
есть что?
Есть ноут с Core2. Сдаётся мне, нужно как всегда применить принцип Наполеона. Разделим переменные, отметём то, что работает как нам нужно и найдём "загвоздку" BSEL. Дату гляну, сейчас пробую слить.
Странный выбор MODT, учитывая, что ядра Merom, Conroe не отличаются. Сделать downvolt, то же тепловыделение\бесшумность. Хотя, раз вопрос есть нужно его и решать Добавлено спустя 55 минут, 46 секунд Прочёл я даташит, ничего сложного не заметил. Там написано - ноги несут не две функции, а являются трёхуровневым контактом. Если 1 (которая >=2.0V), то это test mode, нам не нужный. Иначе - это lowthreshold (низкоуровневый) контакт FS. Его 0 - это 0 (банально), а 1 - от 0.7 до Vdd + 0.3 (что для нас многовато будет). Т.о. граница снизу - 0.7, сверху 2.0. Если тебе не нужны частота 333, то FS[C] должен быть 0, если надо (или хочется FS[b:a] подёргать), то берём напряжение данного диапазона. Идельано - Vcc. Оно не ниже 0.7 на всех Core и явно ниже 2.0В. Что скажешь?
И клокер урезанный какой-то - значения лишь стандартные, SMbus только на чтение С ним не поиграть.
Вместе мы - www.ROM.by
Странный выбор MODT, учитывая, что ядра Merom, Conroe не отличаются. Сделать downvolt, то же тепловыделение\бесшумность. Хотя, раз вопрос есть нужно его и решать :)
И клокер урезанный какой-то - значения лишь стандартные, SMbus только на чтение :( С ним не поиграть.
Выбор MODT основан на желании _несколько_ большей тишины и неприязни к lga775. Матплату AOpen i975Xa-YDG + T7200 я уже достал, нужна ещё одна, но уже microATX. Про Asus N4L плохие отзывы, остальные либо не имеют i2c на запись клокера, либо имеют, но их даже заказать не удаётся. Желание тишины относительное, поэтому разгон нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5