Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nafigator а что тут думать ? Народ тут привередливый, за большое количество времени привык к качественным статьям, так что если хочешь заслужить одобрение аудитории - постарайся следовать советам, которые тебе дают, вот и все.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Статья норм, всё отлично, единственное фотки с превьюшками бы.. ну эт фигня. Тест в играх чуток не ясен... если в Обливион 1-30пфс.... почему бы не сделать тетс в меньшем разрешении с теми же параметрами? Понятно что в Обливион и пр. тяжёлые игры никто на максимуме не играется.. но всёже было бы приятней знать на сколько отличается скорость твоего компа в таком режиме от протестировного. К примеру я гамаю на 1024*768 всё на макс у меня только с ХДР от 8-32 кадров,а у тебя к примеру 20-55 сразу ясно что карта стоит чтобы её сменили.. а то что у меня а 1280*1024 1-16 а не 1-29 ниочём не говорит т.к я всёравно при 1-29 гамать не смогу(. Вообщем спасибо за тест. В следующий раз плз сделай пару тестов для "народа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Cramer Да тестирование проводилось FRAPS'ом, а ето не совсем бенчинговые ФПС... А самые что нинаесть игровые... В следуйщий раз добавлю 1024/768.
З.Ы А ты попробуй Обливионна 1280/1024 погонять... На моей системе да и на 6800ГТ игра планее идёт гораздо, сначала сам думал что глупость ето, ан нет... Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 11 секунд MAxS LeVin Спасибо исправил. Когда писал вспоминал старую 9600 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
nafigator Статья, в целом, неплохая. Осталось теперь только её дорабатывать.
Низкий результат в 3DMark'03не из-за CPU, а из-за GPU. Подобно ведет себя и 1900GT (36 pp, 12 t, 12 ROP, 8 vp), она "похожа" на X1950Pro. Здесь стоит смириться. А вот 5-й(X1900GT) и 6-ой(X1950Pro) марки очень даже хорошо смотрятся (особенно у тебя).
nafigator писал(а):
Игры Half-Life 2 и FarCry было решено не включать в тестирование из-за их достаточно почтенного возраста. Да и зная что с GeForce 6800GT не тормозила ни одна из этих игр, смысл проводить тестирование представляется достаточно сомнительным.
А это ты зря. У меня в Far Cry на карте Railway (дополнение) до 300Mb видеопамяти занимает. Это при 1024х768, AA4x, AF16x. Причем постоянно бывают моменты (особенно при выстрелах), что очень хотца. Интересно, как бы здесь себя проявила 6800@Ultra 256Mb? Так что подумай.
nafigator писал(а):
По началу хотел написать сравнение GeForce6800GT и Radeon Х1950 Pro, но раскинув карты решил что, это будет зря потерянное время. Обзоров GeForce6800GT в сети хватает с головой, да и с другой стороны сравнение будет не актуальным.
Тоже зря. Все же для сравнения советую в дальнейшем проводить тесты новинок с прежними лидерами производительности (как здесь), т. к. в различных обзорах используются свои драйверы, патчи и config-файлы. Людям нужна наглядность, чтобы можно было обдумать рациональность сей покупки.
Из статьи так же видно, что Athlon64рулит на платформе с AGP, потому что здесь не все так сладко для Pentium 4 (3DMark'05 P4-3.2GHz - 6814, а P4 на @3.8GHz - ~7900). Ситуацию может спасти Core 2 Duo, но этим пока балуются только ASRock и ASUS, да и то, качество таких мамок оставляет желать лучшего.
Вот, вроде и все, что хотел сказать, а так... см. подпись внизу.
Надо будет у себя Мark'и в режиме "Стандартный" потестить.
Последний раз редактировалось magix 08.01.2007 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
magix В целом спасибо... Про 3ДМАрк03 и Радеоны не знал - 5 лет на нВидии )
Цитата:
А это ты зря. У меня в Far Cry на карте Railway (дополнение) до 300Mb видеопамяти занимает. Это при 1024х768, AA4x, AF16x. Причем постоянно бывают моменты (особенно при выстрелах), что очень хотца
ОК, как только карту получу сделаем тест в Факркрае.
Цитата:
Тоже зря. Все же для сравнения советую в дальнейшем проводить тесты новинок с прежними лидерами производительности (как здесь), т. к. в различных обзорах используются свои драйверы, патчи и config-файлы. Людям нужна наглядность, чтобы можно было обдумать рациональность сей покупки.
Правильно думаешь, сейчас в компе опять на 6800Г. Потестим как время появится, на следуйщих выходных скорее всего.
Цитата:
Gainward 7800GS+(24/8) vs ATi X1950Pro AGP - битва продолжается...
Ну довай тестов что-ли ) Может опять Жирафа взять ) У тебя результаты в Марках на разогнаном процесоре ? Сколько у тебя в марках без разгона видюхи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
nafigator писал(а):
ОК, как только карту получу сделаем тест в Факркрае.
Уже одолжил новинку кому-то?
nafigator писал(а):
Правильно думаешь, сейчас в компе опять на 6800Г. Потестим как время появится, на следуйщих выходных скорее всего.
Буду ждать.
nafigator писал(а):
Ну довай тестов что-ли )
Каких? У меня нет...
Цитата:
The Elder Scrolls IV: Oblivion - v11425 Heroes of Might and Magic V - v14 Prey - v1.2 Dark Messiah of Might and Magic - v12
Правда есть F.E.A.R., но не Extraction Point - v10. А так же в наличии Far Cry (up to v.1.4), HL2 (обычный, без HDR) и Doom3 (v.1.1).
nafigator писал(а):
У тебя результаты в Марках на разогнаном процесоре ?
Нет. Мне и этого уже достаточно. Хотя, для тестов, могу и погнать.
nafigator писал(а):
Сколько у тебя в марках без разгона видюхи ?
Проверю, но (IMHO) не корректно их без разгона сравнивать, т. к. некоторые бенчи высокие частоты GPU и памяти любят, а у меня в default 450/1250 против твоих 580/1400.
nafigator Сразу предупреждаю, что свободного времени для обширного тестирования у меня не много (работа и т. д. и т. п.), поэтому результаты быстро не обещаю. Так же на вышеуказанные игры неплохо бы сначала найти подходящие демки, чтоб для честного сравнения, карты одинаковые сцены обрабатывали.
Member
magix Да, понимаю... Каникулы закончились, идём учится/работать ) Ну если что поделись инфой, думаю тут многие стоят перед выбором Gainward 7800GS+(24/8) vs ATi X1950Pro AGP
Спасибо за статью, просьба - можно подробнее расписать процесс
Цитата:
В-общем 230 евро были переведены на счёт он-лайн магазина и через 5 дней я получил желанную AGP Sapphire Radeon Х1950 Pro, выпускаемую пока только оснащенной 512 мегабайтами памяти
Как это осуществляется, какой магазин, через что оплата и т.п.? А то меня что-то сомнения берут, что до нас эти карты дойдут, а купить хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
nafigator писал(а):
Что думают читатели о таком типе диаграмм ?
Да нормальная статья, и мне, и сыну-студенту эти диаграммы понятны и в новом, и в старом виде. Вообще, спасибо за хотя бы элементарную систематизацию резалтов по карте. А то карта юзается в России уже больше месяца, за бугром еще больше, а нормальной обобщенной инфы до сих пор нет. По любому от статьи польза есть.
З.Ы. Кажется, в последней диаграмме перепутаны обозначения цвета: получается, что на дефолте попугаев больше (?).
Member
Пчёль Абсолютно верно Не туда вбил значения А на диаграммы наплевать, я так подумал, кому надо разберётся, кому мозги чужие портить захочется, то и вопит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
nafigator Добрый вечер! Не подскажешь, как правильно и электробезопасно установить AL радиаторы на силовую часть карты для ее охлаждения (тоже хочу поставить залман 700 медь)? Для этого под рукой есть: радиаторы от мостов, а также Deepcool'овский комплект для охл. видеопамяти (4 низких и 4 высоких радиатора). Нужны ли при установке (и если да - то где) электроизолирующие и иные прокладки. И есть смысл закрыть всю площадь от vitec до pulse (наподобие нового алюминиевого теплорассеивателя у Arctic Cooling Accelero X2), благо монтажных отверстий море?
Заранее благодарен за ответ.
Member
Пчёль Доброго и тебе вечера ! Идеальным вариатом будет напилить радиаторов на каждый елемент, потом покажу на фотке на какие. На монтажные отвертия я-бы не советовал надеятся, елементы все как на подбор хрупкие. При установке возможен перекос, а именно ето мою карту згубило. Так что я советую термопрокладки или термоклей.
У Вас, что-то изменилось в этом варианте охлаждения силовой? И, кроме, того, что там между радиаторами и элементами - термопрокладка? Пожалуйста, поясните, если есть такая возможность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2