Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
JOHN_16
JOHN_16 писал(а):
GigaByte GA-P35-S3 P35 стоимостью порядка 28ххрэ будет получше
Опять же разница цен для разных регионов. В моем случае Гига Р35-S3 обошлась бы где-то на 20 доолларов дороже чем эта ECS P35T-A. А в разгоне показала-бы себя много лучше, но выбора не было и просто взял что дешевле.
Цитата:
посмотреть разгон на ECS P35T процессор на 333 шине. Было бы интересно.
Увы, возможности посмотреть как оно работает нету из-за отсутствия данной матери и процессора с FSB1333 на руках как таковых.
Всё. Решил перетестировать все видеокарты. Распрощался со своим C2D E6600 @ 3.51 и заменил его на Q6600 @ 3.4 ггц окончательно. Также окончательно распрощался с Abit AB9 QuadGT поменяв ее на Abit IP35. Сейчас перетестирую все видеокарты что есть в наличии. Раз базовая IP35, то на ней буду мучать 2600ХТ и 2900ХТ. Потом примусь за CrossFire из двух 2600ХТ. В режиме 16х+4х результаты будут на Гиге P35-DS4, а в 8х+8х на ASUS P5W DH Deluxe. Неделька будет веселой
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats "PS. Также было установлено что работа карт HD2xxx в режиме CrossFire без соединительных мостиков - НЕВОЗМОЖНА."
Не возможна впринципе или только на чипсете интела, как насчёт чипсетов ATI?
просто есть Asus A8R-MVP и 2600xt? хотел брать вторую, но Palit мостики в комплект не кладёт...
Advanced member
Steel Dragon писал(а):
Не возможна впринципе или только на чипсете интела, как насчёт чипсетов ATI?
Для того чтобы заработала нужна поддержка такого вида CrossFire cо стороны производителя в драйверах. Но такой поддержки НЕТУ для 2600ХТ и точно она не зависит от конкретной модели чипсета. Сам посуди - зачем вводить такую поддержку в тех случаях когда карты можно соединить по средствам мостиков? Да. Чую что обладатели Палитов 2600Про Соник в пролете, но селяви.
PS. Хотя безмостиковая поддержка имеет место быть для видеокарт серии 1600/1650Про. Знаю потому-что сам гонял две 1600Про на матери интел 965Р.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats - к чему эти пляски с бубном вокруг кросфаэра 2600, ведь твой 2900XT превосходит их в 2,5 раза!!!:spy:
Кстате это правило - 2 карточки среднего диапазона (не важно крос или сли) не могут переплюнуть одну карточку хайэнда!:D
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
StrateG-1 писал(а):
Gljukats - к чему эти пляски с бубном вокруг кросфаэра 2600, ведь твой 2900XT превосходит их в 2,5 раза!!!:spy: Кстате это правило - 2 карточки среднего диапазона (не важно крос или сли) не могут переплюнуть одну карточку хайэнда!:D
Ты где middle-end увидел? Или так теперь называются видеокарты ценой чуть больше 120$? Выйдут видеокарты серии HD 2950, тогда и проверим, работает твое правило, или нет.. Да и где HD 2900XT превосходит CF 2600XT в 2,5 раза? Только в World in Conflict в тяжелом режиме?
P.S. Про ценовой минимум - есть же еще HD 2600Pro с GDDR3, стоимость которых стремится к планке менее 100$, а производительность с разгоном (или перепрошивкой BIOS от XT) равна или немного превосходит старшую версию...
2600 - это средний диапазон! И не важно какая у них цена! Ведь они позиционируются как средний диапазон и кроме них ничего нет!:P
2950 еще нет и не известно когда появится и он не совсем миделэнд!:P
И согласно данным автора кросфаэр далеко не всегда поддерживается играми!:spy:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цифры, цифры, цифры... очень не хватает графиков, с ними статьи было бы намного удобнее и приятнее читать.
И тогда бы статья точно просилась бы в раздел "Лаборатория"
Автору надо было сравнить кросфаэр 2600 с 8800 GTS 640 Mb - он не дает такой просадки при активизации сглаживания и поэтому отрыв от 2600 кросфаэр был бы возможно более трех раз!
Кстати автор прав - после выхода 2950 и 8800 GT - 2600 никому не будет нужен!:wink:
Advanced member
decadent писал(а):
Цифры, цифры, цифры... очень не хватает графиков, с ними статьи было бы намного удобнее и приятнее читать.
Есть люди которые боятся высоты, закрытых помещений, микробов. А есть те кто не переносит диаграммы и может разобраться исключительно в цифрах. А результат в 59 и 31 у него не ассоциируется с диаграммой где что-то длиннее, или выше, а сразу-же конвертируется во сколько процентов, раз, крат быстрее/медленнее. Графики делаю.
Цитата:
Всё-таки там переходники с DVI на D-Sub
Исправил.
Kamil_ писал(а):
значит Кросс х16х4 не так уж плох, можно мне и поискать вторую Х1950 ХТ 256 мб....
Вот это-бы я не делал. На 2600ХТ мостики через которые идет вся основная передача данных. А в твоем случае всё будет идти через PCI-E шину 16х+4х, так что в этом случае я не думаю что результаты будут настолько близки в сравнении с 8х+8х. А даже наоборот - гОООраздо больше разниться.
StrateG-1 писал(а):
надо было сравнить кросфаэр 2600 с 8800 GTS 640 Mb - он не дает такой просадки при активизации сглаживания и поэтому отрыв от 2600 кросфаэр был бы возможно более трех раз!
А в чем смысл. Главная задача - посмотреть на сколько будет больше отставание для CF по 16х+4х от 8х+8х. Задание было выполнено и найдена средняя величина проигрыша. К стенке были поставлены только карты AMD основанные на одной архитектуре и имеющие одни и теже бутылочные горлышки. А вот на сколько там 8800ГТС выйграет у какого-то 2600ХТ CF это задача на будущее.
Цитата:
после выхода 2950 и 8800 GT - 2600 никому не будет нужен!
После выхода этих карт 2600ХТ как был нужен кому-то так и будет не меньше, другое что 2600ХТ в CF и все 2600 Х2 будут мало кому нужны.
PS. На руках 8800GTS 640 мб, 8800GTX ну и конечно 2900ХТ 512 мб. Так что в базе тестов ожидается скорое пополнение результатов.
Gljukats - я просто не понял что смысл статьи был в тестировании кросфара 16*4 или 8*8!:oops:
На счет нужность 2600 - я имел в виду кросфаэр на 2600!:wink:
День добрый... удалось хоть здесь что то отыскать по данной карте.... вопрос скорее всего к Gljukats, но может кто еще поможет...
Поменял на днях ATI Radeon X1650 Pro HIS IceQ Turbo, PCIE, 256Mb на ATI Radeon HD 2600XT Gigabyte, PCIE, 256Mb, 128-bit DDR3, 800MHz/1400MHz, 2 DVI, HDTV
Машинка дома:
- Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3;
- Процессор AM2 AMD Athlon 64 3800+ BOX;
- Модуль памяти DDR2 1024Mb Kingston, 667Mhz (3 шт.)
Люблю побегать в Battlefield 2, на старой карте не было никаких глюков, поставив новую столкнулся с черными пятнами, бегающими по карте, в основном проявляются на пустынной местности или горах... Ставил последние дрова 7.9 от АТИ, альтернативные от Омеги, эффект остался... и вообще ощущение такое, что карта подтормаживает.
Как это выглядит - можно глянуть здесь http://gamezone.sevstar.net/index.php?s ... 292&st=820 С данной проблемой столнулось немло игроков нашего сервера с покупкой новых карт, как Джифорсов, так и АТИ, есть ли решение данной проблемы, спасибо...
Dr.SOAD - пенять 1650 на 2600 да и на 8600 GT - смысла нет - 1650 их уделывает - почитай тесты!:D
Данный вывод я сделал в своей статье: http://people.overclockers.ru/StrateG/record1 - правда там я рассматривал свой 1300!:wink:
Что касается дагов в игре - это вина дров - у ATI всегда были проблемы с драйверами - подожди 7,10!:wink:
Dr.SOAD - я думая что разгон + подбор таймингов позволил бы тебе переплюнуть 2600!:wink: Так я на своем 1300 гоняю в Oblivion на высоких настройках с HDR - без тормозов!:) Кстати я прошел и Сталкера на высоком с динамическим освещением и все зе. Так что брать 2600 небыло смысла тебе! Лично я жду 8800 GT!8-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10