Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
IvanASD

Подсветка и правда очень мягкая, на снимке это не слишком заметно - огрехи фотосъемки. Поэтому я и записал ее в плюсы. Самое главное, что она не пульсирует и не переливается, не бьет в глаза и выглядит приятно - глубокий синий цвет утреннего или вечернего небосвода. Я думал будет хуже, но нет, все смотрится приятно, даже для меня, хотя я и привередлив))).

Партнер

Member
Имею такой же корпус, только серебристого цвета. Тот ужас в нем , который называется БП был сразу выкинут и заменен на Hiper 580. Вентиляторы в корпусе шумные. Больше недостатков не нашел. Дизай отличный, крышка сверху до сих пор жива, прото надо акуратнее обращаться с вещами(тем у кого она отломалась мобильники слайдеры и раскладушки строго противопоказаны :lol: ).
Нелохой корпус был пару лет назад. Сейчас и правда он больше подходит для мидла и лоу, но не за такие деньги.

Geselle
Блин, все говорят что БП в корпусе ужасен, а ссылку на его обзор, где это подтверждается не дает))) Киньте ссылку, хоть кто-то, а то я сам не нашел обзор БП Thermaltake 350 AR-PTZ – 400 Вт.)))
Кроме того, говоря о ЦП, современный ТОП греется меньше, чем МИДЛ грелся 2 года назад (особенно от Intel), хотя видеокарты, конечно, компенсировали снижение энергопотребления ЦП своим ростом. В итоге энергопотребление, в среднем, не изменилось. Хотя для рекордов я бы приобрел другой корпус, однако я не энтузиаст))). А цены у нас на комплектующие, в среднем, на 10-40 процентов выше, чем в Москве, так что я еще дешево его купил)))

Member
автор как всегда хорош...

а вот корпус ... неоднозначен - скажем так...или на любителя...

ну и такой БП в таком корпусе - это - нет слов...

лучше бы вообще без БП...

кто покупает такой корпус выкладывая 150 баков - наверняка возьмет себе отдельно хороший БП...

Member
Freevad Наверное все имеют ввиду вот это описание - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#09

У Артамонова нет описания блока с маркировкой как у Вас, но может быть Ваш такой же, только перемаркированный. Вобщем в первую очередь посмотрите, какую силу тока он выдает по 12 Вольтам.

Member
У меня Cooler Master Centurion RC-532-SKN1, USB и пр. выводы на верхней панели, ничего удобнее не встречал...
Кейс стоит на полу, и для втыкания флэхи или плеера достаточно просто протянуть руку.
Корпус уже месяцев десять пылесоса в упор не видел, пыли в разъемах не замечал.
Но ляпается, зараза...
По сабжу:БП, конечно, страшный - но данную конфигу тянет, и это ему плюс. Хотя я бы его в первую очередь выкинул.
Корзина с винтами параллельно корпусу - анахронизм, у меня с перпендикулярным видяха едва влезает,
хотя при полном забиве винтами продувается из рук вон плохо.
светючий кулер - кому как, мой поначалу раздражал ночью, теперь я его креслом загораживаю :D

Заблокирован
Заблокирован
Тоже смотрел на этот корпус, но меня смущает только одно - зачем сечас все делают
эти идиотские двери? Что бы вставить CD нужно каждый раз открывать двер, если вообще одну.
Так вроде смотриш - нормальный корпус, смотриш поближе, а там гребаная дверь..
Как по мне, в идеале корпус должен выглядеть так http://www.computer.lt/images/cms/Image ... 20Case.JPG

Geselle
traxxs
По Вашему совету решил проверить насколько проседает нагрузка по линии 12 вольт, ничего более умного, как запустить кучу программ, нагружающих ЦП и видеокарту не придумал. В итоге одновременно запустил ПРАЙМ (двухпоточный)+СУПЕР ПИ+3дмарк06, показания снимал по показаниям АсусРС проб. Все работало на штатных частотах. Получилось вот что:
по линии 12 вольт напряжение с 11,776 В просело до 11,712 В и больше не изменялось.
По линии 5 вольт было два кратковременных проседания с 4,919 В до 4,811 В,
по линии 3,3 В проседания были чаще всего от 3,264 В до 3,216 В,
напряжение на ядре ЦП вначале был небольшой всплеск до 1,376 В потом оно держалось в пределах от 1,344 В до 1,36 В.

Скриншот: #77

Если есть другие способы для проверки БП - подскажите, проверю.
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
lndeo
На счет небольшого неудобства связанного с открыванием передней панели, для вставки компакт дисков - это есть, но обычно диски не меняются часто, а в случае частой смены, можно на время открыть крышку. Да и у панели есть преимущество - защита от доступа к приводам маленьких детей, если крышку запереть на ключ.

Последний раз редактировалось Freevad 04.08.2007 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Freevad А как вам мой "идеальный корпус"?

Geselle
lndeo
красив, но сделан в современном технологичном стиле. Мне лично нравятся более строгие корпуса. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Добавлено спустя 53 минуты, 15 секунд
traxxs
Посмотрел я статью, на которую Вы давали ссылку. Она была написана год назад. В моем Thermaltake Tsunami Dream стоит совершенно другой блок питания, это не XP480, он даже по характеристикам отличается от XP480. Для сравнения:
характеристики БП в моем корпусе:
+ 3,3V – 22A;
+ 5V – 21A;
+ 12V – 10A;
+ 12V – 15A;
- 12V – 0,3A;
+ 5VSB – 2,0A.

Характеристики XP480:
+ 3,3V – 20A;
+ 5V – 28A;
+ 12V – 17A;
- 5V - 0,5A
- 12V – 0,8A;
+ 5VSB – 2,0A.

Так, что при покупке корпуса, проверяйте, что внутри за БП.

Freevad
Попробуй запихнуть туда 8800. Забавное время препровождение гарантирую :wink:
Насчёт блока питания, даже не знаю.. для моего старенького компа его хватало по самое нехочу. А для мощных кампов, и сам то корпус маловат.

lndeo
Красиво, но только сомневаюсь про другие параметры (охлаждение, изоляция, качество металла/сборки). Плюс передняя/задняя панель тяжела для модификаций. Я вот этого "красавца" жду.
http://img293.imageshack..us/img293/7828/img0814zq8.jpg
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:58

Geselle
Tsunami
Симпатичный корпус, а цвет желтый, как на снимке? Для такого корпуса и внутренности должны быть самые, самые иначе зачем такое сочетание черный+желтый - опасно - Крутой ПК)))

На счет 8800, подумаю, но она пока стоит недешево, да и мне моей 7950 хватает))).

Freevad
Это недавно на какой-то выставке показывали. Ещё нет в продаже, но Thermaltake вроде бы обещал его в следующем году выпустить. Думаю как раз к следующему апгрейду будет :oops: А цвет думаю сделают разный. Зато в такой корпус влезет и сам компьютер и водянка + ещё место останеться :D

Я 8800 GTS в Tsunami Dream поставил, вот только кабель питания залазит в корзину для дисков. Для GTX думаю пришлось бы пилить корзину.

А для твоего проца, имхо не стоит 8800 брать. Слабоват. :neutral:

Я просто имел в виду, что если не собирать мощный геймеровский комп, то этот корпус хорош. А для игровых он маловат.

Member
Freevad
Freevad писал(а):
современный ТОП греется меньше, чем МИДЛ грелся 2 года назад (особенно от Intel

Милейший, у вас имеется большое заблуждение по этому поводу. Вы попробуйте разогнать процентов на 40 даже не квад6600, который неделю назад стал стоить не очень дорого, а просто е4300, который вряд-ли можно считать топом и будете несказанно удивлены огромному потреблению мощности и температуре ок. 80 градусов буквально через пять минут нагрузки.
А статья...еще раз повторю, конечно, каждый имеет право иметь свое мнение(какая тавтология!), но, признаваясь, что проживая в не в центре, это признание, что не знакомы с большим количеством действительно хороших корпусов? Это обьясняет, но не оправдывает. Думаю, стоит более обьективно относиться к вещам, пусть корпус действительно нравится, пусть он служит верой и правдой-а что с ним может случиться? Но не осознавать, что корпус не отвечает современным требованиям и в него практически очень неудобно устанавливать современные видеокарты, а 8800GTX не войдет ни при каких обстоятельствах, а следовательно корпус просто не отвечает своременным требованиям, нельзя. При установке 2-х дисков в РЕЙД, что сегодня делает огромное число пользователей, да потом еще один добавляют для всякого хлама, можно сказать, что нормальную видеокарту вообще трудно установить, да и умудрившись протолкать между дисками она там вряд-ли будет себя нормально чувствовать. Добавив идиотское расположение внешних коннекторов, можно считать, что это 2 основные претензии и это все просто нужно было указать в статье, т.к. очень многим такой корпус не подойдет. Зато есть корпуса дешевле и лучше, тоже алюминиевые, но современные- Посейдон и Тритон от Гигабайта, лишенные этих дефектов, может лучше было такой купить?

Заблокирован
Заблокирован
Tsunami писал(а):
Красиво, но только сомневаюсь про другие параметры (охлаждение, изоляция, качество металла/сборки)

О нет. Это какое-то супер-пупер охлаждающее и суперпрочное "решение". Он стоит баксов 700 что-ли.
Я просто привел его как пример того, что отличный корпус может быть без двери. Помоему, двери это идиотизм. Мне не нужно все время пользоватся дисками или "иногда", мне нужно чтобы я мог им воспользоватся влюбой момент.
Tsunami писал(а):
Я вот этого "красавца" жду.

Неплохо. Похоже на Феррари какой-то :) Но скорее всего у него есть дверь :)

Geselle
Overclocker
Цитата:
Милейший, у вас имеется большое заблуждение по этому поводу. Вы попробуйте разогнать процентов на 40 даже не квад6600, который неделю назад стал стоить не очень дорого, а просто е4300, который вряд-ли можно считать топом и будете несказанно удивлены огромному потреблению мощности и температуре ок. 80 градусов буквально через пять минут нагрузки.

Спасибо, что открыли глаза))) Только отнюдь не все посетители сайта оверклокерс занимаются разгоном, и не далеко не все покупают топовые комплектующие, и я не говорил, что этот корпус для топовых разогнанных ПК, или вы о блоке питания?

Цитата:
А статья...еще раз повторю, конечно, каждый имеет право иметь свое мнение(какая тавтология!), но, признаваясь, что проживая в не в центре, это признание, что не знакомы с большим количеством действительно хороших корпусов? Это обьясняет, но не оправдывает.

Я вообще в компьютерной сфере не работаю))) и я ни кого не заставляю покупать такой же корпус, как у меня, но меня он вполне устраивает)))

Цитата:
Думаю, стоит более обьективно относиться к вещам, пусть корпус действительно нравится, пусть он служит верой и правдой-а что с ним может случиться? Но не осознавать, что корпус не отвечает современным требованиям и в него практически очень неудобно устанавливать современные видеокарты, а 8800GTX не войдет ни при каких обстоятельствах, а следовательно корпус просто не отвечает своременным требованиям, нельзя.

Так как Tsunami смог вместить в корпус 8800 GTS, то я, поверьте на слово, при необходимости вмещу в него и 8800 GTX, не распиливая корзину для дисков - голь на выдумку хитра)))

Цитата:
При установке 2-х дисков в РЕЙД, что сегодня делает огромное число пользователей, да потом еще один добавляют для всякого хлама, можно сказать, что нормальную видеокарту вообще трудно установить, да и умудрившись протолкать между дисками она там вряд-ли будет себя нормально чувствовать.

Вы наверное не заметили, что сверху под местом для CD-rom имеются три свободных места, куда в мобилреках можно вставить как раз три HDD, а корзину для дисков можно убрать - и вставить туда ДВЕ 8800GTX)))
Повторяю, голь на выдумку хитра - я не пытаюсь приспособить мир под себя, а приспосабливаюсь сам к нему, "голова у солдата, чтобы думать, а мозги, чтобы соображать"

Overclocker - я понимаю, что Вам не нравится мой корпус, но ведь я ни кого не заставляю его покупать. Может быть я и не видел много хороших корпусов, зато я видел очень много плохих - дешевых, дребезжащих, режущих пальцы, в которых карты расширения пытаются выскочить из MB и т.п. Кроме того, я в статье прямо говорю, что это хороший корпус для СРЕДНЕГО ПК))). В любом случае, спасибо за критику, с Вами интересно общаться!

Member
Взял такой же корпус (без окошка и БП) больше года назад. Доволен! И разъемами на верхней крышке (стоит на столе, флэшки легко и быстро меняются), и жесткостью, и расположением корзины для жестких дисков (считаю правильной такую организацию потоков воздуха), и всем остальным. Пару раз очищал фильтр. В корпусе, по мнению других, пыли почти нет. Единственный недостаток, проявившийся через год эксплуатации - вибрация от нижнего крепления корзины для жестких дисков стала передаваться на боковую крышку корпуса. Пришлось подложить кусок резинки.

Member
Freevad
Чел,по-моему ты не компетентен,чтобы утверждать,что
Freevad писал(а):
это хороший корпус для СРЕДНЕГО ПК
.
Так же как и
Цитата:
Кулер Arctic Cooling Freezer 64 Pro – крепкий середнячок хорошего качества.

Если ты не в курсе,то у АС установленый вентилятор имеет слабые показатели по давлению (не FCM),и фактически он тупо обдувает ребра кулера.При замене вентилятора он выдаст гораздо лучшие рез-таты.
(Неправильная ориентировка при установке - это вообще LOL! Я был в шоке от того,что чел,которые не может изначально правильно установить кулер пишет обзор девайса)

И ещё раз : TT Tsunami - это дешевая консервная банка.Только страшно упертый человек не хочет этого признавать,лишь изза того,что он потратил деньги на этот корпус,и при этом требует подтверждения своих неправильных мыслей у остальных.

ЗЫ.Про разворачивание корзины HDD я подразумевал Aurora 570.

Geselle
ArheoN
Признаюсь в полной собственной некомпетентности, ибо я глуп, малообразован, темен и ничего "круглей ведра" не видел, готов понести самое суровое наказание, вплоть до публичного признания собственной глупости)))
По этой ссылке я уже в этом признался, кстати, http://people.overclockers.ru/Freevad/record36

Цитата:
Если ты не в курсе,то у АС установленый вентилятор имеет слабые показатели по давлению (не FCM),и фактически он тупо обдувает ребра кулера.При замене вентилятора он выдаст гораздо лучшие рез-таты.
(Неправильная ориентировка при установке - это вообще LOL! Я был в шоке от того,что чел,которые не может изначально правильно установить кулер пишет обзор девайса)

- Вы определитесь чего хотите, тишины или эффективности? Я лично выбрал тишину. Кстати познакомьте меня с "умным" вентилятором, который "умно" обдувает ребра, и сообщите какой у него IQ, пожалуйста)))
- Неправильная установка была произведена:
а) потому что изначально было так закреплено крепление на кулере;
б) было интересно посмотреть, что из этого получится;
в) для того, чтобы все остальные, те кто прочтет ту статью не повторяли моих ошибок.

Цитата:
И ещё раз : TT Tsunami - это дешевая консервная банка.Только страшно упертый человек не хочет этого признавать,лишь изза того,что он потратил деньги на этот корпус,и при этом требует подтверждения своих неправильных мыслей у остальных.

ЗЫ.Про разворачивание корзины HDD я подразумевал Aurora 570.

Так дешевая консервная банка, уважаемый, или я зря потратил деньги? Вы уж сами себе не противоречте, а то я по роду профессии на этом собаку съел)))

Предлагаю Вам написать статью о Вашем замечательном корпусе, с удовольствием почитаю.

P.S. А Вы случайно не бот, господина о...?

Member
Ох.... Начинается разговор со стенкой... Окей.

Freevad писал(а):
- Вы определитесь чего хотите, тишины или эффективности? Я лично выбрал тишину. Кстати познакомьте меня с "умным" вентилятором, который "умно" обдувает ребра, и сообщите какой у него IQ, пожалуйста)))

Тот,который не разбрасывает воздушный поток сквозь "проволоку",на которую он подвешен (случай АС).Для примера - SilentTower от Thermaltake.
Он прослужил мне верой и правдой добрые 5 лет - обрати внимание хотя-бы какой вентиль там использовали,о кожухе для отимизации потока я вообще молчу.
В общем в качестве "умного" вентиля подойдет любой другой тихий с хорошими показателями по давлению.
Между прочим,при правильном выборе получишь и эффективность и тишину.Да,до TT BT не дотянет в силу своих размеров,но если поставить вентиль от Delta (5000 оборотов :roll: )...

Freevad писал(а):
- Неправильная установка была произведена: а) потому что изначально было так закреплено крепление на кулере; б) было интересно посмотреть, что из этого получится; в) для того, чтобы все остальные, те кто прочтет ту статью не повторяли моих ошибок.

И так было ясно,что он будет сам себя подпитывать тёплым воздухом,а дальше по экспоненте.... Все остальные - дети от 13 до 15 лет,которые полузгав семки услышали модное слово "оверклокинг" ? Разве-что...

Freevad писал(а):
дешевая консервная банка, уважаемый, или я зря потратил деньги?

должно быть так : дешевая консервная банка на которую Вы зря потратили деньги. вот о чём я.
Я к тому,что в данном случае вы заплатили за раскрученый бренд,а не за качество, и не желаете этого признавать.

Freevad писал(а):
Предлагаю Вам написать статью о Вашем замечательном корпусе, с удовольствием почитаю.

А зачем ? Про него и так полно обзоров и положительных отзывов,не только на "заказных" ресурсах. What else can i tell ya...

Freevad писал(а):
P.S. А Вы случайно не бот, господина о...?

Угу.Бот.Видишь - RTFM на аватарке ? Так вот - RTFM! =)
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
P.S.Обзор писал не я,однако тут на русском : http://people.overclockers.ru/Coolbits/record1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа