Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Freevad Да нет, POPCNT (Population Count) - число единичных битов (не только первых). Используется в криптографии при реализации РСЛОС (регистр с линейной обратной связью) и некоторых других алгоритмов.
Например, для аргумента 0011000010101101 POPCNT вернет 7, так как в нем 7 единиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
Автору респект) хотя все в общем я уже знал,но так посмотрел на изменения в К10..не так их и мало) а то в отдельных статьях кажеться что их единицы. Побольше бы таких статей))).
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Большое спасибо за разжёвывание большого количества непонятной мне ранее терминологии. Очень грамотно и понятно написано. А самое главное в тему - меня как раз интересовал этот вопрос Хорошо прорезюмированы достоинства архитектуры. Надеюсь что получается хорошая железяка
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Цитата:
К сожалению, сегодня AMD вынуждена действовать так, как она действовала во времена незабвенного K7 – Athlon XP, то есть брать не производительностью, а лучшим соотношением цена\производительность
Насчет этого я не соглашусь - атлоныХП успешно соперничали с П4 и по производительности
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Duster Спорить не стану, но в статье есть разъяснение:
Цитата:
(поясню, что речь идет о периоде, когда AMD остановилась на CPU AthlonXP с рейтингом 2200+, позже конечно были выпущены и новые CPU, но их тактовая частота не превышала 2,2 Ггц - то есть было технологическое отставание AMD).
На тот момент, Intel выпустила Pentium 4 2,8 Ггц, а AMD "застряла" на Athlon XP 2200+. Формально, по многим тестам сохранялся паритет этих CPU, хотя тесты обычно подбирались так, что "Атлоны отставали" но вспомните что было дальше:
У АМД выход новых CPU на ядре Barton от 2500+ до 3200+. Интел в ответ выпустила CPU с Пентиум-4 с HT (гипертрейдингом). Грубо говоря, на тот момент, ядро К7 было "при смерти" и AMD это прекрасно понимала. В гонке частот AMD проигрывала, нужно было что-то новое, и этим новым стал выход Athlon-64.
В любом случае, думаю, нам с Вами не стоит вступать в полемику AMD vs Intel. Те времена давно прошли. А до выхода К10 спор просто бессмысленен, ибо объективно C2D более производительны, а Атлоны привлекательнее по соотношению цена\производительность.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6