Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, обсуждаем господа оверклокеры: Софтовый разгон компьютера или настраиваем WindowsXP SP2 8-)

Партнер

Junior
Я не знаю, о каком именно "ядре Windows XP" высказался г-н Mark Russinovich, но некоторые изменения в работе системы есть. А еще есть подозрение, что это только до ближайшего обновления... :)

Member
samovar писал(а):

IvanASD писал(а):
5. Хороший рабочий стол - это эффективный рабочий стол. Покажите мне современную систему, которая будет тормозить из-за обычного рабочего стола.

А эффективным рабочим столом вы считаете с 3д иконками, кучей звуков и анимированным валпэйпером? ИМХО вы темой ошиблись... Если вы считаете винды сбалансированной системой где не надо что-либо менять (в т.ч. встроенный брандмауер :) ), то такие статьи явно не для вас...

Про службы - кто из "профи" комментирующих статью считает телнет, удалённый рабочий стол и т.п. службами полезными для домашнего компа? ;)

Фраза про эффективный рабочий стол из статьи. Не надо перегибать палку с настройкам....так можно сказать что самая лучшая система - это консольный unix...:D

А удалённым рабочим столом и телнетом я регулярно пользуюсь....

Автору -- огромный респект. Все используют эти штуки, но не все знают, все ли штуки они используют. Ох как здорово было бы собрать твики в одной базе/программе/текстовом файле, снабдить их комментариями с целью не только прочитать, но и применить их. Собирался этим заняться, но времени...

Member
АТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!! Знал немного, но теперь полнее, выбрать можно, не обязательно все использовать.

Member
Chapaev писал(а):
что плохого в WU? насколько сильно оно тормозит систему?

Оно при своём запуске на 100% грузит процессор, по крайней мере если не подключен интернет, а обновления выходят раз в месяц, так что на сайт можно и зайти, к тому-же дополнительные обновления можно скачать только с него.
drumboy писал(а):
ГЫ. Все здесь имеют лицензионную винду? а те кто не имеет потом имеют геммор с виндовс Genuine который намного неприятней чем лишнее движение мышкой!

WGA - не проблема, да и лицензионную винду тоже отрицать не стоит.

Zlobnui со службами ситуация немного сложнее, чем описано на OSzone, хотя с ходу написать что нужно, а что нет - не смогу, давно их не трогал.

Member
половина этих твиков на модлабс существует ну с 2003-2004 гг.удивило смелое копирование 8-) оных.зайдите на тот сайт кликните" все статьи","оптимизация системы" и вы удивитесь сходству,за исключением кое-каких новшеств,а так впрочем полезная инфа....

Member
Zlobnui

Тоже внесу свою небольшую лепту.
2. Установка оптимального значения файла подкачки.
Мне кажется стоило бы еще указать, что если есть второй винчестер (не менее быстрый), разместить файл подкачки на нем. Это снизило бы нагрузку на системный диск, да прибавка в скорости тоже есть (покрайней мере у меня есть).
4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore).
Здесь стоило бы сделать уточнение. Стоит более подробно написать что это такое, для чего нужно. А то многие прочитав, выключат, а при сбое или ошибке, не смогут в ручную устранить возникшую проблему, и палочкой выручалочкой будет как раз «Восстановления системы», а не переустановка Windows.

Есть еще один совет из журнала Хакерспец 09(46) 2004:
Оптимизация квантов времени.
Квантом называется количество процессорного времени, отпущенного потоку, по истечении которого Windows автоматически перебрасывает нить управления на другой поток. Чем короче квант, тем выше накладные расходы на переключения контекста и ниже эффективность использования кэш-памяти. С другой стороны, с ростом длины кванта ухудшается "плавность" многозадачности - потоки начинают двигаться рывками, подолгу простаивая в очереди на выполнение.
Открываем ветвь реестра: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl\Win32PrioritySeparation. Для оптимизации системы под выполнение одиночных приложений (например, динамических игр с продвинутой графикой) изменяем текущее значение на 16 (шестнадцатеричное), а для работы с большим количеством фоновых приложений более предпочтительней окажется 2А (шестнадцатеричное). Перезагрузить компьютер.

Так как статья является общедоступной, и для многих послужит руководством к действию, то начале статьи стоит написать, прежде чем все (или не все) это делать стоит сделать хотя бы копию реестра. И в носить изменения в реестр в том случае если знаете, что вы делаете и какие последствия будут, и отключать службы в том случае если действительно ини вам не нужны. Что-то в этом духе, короче отмазку.

Member
Фото: 6
Хорошая работа. Сохранил копию страницы на винт.

Member
Фото: 40
это же статьи с Модлабса. ответы из ФАКа по вин ХР :) есть правда добавления, и это хорошо. В принципе хорошая статья, всё собрано в одной.

Member
Статья была бы хорошая, если автор разъяснил бы каждый пункт....а не бездумно их перечислил.... Я ещё раз предостерегаю - думайте прежде чем применять эти советы....

Member
Фото: 34
не знаю, как все остальные я все внимательно прочитал, и реально вещей 10 применил, на своей конфе и без того не слабой, производительность увеличилаь, не сильно но заметно.
Большое спасибо автору!!!

Member
Цитата:
Так раз 5 лет занимаешься твикингом - что статью не написал-то? Или 5 лет - это по 1 дню в год?

Ленивый я :) Посмотри хотя бы на мою п.с. - статьи выходят очень редко (раз в полгода). Твикингом занимаюсь постоянно - несколько раз в месяц минимум (естественно, на разных компах) + читаю/знаю огромное количество материала на этот счет.. Даже тетрадка с собственными заметками имеется.

Еще раз повторяю - читайте http://mywebpages.comcast.net/SupportCD/XPMyths.html т.к. некоторые из описанных твиков только замедлят систему! Я вот прочитал и совместил приятное с полезным! ;)
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Цитата:
А эффективным рабочим столом вы считаете с 3д иконками, кучей звуков и анимированным валпэйпером? ИМХО вы темой ошиблись... Если вы считаете винды сбалансированной системой где не надо что-либо менять (в т.ч. встроенный брандмауер ), то такие статьи явно не для вас...

Хороший стол - удобный стол! Это когда все иконки "под рукой" и не стоит розово-непонятно-какой очень отвлекающий wallpaper ;)

BootVis добавить бы не мешало в статейку.. Короче - строчи вторую часть, только аккуратнее!

И еще:
1. не трогайте prefetch
2. дописывание /prefetch1 совершенно ничего не дает! А некоторые программы только с толку сбивает - например uTorrent, photoshop и т.д.
Цитата:
DxPow писал(а): о проведенным эксперементам этот "твик" только замедляет работу..
Раньше когда твикал свою ХП у меня не замедляло
И кто прав?

Но и быстрее не станавилось?
А прав только я ;)
Добавлено спустя 39 минут, 25 секунд
Цитата:
Или тот же QoS (могу ошибаться в названии) резервирует часть трафика под свои цели... а зачем? - отправляет техн. информацию в Майкрософт...

Ничего он не резервирует и от инета 20% не отжирает.. Читаем больше нормальных faq'ов, а не бредни некоторых авторов, которые они сами и выдумали.
Цитата:
21. Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks). Ну да, а если я пользуюсь диспетчером?
Здесь для тех кто не пользуется им а те кто пользуются так не отключайте

Префетчер отрубиться.. Так что смотрим зависимости, а потом пишем..

Для всех кто пишет "вау! врубил суперпрефетч и система стала быстрее! Ну точно быстрее!" - как обычно, сами себя дурите:

И еще вот что - ничего не трогая в системе, вбейте себе в бошку мысль что только что провели самую лучшую оптимизацию в мире! Перезагрузитесь!
Она ведь стала работать быстрее - не так ли? ;)

Статья вызвала у меня интерес - сбросил ссылку на нее еще 4 друзьям и они ее тоже оценили.

Хочу настроить систему, но перед этим хочу обновить драйверы для одного из компьютеров, а именно для материнки (915) и видеокарты (6600) - от ГигаБайт. Зашел на их сайт скопировал новые драйверы и обратил внимание, что есть возможность обновить БИОС.

Никогда не обновлял БИОС, поэтому хочу спросить как мне это сделать и не перестанут ли после его обновления работать ранее установленные мною программы.

P.S. Windows ХР Pro - родной (покупной) со всеми обновлениями на сегодняшний день.

Member
Фото: 6
Я вот вопросом задался... Размер кеша второго уровня следует указывать общий или отведенный на ядро?

Hit the road Jack
promix писал(а):
Никогда не обновлял БИОС, поэтому хочу спросить как мне это сделать и не перестанут ли после его обновления работать ранее установленные мною программы.
биос следует обновлять тока при наличии серьезных недостатков в стоящей версии или при добавлении каких нить фич в новом...

если прошивка пройдёт неправильно - понесешь материнку в ремонт...

программы работать не перестанут...

Хорошая работа. Я тоже сохранил копию страницы на винт.
Я следовал не всем рекомендациям, но комп стал работать ощутимо шустрее.

А по поводу забугорных исследований... Недавно читал, что какая-то контора провела исследование для майкрософта, в результате которого оказалось, что интерфейс Аэро не тормозит работу Висты. И кому верить?

Member
DxPow писал(а):
Цитата:
21. Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks). Ну да, а если я пользуюсь диспетчером?
Здесь для тех кто не пользуется им а те кто пользуются так не отключайте

Префетчер отрубиться.. Так что смотрим зависимости, а потом пишем..

Отчего он отрубится - от планировщика што-ль или "Читай выше"???

Баян из статей c modlabs.net трёхгодичной давности...
А судя по комментам "аффтар" - полный профан...

Member
О плохом:
1. Увеличение приоритета для CMOS - у меня поле этой операции пропало 2-ое ядро проца
2. Настройка кэша процессора второго уровня - в каких единицах указывать?
3. Отключение кэширования DLL - бред сивой кобылы, тут скорость только упасть может
4. Для особо ленивых автор мог бы и файлы *.reg насоздавать.
5. По службам - хотелось бы поболее комментов. Я то знаю для чего каждая из них нужна,
но начин. пользователь может и чего лишнего отрубить

О хорошем:
Автору спасибо за проделанную работу

О дополнениях:
Недавно знакомый сисадмин поделился, что у тех кого дома есть локальная сетка,
рекомендуется выставить максимальный приоритет загрузки драйвера сетевой карты,
на достаточно быстрых компах некоторые сетевые службы могут стартовать ранее
этого драйвера и вызывать ошибки

Member
POMALLIKA писал(а):
а восстановление оно нафиг не нужно к томуже место занимает.

Вот это заявления! Вот мне недавно пришлось его использовать: кое-кто попользовался моей флэшью у себя на работе, затем принес ее ко мне и начались проблемы: разделы дисков не хотят открываться простым double click'ом мышки. А через сутки "болезнь" эволюционировала: при запуске ОСи explorer.exe сразу виснет, а если завершить его -> затем вручную запустить, то все ОК. Так я эту проблему решил просто: откатил систему до контрольной точки, созданной несколько дней назад. И болезнь прошла.
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
DxPow писал(а):
И еще вот что - ничего не трогая в системе, вбейте себе в бошку мысль что только что провели самую лучшую оптимизацию в мире! Перезагрузитесь!Она ведь стала работать быстрее - не так ли?

ДА! :haha: Когда я в 2003г. сидел на Pentium2 333MHZ@415MHz, 192Мб ОЗУ и 4.5Гб ХДД, тогда я веесьма часто занимался подобным самообманом. Хотя тогда я так не думал. Только когда сделал полный апгрейд, то понял, что космической скорости от таких оптимизаций не достигнешь.
Zlobnui
Странных советов в статье завались, но эти два меня просто убили:
Цитата:
4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore).

Я уже писал выше, насколько эта фича необходима. Как только могло в голову прийти предложение отключить эту функцию?
Цитата:
10. Отключение звукового сопровождения Windows.

Ржунимагу.

Zlobnui , почему ничего не рассказываете о дефрагментации и очистке диска? Почему не рассказали, что проще всего залезть в msconfig и поодключать автозагрузку ненужных процессов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа