Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
а вот и хренушки товарищ RulezRacer

на оф. сайте intel инфа следующая:
1x PCIe x16
1x PCIe x4
1x PCIe x1
3x PCI
4x USB 2.0
1x параллельный порт
1x дисковод
1x IDE
6x SATA 3.0Gb/s
ну и тд.
так что на все 6 каналов 375МБ/с
вот так вот.

Партнер

Member
Что-то я уже начинаю путаться... тот же PCI-E 1x это до 250Мбайт/сек в одну сторону, или 500 в дуплексном режиме. Если чипсет поддерживает 40 линий, не может он упираться в какие-то 375Мбайт/сек.

Member
Dentarg писал(а):
то-то я уже начинаю путаться... тот же PCI-E 1x это до 250Мбайт/сек в одну сторону

Дает то он дает, но чисто теоретически. В отличие от PCI - шина асинхронная. передача в ней пакетная, почти как в Ethernet'е. Как следствие не полная утилизация пропускной способности и бОльшие задержки (поэтому Creative со своими звуковухами и не торопится на PCI-e).
Плюс, передало устройство данные в чипсет. А чипсету их куда девать? В память? в процессор? А если они заняты.

Пример: Имеем материнку (nForce4U) со слотом PCI-e 2x и 16x и контроллер Promise EX8350 (PCI-e 4x).
Подключаем контроллер в слот 2x и скорость чтения из буфера - около 150MB/c (а теоретически должна быть около 1GB/c). Подключаем его в слот PCI-e 16x (в этом случае используются 4x линии) - читает из буфера 500-600MB/с (а в теории должно быть 2GB/с).

Dentarg писал(а):
Если чипсет поддерживает 40 линий, не может он упираться в какие-то 375Мбайт/сек.

Видимо автор (inkoobator) имел в виду, что 6 HDD с каждого по 60-65MB/c и получится 375 :)
А у чипсета из профиля inkoobator линк между хабами вроде 2GB/с. Судя по схеме чипсета.

RulezRacer писал(а):
Подключаем контроллер в слот 2x и скорость чтения из буфера - около 150MB/c (а теоретически должна быть около 1GB/c). Подключаем его в слот PCI-e 16x (в этом случае используются 4x линии) - читает из буфера 500-600MB/с (а в теории должно быть 2GB/с).

Не так - теоретическая скорость чтения будет 0.5 GB/s и 1GB/s. Отсюда вывод - плохо реализован сам контроллер.

Member
Shadowjack писал(а):
Не так - теоретическая скорость чтения будет 0.5 GB/s и 1GB/s.

Ах да. не учел, что рекламируя PCI-e говорят о суммарной (двунаправленной скорости передачи).
Shadowjack писал(а):
Отсюда вывод - плохо реализован сам контроллер

Включал в слот PCI-e 2x видеокарту nVidia 6600GT (действительно - слот 2x) скорость прокачки текстур из памяти на уровне со скоростью у RAID-контроллера. Что чипсет (nF4U) кривой?
А в контроллере чип Intel IOP3xx (500MHz). У конкурентов (SATA RAID) такие же. Я думаю, что как любой RAID - они просто оптимизируют firmware на множество запросов, а не на один линейный. Всеже 500MHz нужно чемто занимать...

Member
Вот сейчас у меня стоит WD Raptor 36 GB ADFD. Мост - ICH8R
Хочу прикупить второй Раптор для RAID 0. Этот массив будет использоваться исключительно под систему, какой мне лучше страйп поставить?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа