Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Sergio de G. Чтобы выяснить процессорозависимость, или же влияние звука на производительность, или эффективность работы отдельных блоков - не заморачивайся
помучил вчера немного свой проц, похоже упирается в него производительность:
2200 (3200+) - 2874 попугая
2300 (3400+) - 2935 попугаев
2400 (3600+?) - не прошёл тесты SnM, буду мучить дальше
а в процессе разгона возник такой вопрос: чем можнго посмотреть, на какой частоте работает сейчас шина AGP?
в биосе есть возможность выбрать эту частоту от 60 до 100МГц. сейчас стоит авто, поэтому думаю, надо ли пробовать менять?
Cyberbee я так понимаю, частота эта выставляется в зависимости от FSB, а FSB у меня не меняется
и подозреваю, что частота AGP = 100, только вот чем бы это проверить?
Member
dmig Вы путаете с частотой PCI которую на некторых мамках надо фиксить - частоту AGP вообще трогать не надо (по моему 66 по умолчанию, но Я не уверен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
gloom_demon интересно, как мамка может фиксить что то САМА?
dmig если на агп стоит авто, то она автоматом бует меняться при изменении фсб. раз фсб не трогаем, то не трогаем и агп.
http://www.overclockers.ru/softnews/23542.shtml - этой прогой, наверное, можно все посмотреть. Себе не ставил за ненадобностью.
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Cyberbee На некоторых старых матерях частота PCI росла вместе с ростом чатоты FSB, что ограничивалао разгон. Нормальные мамки частоту PCI фиксили сами и проблем с разгоном небыло. AGP тоже фикситься по умолчанию на его штатной частоте... и оно аж никак не зависит от FSB - Ты путаешь с PCI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
dmig писал(а):
помучил вчера немного свой проц, похоже упирается в него производительность: 2200 (3200+) - 2874 попугая 2300 (3400+) - 2935 попугаев
Это без разгона видеокарты такие результаты в 2006 марке? Ну тогда у меня с разгоном карты вполне приличные результаты:
2006 - 3838
SM2.0: 1821
HDR/SM3.0: 1862
CPU: 790
В 2006 результаты CPU теста учитываются при расчете общего кол-ва попугаев.
dmiggloom_demon
Я фиксировал AGP на 66 (стандарт), может вечерком попробую поднять чуток - напишу сюда.
вторая повисла при настройке, первая меняет, судя по её же индикаторам. на AGP и PCI один таймер управляет частотами - они изменяются вместе.
сейчас попробую потихоньку подымать. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд а стандартная частота - 66/33 (AGP/PCI) Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду проц на частоте 2200 (200х11) - проверенное временем значение
пробую 3Dmark с шиной 75/37.5... Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 39 секунд гм....
75-80-85 - в попугаях одно и то же, изменений никаких, система работает стабильно
есть подозрение, что какой-то эффект будет на частоте 100 (кратной FSB 200), но пробовать пока не решусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3