qseft воздушные замки... пропускной способности агп 8х новым топам уже не хватает, запитывать мощные чипы через АГП нереально, разве что обтыкивать карту разьемами для доп. питания. Карты с архитектурой более менее толерантной к низкой пропускной способности слота агп, а так же середняки\лоу энд - еще живут, но на агп найти что то сносное с дх10 вряд ли выйдет. Тут сказывается и то, что собсно мало матерей под новые и будущие процы под агп 8х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Тесты предвидятся в следующих играх: half-life 2, NFS MW(?), Oblivion, Gothic 3, STALKER, Nevewinter Nights 2, Heroes V....может ещё что под руку попадётся...
Насчёт смены состемы охлаждения, то сейчас в разработке водянка...
Насчёт названия...Может и погорячился я с названием, но жить-то он может и не будет, а существовать обязалово ещё пару лет точно будет (ой как много ещё систем с АГП). Ведь производителям (особенно AMD/ATI) не так сложно выпускать продукты с АГП...особенно когда на них есть спрос...
qseft воздушные замки... пропускной способности агп 8х новым топам уже не хватает, запитывать мощные чипы через АГП нереально, разве что обтыкивать карту разьемами для доп. питания. Карты с архитектурой более менее толерантной к низкой пропускной способности слота агп, а так же середняки\лоу энд - еще живут, но на агп найти что то сносное с дх10 вряд ли выйдет. Тут сказывается и то, что собсно мало матерей под новые и будущие процы под агп 8х...
А ничего что AGP 8x имеет такую же производительность как и PCI-E 8x, а на такой шине строится большинство Crossfire и SLI конфигураций на базе самых топовых карт, разницы в производительности с 2*PCI-E 16x почти нет.
Зачем вобщем такая скорость шины? да не для топовых игрушек и высоких разрешений, а для того чтобы при нехватке набортной памяти карты использовать системную, только вот при таком раскладе будут жуткие тормоза, а если памяти на карте хватает, то шина практически не используется.
Про энергию через AGP, так на всех топовых PCI-E стоят 1 или уже 2 коннектора с доп. питанием. PCI-E помогает лишь картам со средней производительностью обойтись без питания.
Собственно Gecube X1950XT AGP доказывает, что AGP вполне достаточно, не Интел, до сих пор бы AGP был жив.
А ничего что AGP 8x имеет такую же производительность как и PCI-E 8x, а на такой шине строится большинство Crossfire и SLI конфигураций на базе самых топовых карт, разницы в производительности с 2*PCI-E 16x почти нет.Зачем вобщем такая скорость шины? да не для топовых игрушек и высоких разрешений, а для того чтобы при нехватке набортной памяти карты использовать системную, только вот при таком раскладе будут жуткие тормоза, а если памяти на карте хватает, то шина практически не используется.
Ничего подобного. Тот же 8800 ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ сильно страдает от пси-е ниже 16х, при том что видеопамятью не обижен. Про большинство сли конфигураций - с каких пор на 8х+8х мода их строить? )) А радеоны, я уже где то говорил, как правило толерантнее к узкой пси-е. Как следствие - лучше себя чувствуют на агп 8х.
Bhaal[Triada] писал(а):
Про энергию через AGP, так на всех топовых PCI-E стоят 1 или уже 2 коннектора с доп. питанием. PCI-E помогает лишь картам со средней производительностью обойтись без питания.
А теперь поищите доки по Pci-Express 2.0, конкретно про то сколько там будет давать тока сам слот. Да и потом... представьте себе сколько нужно доп. 6пиновых коннекторов чтобы нормально запитать видяху энергопотребления уровня 8800гтх на агп. Не меньше 3. А если взять 2900XT - то все 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
moonsond Хватит тут АГП топтать. Да, топовые видяхи в АГП не влезут - а оно надо? имхо, сейчас наибольший спрос на миддл-решения, что АГП, что ПСИ-Е. Скажем, HD 2600 XT/Pro, 8600 GT/GTS (гипотетически).
Насчет питания - сколько сейчас разъемов на топовых видяхах? А потребление только растет... На ПСИ-Е 2,0 я не рассчитываю - это ж надо м.б. менять. Обратная совместимость с 1,1 потребует кучу коннекторов питания, так что имхо от этого не уйти.
Помню, умельцы SLI на матери с АГП и ПСИ-Е замутили, и работало ведь! Там были две 6600 GT, если не ошибаюсь.
Вполне себе был прирост...
Любопытно было бы глянуть на Слай из 2 АГП видях.
Bjorn Отличный выбор игр! Только поищи еще Call of Jarez - очень тяжелая и новая игра, и F.E.A.R. - игра с кучей шейдеров.
Да, топовые видяхи в АГП не влезут - а оно надо? имхо, сейчас наибольший спрос на миддл-решения, что АГП, что ПСИ-Е. Скажем, HD 2600 XT/Pro, 8600 GT/GTS (гипотетически).
Сейчас наибольший спрос так же на процессоры, которые работают с чипсетами которые в основном не дружат с агп. Конечно, есть исключения. Например как у меня в профиле. Но ведь такие исключения - штука редкая, и во многом уступающая тому же P965\P35 или нфорсам 5** ....
Lone_Island писал(а):
Насчет питания - сколько сейчас разъемов на топовых видяхах? А потребление только растет... На ПСИ-Е 2,0 я не рассчитываю - это ж надо м.б. менять. Обратная совместимость с 1,1 потребует кучу коннекторов питания, так что имхо от этого не уйти.
Ну и что? все равно от пси-е 1 поколения можно достать 75 ватт через слот, что в любом случае снижает количество доп. коннекторов.
Lone_Island писал(а):
Помню, умельцы SLI на матери с АГП и ПСИ-Е замутили, и работало ведь
кстати, та же матерь из моего профиля
Lone_Island писал(а):
Вполне себе был прирост...
да ну? я что то тестов не видел )) тем паче сли софтовый.
Lone_Island писал(а):
Любопытно было бы глянуть на Слай из 2 АГП видях
Сослагательное наклонение малополезно на практике.
Lone_Island писал(а):
Хватит тут АГП топтать.
Да я не топчу его. Просто топтаться самому на месте в его рамках - нелогично, нет?) Это отличный интерфейс, проживший долгую и славную жизнь, и его можно уже отправлять на покой.
Bjorn писал(а):
С этими играми как раз будет сложнее, т.к. у меня их нет, обидно да...
Такая проблема качнуть пару гигов разве? Или у вас там вроде пиратками торгуют на дисках, поищи...
Member
Bjorn Ну хотя бы попробуй найти. Нет - значит нет. Эти игры уже давно стандарт для тестов.
moonsond Все равно будущие видяхи будут все в разъемах, аки Нео из Матрицы. имхо, конечно... Может новый техпроцесс и поможет.
Интересная мать Только она явно не для разгона...
Вот кстати та новость про SLI - http://www.overclockers.ru/hardnews/24866.shtml.
Смысл статьи в том, чтобы показать, когда переход на PCI-E ничего не даст, кроме затрат, когда покупка AGP видяхи оправдана.
Описание частного случая (это как я понял).
Почему бы и не потормозить прогресс, покупая AGP, если это выгодно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Bjorn Статья хорошая. А учитывая, что она у тебя первая - тем более. Осталось только покрасивее всё оформить.
moonsond писал(а):
...в 2005 конечно у 1650хт преимущество, да и в 2006 - тоже, но не забывай что во-первых, у 1650 в 2 раза больше пиксельных конвейеров... и при этом она умудряется едва конкурировать с 7600гт в 2003...
moonsond Не забываем о кол-ве текстурных блоков и разной архитектуре чипов:
nVidia 7600 - 12 пикс. проц., 12 текст. блоков.
ATi X1650XT - 24 пикс. проц., 8 текст. блоков.
Последний раз редактировалось magix 14.08.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Смысл статьи в том, чтобы показать, когда переход на PCI-E ничего не даст, кроме затрат, когда покупка AGP видяхи оправдана.Описание частного случая (это как я понял).
У автора статьи тяжко с процем, мамой, и памятью. Я думаю, так же он не имел много средств на апгрейд, поэтому - соглашусь - выбрал более-менее рациональный путь для апгрейда. Хотя, конечно - если бы автор поменял еще платформу(проц+мать+память) вместе с покупкой новой видяхи - то прирост быстродействия был бы вполне ощутимый. magix То что я не упомянул в своем посту про текстурники - еще не значит что я про них не в курсе. )) Да и преимущество то у 1650 есть - по части шейдеров. Например те же 5\6 мраки.
ХОТЯЯ... преимущество имхо не настолько велико... насколько должно быть при 24\8 vs 12\5.... текстурники текстурниками, но ведь их всего в 1.5 раза меньше у радика... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд ...*ловит себя на том что в последнее время начинает всерьез сравнивать производительность видях по синтетике %)*
Member
1. Насчёт качнуть пару гигов и пираток...
Качнуть пару гигов не получится, я сижу на диалапе (ой как коряво по русски это звучит). К пираткам у меня ужастная аллергия (это касается только игр), не могу я себе позволить купить пиратскую игру, наверное игровая совесть не позволяет....
2. Насчёт тестов в играх, то может добавлю тест в Xenus и Call of Duty 2, кстати уже осталось немного.... Скорее в начале следующей недели выложу результаты по процессорозависимости и по игровым тестам одной статьёй...
3. Насчёт x1950gt AGP 512МБ за 3480р - это ты где укупил такую???? Мне очень интересно знать. Когда я покупал (в конце мая), то самое лучшее предложение было за 5999р Power Color. Может я не там искал... Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 33 секунды Да....блин...сейчас сижу мучаюсь с Fraps, такая разница результатов....погрешность по прикидкам около 25-30%...
Member
moonsond Ну да, к моему Селерон глупо ставить 7600 GT - все равно тормоза. Поэтому забил и купил новый комп, с PCI-E. Жду вот. А от синтетики, как от лукавого бегать надо - сплошная оптимизация.
Bjorn Сокет-то какой? 939? Я бы советовал попробовать Атлон 3200+ с разгоном, и Х2 3800+ с ним же.
Вполне возможен прирост!
Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р. Сам на таком сижу, ибо ничего лучше нет.
Купить лицензию совесть позволит? Не думаю, что она сильно дорогая.
Call of Duty 2 - можно, Xenus - не надо (ни разу ни видел его в тестах). Хорошо было бы Doom 3 - раньше АТи проигрывала в OpenGL.
В Half-Life 2 есть счетчик FPS - в консоли ввести cl_showfps 1. Может где еще есть, тогда можно поменьше с FRAPS возиться.
Вот линк про FRAPS - http://www.3dnews.ru/video/vga_testing_2007/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
qseft
qseft писал(а):
слот AGP еще рано хоронить,пропускной способности хватает
Я не говорю ни о пропускной способности ни об играх. ЭйДжиПи не выпускают уже два года и ничего на нем не делают, карты выпускают в небольшом кол-ве и стоят они дороже, чем нормальные. Зачем говорить, что слот жив и будет жить, если каждый день я людям меняю платы на новые.
Member
Lone_Island писал(а):
Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р. Сам на таком сижу, ибо ничего лучше нет.
Не, у нас есть безлимитка от "Простор" за ~600р, но там подключение голимое....Волга Телеком сейсас вроде бы пишет о безлимитке за 590р (конкретнее ничего не знаю)....надо будет узнать поподробнее...
Насчёт игр, то Xenus убираем и добавляем скорее всего Call of Juarez (сегодня приценился)...
Начёт Фрапс, то немного получше результаты стали сейчас (наверное не зря была ночь без сна)...
Последний раз редактировалось Bjorn 15.08.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bjorn Ух ты, надо тоже проверить - вдруг зря тыщу р. плачу...
Цитата:
Насчёт игр, то Xenus убираем и добавляем скорее всего Call of Juarez (сегодня приценился)... Начсйт Фрапс, то немного получше результаты стали сейчас (наверное не зря была ночь без сна)...
Все правильно.
Если что с фрапсом, то по нему уже руководства - на 3DNews, к примеру. Еще moonsond дельный совет дал по HL2, я вот не знал...
Насчёт x1950gt AGP 512МБ за 3480р - это ты где укупил такую???? Мне очень интересно знать. Когда я покупал (в конце мая), то самое лучшее предложение было за 5999р Power Color. Может я не там искал.
За 4380. Купил на пл. Горького д.5, магазин не помню как называется, небольшой магазинчик слева от Электроники. Сейчас лучшее предложение 4734р.
Lone_Island писал(а):
Насчет инета - есть ВолгаТелеком, у них анлим 64 КБит/С за 1100 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Bjorn Предлагаю так же в Far Cry потестить (очень красивая игра, хоть и старая, как HL2 и DOOM3) на уровнях "Training" и "Volcano". Особенно интересно проверить это на AthlonXP@2453MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15