Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья малоинформативна, нету ни скриншотов, ни каких-нибудь приличных изображений.
Из личного опыта:
Было протестировано 4 мамы - P5B, P5B-D, DS-3, S-3.
Результаты в марках и тестах в районе погрешности, настолько они близки друг к другу.
В итоге взял P5B т.к. она более функциональней но потом заменил на S3, ибо в разгоне она _вне_ конкуренции.
И разница между P5B и P5B-D есть, в отличае от DS-3 и S3.

З.Ы.
Автору рекоммендую свои догадки подкреплять фактами.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Bougi писал(а):
Мать Р5В при покупке нормальной памяти гонится не хуже Делюкса. Имею обе в наличае. Утверждение обратного полное ламерство.

Делать голословные утверждения - это действительно _полное_ ламерство.

Партнер

Member
Severoman писал(а):
При профильном разгоне стоят 3-3-5-42-3

Лучше проверить мемсет-ом, что-то мне подсказываетсмя что на деле плата стартует с другими значениями :)

Member
vansergeich Дык, я с этим не спорю, но написано было про подсказки доп. таймингов в биосе и выставленные доп. тайминги в биосе же. Почему мой смайлик и подмигивал :)
Так что данный пункт я думаю раз на раз...

Member
invoker писал(а):
Bougi писал(а): Мать Р5В при покупке нормальной памяти гонится не хуже Делюкса. Имею обе в наличае. Утверждение обратного полное ламерство.

Делать голословные утверждения - это действительно _полное_ ламерство.

не знаю, как насчёт ламерства, но по статистике разгона overclockers.ru p5b/p5b-e не уступает p5b deluxe
правда мне разводка у них (p5b/p5b-e) не нравится, pci-слоты все видюхой перекрываются :(

Member
vansergeich статья малополезна. В целом не корректно составлена для юзера, который реально стоит перед выбором. Название не соответствует содержанию и смыслу.
Нет конкретных законченых утверждений, эта прошивка вроде лучше и исправляет ситуацию, а та вроде хуже и т.д. нужно точно В том случае всегда бывает жаль, так как работы проделано много и цели благие но получеается вот так :(

Member
invoker писал(а):
Автору рекоммендую свои догадки подкреплять фактами.

Virgo1881 писал(а):
Нет конкретных законченых утверждений, эта прошивка вроде лучше и исправляет ситуацию, а та вроде хуже и т.д. нужно точно

Народ, вы вообще о чем? :?: В статье как раз таки нет "догадок", только факты, выводы делайте сами, исходя из собственных потребностей.
vansergeich писал(а):
Надеюсь, материал не утомил чтением и поможет в выборе "правильной" платы, соответствующей запросам и ожиданиям.

Где указано какая прошивка "вроде лучше"? Я наоборот показал, что все они - лишь батафория, и на деле никаких отличий не содержат.
Ну а впрочем, верно говорят - сколько людей, столько мнений :)

Member
Фото: 19
vansergeich писал(а):
invoker писал(а): Автору рекоммендую свои догадки подкреплять фактами.

Virgo1881 писал(а): Нет конкретных законченых утверждений, эта прошивка вроде лучше и исправляет ситуацию, а та вроде хуже и т.д. нужно точно

Народ, вы вообще о чем? Вопрос В статье как раз таки нет "догадок", только факты,

Да не парься ты про это,кому нужно тот выводы сделал.Спасибо именно за факты.А то мы с другом думали,почему при одинаковых процах и одинаковой памяти,при одной шине-400MHZ,результаты везде но чуть лучше на P5B Delux,чем на Гиге DS4,теперь ясно.

Member
1.
Цитата:
Сравнение производительности с Асусом P5B при FSB 401 и 500 МГц говорит о том же (т.е. производительность не отличается).

2.
Цитата:
с Гигабайтом – увы… даже разгон до 500 МГц не может компенсировать возросшие вследствие использования 1333 strap задержки шины/чипсета

я мож чего не допонимаю, но разве это не противоречит одно другому?
кроме того, сам же написал, что на асусе при 500 МГц тот же 1333 strap.

Member
Фото: 19
MAxS LeVin писал(а):
425 мгц без переключения страп мб у меня взяла, но ICH=1,45в, с переключением все стабильно на 1,25в. Юзать клокген не хочется, терять в производительности тоже, так что пришлось остановится на 400мгц по шине Smile Если вдруг найдете модифицированный биос напишите в ветку по мб или сюда.

Что-то ты наверняка путаешь,у Асус переключение страп происходит на 401MHz,вне зависимости от напряжений.Пробовал на нескольких матерях.Если у тебя Страп переключается на 425,то зачем-же ты остановился на 400,тем более,если не хочешь терять в производительности?
P.S. На ICH максимум помоему 1.25v

Member
Фото: 57
IDimm Хочется биос, что бы не происходило переключениен страп на >400. А 425мгц без переключения страп, я взял так 400 из биоса и далее клокгеном из винды до 425.
При разгоне из биоса я остановился на 400, что бы не было потери из за переключения страп.
На ich по умолчанию как раз 1,25 я поднимал до 1,45, т.к. на 1,25 без переключения страп мб была нестабильна. С разгоном из биоса и автопереключением страп мб стабильна на тех же 425, без поднятия напряжения.

Не знаю, чего там у вас, но я вчера (!!!) купил Р5В от небезызвестного азуза...И Е6300 Бокс в придачу
Так вот! Разгон получился вопреки здравому смыслу (с понижением напруги на проце :))
Щас синхронно с РАМой 512х2 (6400 Aeneon) стоит на 430 при напруге на проце 1,25в!!!!!(дефолт 1,325 перегревался даже на штатной частоте)
итого 3000 МГц!!!!! под стоковым куллером более 65С не видел.
А теперь хочу обломать "нелюбителей асуса":
1. Напруга на памяти повышается до 2.45в
2. Есть регулировка напруги на Сев. и Юж. мостах
3. Регулирока напруги на шине PCE
4. Регулировка напруги на ФСБ

и вообще! по-моему , окромя неудачного расположения PCI- слотов данная мамка проблем не имеет.
ЗЫ после 400МГц по ФСБ чуть упала скорость работы с памятью ( а точнее возросла латентность), скорректировал таймингами. А как по мне, война "Г" против "А" бесполезна.
ЗЫ2 Асус Р5В - 125у.е.
Гига - 120 у.е (не было на складе.....)
ЗЫ3 недоверчивым сделаю скриншоты :-)

Member
\master писал(а):
ЗЫ3 недоверчивым сделаю скриншоты

Ну что могу сказать - тебе просто повезло с тем что выдали делюкс версию вместо обычной :)

Member
\master писал(а):
и вообще! по-моему , окромя неудачного расположения PCI- слотов данная мамка проблем не имеет
Действительно, стоит упомянать, что это версия Делюкс. Расположение слотов очень даже удачное. В остальном мамка действительно не имеет проблем. Даже 2х слотовая видюха ничего не закрывает! Про слай молчу :(
\master писал(а):
ЗЫ3 недоверчивым сделаю скриншоты
В студию :) Советую протестить ещё раз скорость чтения и латентности памяти при шине 400 и 430. И по возможности подсказать, как вылечить латентность с 75нс до 54 :D Это не издёвка :wink:

ЗЫ
\master писал(а):
(дефолт 1,325
Дефолт 1.25в!

Member
Спасибо за статью, гига и вправду ведёт себя странновато, на шине 266 задержки то 72, то 68, после смены шины на 333 и обратно. Вообще думаю продать её нафиг и купить P5B-E, я правильно понял, что на ней strap не меняется на 1333 вплоть до 400 МГц по шине?
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 43 секунды
Кстати, у скачки страпов прекратились после того, как я перешил обратно биос F7, что писал выше относилось к прошивке F10.
Это начинает напрягать, вначале драйверописцы ATi засунули руки в задницу, теперь и гиговски девелоперы, нехорошо...

Да ничего это не Делюкс!!!!
вроде глаза на месте.....
Asus P5B , BIOS 0701
а увеличение латентности действительно есть при повышении частот более 400 по шине.
А скрины я таки выложу, не проглючило же меня ;)

Member
vansergeich

Будьте добры, ответьте всё-таки на замечание Serpent :

Цитата:
1.

Цитата:
Сравнение производительности с Асусом P5B при FSB 401 и 500 МГц говорит о том же (т.е. производительность не отличается).

2.
Цитата:
с Гигабайтом – увы… даже разгон до 500 МГц не может компенсировать возросшие вследствие использования 1333 strap задержки шины/чипсета

я мож чего не допонимаю, но разве это не противоречит одно другому?
кроме того, сам же написал, что на асусе при 500 МГц тот же 1333 strap.

И, пожалуйста, объясните на пальцах, почему в Вашей первой таблице при FSB 330 выставлены тайминги 5-5-5, когда при FSB 500 они 4-4-4 , и каким образом из снижения латентности в этих конкретных случаях от 98 до 61,5 делается Ваш глубокомысленный вывод,
Цитата:
что переключение происходит на меньшей чем 330 МГц FSB частоте

Где логика :?: И где соответствующие показатели Асуса?

А что бы было, если при FSB 330 стояли тайминги 4-4-4 или того ниже ? И вообще - про какую плату таблица? Ничего ведь не подписано, хотя, конечно, из крайне запутанно изложенного предыдущего абзаца можно с некоторым усилием вывести, что речь всё-таки пойдёт о Гиге.

И на какой частоте идёт дальнейшее сравнение в Super Pi ? Бедному читателю тоже предоставлено погадать на кофейной гуще? :mad2:

Вы уж извините за некоторую злость и сарказм :) , но как филолога по образованию меня просто, слегка так :wink:, вывели из равновесия необычайные на мой вкус неряшливость и мутность исполнения статьи, чего я не ожидал уже встретить на Overclockers ... И от такого, по всей видимости, заслуженного человека ...

А по существу вопроса - обязательно тестану свой S3 на шине до и после 400, хотя бы в Everest, и посмотрю, что получится ...

Member
WSM писал(а):
Будьте добры, ответьте всё-таки на замечание Serpent

Ок. На это замечание отвечает контекст из которого цитаты выдернуты. Как и на остальные возникшие вопросы. Увы, но изложен материал так, что для понимания необходимо прочесть его от начала и до конца, ничего не пропустив.
WSM писал(а):
вывели из равновесия необычайные на мой вкус

Ну так не зря говорят - на вкус и цвет... Статья ориентирована все же на аудиторию конференции Overclockers, что подразумевает некоторую подготовленность участника к восприятию. Старался быть краток и при этом изложить как можно больше полезной информации.

Member
Hunterok писал(а):
мегагерцы решают намного больше, чем увелечение задержек.

Глупое заблуждение!Протестируй 10-15 матерей и выводы сами прийдут!

Member
vansergeich только щас углядел. А это как так страп 1333 при 330 по шине? Ладно это, а 1333 при 401???
Цитата:
Заключается этот «рецепт» в использовании 1333 FSB strap, переход на который плата осуществляет на частоте 401 MHz FSB
ты откуда это взял? Почему страп при 401 не 1600?

Если так прикинуть, то страп 1333 длится от 333 шины до 400. А с 401 он начинается снова? :D

А тесты памяти? Как же страповые шины 333 и 400, почему на них нет тестов? Ведь на 965 при этих шинах прирост чтения и задержка будет лучше. Только после 333 производительность будет рости, а после 400 нет. И почему на низких шинах тайминги высокие, а на высоких низкие? Ведь по идее надо было всё на одних и тех же таймингах тестить.

Member
Bougi Почитай внимательно. Асус P5B переход к strap 1333 осуществляет на частоте 401 MHz, Gigabyte - около 300 MHz. Соотв. до 401 MHz Асус работает при strap 1066, Gigabyte - лишь до 300-т. И сравнение проводилость на частоте 400 MHz FSB, чего вполне достаточно чтобы продемонстрировать различие производительности в этом диапазоне частот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа