Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Trojan Ты не учел один ньюанс Живу я в южной, и очень солнечной стране, завтра на улице обещали +29, послезавтра +31, и это еще облачно!
Если не веришь - http://weather.yahoo.com/forecast/KGXX0001_c.html
На лоджии темпа легко уходит за полтиник эдак уже к обеду. В такой жаре ни 8 ни 80 кулеров не спасут Про лето вообще думать не хочу Спать можно только с открытой дверью на лоджию. А там системник на 8 кулерах летает. Крастоа
Вариант - кондиционер + тройные стеклопакеты, ну вообщем шумоизоляция уже лоджии по полной програме И кондишн нужен бесшумный, а это значит из топовых серий, тоже не дешевый! Интересно если все это сделать + системник на лоджию - все равно будет "колхоз"?
P.S.
Судя по ответам, банально купить (за разумные, без корпусов за $1000 деньги) в магазине готовый собраный компьютер топовой конфигурации и тише 16 или хотя бы 20 децибел нельзя? Остается только "дорабатывать напильником"
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Замечательно! Особенно потрясло, что все это в Бишкеке. Подобное высказывание, наверное, похоже на эдакий центрально-российский шовинизм, но искренность восхищения это не уменьшает.
Member
Аврелий Да ладно какой уж тут шовинизм, все равно вся комплектуха была куплена в Москве %) В каком нить российском бабруйске купить бигтайфуны думаю тоже проблематично было бы. Так что предлагаю перефразировать не "В Бишкеке" на "Не в Москве" А на местном форуме народ просто ничего не понял
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=541239
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
интересная статья, однако
у меня уже 2 года винт сигейт, такойже как и в профиле работает нонстоп вертикально на боку на мягком подвесе - 2 широких резинки.
работает нормально, бэдов нету!!!
еще раз повторяю - 2 года работы нонстоп!!!
УДАВ Не готов к подобным "подвигам" но идея максимально заглушить компы(у меня их два) преследует тем более как ты верно заметил когда "утихамириваешь" все вентиляторы то оказываеться что винты тоже ОЧЕНЬ шумят Собсна вопрос - если внутренние стенки корпуса обклеить линолиумом+изовер сверху - будет ли какойнить стоящий эффект?
Просто заметил одну вещь - основной шум идет от боковых стенок(вибрация от винтов передаеться ) и если их немного заизолировать....
Member
bytda Будет полная фигня. Наклей изовера на барабан и стукни палочкой, звук будет глуше, но почти не тише. Стенки корпуса при сильной вибрации хардов работают как мембрана динамика. Шумоизоляция не должна двигаться как мембрана, иначе она сама начнет издавать гул! Одни из "граблей" на которые я наступил - обмотал изовер скотчем, получил отличный резонатор
Единственный способ побороть сильную вибрацию - утяжеленный шумоизолированый бокс для хардов. Сам бокс должен быть достаточно тяжел что бы предотвратить колебания харда, и мягко подвешен в корпусе для предотвращения передачи вибрации стенкам.
Когда нибудь я заменю "пластмассовые китайские ведерки + железный брусок 5 кг" на "цельнометалический толстостенный бокс"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ростов
УДАВ писал(а):
Trojan Ты не учел один ньюанс Живу я в южной, и очень солнечной стране, завтра на улице обещали +29, послезавтра +31, и это еще облачно! Если не веришь - http://weather.yahoo.com/forecast/KGXX0001_c.html
На лоджии темпа легко уходит за полтиник эдак уже к обеду. В такой жаре ни 8 ни 80 кулеров не спасут Про лето вообще думать не хочу Спать можно только с открытой дверью на лоджию. А там системник на 8 кулерах летает. Крастоа
Вариант - кондиционер + тройные стеклопакеты, ну вообщем шумоизоляция уже лоджии по полной програме И кондишн нужен бесшумный, а это значит из топовых серий, тоже не дешевый! Интересно если все это сделать + системник на лоджию - все равно будет "колхоз"?
P.S. Судя по ответам, банально купить (за разумные, без корпусов за $1000 деньги) в магазине готовый собраный компьютер топовой конфигурации и тише 16 или хотя бы 20 децибел нельзя? Остается только "дорабатывать напильником"
Нда,на счет шумоизоляции ты конечно погорячился,достаточно дверь закрыть. А вот как ты без кондиционера в такую жару обходишся это уже другой вопрос. Тогда тебе вариант системник в туалете за бачок поставить,считай половина СВО готова
DayWalker писал(а):
Trojan ага, а если лоджия в 10 метрах, то болтающиеся провода не колхоз?
Member
DayWalker Ну с одной стороны, есть ЮСБ-кабели до 5 метров. С другой - и по полтора метра юсб-удлинители так глючат, представляю какие глюки у 5-метровых
Trojan От кондишна сопли. Не знал? И споры в вечно мокрых фильтрах. И еще много "радостей", от намека ворам на благосостояние хозяина до разборок с соседями которым шум внешнего модуля мешает.
Закрыть дверь на ночь низя, ибо ночь - единственный способ проветрить\охладить хату. Ночью балконы открыты, днем закрыты. Прохлада мал-мал держится. Короче, еще раз - комп должен стоять там где стоит - у рабочего стола, без вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ростов
DayWalker У меня привод на 3х метровом подключен и знаешь нормально себя ведет не кусается
УДАВ С перечисленными проблемами кондиционера до сих пор не сталкивался,а что касается воров, то кондиционер уже давно перестал быть показателем благосостояния.
Member
Trojan писал(а):
DayWalker
УДАВ С перечисленными проблемами кондиционера до сих пор не сталкивался,а что касается воров, то кондиционер уже давно перестал быть показателем благосостояния.
Еще раз напомнить где я живу?
Попробовал повторить бокс для винтов - результат неутешителен - из входной "щели" явный звук винтов несмотря на все переборки - видимо всет аки таким способом тишины не достичь
Очень понравилась статья! Идея с трубой - интересная. Как раз сейчас борюсь с шумом хардов. Буду иметь ввиду на крайний случай. Пока пробую сосбственные идеи.
_________________ http://tishina.info - для тех, кто любит компьютерную Тишину (все о бесшумных компьютерах)
Без кулеров перегреется Я что-то подобное (типа шкафа) городил. Оно на сутки хватает где-то или на полсуток, если летом. А потом воздух в замкнутом пространстве нагревается и все начинает перегреваться. Для режима 24/7 не подходит
_________________ http://tishina.info - для тех, кто любит компьютерную Тишину (все о бесшумных компьютерах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1