Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Santer_88 писал(а):
не путать помпу, которая гоняет воду температуры 30С, и проточку температурой 10-15С... Для удержания температуры на одинаковой отметке(я тестировал на своем Х2 в разгоне отметка была 42С) например водянкой с помпой нечесным расходом 700Л\Ч(радиатор с температура жидкости в системе 32С) и проточной водой, расход проточной оказался 5-10Л\ч...

А я и не путаю, сами ведь написали 5-10 л/ч, так что сильно сомневаюсь что будет 40 литров в сутки проточной воды, даже при учете того что она в 2-ва раза холоднее , расход уменьшится максимум в 4 раза то есть 10 литров в час, но не как не в 24 раз, как это получается у автора (причем опять таки идет разговорм про несапоставимое расход 40 литров на замкнутом цикле не даст таких же температур как 5-10 литров протока, он даже воздуху уступать будет...)

Партнер

Member
freewind писал(а):
А я и не путаю, сами ведь написали 5-10 л/ч, так что сильно сомневаюсь что будет 40 литров в сутки проточной воды, даже при учете того что она в 2-ва раза холоднее , расход уменьшится максимум в 4 раза то есть 10 литров в час, но не как не в 24 раз, как это получается у автора (причем опять таки идет разговорм про несапоставимое расход 40 литров на замкнутом цикле не даст таких же температур как 5-10 литров протока, он даже воздуху уступать будет...)

ну тут автор погорячился конечно, согласен... У меня возникла другая идея на этой почве...

Берем медную трубку, и обвиваем\стягиваем рядом с трубой в туалете, по которой течет холодная вода, все это дело обильно мажем КПТ-8(стоит кстати недорого если брать литрами =))) и стягиваем окончательно, для хорошего контакта... Получается как бы теплообменник... Если дом 9-ти и более этажный, а вы живете на 1-5 этаже, то получается что у вас эта труба почти всегда холодная(у кого то кран течет, кто то в туалет сходил, кто то руки помыл, у кого то еще чего). Этот холод передается нанашу медную трубку, по которой дешевая, китайская, погруженная(потому что тише, и инертность непомешает) помпа, установленная в туалете прокачивает теплоноситель. А он уже в свою очередь подается скрытым способом(шланги под плинтусом) туда куда надо...
И грин писовцы довольны, и холод, и тихо. Еще и экономия на радиаторе и 2-3 вентиляторах... Как вариант можно еще в бачек унитаза спираль из медной трубки кинуть для пущей важности...

Как вам? =)))
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
и, кстати, надежность повыше будет, не думаю, что при отключении воды, комп сможет прогреть трубу диаметром 8см и длиной 3 метра, хотябы до 50гр. Тем более она ведь еще и дальше нашей квартиры тянется, так что + еще метра 2-4 она будет прогреваться... А это уже хорошая площадь рассеивания даже для пассива... (8*3.14*(300...600)=7500-15000см^2 во дела)
Все потентую этот метод =)))

Member
Santer_88 писал(а):
Все потентую этот метод

поздновато, было уже. в теме про проточку, кстати :wink:
Добавлено спустя 53 секунды
Bougi
успешного отдыха :beer:

Member
Overclocker
Цитата:
1. Миф первый - система сво намного тише. Как может быть тише система, оснащенная тремя вентиляторами и помпой, производящей, кстати, изрядное кол-во шума?
Eheim 1250 бесшумна, вентиляторам помогает избавиться от шума регулятор оборотов. В моей системе 4 120-ки, и система бесшумна, причём для такого же разгона процессора на Термалрайт Ультру мне пришлось прицепить 2 120-ки, которые не шумели, а ревели, все 12В получили.

Цитата:
Да, жидкостное охлаждение несколько эффективнее какое-то время, но намного инертнее.
Вода оборачивается в системе за несколько секунд, и именно столько же времено проходит с того момента, когда я врубаю вентиляторы на всю катушку (после того, как их вовсе выключаю на некоторое время, делал эксперимента ради) до остывания воды в системе до околокомнатной температуры. Радиатор 360 + 3 120-ки получше тепло отводят, чем любой "супер"кулер, не правда ли?

Цитата:
когда в системе СВО, мат плата работает в очень тяжелом режиме, т.к. ничем не обдувается.
Когда в системе СВО, околосокетная площадь может обдуваться (и у тех, кто голову не только для перемещения шляпы в пространстве использует, и обдувается) одним или несколькими вентиляторами. Попробуй его так же обдуть, когда на проц взгромождён суперкулер. На моей плате не то что с вентилятором, с отвёрткой-то трудно туда подлезть, если плата в корпусе.

Ну и кто тут бредит и мифы распространяет? Покажите мне хоть одного кента, чтоб при 3,9+ГГц стабильно, 100% нагрузка 24/7, работал на воздухе, а потом уже шумовой аспект обсудим.

Member
Kensei писал(а):
поздновато, было уже. в теме про проточку, кстати

пилять, пойду читать =))) не подстажете на кокой страничке, и уже собрано было или тоже только в идее? очень интересно...

Member
Может уже было, но что будещь делать если вода вдруг перестанет течь (проц в разгоне тебе спасибо точно не скажет) и если ее на месяц отключат? :)

Overhlopec
из статьи видно что вода никому не нужна так же как и 4 ггц :) реузультаты говорят сами за себя в постоянку на 3.6 под биг тайфун и нет проблем, ну даже если есть то 3.5 ггц это реальный выигрыш а вот от 3.6 до 4 ггц вобще капля, зато сколько растрат.

Member
Фото: 23
Cookie
+1
грамотно спроэктированная СВО утрет нос любому воздуху по всем показателям учитывая хотя бы тот факт что она охлаждает не только камень а видик и чипсет !
а шум у каждого человека воспринмаеться по разному !
проточку не одобряю для своего места проживания !

Member
Keltis AMx писал(а):
из статьи видно что вода никому не нужна так же как и 4 ггц :)
Покажи, пожалста, пальцем, где именно видно, что никому? Лично мне и 4ГГц мало, и поскольку проц загружен постоянно на 100%, да и карта тоже пашет во всю прыть, ни о каком воздухе речи быть не может. Статья как-то опровергает это? От 3,6 до 4ГГц - около 11% прирост, на дороге такая капля не валяется.

Overhlopec
Cookie Посмотри какая разница от прироста 2.4 - 3.6 и какая разница от прироста до 4 ггц. В целом это действительно капля. Я понимаю что 4 ггц мало, было бы 10 и 10 ггц мало было бы :) много производительности не бывает, но статья не для обывателя явно. В целом достаточно куллера поменять на любой отличный от бокса, выжать 3.2 и этого хватит для всего, и карту тоже самое при этом вложений не будет практически никаких, напряжение будет поднятно крайне не значительно... В другом же случае 4 ггц + видюха разгон + вольтмод обезпечит не значительный прирост посравнению с вложениями, водянка будет стоить денег как никак, особенно хорошая.

Короче говоря для обычного разгона мы получаем большое увелечиние производительности на дисятки процентов, потратив в районе 2 000 р. в другом случае мы получаем + 20% произвоидтельности, но какой ценой? так ведь и до фреонки можно дойти на 24\7 :) за кусок зелени и отыграть еще десяток процентов сокращая все больше срок службы комплектухи при этом.

В целом же люди платили за 8800 Ультру которая на каплю частоту выше имела и ничего покупали причем часто не для разгона :)

Ваша точка зрения ясна поймите и мою :)

Member
Keltis AMx Я понимаю хорошо, о чём ты, я не понимаю категоричности заявления "никому не нада" - и аффтар тоже не пытался никого ни в чём убедить, он поставил перед собой задачу показать реальное положение вещей именно для обывателя. А вот у мну и проц, и карта считают для F@H, и прирост ппд прямо пропорционален разгону того и другого. И дело даже не в процентах - если я хочу обязательно эти самые 4ГГц, то надо либо ждать следующее поколение процессоров (явно не мой метод), либо собирать СВО, чем я и занимаюсь не первый год. Термалрайт ультра со шлифованной подошвой тоже побывала в моей системе, жутко меня разочаровал и валяетсо на полочке. Производительность моей 8800ГТ на уровне разогнанной на стоке 9800ГТХ - только появилась в продаже она гораздо раньше и не шумит. Впрочем, у этой статьи будет часть 2 - там всё это и будет заскринено... :)

Огромное спасибо за статью, ИМХО, я 100% буду ставить себе СВО исключительно для охолождения GPU, ибо слышал я как ревёт 3870... а ведь выхода нет, и реветь будут ещё больше... места-то мало по сравнению с процом... да и, как правильно сказали, околосокетное пространство охолождать нужно...

ASUS Lion Square, ИМХО гораздо симпатичнее смотриться, по сравнению с водоблоком... =)

Может и мост подцеплю к СВО, хотя думаю в скором это не нужно будет... на новых платформах в полне достаточно будет и пассивного радиатора...

Member
надеюсь, водоканал тебя не простит, и отключит воду когда ты будешь проходить валидацию на 4590 МГц.
Из-за куска кремния, котроый не через 3 года а через 3 месяца никому на... не будет нужен сливать воду - это намного хуже чем "низко мерзко" и так далее.
ПС. у самого квад, занимаюсь видео, каждый МГц на счету, но использую TT Big на минимуме и считаю что 3.15ГГЦ вполне нормально.
Когда будешь подыхать от жажды, вспомни куда вылилась эта вода.

Member
Да, я такой.

Member
Щас в новостях, показывали как бедные москвичи спасаются от жары... Понятно теперь, почему так жарко :)

Junior
приехала водянка. стОит много, но и эффективность соответсвтующая.
Thermochill PA120.3 + 3*Scythe S-Flex@5V, D-Tek Fuzion V2+жидкий_металл, резервуар MCRes, помпа Swiftech MCP655, водоблок видеокарты самодельный, я его для процессора делал, нечто среднее между антарктикой и апогеем, чипсетный - плоскодонка.
Проц е7200@3.8GHz в нагрузке 50 градусов. чем бы ее правильно измерить? разница в темпе между ядрами 8 градусов. данные евереста и realtemp'а отличаются. кому верить?
Видеокарта HD4870 при 88 градусах на стоковом охлаждении при нагрузке сейчас показывает 28 градусов. видюха гонит, не может она быть холоднее воздуха в комнате (жарко дома).
но, по-любому, ВОДА РУЛИТ парни!!! геморроя с ее сборкой, заправкой, монтажом хватает. но эффективонсть просто поразительная. тишина, ради которой все затеивалось, пока не достигнута. вентиль блока питания и жосские диски шумят. помпа не бесшумная, думаю. но пока ее просто не слышно, на фоне других источников шума.

Overclocker - на счет стоимости, ой как ты прав. можно было весь набор крутых термалрайтов взять.

но комплексное охлаждение ВСЕГО - неоспоримое достоинство. (думаю радиаторы блока питания тоже как-нибудь к водянке подключу :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа