Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
qseft воздушные замки... пропускной способности агп 8х новым топам уже не хватает, запитывать мощные чипы через АГП нереально, разве что обтыкивать карту разьемами для доп. питания. Карты с архитектурой более менее толерантной к низкой пропускной способности слота агп, а так же середняки\лоу энд - еще живут, но на агп найти что то сносное с дх10 вряд ли выйдет. Тут сказывается и то, что собсно мало матерей под новые и будущие процы под агп 8х...

Партнер

Member
Тесты предвидятся в следующих играх: half-life 2, NFS MW(?), Oblivion, Gothic 3, STALKER, Nevewinter Nights 2, Heroes V....может ещё что под руку попадётся...
Насчёт смены состемы охлаждения, то сейчас в разработке водянка...
Насчёт названия...Может и погорячился я с названием, но жить-то он может и не будет, а существовать обязалово ещё пару лет точно будет (ой как много ещё систем с АГП). Ведь производителям (особенно AMD/ATI) не так сложно выпускать продукты с АГП...особенно когда на них есть спрос...

Member
moonsond писал(а):
qseft воздушные замки... пропускной способности агп 8х новым топам уже не хватает, запитывать мощные чипы через АГП нереально, разве что обтыкивать карту разьемами для доп. питания. Карты с архитектурой более менее толерантной к низкой пропускной способности слота агп, а так же середняки\лоу энд - еще живут, но на агп найти что то сносное с дх10 вряд ли выйдет. Тут сказывается и то, что собсно мало матерей под новые и будущие процы под агп 8х...

А ничего что AGP 8x имеет такую же производительность как и PCI-E 8x, а на такой шине строится большинство Crossfire и SLI конфигураций на базе самых топовых карт, разницы в производительности с 2*PCI-E 16x почти нет.
Зачем вобщем такая скорость шины? да не для топовых игрушек и высоких разрешений, а для того чтобы при нехватке набортной памяти карты использовать системную, только вот при таком раскладе будут жуткие тормоза, а если памяти на карте хватает, то шина практически не используется.

Про энергию через AGP, так на всех топовых PCI-E стоят 1 или уже 2 коннектора с доп. питанием. PCI-E помогает лишь картам со средней производительностью обойтись без питания.

Собственно Gecube X1950XT AGP доказывает, что AGP вполне достаточно, не Интел, до сих пор бы AGP был жив.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
А ничего что AGP 8x имеет такую же производительность как и PCI-E 8x, а на такой шине строится большинство Crossfire и SLI конфигураций на базе самых топовых карт, разницы в производительности с 2*PCI-E 16x почти нет.Зачем вобщем такая скорость шины? да не для топовых игрушек и высоких разрешений, а для того чтобы при нехватке набортной памяти карты использовать системную, только вот при таком раскладе будут жуткие тормоза, а если памяти на карте хватает, то шина практически не используется.

Ничего подобного. Тот же 8800 ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ сильно страдает от пси-е ниже 16х, при том что видеопамятью не обижен. Про большинство сли конфигураций - с каких пор на 8х+8х мода их строить? ))
А радеоны, я уже где то говорил, как правило толерантнее к узкой пси-е. Как следствие - лучше себя чувствуют на агп 8х.
Bhaal[Triada] писал(а):
Про энергию через AGP, так на всех топовых PCI-E стоят 1 или уже 2 коннектора с доп. питанием. PCI-E помогает лишь картам со средней производительностью обойтись без питания.

А теперь поищите доки по Pci-Express 2.0, конкретно про то сколько там будет давать тока сам слот.
Да и потом... представьте себе сколько нужно доп. 6пиновых коннекторов чтобы нормально запитать видяху энергопотребления уровня 8800гтх на агп. Не меньше 3. А если взять 2900XT - то все 4. :tooth:
Bhaal[Triada] писал(а):
не Интел, до сих пор бы AGP был жив.

Угу, амд прямо такой ярый поборник агп. :)

Member
moonsond
Хватит тут АГП топтать. :) Да, топовые видяхи в АГП не влезут - а оно надо? имхо, сейчас наибольший спрос на миддл-решения, что АГП, что ПСИ-Е. Скажем, HD 2600 XT/Pro, 8600 GT/GTS (гипотетически).
Насчет питания - сколько сейчас разъемов на топовых видяхах? А потребление только растет... На ПСИ-Е 2,0 я не рассчитываю - это ж надо м.б. менять. Обратная совместимость с 1,1 потребует кучу коннекторов питания, так что имхо от этого не уйти.

Помню, умельцы SLI на матери с АГП и ПСИ-Е замутили, и работало ведь! Там были две 6600 GT, если не ошибаюсь.
Вполне себе был прирост...
Любопытно было бы глянуть на Слай из 2 АГП видях. :)

Bjorn
Отличный выбор игр! Только поищи еще Call of Jarez - очень тяжелая и новая игра, и F.E.A.R. - игра с кучей шейдеров.

Junior
Фото: 3
Касательно отзывов о статье, чуть более часто встречается слово "касаемо", а так всё вобщем ок.

Member
Lone_Island писал(а):
Только поищи еще Call of Jarez - очень тяжелая и новая игра, и F.E.A.R. - игра с кучей шейдеров.

С этими играми как раз будет сложнее, т.к. у меня их нет, обидно да...

Member
Lone_Island
Lone_Island писал(а):
Да, топовые видяхи в АГП не влезут - а оно надо? имхо, сейчас наибольший спрос на миддл-решения, что АГП, что ПСИ-Е. Скажем, HD 2600 XT/Pro, 8600 GT/GTS (гипотетически).

Сейчас наибольший спрос так же на процессоры, которые работают с чипсетами которые в основном не дружат с агп. :) Конечно, есть исключения. Например как у меня в профиле. Но ведь такие исключения - штука редкая, и во многом уступающая тому же P965\P35 или нфорсам 5** ....
Lone_Island писал(а):
Насчет питания - сколько сейчас разъемов на топовых видяхах? А потребление только растет... На ПСИ-Е 2,0 я не рассчитываю - это ж надо м.б. менять. Обратная совместимость с 1,1 потребует кучу коннекторов питания, так что имхо от этого не уйти.

Ну и что? все равно от пси-е 1 поколения можно достать 75 ватт через слот, что в любом случае снижает количество доп. коннекторов.
Lone_Island писал(а):
Помню, умельцы SLI на матери с АГП и ПСИ-Е замутили, и работало ведь

кстати, та же матерь из моего профиля :)

Lone_Island писал(а):
Вполне себе был прирост...

да ну? я что то тестов не видел )) тем паче сли софтовый.
Lone_Island писал(а):
Любопытно было бы глянуть на Слай из 2 АГП видях

Сослагательное наклонение малополезно на практике. :)

Lone_Island писал(а):
Хватит тут АГП топтать.

Да я не топчу его. Просто топтаться самому на месте в его рамках - нелогично, нет?) Это отличный интерфейс, проживший долгую и славную жизнь, и его можно уже отправлять на покой.

Bjorn писал(а):
С этими играми как раз будет сложнее, т.к. у меня их нет, обидно да...

Такая проблема качнуть пару гигов разве? :) Или у вас там вроде пиратками торгуют на дисках, поищи...

Member
Bjorn
Ну хотя бы попробуй найти. Нет - значит нет. Эти игры уже давно стандарт для тестов.

moonsond
Все равно будущие видяхи будут все в разъемах, аки Нео из Матрицы. :) имхо, конечно... Может новый техпроцесс и поможет.
Интересная мать :) Только она явно не для разгона...
Вот кстати та новость про SLI - http://www.overclockers.ru/hardnews/24866.shtml.

Смысл статьи в том, чтобы показать, когда переход на PCI-E ничего не даст, кроме затрат, когда покупка AGP видяхи оправдана.
Описание частного случая (это как я понял).
Почему бы и не потормозить прогресс, покупая AGP, если это выгодно?

Member
Bjorn
Статья хорошая. А учитывая, что она у тебя первая - тем более. Осталось только покрасивее всё оформить. :roll:

moonsond писал(а):
...в 2005 конечно у 1650хт преимущество, да и в 2006 - тоже, но не забывай что во-первых, у 1650 в 2 раза больше пиксельных конвейеров... и при этом она умудряется едва конкурировать с 7600гт в 2003...

moonsond
Не забываем о кол-ве текстурных блоков и разной архитектуре чипов:
nVidia 7600 - 12 пикс. проц., 12 текст. блоков.
ATi X1650XT - 24 пикс. проц., 8 текст. блоков.

Последний раз редактировалось magix 14.08.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.

За 4380р пару месяцев назад купил x1950gt AGP 512МБ, как раз в Нижнем Новгороде, так что выбор автора, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Member
Lone_Island писал(а):
Смысл статьи в том, чтобы показать, когда переход на PCI-E ничего не даст, кроме затрат, когда покупка AGP видяхи оправдана.Описание частного случая (это как я понял).

У автора статьи тяжко с процем, мамой, и памятью. Я думаю, так же он не имел много средств на апгрейд, поэтому - соглашусь - выбрал более-менее рациональный путь для апгрейда. Хотя, конечно - если бы автор поменял еще платформу(проц+мать+память) вместе с покупкой новой видяхи - то прирост быстродействия был бы вполне ощутимый. :)
magix То что я не упомянул в своем посту про текстурники - еще не значит что я про них не в курсе. )) Да и преимущество то у 1650 есть - по части шейдеров. Например те же 5\6 мраки.
ХОТЯЯ... преимущество имхо не настолько велико... насколько должно быть при 24\8 vs 12\5.... текстурники текстурниками, но ведь их всего в 1.5 раза меньше у радика...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
...*ловит себя на том что в последнее время начинает всерьез сравнивать производительность видях по синтетике %)*

Member
1. Насчёт качнуть пару гигов и пираток...
Качнуть пару гигов не получится, я сижу на диалапе (ой как коряво по русски это звучит). К пираткам у меня ужастная аллергия (это касается только игр), не могу я себе позволить купить пиратскую игру, наверное игровая совесть не позволяет....
2. Насчёт тестов в играх, то может добавлю тест в Xenus и Call of Duty 2, кстати уже осталось немного.... Скорее в начале следующей недели выложу результаты по процессорозависимости и по игровым тестам одной статьёй...
3. Насчёт x1950gt AGP 512МБ за 3480р - это ты где укупил такую???? Мне очень интересно знать. Когда я покупал (в конце мая), то самое лучшее предложение было за 5999р Power Color. Может я не там искал...
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 33 секунды
Да....блин...сейчас сижу мучаюсь с Fraps, такая разница результатов....погрешность по прикидкам около 25-30%...

Member
moonsond
Ну да, к моему Селерон глупо ставить 7600 GT - все равно тормоза. Поэтому забил и купил новый комп, с PCI-E. Жду вот. :)
А от синтетики, как от лукавого бегать надо - сплошная оптимизация. :(

Bjorn
Сокет-то какой? 939? Я бы советовал попробовать Атлон 3200+ с разгоном, и Х2 3800+ с ним же.
Вполне возможен прирост!

Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р. Сам на таком сижу, ибо ничего лучше нет. :(

Купить лицензию совесть позволит? :) Не думаю, что она сильно дорогая.

Call of Duty 2 - можно, Xenus - не надо (ни разу ни видел его в тестах). Хорошо было бы Doom 3 - раньше АТи проигрывала в OpenGL.

В Half-Life 2 есть счетчик FPS - в консоли ввести cl_showfps 1. Может где еще есть, тогда можно поменьше с FRAPS возиться.
Вот линк про FRAPS - http://www.3dnews.ru/video/vga_testing_2007/.

Member
qseft
qseft писал(а):
слот AGP еще рано хоронить,пропускной способности хватает

Я не говорю ни о пропускной способности ни об играх. ЭйДжиПи не выпускают уже два года и ничего на нем не делают, карты выпускают в небольшом кол-ве и стоят они дороже, чем нормальные. Зачем говорить, что слот жив и будет жить, если каждый день я людям меняю платы на новые.

Member
В hl2 юзай timedemo. Записываешь демку(demorec\record, не помню точно команду в консоли), потом timedemo *имя демки*

Member
Lone_Island писал(а):
Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р. Сам на таком сижу, ибо ничего лучше нет.

Не, у нас есть безлимитка от "Простор" за ~600р, но там подключение голимое....Волга Телеком сейсас вроде бы пишет о безлимитке за 590р (конкретнее ничего не знаю)....надо будет узнать поподробнее...
Насчёт игр, то Xenus убираем и добавляем скорее всего Call of Juarez (сегодня приценился)...
Начёт Фрапс, то немного получше результаты стали сейчас (наверное не зря была ночь без сна)...

Последний раз редактировалось Bjorn 15.08.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bjorn
Ух ты, надо тоже проверить - вдруг зря тыщу р. плачу...
Цитата:
Насчёт игр, то Xenus убираем и добавляем скорее всего Call of Juarez (сегодня приценился)...
Начсйт Фрапс, то немного получше результаты стали сейчас (наверное не зря была ночь без сна)...

Все правильно.
Если что с фрапсом, то по нему уже руководства - на 3DNews, к примеру. Еще moonsond дельный совет дал по HL2, я вот не знал...

Bjorn писал(а):
Насчёт x1950gt AGP 512МБ за 3480р - это ты где укупил такую???? Мне очень интересно знать. Когда я покупал (в конце мая), то самое лучшее предложение было за 5999р Power Color. Может я не там искал.

За 4380. Купил на пл. Горького д.5, магазин не помню как называется, небольшой магазинчик слева от Электроники. Сейчас лучшее предложение 4734р.

Lone_Island писал(а):
Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р.

У Волгателекома есть 128к за 590 и 256 за 890 с сентября месяца.

Member
Bjorn
Предлагаю так же в Far Cry потестить (очень красивая игра, хоть и старая, как HL2 и DOOM3) на уровнях "Training" и "Volcano". Особенно интересно проверить это на AthlonXP@2453MHz. :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа