Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь вы можете обсудить мои записи и статьи на ПС.
Большая просьба к критикам писать только по существу и не разводить "сопли"

Последний раз редактировалось $lim Ov3r 21.02.2009 13:35, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Bess_Athlonovich писал(а):
но уж в данной ситуации одинх слов "борт - отстой, дискрет - рулез" к сожалению мало - нужна аппаратура.

приличного качества акустика,, хороший усилитель, хороший трек и уши испытателя.

Member
st.Bezdelnik Насчет усилителя - вещь нужная. Валялся у меня в гараже советский усилок на 50 Вт, но потом из-за того, что в лом было его разбирать и смотреть, отдал другу, теперь вот жалею. Но кстати, даже на моей акустике, если сделать погоромче, то можно слышать всякие "артефакты". А если я подцеплю хорошие, дорогие наушники - то это поможет при тесте?

Member
$lim Ov3r писал(а):
смотреть, отдал другу, теперь вот жалею.

нежалей!
как производитель(в свое время) и пользователь советской электроники уверенно сообщаю тебе что вся советская техника была ОЧЕНЬ шумная.
$lim Ov3r писал(а):
то это поможет при тесте

это поможет,но частично.
я проводил свое тестирование проще. в одном компе набортный звук, SB live, hammerfall 3296, ставишь по кругу одну и туже знакомую и качественную запись и по очереди слушаешь все три карты,для прослушивания использовал мониторы ближнего поля behringer truth.

Member
plotnikov У меня впринципе методика тестирования такая - есть одни трэк в формате FLAC, что считается форматом с хорошим качеством звука. Сначала прослушивание трэка на SB на акустике, затем в наушниках, затем тоже самое на встроенной... Должно что-то выйти. Но вот что с играми делать....

Member
plotnikov писал(а):
как производитель(в свое время) и пользователь советской электроники уверенно сообщаю тебе что вся советская техника была ОЧЕНЬ шумная.

то есть даже нулевого класса?
$lim Ov3r писал(а):
Сначала прослушивание трэка на SB на акустике, затем в наушниках, затем тоже самое на встроенной... Должно что-то выйти.

вот и отпишись в статье
$lim Ov3r писал(а):
Но вот что с играми делать....

а что с играми? играть конечно.

Кстати Ден, в шапке сделай ссылку на ПС-ку, чтобы на первую страницу не лазить.

Member
plotnikov
Цитата:

Смечно. Бугога буквально. :). Уверенно сообщаю, что если в мощниках покопаться можно достичь соотношения с\ш >90дб. ЗАМЕРЕННЫМ RMAA
http://my-photo.ru/photo.php?z=qZxA&p=418748. Как вы думаете зачем здесь присутствует динозавр Санда 35-107С. Мощник, с двумя электролитами в мощнике, да-да на питании. Ну так для чего он у меня в стоечке стоит, "производитель"?

По поводу встроенной или внешней звуковой скажу следующее: поменял ALC850 на X-fi X-audio. разница в качестве слышна даже на моей пятиканалке microlab 6612. А уж в играх эти карточки вообще не сравнить!

Member
ilan писал(а):
По поводу встроенной или внешней звуковой скажу следующее: поменял ALC850 на X-fi X-audio. разница в качестве слышна даже на моей пятиканалке microlab 6612. А уж в играх эти карточки вообще не сравнить!

о чем собственно и речь ведется.

Member
Чесслово, об "производительности" не вспоминал, когда купил Джульку - а потом переходить на встроенный звук как-то и не хочется. Слишком велика разница на слух.
Тестировать "производительность" думаю что не стоит вовсе: встроенный звук НЕ позволяет вывести ВСЕ эффекты, реализуемые креативовскими "Иксами" - там-то нагрузка на ЦПУ была бы заметной уже, думается. Разница в RAR и прочем - неощутима. Надо статистику нарабатывать, чтоб корректно сказать, что эта разница вообще есть, а не укладывается в погрешность опыта - хотя бы раз 20 тесты прогнать и по соответствующим формулам рассчитать.
А у меня самого заюзаны обе звуковухи: встроенную, ввиду некоторой "ущербности" Джульки юзаю под майкрофон - для Скайпа.

Member
прошу прощения,может я конечно не увидел...На какой акустике было тестирование?Может это она "хрипит".

Member
Сначала акустика - производство Китай, ноунейм. Затем наушники - лопухи, занятые у друга. Дорогие штуки, правда фирму забыл. На акустике было чуть больше всяких "примесей"...

Member
я вообще вижу бессмыслиным подобное тестирование.Уже 100% доказано что бортовая лучше чем встроеная,реально слышно разницу на акустике от 100$.

Member
Статья лол.
$lim Ov3r
Вам в тестеры надо.

Member
Mihailo Смысл тестирования - узнать не то, что лучше, а какова разница между ними, и можно ли её использовать. И вообще, РТФМ - в первой части статьи все написано, почему я решил заняться этим

Member
Gouranga писал(а):
Статья лол. $lim Ov3r Вам в тестеры надо.

Уважаемый, на ошибках учатся как видно на примере второй части статьи(хотя и не полностью), а потом никто не запрещает вам устроить ваш собственный тест.

Ден, правь вторую часть поскольку опять неполная вышла. Распиши подробно, что , как и на чем слушалось, твои ощущения от каждой связки в каждом тесте, будь то игра кино или музыка.

Member
st.Bezdelnik
Наверно никто и не запрещает прокомментировать этот тест, если есть ссылка на обсуждение?

Member
Gouranga писал(а):
Наверно никто и не запрещает прокомментировать этот тест, если есть ссылка на обсуждение?

я за это не спорю, поскольку согласен. просто каментировать лучше будет с указанием недоработок, а не просто статья лол и все. Напиши что тебя в ней не устраивает.

Member
Ну ок. Я так пишу, когда мне лень перечислять все недостатки.
1) Не указана акустика
2) От плеера качетво музыки не зависит - можно было тестить в одном и не указывать его.
3) Методика тестирования.
4)
Цитата:
Что выносит ему приговор - "только для использования в домашних компьютерах и медиацентрах"
- в домашних компьютерах не играют в игры, не слушают музыку и не смотрят фильмы?
5) Статья колхозная по её структуре.
6) Не указаны звуковые чипы в этой части статьи.

Member
Gouranga вот это правильная критика, присоединяюсь на 100%.

Member
стремные статьи , странные "тесты" , космополитан и прочая гламо-пресса и то детальнее и конкретнее анализирует своё :)

вот зачем он одно из лучших фабричных охлаждений поменял на какашку ???? ...... тему с теснотой можно было решить иначе !!!!!

разница в звуке есть , и нехилая - говорю ето пересев с креативы на встройку (сгорела мляя...) - даже в сталкере с его атмосферным но некачественным звуком......

"только для использования в домашних компьютерах и медиацентрах" перл года - именно с этих сабжей народ и пытается получить самый качественный звук....

обычно апосля аффтора выпить шлют , но мне кажется что автор просто немного глухой , и забыл сначала теметические форумы по видюхам вычатать - хоть немного .....

Member
Gouranga Исправлено!
1) Указал
2) Тоже подправил
3) Выписана методика тестирования полностью
4) убран "перл"
5) Прошу на повторное чтение
6) Я не нашел в интернете модель чипа для Креатив'а...если найдешь, обязательно впишу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа