Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот мои статьи:
Обзор, Вольтмод и разгон Sparkle 7600 GT SF-PX76GDH/256MB GDDR3
Вольтмод ядра и памяти 7600 GT Gigabyte 128\128 SILENT PIPE II GV-NX76T128D-RH
Небольшой FAQ по водяному охлаждению
Настройка Windows XP SP2 на полную безопастность
Вольтмод ядра видеокарты PowerColor 1950 GT-PRO 256/256
Как пить не пьянея и способы борьбы с похмельем
И так же все что там есть :wink:
Обсуждению и вопросы прошу писать ниже :beer:

Последний раз редактировалось AMDGOD 21.09.2008 14:01, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо, интересная статья. Сохранил себе. Очередного юзера попробую настроить по ней.

Member
Если честно первый раз о моей статье так хорошо отзываются :writer: . Спасибо :hi:

Member
Статья настоящего параноика! Полностью с тобой согласен! Мой РС – моя крепость!
Правда, по-моему, проще поставить и настроить Outpost 4, а не париться с политиками.
По поводу статьи:
Служб, если нет сети, должно работать 5-6 самых необходимых! Получим максимум производитеьности!
На счет очистки файла подкачки – долго будет выключаться, особенно при 2 гигах оперативки или более – проверено!
На счет Удаленной помощи и Windows Messenger и др. хлама – разве Вы их сразу после установки не выключаете?!

Member
Да не параноик я, просто одно время искал статьи по настройке винды и не как не мог найти статью где хоть более или менее все настройки собранны вместе. :wink:
Цитата:
поставить и настроить Outpost 4

Для каждого фаервола есть программа или эксплойт который или вырубает фаервол или обходит его, а против настроенной винды не попрёш. :gun:
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
StrateG-1 писал(а):
Получим максимум производитеьности

Но тут я настраивал не производительность, а безопасность :)

Member
Достойная страничка, очень . Последний шаг действительно как для парноиков)) Блин я б его даже побоялся у себя на машине выполнить, почти уверен что локалка у меня бы пропала)) Аутпост достойный выбор, но у меня он через пару месяцев по неизвестной причине блокирует полностью доступ в локалку, причем намертво. Мне помогает олько полная переустановка винды))

Member
Zmax писал(а):
почти уверен что локалка у меня бы пропала

Если всё грамотно сделать то не пропадёт :)

Member
Шаг №1:
NetBIOS. Есть смысл в Advansed TCP/IP Settings (в настройках TCP/IP вашей сетевой карты), NetBIOS Setting поставить в Disable NetBIOS over TCP/IP.
Так же есть смысл отключить службу WebClient и DHCP, если конечно у вас статический IP.
Шаг №2:
pagefile - если чистить его перед выходом - тормоза будут не реальные. Не рекомендую. Да и не вижу особого смысла.
Шаг №3
Цитата:
После перезагрузки Messenger у себя на компьютере вы больше не найдете.

Найдёте, если включите просмотр скрытых файлов.
Цитата:
лучше поменять именами Администратора и Гостя

Лучше их вообще переименовать. А ещё лучше создать учётную запись с правами Users, включить службу "Вторичный вход в систему" и поставить нечитабельный пароль на учётную запись администратора. Так гораздо безопаснее, чем работать под тем же администратором.
По поводу локальных политик рекомендовал бы внимательно изучить вот эту статейку:
Проблемы с совместимостью клиентов, программ и служб, которые могут возникнуть при изменении параметров безопасности и назначенных прав пользователей
Шаг №4.
В принципе, как вариант возможно. Но... Очень не удобно, в частности не возможно задать диапазон используемых портов. Советовал бы (моё имхо) не увлекаться этим делом, и закрыть потенциально опасные порты. Например 135, 445, 139 и т.д. А в качестве бастиона использовать грамотно настроенный фаервол. Например Jetico, который до сих пор является одним из самых надёжных. По вопросам настройки могете обратиться ко мне, чем смогу - помогу. И ещё по поводу шага 4-го.. Как вариант, для интереса могете ознакомиться вот с этой вот статейкой:
Блокирование определенных сетевых протоколов и портов с помощью IPSec
А ещё с помощью тех же локальных политик можно блокировать определённые программы. Это уже для совсем параноиков.

Member
ramcram писал(а):
Найдёте, если включите просмотр скрытых файлов.

Да сами файлы останутся но запускаться он не сможет т.к. той командой удаляется фаел его конфигурации. :wink:
Цитата:
pagefile - если чистить его перед выходом - тормоза будут не реальные. Не рекомендую. Да и не вижу особого смысла.

Из pagefile при желании можно востановить пароли на интернет и на учётную запись (И тормозов не будет, просто Windows будет выключатся на 10-20 секунд дольше). :beer:

Member
AMDGOD Отличная статья! Даже что-то новое для себя узнал, спасибо) На работе буду пробовать. :hitrost:

Member
Цитата:
Да сами файлы останутся но запускаться он не сможет т.к. той командой удаляется фаел его конфигурации

никто и не спорит. Но мжет тогда есть смысл заблокировать эту программу с помощью тех же локальных политик? Жаль что не добавил такую возможность себе в статью. И ещё, такоо рода фаервол не спасёт от троянов. Если ты подхватишь эту гадость, как именно мы сейчас не говорим, то ничто не мешает заразе отправить информацию о твоих паролях через, ну скажем 80 порт, который мы благополучно открыли. Последние фаерволы, например Jetico, ZoneAlarm как раз выявляют приложения, которые пытаются вылезни в сеть или внедрить системный hook. Так что рекомендую.

Member
Статья по настройке Винды - хорошая, хотелось бы такое видеть под Висту...
Кстати, была статья по "софтовому разгону ХР" - там тоже много чего написано было.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
На счёт файла подкачки: 10-20 секунд - это оптимистично. Комп с AMD64 3200+ и 512 мегами оперативы отрубался (после включения соответствующей опции ТвикераХР) ну очень долго. Я уж думал - всё, помре, болезный...

Member
почему службы называются по-русски? нифига же непонятно (
и мастеры все с русскими буквами ( фу (

Member
Фото: 2
Очень хорошая статья про безопасность Виндооус ХР. Если не сложно обьясни зачем менять иминами учетную запись Гдминистратора и Гостя, могут ли в дальнейшем возникнуть какие нибуд проблемы с записью Админ?

Member
T1TAN писал(а):
Очень хорошая статья про безопасность Виндооус ХР. Если не сложно обьясни зачем менять иминами учетную запись Гдминистратора и Гостя, могут ли в дальнейшем возникнуть какие нибуд проблемы с записью Админ?

У меня уже как 3 года переименованы. Проблем не было.

Статья класс! - у меня почти так-же всё настроено, единственное я шары закрывал прогой lansafety а порты другой прогой (название забыл к сожалению). А ещё у меня фаер, настроенный по руководству вроде этого.

Про паранойю относительно безопасности - если пров не борется с хакерами, то придется настраивать... Мне винды ранее убивали раза 4.

Member
Да же не думал что можно рулить сетевой безопасностью штатными средствами винды .... имхо, лучше правильно настроенный фаервол...
По поводу SMTP и POP3 , трафик почты gmail при таких настройках будет заблокирован .

Спасибо за статью вольтмода жижабута на силентпайпе, но очень мало информации. А именно . Какое охлаждение использовал ? температура до и после вольтмода. Разгон до и после ? 700 MgZ по ядру без дельты - некислый результат , а со сменой дельты сколько ? Много вопросов остаётся после прочтения ... статья хорошая НО не полная ...

Member
Цитата:
Вторичный вход в систему — позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. Отключаем.

Несогласный я. Вторичный вход позволит запустить тотже IE под другой учетной записью с максимально ограниченными правами. Таким образом загруженый эксплойт (который может быть и на вполне прличных серверах из-за их взлома, к примеру) ничего не сделает.

Member
Блин, дошел до третьего шага и все.. (причем первые два тоже полностью не выполнены.. некоторых служб вообще нет)..
"Администрирование -> Управление компьютером -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи" у меня нет
"Администрирование -> Локальная политика безопасности" тоже нет
:(

Member
T1TAN писал(а):
Если не сложно обьясни зачем менять иминами учетную запись Гдминистратора и Гостя

Что бы хакеры стали взламывать не настоящую учётку админа, (нашу) изменённую гостя, и даже в случае взлома не смогут получить полнай доступ к твоему компу. :wink:
**[3R]**Mast3R] писал(а):
"Администрирование -> Управление компьютером -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи" у меня нет"Администрирование -> Локальная политика безопасности" тоже нет

Я почти уверен что у тебя Windows XP Home, там многово нет, урезок от Professional. Лучше переставь на профессиональную. Но если у тебя всё же Professional то наверное ты зашёл под учёткой гостя. :)
Sicvestoratium писал(а):
Какое охлаждение использовал

Самодельное СВО. :beer:
Sicvestoratium писал(а):
Разгон до и после ?

До был 593 Мгц, ну а после описанно в статье. 8-)
Sicvestoratium писал(а):
700 MgZ по ядру без дельты - некислый результат , а со сменой дельты сколько ?

Когда писал статью с дельтой ещё не играл, а теперь она висит на стенке со сколотым мосфетом (заменить нет времени) :D
Sicvestoratium писал(а):
Много вопросов остаётся после прочтения ... статья хорошая НО не полная ...

Буду стараться :)
CBapor писал(а):
Вторичный вход позволит запустить тотже IE под другой учетной записью с максимально ограниченными правами.

Да, но в IE столько дырок... что лучше пользоваться Оперой или Огненным лисом. :beer:
sweetlife писал(а):
почему службы называются по-русски? нифига же непонятно (и мастеры все с русскими буквами ( фу (

По русски потому что уже практически все перешли на русскую версию Windows XP. :beer:
Winwars писал(а):
На счёт файла подкачки: 10-20 секунд - это оптимистично. Комп с AMD64 3200+ и 512 мегами оперативы отрубался (после включения соответствующей опции ТвикераХР) ну очень долго. Я уж думал - всё, помре, болезный...

А вы попробуйте отключить эту функцию, и ИМХО Windows будет также долго выключаться (Это из-за уже старой-захламлённой виндой) :wink:

P.S.
Что за фигня с форумным сообщением о новых постов в теме, мне ничего не приходило, а тут уже 5 человек коментарии написали :x

Member
зачем такие большие фотки с мультиметром-можно либо его дисплей показать,а не всю комнату или вообще цифрами всё написать!

Member
Mihailo
Всё, исправил теперь маленькие 8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа