Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware Nightmare
Статус: Не в сети
Bones
Не обращай внимания, люди всегда охочи до сказок, лишь бы покричать. :)

Партнер

Member
а я вообще не одобряю подобную покупку,т.к в данном случае можно купить телефон где всё это будет.Если так хочется смотреть кино,можно переносной ДВД плеер купить.А слушать музыке ИМХО надо на обычном МП3 плеере размером с флэшку,с которым можно и бегать и долго слушать музыку,да ещё он маленький.

Member
Тээкс, как пользователь COWON D2, ща надобавляю своих пятачков...
Цитата:
ошибки в штатной прошивке

Для плейера, с возможностью пользовательской смены прошивки - это НЕ недостаток. Ну разве что полностью отсутствует интернет, как у покупателя, так и у его друзей и знакомых..
Цитата:
как и конкурент от Ritmix, D2 не умеет выключать радио иначе как перезагрузкой плеера или воспроизведением другого файла.

А это с какого ... недостаток?? Возможность просмотра картинок или чтения книги под радио - недостаток? А то, что плейер не прекращает воспроизведение музыки, при переходе к этим-же разделам - тоже недостаток? И наверное не перезагрузкой, а всё-таки выключением плейера? А то возникает впечатление, что ему для этого Hard Reset делать надо... Да и начинать именно воспроизводить другой аудио-видео файл совершенно не обязательно, достаточно просто зайти в соответствующий раздел в плейере..
Цитата:
В итоге плеер проработал ровно 7 часов и 57 минут, не дотянув до заявленного производителем времени целых 2 часа. Может быть, корейцы имели в виду тесты при штатной яркости? Проверяем снова – 8 часов и 58 минут. Недостача сократилась до 62 минут, и, пожалуй, ее можно совсем нивелировать подбором «нужного» файла и дальнейшим снижением яркости.

А 'раскачивать', как это рекомендуется изготовителем, аккумулятор для достижения заявленых характеристик не пробовали? Подобное, вообще-то, рекомендуется делать с любым девайсом, оснащённым Li-элементом, за редчайшим инсключениями, когда 5 циклов заряд-разряд производятся для батареи на заводе. Но если между этим знаменательным моментом и покупкой аппарата прошло много времени - всё равно придётся повторить цикл.. Правда, для такого плейера, как COWON, на это уйдёт не меньше 5 дней и то, если заниматься специально, но характеристики производителем заявляются для нормированного аккумулятора, а не для впервые заряженного. У меня:
видео 8-10 часов при яркости 8 и зависит от 'тяжести фильма'
музыка 56 часов при выключенном экране и громкости 15 на нагрузке 64Ом. И 15 часов при постоянно включённом экране и той-же громкости.
Цитата:
К сожалению, производитель недвусмысленно запрещает подзаряжать плеер сразу с двух сторон, поэтому я не рискнул проводить такой опыт.

Он-бы всё равно не зарядился за 2 часа :roll: , а аккумулятор повышенным током можно и погробить достаточно быстро... Да и направлять ток внутрь USB компьютера (а там напряжение будет ниже, чем от БП,) не сильно рекомендуется.
Цитата:
Sennheiser HD 600

300-омник для тестирования звучания портативных устройств?? Оррригинально.. По вашим-же замерам получается:
Safa SS100 - 0.44В - 0.65мВт
Ritmix RF-9000 - 0.53В - 0.94мВт
Cowon D2 - 1.26В - 5.3мВт
Apple iPod Nano - 0.5В - 0.83мВт
И как тут тестировать? Даже COWON. Вообще-то рекомендуется, если в электромощности, где-то 10-15мВт. А в данных условиях, как минимум, нужно помнить о тонкомпенсации мощности и того, зачем она делается при низкой громкости звучания. А при линейной характеристике и таком звуковом давлении звучание и будет 'невыразительным'.
Кстати, при тестировании, кроме эквалайзера, другие 'улучшалки' звучания тоже, надеюсь, выставлялись в 0? А то, то, что возможно хорошо для психоакустики, АЧХ и другие технические х-ки способно изуродовать, как бог черепаху...

Ну вот... Поругали, теперь можно и похвалить. Статья, в целом, получилась весьма хорошая, если не считать общего недостатка подобных обзоров - недостаточное знакомство с возможностями каждого девайса, его реальными достоинствами и недостатками (а не появляющимися по принципу, потому что я так не привык, что совершенно нормально при знакомстве со столь разными устройствами). Вот с iPod, автор явно знаком значительно лучше, чем с остальными, поскольку практически всем недостаткам, как самого устройства, так и прилагаемого ПО, он находит объяснение. А это признак близкого знакомства с нравящимся девайсом.
И ещё, считаю всё-таки не очень корректным производить сравнение устройств PMP и mp3-плейеров с 'дополнительными фичами'. Тот-же COWON D2 вполне официально позиционируется для просмотра и прослушивания любой основной медиа и именно поэтому экран и батарея занимают в нём столько места. Хорош был-бы Portable Media Player, играющий видео всего 1 час с лишним и дохнущий, как большинство девайсов, имеющих ЭТО как доп. фишку для привлечения покупателей. Или воспроизводящий, как PocketPC, только 65к цветов. То-же видео на нём смотрится в разы естественней, чем на любом PDA, даже с большим по размеру экраном (это я, как обладатель 2 КПК и одного COWONа вам говорю). К тому-же он имеет видео выход (правда, чтобы его задействовать, нужно докупать доп. 'хвост'). 320х240 на телике, конечно не фонтан смотрится, но вполне может конкурировать со 'второй' копией с видеокассеты и позволяет смотреть видео "как люди", сидя компанией в креслах. Не шибкое достоинство, но 'оно и так тоже может'.
В принципе я могу ещё много наговорить, как ЗА, так и ПРОТИВ этого девайса, вот только оно кому надо?

Member
conver
Цитата:
Для плейера, с возможностью пользовательской смены прошивки - это НЕ недостаток. Ну разве что полностью отсутствует интернет, как у покупателя, так и у его друзей и знакомых..
Это большой недостаток - устройство штатно не выполняет заявленный функционал. Возможность беспроблемной прошивки - это как у Эппла. Вышла новая прошивка, хотите? Хотим. Все само поставилось, устройство перезагрузилось, работает. Чтобы обновить ковон нужно три раза что-то там куда-то переписать, включить-выключить, в общем процесс для среднего человека неприятный и нетривиальный.
Цитата:
А это с какого ... недостаток??
Потому что штатно не предусмотрена така функция. Мне непонятно, почему. Я могу захотеть посмотреть картинки в тишине, почему я этого лишен? Этот косяк сродни родовому недостатку АК - невозможно штатно снять оружие с боевого взвода.
Цитата:
А 'раскачивать', как это рекомендуется изготовителем, аккумулятор для достижения заявленых характеристик не пробовали? Подобное, вообще-то, рекомендуется делать с любым девайсом, оснащённым Li-элементом, за редчайшим инсключениями, когда 5 циклов заряд-разряд производятся для батареи на заводе. Но если между этим знаменательным моментом и покупкой аппарата прошло много времени - всё равно придётся повторить цикл..
А еще я должен был с ним вприсядку того, наяривать? С каждым плеером я "гонял" порядка 2-3 недель, уж должно было раскачаться. Детские отмазки. Айпод держал сутки сразу с завода.
Цитата:
музыка 56 часов при выключенном экране
Я, разумеется, периодически экран включал чтоб посмотреть как там дела. Я тестирую в реальных условиях.
Импеданс встроенных наушников не измерял. Кстати, надо будет в будущем заняться.
Цитата:
Кстати, при тестировании, кроме эквалайзера, другие 'улучшалки' звучания тоже, надеюсь, выставлялись в 0? А то, то, что возможно хорошо для психоакустики, АЧХ и другие технические х-ки способно изуродовать, как бог черепаху...
Разумеется. Странно, что человек который об этом спрашивает предлагает использовать тонкомпенсацию.
Цитата:
И как тут тестировать? Даже COWON. Вообще-то рекомендуется, если в электромощности, где-то 10-15мВт. А в данных условиях, как минимум, нужно помнить о тонкомпенсации мощности и того, зачем она делается при низкой громкости звучания. А при линейной характеристике и таком звуковом давлении звучание и будет 'невыразительным'.
Не советую злоупотреблять тонкомпенсацией, а то в будущем и это слышать перестанешь :D У меня и у "приглашенного эксперта" слух вполне нормальный, на максимальной громкости в плеере в ушах все было слышно прекрасно. 10-15мВт - уже было бы явно многовато. Тонкомпенсация портит оригинальное звучание подобно эквалайзеру, и для объективного тестирования разумеется не применима. Спасибо за первый комментарий по технической части статьи не лишенный всякого смысла :beer:
Цитата:
недостаточное знакомство с возможностями каждого девайса, его реальными достоинствами и недостатками
Повторюсь, что я 2-3 недели активно каждый день эксплуатировал каждое устройство. Этого вполне достаточно для написания такой статьи. Не смог полностью привыкнуть только к Сафе.
Цитата:
И ещё, считаю всё-таки не очень корректным производить сравнение устройств PMP и mp3-плейеров с 'дополнительными фичами'.
Кажется я знаю кто в следующий раз пришлет мне плееры на тесты, ура! ;) Что дали, то и тестировал. В итоге более продвинутое устройство оказалось лучше, как и ожидалось. Но собственно для музыки все равно лучше айпод.

Member
Bones писал(а):
Ты, видать, просто не понимаешь что такое itunes.

Я с этой дрянью прелюбодействую активно где-то раз в неделю, чтобы обновить контент, так что безосновательных выпадов не надо. Использовал все, кроме магазина.

В общем субъективно по статье - написано много, но внимание акцентировано на мелочах. Мало о главном - о звуке. Наверное не стоит браться за хоть сколько-нибудь серьезные обзоры пока не научишься улавливать разницу между звучанием 300 омных ушей с усилком и без. С таким подходом лучше действительно попробовать писать обзоры мобильных телефонов. И насчет качественного портативного звука - поверь, он существует ;)

Member
ParadiZe
Цитата:
В общем субъективно по статье - написано много, но внимание акцентировано на мелочах.
Главное в часто используемом устройстве - это мелочи и удобство работы.
Цитата:
Мало о главном - о звуке.
О звуке - достаточно. Иди Василису Сбойчакову на терралабе читай, а мне за килобайты мягкого бархатистого звучания не платят.
Цитата:
Наверное не стоит браться за хоть сколько-нибудь серьезные обзоры пока не научишься улавливать разницу между звучанием 300 омных ушей с усилком и без.
Наверное не стоит пытаться советовать другим чем им заняться, иначе будешь смешно выглядеть. Особенно смешно будешь выглядеть если будешь продолжать ахинею нести.
Цитата:
И насчет качественного портативного звука - поверь, он существует
Где же он существует? Я просил примеров, и просил сообщить мне что у тебя за фотоаппарат весом легче 91 грамма. Вперед.

Geselle
Фото: 40
Bones на счет фотоаппарата с таким малым весом не знаю, но то, что есть видеокамеры, размером с шуруп, вкручивающиеся в розетки - это факт)))
А на счет качественного портативного звука, самому бы хотелось узнать, что это за чудо света)))

Member
Freevad
Цитата:
Bones на счет фотоаппарата с таким малым весом не знаю, но то, что есть видеокамеры, размером с шуруп, вкручивающиеся в розетки - это факт)))
Дать СК за флуд, чтоле... Это не имеет отношения к обсуждаемой теме. :)

Member
Bones писал(а):
Это большой недостаток - устройство штатно не выполняет заявленный функционал. Возможность беспроблемной прошивки - это как у Эппла. Вышла новая прошивка, хотите? Хотим. Все само поставилось, устройство перезагрузилось, работает. Чтобы обновить ковон нужно три раза что-то там куда-то переписать, включить-выключить, в общем процесс для среднего человека неприятный и нетривиальный.

Помнится у iPod при появлении тоже написано было - играет mp3. Что-то не очень он играл любые файлы с таким расширением... COWON D2 весьма новое устройство... Посмотрим через годик-другой..
Прочитал инструкцию к купленному плееру ещё раз - ГДЕ упоминание формата APE? На сайте упоминание этого формата появилось только после появления соответствующих прошивок. А если вам достался плейер со старой, по вашему мнению, прошивкой - предъявляете претензии тем, кто вам его продал.
И плейер не обязан играть музыку во FLAC, закодированную новой версией кодека, который вышел одновременно с прошивкой плейера (v1.1.4), в следующих версиях это было добавлено.. А версии 1.1.3 и ниже у меня игрались прекрасно на заводской..
По поводу удобства прошивки - это, знаете, субьективно. Вот мне как раз нравится, что ядро, языковый интерфейс и тема оформления лежат разными файлами и можно спокойненько скачать инструменты для сборки-разборки двух последних (если, конечно, руки правильно заточены). Зато желающие уже могут полюбоваться на более, чем 2 десятка не фабричных скинов (ни боже мой, не мои, конечно). В т.ч. есть и такие, которые на солнце видны значительно лучше фабричного..
Bones писал(а):
Потому что штатно не предусмотрена така функция. Мне непонятно, почему. Я могу захотеть посмотреть картинки в тишине, почему я этого лишен? Этот косяк сродни родовому недостатку АК - невозможно штатно снять оружие с боевого взвода.

А я хочу, чтобы iPod Nano умел удалять песни в автономном режиме... Почему я этого лишён? Для меня это жизненно необходимая функция - я свои поступления в коллекцию на ходу разгребаю. По ходу, COWON предоставляет возможность, как слушать радио в других разделах, так и не слушать, для чего достаточно по пути просто зайти-выйти в раздел Музыка. Если кому-то такое кажется слишком сложным, ни я, ни авторы прошивки COWON не виноваты.
Bones писал(а):
А еще я должен был с ним вприсядку того, наяривать? С каждым плеером я "гонял" порядка 2-3 недель, уж должно было раскачаться. Детские отмазки. Айпод держал сутки сразу с завода.

Так претензия-то производителю батареи, а не плейера - чувствуете? Если с нормализованной батареей плеер обеспечивает оговорённые характеристики, а ваш нет, значит лежалая батарея досталась, звоните производителю и ругайте его - почему его батарейка столь нагло соответствует техническим условиям, в которых написано о возможном снижении емкости при длительном отсутствии циклов заряд-разряд. Как привести батарейку в норму - написано выше. И это не просто пользоваться плейером, а целенаправлено заряжать и разряжать батарею не менее 5 раз без пауз.
Bones писал(а):
Я, разумеется, периодически экран включал чтоб посмотреть как там дела. Я тестирую в реальных условиях.

Удивительно.. Я, вообще-то тоже. Хотя и значительно реже, чем в реальных условиях эксплуатации. Хотя в реальных условиях мне его вообще заряжать не приходится - вполне хватает того времени, которое я трачу каждый день на подзакачку в него новой музыки и раскидывания по коллекции прослушанной. Как раньше было с iRiver.
Bones писал(а):
Не советую злоупотреблять тонкомпенсацией, а то в будущем и это слышать перестанешь

Бред - использование тонкомпенсации это совершенно нормальная практика связанная с особенностями восприятия человеческим ухом звуков разной частоты при различной громкости..
Bones писал(а):
Но собственно для музыки все равно лучше айпод.

Yees!! Сравнивая деку DENON и iPod мы пришли к выводу, что iPod всё-таки больше подходит для воспроизведения музыки, т.к. его, в отличие от вышеуказанной деки, можно слушать на ходу и в транспорте... Занавес.
Конечно ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ больше подходит, хотя-бы потому, что тоньше и легче COWONа...

Кстати, у COWONа есть ещё недостатки..
Во-первых, из-за использования в нем дигитайзера резистивного типа на металических плёнках он, как и все у-ва с сенсорными экранами, подвержен деградации дигитайзера при попадании на него продуктов испарения человеческого тела. Грубо говоря, если Nano можно без проблем носить в кармане рубашки под курткой и потеть, то COWONу от этого может прийти кабздец. Не сразу, конечно, но вполне реально. Или вообще перестанет воспринимать нажатия, или начнёт отрабатывать их не там где, собственно, нажали.
Во-вторых, видео в MPEG4 он может воспроизводить только, если оно лишено B-frames, если смотреть закодированное обычным способом, то вполне реальны косяки с синхронизацией видео и аудио. А кодировании без В-фреймов заметно увеличивает размер выходного файла. На десятки процентов.
В-третьих, аудио в формате с VBR, он без проблем воспроизводит, но никак этого не показывает, как многие другие плейеры. Просто выводит в качестве битрейта песни - битрейт её первого фрейма. Иногда выглядит не смешно..

P.S. Кстати, одна из фишек плейера в том, что файл настроек радио это банальный текстовый INI, лежащий в каталоге system на плейере. Его можно спокойно отредактировать в, например, блокноте вписав нужные названия и частоты радиостанций и никакой автонастройки не надо. Но радио в нём все-равно худшее из всех, которые я видел, а это порядка двух десятков подобных девайсов, телефонов и коммуникаторов, прошедших через мои руки. Тут COWON просто вне конкуренции, однозначно...

Member
conver
Цитата:
Помнится у iPod при появлении тоже написано было - играет mp3. Что-то не очень он играл любые файлы с таким расширением... COWON D2 весьма новое устройство... Посмотрим через годик-другой..
Меня иподы первого поколения не особо того, сношают. Это другой плеер, и к данной статье не относится. Весьма новое - это насколько? :)
Цитата:
Прочитал инструкцию к купленному плееру ещё раз - ГДЕ упоминание формата APE? На сайте упоминание этого формата появилось только после появления соответствующих прошивок. А если вам достался плейер со старой, по вашему мнению, прошивкой - предъявляете претензии тем, кто вам его продал.
И плейер не обязан играть музыку во FLAC, закодированную новой версией кодека, который вышел одновременно с прошивкой плейера (v1.1.4), в следующих версиях это было добавлено.. А версии 1.1.3 и ниже у меня игрались прекрасно на заводской..
Меня лично вообще не колышет кому я должен предъявлять претензии. Я смотрю на сайте - все есть. Включаю плеер - первый же флак у меня не заиграл. Поддержка ape указана на сайте - тоже не играется. Досвиданья. Я еще версию кодека под плеер не подбирал! :lol:
Цитата:
А я хочу, чтобы iPod Nano умел удалять песни в автономном режиме... Почему я этого лишён? Для меня это жизненно необходимая функция - я свои поступления в коллекцию на ходу разгребаю. По ходу, COWON предоставляет возможность, как слушать радио в других разделах, так и не слушать, для чего достаточно по пути просто зайти-выйти в раздел Музыка. Если кому-то такое кажется слишком сложным, ни я, ни авторы прошивки COWON не виноваты.
Эта функция не является жизненно необходимой по одной простой причине - без компьютера на плеер нельзя залить файлы, поэтому их удаление особого смысла не несет - на освободившееся место ты все равно ничего не сбросишь. Поступления в коллекцию предполагается разгребать там, где это наиболее быстро и удобно - в итюнсе. Если ты любитель другого, более сложного подхода, то айпод не для тебя. Сэкономишь деньги. Штатно радио не выключается, все имеющиеся способы есть подтяжки для носков. Это не сложно - это нелогично и не правильно.
Цитата:
Так претензия-то производителю батареи, а не плейера - чувствуете?
Нет, не чувствую. Я плеер как одно целое воспринимаю, и 98% пользователей - тоже.
Цитата:
Как привести батарейку в норму - написано выше. И это не просто пользоваться плейером, а целенаправлено заряжать и разряжать батарею не менее 5 раз без пауз.
Ага, и вприсядку шары погонять впридачу. Это, может, в инструкции описано? Как же я пропустил! :lol:
Цитата:
Бред - использование тонкомпенсации это совершенно нормальная практика связанная с особенностями восприятия человеческим ухом звуков разной частоты при различной громкости..
Использование тонкомпенсации изменяет исходное звучание музыки, подобно эквалайзеру сотоварищи. Не годится.
Цитата:
Конечно ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ больше подходит, хотя-бы потому, что тоньше и легче COWONа...
Нет. Не поэтому. Ковон не настолько тяжел чтобы это нельзя было скомпенсировать удобством использования, но производитель этого делать не захотел или не смог.

За дополнительную информацию спасибо, интересно.
Разве что кроме файла настроек - для среднего юзера это никакое не преимущество, а лишние файлы которые нужно случайно не удалить.

Member
Bones писал(а):
Я смотрю на сайте - все есть. Включаю плеер - первый же флак у меня не заиграл. Поддержка ape указана на сайте - тоже не играется. Досвиданья. Я еще версию кодека под плеер не подбирал!

А у бабушек у подъезда не пробовали интересоваться характеристиками купленного продукта? Вам продали плейер с определённой прошивкой и мануалом СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЭТОЙ ПРОШИВКЕ. Какие претензии? На сайте находится описание возможностей плейера с последней официальной прошивкой - прошейте и будет соответствовать. Единственное, что хоть как-то можно поставить в вину производителю, так это отсутствие указаний с какими версиями кодеров тестировалось устройство. Но и тут они уже почти исправились, для последней прошивки указали версию APE, чтоб не было претензий, когда авторы кодера опять распространят несовместимую версию.
Bones писал(а):
Нет, не чувствую. Я плеер как одно целое воспринимаю, и 98% пользователей - тоже.

Никогда не говорите за других. Вот в моём кругу почему-то никого не удивляет то, что лежалые аккумуляторы могут нуждаться в раскачке характеристик, а ещё в каком-нить кругу вполне возможно фраза о возможности замены штатных наушников будет воспринята, как откровение. И что с того? Это что, как-то положительно или отрицательно характеризует этих людей?
Bones писал(а):
Эта функция не является жизненно необходимой по одной простой причине - без компьютера на плеер нельзя залить файлы, поэтому их удаление особого смысла не несет - на освободившееся место ты все равно ничего не сбросишь. Поступления в коллекцию предполагается разгребать там, где это наиболее быстро и удобно - в итюнсе. Если ты любитель другого, более сложного подхода, то айпод не для тебя.

Это ДЛЯ ВАС не является, а для меня является (© Винни-Пух). Не надо своё восприятие плейера вкладывать в уста всего мира. Например на плейер вполне реально залить файлы безо всякого компьютера, их можно записать с радио, с линейного входа плейера, их можно залить с другого плейера, поддерживающего функцию хост для USB... Ах да, nano всего этого не умеет, значит и для других плейеров функция никчёмная.. Да мне, лично, вообще фиолетово откуда их можно залить, главное мне нужно чтобы плейер умел удалять файлы, умел возвращать их на компьютер невзирая на формат, умел работать в нативном режиме, как внешний накопитель (поскольку лично я на дух не переношу плейеры поддерживающие только MTP режимы общения с персоналкой для поддержки этого "№;%:? DRM, нехрен меня ограничивать, у меня ОБЯЗАНА быть возможность выбора, как именно заливать МОИ файлы на МОЙ плейер и никакая Apple или SONY мне в этом не указ). ВАМ всего этого не нужно? Прекрасно, ради бога. Вот только не надо утверждать, что это бесполезные функции, потому что лично вам они бесполезны..
И как можно разгребать музыку в менеджере?? Для этого-же надо прежде послушать. Что сидеть над iTunes часами, слушать и - 'это оставляем' / 'это стираем'? Не проще прямо в плейере? Хотя для тех, кто коллекционирует музыку альбомами или вообще исполнителями это фишка вообще не ко двору. А я вот такой загадочный - осталяю себе только те композиции, которые желаю слушать, всё остальное безжалостно стирается, всё равно ведь буду проматывать.
Bones писал(а):
Использование тонкомпенсации изменяет исходное звучание музыки, подобно эквалайзеру сотоварищи. Не годится.

Даже обсуждать не буду. Такое непрекрытое неприятие физиологических особенностей человеческого слуха звучит по крайней мере странно..
Bones писал(а):
Ковон не настолько тяжел чтобы это нельзя было скомпенсировать удобством использования, но производитель этого делать не захотел или не смог.

Опять странно, мне-же достаточно удобно, чего это вам не удобно? И если-бы для меня ClickWheel было-бы столь нереально удобно, я не продал-бы всё-таки iPod nano через 2 месяца использования, и не купил-бы COWON D2. Для меня У ОБОИХ этих плейеров есть недостатки в управлении. Но у nano, опять-таки для меня, есть ещё целый букет косяков, которые я не приемлю, у COWONa их значительно меньше. В конце-концов у каждого свои пристрастия, только не надо их навязывать в столь категоричной форме. Вот я, например, считаю, что самое идеальное управление, из пользованых мной плейеров, было у iRiver IFP595. Но это опять-таки только моё личное мнение...
Bones писал(а):
для среднего юзера это никакое не преимущество, а лишние файлы которые нужно случайно не удалить.

Представляю в какой ужас в таком случае вас приводит мысль, что у среднего юзера на компьютере просто чудовищное количество файлов которые нужно случайно не удалить.. Есть такое понятие, как 'кривые руки', от этого ничего не спасёт..

P.S. Кстати, вы в курсе, что COWON поддерживает не только 'тычки' по дигитайзеру, но и скользящие движения, например для прокрутки списков?
Или что в азиатских прошивках (3.xx, европейские 2.хх) вместо блокнотика и флеша устанавливается оболочка для словаря с виртуальной клавиатурой для ввода текста стилусом (сами словари загружаются пользователем)? К сожалению для нас ценность его не слишком высока, так как нет русско-...... или ......-руского. Разве что для некоторых, с образованием выше среднего, англо-английский толковый.. Но какая неплохая идея. Может вдруг через полгодика появятся и для нас словари. Или местные энтузиасты напишут... В принципе - мечтать не вредно...

По недостаткам COWON - почему-то посчитали ненужным сделать запоминание последней просмотренной картинки или хотя-бы страницы с картинками. Реально бесит каждый раз начинать с начала. Всё запоминает, везде закладки, а тут ни хрена...

Последний раз редактировалось conver 11.08.2007 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Bones писал(а):
миф об огромной разнице в звучании на портативных ушах - именно миф.

поправьте меня , если я неправильно понял сие высказывание , но если вы имели ввиду что вам между ушами за 50р и за 3500р обьективно не слышно ОГРОМНОЙ разницы в качестве звучания - то , вам извините , медведь на ухо наступил , и очень хорошо .. Имел возможность сравнить как раз .. какие то непонятные капельки штатные от какого то CD плеера и IEM Shure e2c - разница чудовищная просто .. И те и те - портативные наушники .. Shure звучат пожалуй , даже лучше , чем мои настольные микролабы ..

Что же до iPod , я , как и conver решительно не понимаю , как девайс , который видит и сортирует муз треки исключительно по тому что прописано в тегах , и поддерживает заливку музыки только через программу заливки может быть удобным и приятным в использовании ..

Member
RGB Nameless писал(а):
как и conver решительно не понимаю , как девайс , который видит и сортирует муз треки исключительно по тому что прописано в тегах , и поддерживает заливку музыки только через программу заливки может быть удобным и приятным в использовании ..

Эээ, нет. Я-то как раз понимаю, КАК это может быть приятным в использовании. И тем более приятным, чем больше объём памяти на борту плейера. Для HDD-шников гигов так на 30-40, например, это практически единственный способ адекватного управления и поиска песен в этом месиве (даже когда они разложены по папко-альбомам). Да и для того-же COWON D2 при 4G на борту+16G на SD тоже весьма полезно. НО. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть реализован альтернативный, файловый, способ выбора и сортировки, хотя-бы для случая, когда нет ID-тегов, но есть нормальная раскладка по подкаталогам. У меня, кстати, в качестве менеджера коллекции стоит Monkey Audio и я очень им даже доволен.
Я вот не понимаю, как можно радоваться железу и софту, которые предоставляют единственный, безальтернативный способ заливки с жесткой опорой на DRM. Авторские права - это, конечно, хорошо, но я не хочу ходить, хотя-бы даже, по бесплатно предоставленному мне коридору, я хочу свободы. И не хочу, кстати, радоваться возможности покупать песни по доллару, когда их вполне легально можно купить за 10 центов НЕ через iTunes.. Последнее - это по поводу восторга автора статьи, физически мне, естественно, никто не мешал покупать и скачивать песни через браузер и заливать их потом через iTunes...

Member
conver
Цитата:
А у бабушек у подъезда не пробовали интересоваться характеристиками купленного продукта? Вам продали плейер с определённой прошивкой и мануалом СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЭТОЙ ПРОШИВКЕ. Какие претензии? На сайте находится описание возможностей плейера с последней официальной прошивкой - прошейте и будет соответствовать. Единственное, что хоть как-то можно поставить в вину производителю, так это отсутствие указаний с какими версиями кодеров тестировалось устройство. Но и тут они уже почти исправились, для последней прошивки указали версию APE, чтоб не было претензий, когда авторы кодера опять распространят несовместимую версию.
Ты вообще читаьт умеешь или нет? У меня не заиграл первый же флак. Первый ape плееру вообще башню снес, хотя я мог его подсунуьт "чисто случайно". Но флак в любом случае должен был работать.
Цитата:
Никогда не говорите за других. Вот в моём кругу почему-то никого не удивляет то, что лежалые аккумуляторы могут нуждаться в раскачке характеристик, а ещё в каком-нить кругу вполне возможно фраза о возможности замены штатных наушников будет воспринята, как откровение. И что с того? Это что, как-то положительно или отрицательно характеризует этих людей?
Бугога. Ну и кто же производитель батарейки в Ковоне? Куда мне претензию отослать? Я еще раз повторяю, что айпод у меня держал сутки с первой же зарядки, даже убогая сафа почти отработала заявленное без всякой раскачки. И только для ковона я должен батарейку тренировать :lol:
Цитата:
Например на плейер вполне реально залить файлы безо всякого компьютера, их можно записать с радио, с линейного входа плейера, их можно залить с другого плейера, поддерживающего функцию хост для USB
Угу, угу. Привет из параллельной вселенной! :hi: В айподе нет ни того, ни другого, ни третьего.
Цитата:
у меня ОБЯЗАНА быть возможность выбора, как именно заливать МОИ файлы на МОЙ плейер и никакая Apple или SONY мне в этом не указ
Ты, как я понимаю, свой выбор уже сделал. Так зачем же так громко об том орать? До сих пор пытаешься себя убедить в правильности выбора? :D
Цитата:
И как можно разгребать музыку в менеджере?? Для этого-же надо прежде послушать. Что сидеть над iTunes часами, слушать и - 'это оставляем' / 'это стираем'? Не проще прямо в плейере? Хотя для тех, кто коллекционирует музыку альбомами или вообще исполнителями это фишка вообще не ко двору. А я вот такой загадочный - осталяю себе только те композиции, которые желаю слушать, всё остальное безжалостно стирается, всё равно ведь буду проматывать.
Да лехко. Попробуй на досуге. Давай не глядя в профиль угадаю - амдшник со стажем? :D
Цитата:
Даже обсуждать не буду
Это преимущественно потому, что сказать нечего. Еще эквалайзер предложи подправить :)
Цитата:
Опять странно, мне-же достаточно удобно, чего это вам не удобно?
В статье это описано, хватит уже разговаривать с голосами в голове. У Ковона значительно хуже с логикой меню, и для совершения простых действий нужно делать много посторонней суеты.
Цитата:
P.S. Кстати, вы в курсе, что COWON поддерживает не только 'тычки' по дигитайзеру, но и скользящие движения, например для прокрутки списков?
Или что в азиатских прошивках (3.xx, европейские 2.хх) вместо блокнотика и флеша устанавливается оболочка для словаря с виртуальной клавиатурой для ввода текста стилусом (сами словари загружаются пользователем)? К сожалению для нас ценность его не слишком высока, так как нет русско-...... или ......-руского. Разве что для некоторых, с образованием выше среднего, англо-английский толковый.. Но какая неплохая идея. Может вдруг через полгодика появятся и для нас словари. Или местные энтузиасты напишут... В принципе - мечтать не вредно...
В курсе. По остальному - а мне-то что? Мы не взгляд в будущее обсуждаем. а то что есть по факту. О том что возможности платформы ковона очень широки я упоминал неоднократно, да и отзывы о плеере у меня хорошие. Может хватит уже пытаться оправдать собственную трату денег? :)
RGB Nameless
Цитата:
поправьте меня , если я неправильно понял сие высказывание , но если вы имели ввиду что вам между ушами за 50р и за 3500р обьективно не слышно ОГРОМНОЙ разницы в качестве звучания
Нет, неправильно. Прочитай медленнее :)
Цитата:
Что же до iPod , я , как и conver решительно не понимаю , как девайс , который видит и сортирует муз треки исключительно по тому что прописано в тегах , и поддерживает заливку музыки только через программу заливки может быть удобным и приятным в использовании ..
Ю шуд трай ит фёст.
conver
Цитата:
Последнее - это по поводу восторга автора статьи
Опять голоса в голове? Я слышал, медицина продвинулась в этом направлении, советую не затягивать... :D

Geselle
Bones
Цитата:
Бугога. Ну и кто же производитель батарейки в Ковоне? Куда мне претензию отослать? Я еще раз повторяю, что айпод у меня держал сутки с первой же зарядки, даже убогая сафа почти отработала заявленное без всякой раскачки. И только для ковона я должен батарейку тренировать

Вывод: Сафа лучший из протестированных плееров, ибо самый легкий по массе, имеет благородный черный цвет, как "крутой" АйПод, "перезагружать" для выключения радио его не надо, а музыку он играет также плохо, как и все остальные, но дооолго,))) просто автор не смог к нему привыкнуть, но ничего:
Цитата:
Я слышал, медицина продвинулась в этом направлении, советую не затягивать...
:D

Member
Freevad Опять подтяжки для носков? Сафа - бесполезный кусок пластмассы, потому что сосет по любому показателю у любого плеера среди протетсированных. И вообще - бедность конечно не порок, но пословица эта действительно довольно пошлая. Так что хватит ей кичиться.

Geselle
Bones
Цитата:
бедность конечно не порок, но пословица эта действительно довольно пошлая. Так что хватит ей кичиться.

Бедность, конечно не порок - порок жадность, а Вот гордость - грех.

Member
Freevad Это ты к чему вообще?

Member
Bones писал(а):
Это ты к чему вообще?

Это он к автору статьи абсолютно увереному в своей непогрешимости... Долго думал, что общаюсь с человеком, а оказывается вы у нас Мессия.
Bones писал(а):
Давай не глядя в профиль угадаю - амдшник со стажем?

И чего-же не глянул-то? Или самомнение уже настолько гипертрофировано, что 'как я сказал, так оно и есть'?
Что-ж, если вам больше нравится обсуждать не статью, а собственную крутость, как абсолютного эксперта по всем вопросам вселенной давайте дальше общаться именно в этом ключе.

Member
conver
Цитата:
Это он к автору статьи абсолютно увереному в своей непогрешимости
Я еще раз повторяю что если голоса в голове кому-то что-то нешаптывают, то это вовсе не обязательно хорошо коррелирует с реальностью. Я. разумеется, не непогрешим, но твои претензии где-то на уровне соплей размазанных по щекам (за редким исключением). "Мой Кавон лучше всех! Он умеет то то и то! Он крутой! Да я неделю батарейку тренировал!" :D Круто, да. Только я купил ипод и у меня все заработало из коробки. Вот эта разница в статье и отражена. Дальше каждый может сам делать выводы. Если для тебя сделать выводы сложно - дуй на терралаб, там сравнительных тестирований не делают, от чего статьи становятся проще для восприятия. Да и о морозной свежести звучания там пишут более умело :D
Цитата:
И чего-же не глянул-то? Или самомнение уже настолько гипертрофировано, что 'как я сказал, так оно и есть'?
Да, не угадал :) Хочешь сказать что до корки был п4? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа