Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lesnik75
Цитата:
Кстати говоря, в мониторах, как и в других девайсах, некоторые ньюансы зависят от конкретных экземпляров.
Согласен на все 100. Можно напороться и на битые пиксели на тех же матрицах PVA и S-IPS, хотя в этих матрицах обычно ничего такого вообще не бывает. Максимум что можно встретить - субпиксели, да и то малозаметные.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Посмотрел я прайс, в Киеве сабжевый девайс стоит 410 у.е минимум. Немало, нужно сказать. Кстати, я всегда полагал, что 1600х1200 это "родное" разрешение для 20 а не 21 дюймовых панелей, но спорить не буду, не уверен.
Могу сравнить со своим монитором Dell2007FP, правда только по отзыву самого автора.
Что, как мне кажется, лучше:
20 дюймов
юсб хаб на 4 порта
куча входных интерфейсов, включая композитный и S-Video
очень удобная и продуманная подставка. Монитор поворачивается на достаточные углы даже в портретном режиме, правда переворачивать само изображение монитора я не пробовал - мне это не нужно и никогда нужно не будет Вероятно это реализуется посредством драйверов или фирменных утилит.
Очень сочные, красивые цвета и оттенки. Все-таки матрица S-IPS.
Удобное управление, как то: переключение входных каналов одной кнопкой, кнопки меню на лицевой панели в углу - не мешают, и всегда под рукой.
Субъективно:
После супермегабютжетного ЭЛТ LG (модель не помню) цвета просто шикарные. Непривычно много места, но оно и понятно, уже потихоньку свыкаюсь. Очень удобной стала работа в фотошопе, даже не ожидал. Фильмы смотреть очень здорово, особенно на удалении от монитора, поскольку на маленькой дистанции бросается в глаза зачастую хреновое качество видео файла
Читать очень удобно, лучше чем на LG по причине большей яркости. Что понравилось - можно читать лежа на столе уж простите за интимные подробности, но я так всегда и делаю - руки на стол, голову на руки и глазами в экран. На работе на Вьюсе VA1912w такое проделать не получится банально из-за маленьких углов обзора.
На этом, пожалуй, позитив заканчивается.
Углы обзора велики, действительно 178х178, но на этих 178 цвета сильно искажаются из-за фиолетового свечения на черном фоне. С другой стороны - меня это не беспокоит, поскольку на таких углах все равно ничего не разглядишь, и тем более - не будешь работать.
Белый квадратик оставляет след милиметра 2-3 длиной, неприятно, как факт, но вполне терпимо.
В темноте на черном фоне видна подстветка верхней лампы, в левом углу, впрочем достаточно плавная и не отвлекающая.
В игры типа НФС играть можно с большой долей комфорта, потому что там и так все заблюрено В Сталкере цвета ожили новой жизнью, но при повороте мыши бывает сложно уследить за картинкой, есть ощущение, ка будто глаза выкручивают. Может из-за цветов, может видеокарта (а она довольно слабенькая) не держит фпс, но на ЭЛТ этот эффект не был выражен так ярко, но присутствовал. Думаю, скоро привыкну.
В общем и целом для меня ярко выраженных недостатков Dell2007FP не имеет, очень приятный монитор, отвечающим всем моим требованиям. И цена - 410 у.е.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ParadiZe О вкусах, не спорят. Да и не привередлив я, хотя от дополнительных USB портов не отказался бы, как и от S-Video, но это уже "от лукавого"...
В любом случае уважаю Ваш выбор!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Я монитор выбирал в течение полутора лет, сначала хотел потратить до 10 тыс. на жк, но как ни приходил в магазин когда я видел то, что продавцы выставляли на полки желание покупать что-либо сразу пропадало, особенно учитывая то, что практически во всех магазинах мониторы подключают извращенцы через один общий хаб, что в итоге выливается просто в жутчайшую картинку на экране. Так вот, в итоге приперло и в итоге я купил nec 1990sxi, отдал за него 19 тыс. и ни капли не жалею вот уже по прошествии 3-х месяцев эксплуатации. Мое мнение, что основная проблема большинства в том, что они покупают дешевые мониторы, которые в ринципе по качеству одно и тоже, среди моих знакомых тех кто купил "попсовые" мониторы практически нет довольных( либо хорошо игры идт но все остальное плохо, или наоборот), а я доволен асболютно всем, и считаю что этот монитор вообще самое оптимальное решение для большинства, только вот это самое большинство не готово выкладывать такие суммы и в итоге покупая себе дешевые постоянно появляются отзывы что жк это отстой. В итоге лично мое мнение что достойный монитор на s-ips это лучшее что может позволить себе сейчас разумный человек, все остальные технологии это компромисы в той или иной степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
Хм... Конечно, поезд ушел, но автору следовало бы также поискать и обратить внимание на Belinea 1980S1.
Тоже монитор на качественной матрице, лучше чем Гнусмасы, а стоит дешевле.
Но есть с ними одна проблема... Скажем, в Украине их сейчас днем с огнем не найдешь, разобрали все и не завозят Ну разве что в Киеве остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
-=Madcat=- писал(а):
следовало бы также поискать и обратить внимание на Belinea 1980S1
Есть обзор? В Харькове есть: цена 300$.
Спасибо каждому человеку, который не пожалеет времени описать собственный опыт по выбору и эксплуатации какого-либо интерестного "железа". Посему - благодарность автору . По статье. Нет даных о динамике цвета. Ставим градиенты разных цветов из ТФТ-теста и узучаем плавность перехода, отсутствие/присутствие "полос". Умилило:
Цитата:
В магазине разница в цене между мониторами модели SyncMaster 970p и SyncMaster 971p. составила около 1000 рублей, но в итоге мое предпочтение было отдано более новой и дорогой модели монитора - SyncMaster 971p.
А обоснование?
ИМХО - много субъективного восторга. Тем более - после Samsung753s, у меня такой на работе - это вообще гроб на колёсиках... После него и на Samsung серии N посмотришь с удовольствием.
Вот дома у меня CRT Phillips 107P40 - так вот, кроме размера экрана (и геометрии, конечно) сложно найти ЖК монитор, который после него не будет угнетать при работе (учитывая цену). Я уже месяца три присматриваюсь... Пока ни на чём не остановился...
Вопрос такой, у этого монитора нет проблем с фиксацией дисплея, как у 970P? А то у моего GNUSMAS`а 970P дисплей давно не держится в подвешенном состоянии, а тупо лежит на столе... Вот интересно, как только тестировали эти мониторы перед тем как выдвигать их на продажу ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
Bobb Хм... Обзоров как таковых не нашел, только всплывает он у нас в конференциях "Выбор ТФТ мониторов", как 19, так и 20. Точнее обзоры есть, но предшественников этой модели, уже давно снятых с производства. В общем это мониторы немецкой компании Maxdata, качественная, но известная в узких кругах железяка. Вот все, что нашел: http://www.fubix.ru/news/2006/10/28/24607.html Сам собираюсь спрыгивать с CRТ ЛыЖы 700Р на 1980S1. Вот с наличием по складу у большинства контор проблема, а везти черт знает откуда - мало ли, гарантия вдруг понадобится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
yakoot писал(а):
у меня 971, у соседа 970 - разница в картинке - ноль!!!!
Как то раз пробежав мимо стеллажа с мониторами и глядя в другую сторону - тоже не заметил разницы в их картинках.
Freevad писал(а):
S.T.A.L.K.E.R., Doom III, и т.п. я вообще ни какого смазывания не заметил
Смазывания картинки НА ВСЕХ ИГРАХ, да можно уменьшить настройкой девайса в ущерб качества картинки, но оно вам надо?
По поводу искажения овердрайв и шлейфов\двоения изображения, повторюсь - они проявляются на светлых тонах, например на камни\объекты морском песке, верхушки деревьев на закатном небе и т.п. Эффект крайне неприятный и не заметить не возможно. Здесь что нет реальных честных пользователей 971p которые могут подтвердить мои слова, как в топик по выбору мониторов глянешь - все на эти дефекты пальцом указывают, а здесь как воды набрали. Для многих пользователей, зачитавших эту ветку - обнаружить подобные проблемы после траты 450$ крайне неприятно.
Кстати с интерполяцией у этого монитора как раз неплохо (по сравнению с общей массой) и если играть в "неродном" разрешении смазывание почти не бросается в глаза.
На всякий случай - карта у меня 7900GS Albatron, подключен этот девайс по DVI... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Да кстати, забыл про суперглючное ПО MagicTune (куда ж без него)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
dvdm писал(а):
1. Монитор для просмотра видео не катит; 2. Монитор для динамичных игр (Action, RPG (Gothic, Oblivion)) не катит. Вот так просто и емко... Кто не верит - купите и убедитесь сами. Главная проблема в видео - искрение, шум; Главная проблема в играх - безумные ошибки овердрайва (красное на светлом или нечто похожее), шлейфы и факелы за изображением, в Готике 3 - идем на берег моря к морскому песочку и камушкам, оборачиваемся вокруг свое оси - сразу всем все ясно. К тому же мажет картинку довольно заметно для глаза (в Dark Messiah) подходим к четкой текстуре
Вот это уже ближе к истине - ибо в куче тестов утверждается нечто подобное - а тут видите ли у автора все идеально...
статья хорошая - но субъективная...
а за такие деньги покупать такой монитор - да еще и хвалить его ?!?...
например Samsung SyncMaster 940BF на примерно 4000 руб дешевле - но хотя бы для игр идеально подходит...
а есть еще BenQ FP93GX оный еще на штуку с лишним дешевле при тех же достоинствах...
а вообще сколько я тестов не читал и в реальности ни смотрел ЖК мониторы - ну нет разумного компромисса среди них...
а цены высоковаты...
может быть в будущем появится...
поэтому я пока на своем 17 СТХ посижу с удовольствием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Цитата:
Не секрет, что единственное и основное преимущество широкоформатных мониторов – просмотр на них широкоформатных видеофильмов без черных полос сверху и снизу
Сейчас это уже не совсем так. Для геймера это одна из полезнейших новомодных "фич", ибо позволяет в прямом смысле слова расширить обзор по горизонтали - наиболее приорететный. В основном, конечно, это касается новейших и будущих игр в жанрах ФПС и РПГ (а также полу-РПГ) от первого лица, но, я думаю, не за горами такая возможность и в стратегиях вкупе с классическими РПГшками, т.к. спрос на "широкоформатники" возрастает. В играх на валвовском движке Source (DMM&M, CS, HF2) уже сейчас есть функция активации широкоформатного режима. Обзор при этом возрастает СУЩЕСТВЕННО, без излишнего искажения перспективы. Про другие игры ничего конкретного сказать не могу, но подобная возможность, имхо, будет встречаться все чаще и чаще. ________________________________________________
Цитата:
Внимание: если у Вас очень хорошее зрение и Вы ни чем, кроме игр, либо работы с графикой на ПК не занимаетесь, то Вам лучше приобрести все же модель с 17 дюймовой (или 18 дюймовой, если вдруг такую встретите) диагональю.
Опять же, спорный вопрос. В таком случае зрение во главу угла ставить, по-моему, не стоит. В первую очередь основной критерий - на каком расстоянии от лица вы собираетесь устанавливать монитор. Второй критерий - для каких целей в основном используется компьютер. Думаю, если главным образом для игр и фильмов, то чем больше диагональ, тем лучше. Особенно, если в системнике стоит мощная видеокарта.
А если хромает зрение, то лечите, дорогие друзья! Существует множество методик и помимо лазерной коррекции. Наиболее предпочтительна методика самовосстановления М.С. Норбекова. Максимум за шесть дней, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТНОСИТЕ СЕБЯ К ЛЕНИВЫМ ОСОБЯМ, спокойно можно восстановить зрение на целую диоптрию! [Это не реклама, а ГОДАМИ проверенный результат, в т.ч. и на собственном опыте. Мммм... звучит избито , но тем не менее это действительно так.] ________________________________________________
Цитата:
Для того чтобы играть в современные игры с разрешением экрана в 1600х1200 точек и выше...
А зачем? Ведь можно же у 21" дисплея понизить разрешение. Ну и пусть не родное, в играх это не так уж и заметно, особенно в шутерах и особенно, если не вплотную пялиться в монитор.
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
dvdm писал(а):
Смазывания картинки НА ВСЕХ ИГРАХ, да можно уменьшить настройкой девайса в ущерб качества картинки, но оно вам надо? По поводу искажения овердрайв и шлейфов\двоения изображения, повторюсь - они проявляются на светлых тонах, например на камни\объекты морском песке, верхушки деревьев на закатном небе и т.п. Эффект крайне неприятный и не заметить не возможно. Здесь что нет реальных честных пользователей 971p которые могут подтвердить мои слова, как в топик по выбору мониторов глянешь - все на эти дефекты пальцом указывают, а здесь как воды набрали.
Вот я сейчас сижу и пялюсь в два Самсунга - 971Р основной и 215TW расширенный рабочий стол (Радеон 1950 PRO). По сабжу: 1) Засветки углов у сабжа нет! Мизерное свечение можно заметить в углах при черном экране и в абсолютной темноте, при работе заметить НЕВОЗМОЖНО. У 215-го засветка есть, неприятные острые лучи изо всех углов, но опять же в работе заметить очень трудно. 2) Овердрайв работает идеально! За месяц ни в одной игре (все современные шутеры и т.п.), ни при просмотре двд, ни при работе от ТВ-тюнера артефактов замечено не было (а пытался найти ). Единственное - при воспроизведении широкоформатного фильма на два монитора на 215-м случайно увидел на черных полях сверху и снизу еле заметные мерцающие цветные квадраты (при взгляде сбоку). Ага! - подумал я. Но оказалось, что достаточно поменять первичный и вторичный моники, и квадраты исчезают на 215-м и появляются на 971-м. Так что это особеннось режима Video Overlay на Радеоне. Не знаю, как это проявляется на Жефорсе. 3) Смазывание на мой взгляд настолько мало, насколько это вообще возможно на ЖК. 2dvdmЯ думаю, у тебя неудачный экземпляр или устаревшая элетроника или прошивка овердрайва (а вдруг она там есть? ). Мой девайс куплен в апреле. Сравнивал рядом два 770P, с разницей в выпуске больше полугода. Был слегка шокирован провалом более старого
А теперь мой камешек в огород: отражается и двоится экран во внутренних краях черной глянцевой рамки. За месяц так и не привык, раздражает ужасно Прям готов матовой краской замазать
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
$erg
Цитата:
отражается и двоится экран во внутренних краях черной глянцевой рамки. За месяц так и не привык, раздражает ужасно Прям готов матовой краской замазать
Действительно есть такое неудобство. Так как внешняя рамка из прозрачного пластика\оргстекла, то изображение по краям может двоиться. Но лично мне это не мешает.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
MnUser писал(а):
$erg А 215 в играх как? Лага нет? А то присматриваюсь к нему...
Я на 215 пока не играл практически Субьективно - 971Р раза в три побыстрее старого 151-го Самсунга. 215TW чуть-чуть уступает 971-му. Проверялось так: окошко, например, Проводника передвигается мышой на два моника одновременно и таскается вверх-вниз . На 215-м чуть больше смазывание и плывут цвета. В Сталкере тоже было замечено, розовый при движении краснеет, например. Но все это такая ерунда по сравнению со старым ЖК, на котором я поиграл почти 5 лет Конечно, 2-нс TN матрица, наверное, была бы быстрее Для меня игры все же вторичны, главное офис и фото, а киношки неплохо шли даже на старом Самсунге. Ну и в конце концов 19` CRT NEC я с работы приволок на всякий случай
P.S. На старом 151-м я отчетливо видел, как опаздывает мышь (не шлейф, именно тормозит) по сравнению с CRT. На PVA-матрицах я этого уже не вижу. ИМХО, оба моника вполне пригодны для быстрых игр.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Тест был пройден, без каких либо проблем. Флеш-анимация отображаются корректно, тексты вебстраниц при прокрутке не смазываются, баннеры не мерцают.
Странно было-бы если-бы ещё и тексты на нём выглядели плохо... Особенно после Вашего прошлого сверхбюджетного монитора - этот Самсунг скорее всего выглядит сказкой!
Цитата:
Что важно для игр в ЖК мониторе? Правильно, живые цвета и отсутствие смазывания.
Не совсем - сейчас уже важнее сведение к минимуму овердрайва - то есть когда в играх и фильмах тёмные участки изображения (особенно тени) выглядят разноцветными. Приглядитесь внимательно в игре DOOM/QUAKE как выглядят тёмные участки - при быстром движение увидите цветные пятна вместо чёрного цвета. А смазывания и прочая "гадость" жидкокристалической жизни уже давно не проблема для современных мониторов.
Вчера купил ентот Самвсуньг. Думал место наконец-то освободить. После статьи автора размечтался. И что же? фотографии - обалденно, даже круто. Действительно хоть что то добились по цветам. Но игры! Что за вопиющий недосмотр автора!? Какие там веточки, смаз ващще ВЕЗДЕ. Поворачиваешься направо-лево и пошло поехало. А когда в сталкере бежишь по полю, дак вообще ощущение, что я щас уйду в подпространство. Как в звездных войнах, звезды сливаются в линии. Я не понял, статья-то заказная чтоль? Поставил обратно свою Ияму 454. Красотища! Плавность такая, душу греет. Да и по цветам мягче. Короче вот щас после работы пойду отдавать обратно. Видимо пока ен судьба мне с ЖК. Эхх.. А так много места освободилось. Добавлено спустя 4 минуты
Foxtrot писал(а):
Хороший обзор. Сам как обладатель данного монитора подтверждаю сказаное в статье. Пара замечаний - О конечной цене ничего не сказано, а она тоже для многих играет роль При игре в CS Source на тёмных картах всё же замечал небольшие шлейфа. Единственная игра, где такое заметил.
Вчера играл в Сталкер, дум3, халф2, даже Фольфенштейн нашел. И еще в Симс2 прикололся. Шлейф везде, к сожалению. На старой Ияме нет даже намека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6