Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь принимается здравая критика и вопросы
по статье http://people.overclockers.ru/Rylantar/record1

З.Ы. Прошу прощение за некоторую путаницу,
на форуме я -=Loz@n=-, а на персональных страницах Rylantar

Последний раз редактировалось -=Loz@n=- 10.08.2007 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Fobus
Цвет вентилятора можно отнести к холодному голубому, фотография почти то4но передала.
Три Светодиода, дырки сверлить не надо (если вы не хотите добавить больше диодов), их можно выковырять чем-нибудь тонким и острым (иглой например), они закреплены на силиконовом (?) клее.
Отдельно если включить то на мой взгляд лишь легкое гудение (правда может мне попался хороший экземпляр).

З.Ы.
Блок питания скорее всего возьму 850 WT Thermaktake, и по тестам хорош и CrossFire человеческий, и самое чего для меня главное - провода ненужные можно отстегнуть, экономия места в корпусе и следовательно нет потери скорости воздушных потоков.

Member
-=Loz@n=-
Спасибо.
Хорошо, что их можно без проблем поменять, т.к. голубой не катит, а высокооборотистых альтернатив у нас нету (типа Evercool). Допустим в Aerocool Silver светодиоды недоступны никак.

-=Loz@n=- писал(а):
Блок питания скорее всего возьму 850 WT Thermaktake,

Не пожалеете, тоже буду менять на подобный (то есть из серии ToughPower, они все одинаково хороши) если мой квад не потянет, но с расчетом утихомиривать его, ибо гудит этот огромный вентиль. Поставили бы они 12 см, а не 14 для понтов, был бы гооораздо тише.

Junior
Fobus
Извините, за глупый вопрос, а у вас в Киеве не продают других цветов? В питере имеются красный, голубой, зеленый, и разноцветный. Иногда пропадают из прайсов, то не надолго.

Если будете менять, расскажите потом о своем эксперименте, и если можно фотку.

Fobus писал(а):
Поставили бы они 12 см, а не 14 для понтов, был бы гооораздо тише.

В этом моменте я могу поспорить, он был бы не намного тише, но очень бы проигрывал по производительности, в блоках питания очень много горячих элементов, а ещё с учетом того, что забор воздуха берется из корпуса, то становится вообще печально, так как под пиковой нагрузкой может запахнуть жареным.
На мой взгляд 14 см себя оправдывает, с учетом того, что он активный, ему вообще цены нет.
Есть такая мысль, чтобы в блоке питания поменять тот вентиль, на диодный. Только бы найти достойный 14 см.

Member
-=Loz@n=- писал(а):
Извините, за глупый вопрос, а у вас в Киеве не продают других цветов?

Вообще-то именно в Киеве их нету, если буду заказывать то из Харькова, у оф. дистрибьютора. По поводу цвета - мне нужен синий, ближе к фиолетовому спектру, чем к голубому - на выдув. Красный наверное тоже возьму, у меня сейчас на вдув 1000 об/мин, что мало. :)

-=Loz@n=- писал(а):
Если будете менять, расскажите потом о своем эксперименте, и если можно фотку.

Уже который месяц купить вообще их хочу. :) Вот, Tuniq Tower подвернулся, так что наверное повременю немного еще.

-=Loz@n=- писал(а):
В этом моменте я могу поспорить, он был бы не намного тише, но очень бы проигрывал по производительности,

У меня есть 14 см. 1000 об/мин. Так вот на этих самых оборотах его реально слышно, при этом воздушный поток по ощущениям значительно меньше, чем у 12 см 1200 об/мин, которого не слышно вообще. Вот даже взять данные из описания кулеров Aerocool (оба 1000RPM): 14 cm = 54.7 CFM, 12 cm = 61.17 CFM. Другими словами, 14 см шума дает меньший воздушный поток, чем абсолютно тихий 12 см. Единственное достоинство 14 см и более - большая обдуваемая площадь. А почему я назвал 14 см у TT понтами - потому, что толку мало, шума много - это скорее маркетинг, куча пользователей кинется именно на ихний БП даже из-за большого вентилятора (ведь большой это круто, верно? :) ). Я бы подумал заменить его на 12 см вплоть до 2000RPM - тем же A1926.

Junior
Fobus
С таким доводом насчет шума соглашусь, так как сам не мерил и полностью не знаю. ТТ немного привирает насчет шума.
По производительности оффсайт дает такие данные [http://www.thermaltake.com/product/Power/ToughPower/W0131/w0131.asp]

14 cm Fan
SPEED: 2300 RPM (±10%)
DIMENSION: 140 X 140 X 25 mm
BEARING TYPE: Two ball-bearing
AIR FLOW: 105 CFM
TEMP. AUTO CONTROL

То есть производительность в два раза выше, чем описанная вами (хотя и для Aerocool'a)

Проект крепления на 12 я уже придумал, сделать будет просто, но с другой стороны потеря гарантии.

Не знаю как вы, а желание купить этот БП у меня не уменьшается в зависимости от шума))

Member
Странности какие-то с этими вентиляторами, на сайте TT 12 см вентилятор имеет воздушный поток всего 93.7CFM при 2800 об/мин.
Очевидно, имеет значение форма лопастей... Хотя я далеко не специалист. :) Возможно, 14 см. не могут раскрыть свой потенциал на низких скоростях?
Тем не менее, по шуму более 12 см - это не разумно, имхо. Особенно пугают 25 см вентиляторы на корпусах, по 2 штуки...

-=Loz@n=- писал(а):
Не знаю как вы, а желание купить этот БП у меня не уменьшается в зависимости от шума))

Кому что нужно. Мне лично максимальная стабильность, кому-то тишина даже в ущерб последней. А с шумом (для меня это тоже важно), думаю, можно разобраться как я предложил выше, еще и подсветка появится. :)

Junior
Fobus
Форма лопастей влияет и достаточно сильно, Вот взять например пресловутый вентилятор от Thermaltake Big Typhoon VX, там концы лопастей почти достают до следующей лопасти. То есть наподобие винта атомной подводной лодки.
Если у этого 14 см сделать такие, то вращение можно уменьшить и шум следственно понизить, а эффективность не упадет.
Следственно пора заказывать крыльчатку отдельно, а электродвигатели оставлять родные.
Сколько у вас гарантия на БП ТТ 850 вт?

Member
-=Loz@n=- писал(а):
Сколько у вас гарантия на БП ТТ 850 вт?

Кто какую дает. Я брал 600-ваттник (не себе) с 3-мя годами, кажись. Многие предлагают 5.

Junior
Fobus
Повезло же вам у нас от года до двух, или если большая гарантия - цены заоблачные...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа