Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Scarmelion Если высказываете просьбу, будьте добры указывать, к кому обращаетесь. А то господин Cootri выразил невнятно свое неудовольствие, непонятно к кому обратившись, и исчез, наверное, на ixbt узнавать новое.
Ясно, что все занятые люди, но воздух сотрясти - особого ума не надо.
А ссылки я приводил в статье (из первого поста ветки), на msdn. Там все расписано про отличия моделей драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Scarmelion подробности наврятли скажут
общий механизм поменялся
так как драйвера теперь ен обладают высоким приоритетом и они стали клиентскими, то это должно решить проблему отказов системы. ну это анвренео многие знают.
кстати автор, что это у вас за компьютер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
" Возможна ли поддержка DirectX 10 на Windows XP?"
В принципе по мне так оч много лирики (почти одна только лирика), но статью дочитал мысля правильная поддержка ВОЗМОЖНА но майка этого не допустит
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
исторически так сложилось, что DX является вполне самостоятельной подсистемой ОС
Неоднократно DX менялись кардинально в рамках одной ОС.
все разговоры о полной смене драйверной модели в Висте пока не более чем разговор, если кто не заметил, то при установке Висты как апгрейда очень многим устройствам драйвер от ХР ставится. DX10 работает, во всяком случае, в интерфейсе.
Отсюда следует, что не драйвер ограничивает поддержку DX10 в ХР.
Далее. Рассматривая Висту можно понять, что Майкрософт забила на переделку ОС, они добавили то, что требовали корпоративщики, правообладатели, слегка убрали недостатки, добавили паранойи и добавили рюшечек.
Переход сравним с 95-98, или же с 2000 на ХР.
Вопрос в необходимости установки DX10 в ХР, игр пока нет, чисто для теории? Слишком малый стимул. Попозже будет видно.
Шансы есть, только МС и правда мало заинтересована в ХР- это слишком затянулось, защиты ОС сломаны, слишком много вольностей.
Не знаю кому смешно, а я проц (Z80) реально уважаю. Все "стёбы" над ним считаю просто реально оскорблением. (конечно в компах он в последнее время не используется, однако в другой технике "тока-ф-путь")
Но это тема отдельного топика
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
zauropod Ваши рассуждения в Вашей новой статье на счет возможности существования DX 10 в Windows XP мне понравились. Тоже думаю, что принципиальной невозможности существования DX-10 в Windows XP нет, но затраты энтузиастов будут несоизмеримы с полученным результатом. В любом случае, Microsoft невыгодно существование DX-10 в Windows XP. Хотя, судя по последним новостям, старт Windows Vista и распространение этой ОС происходит очень вяло. Даже Китай для проведения олимпиады отказался от Vista в пользу XP. Самое смешное, что даже пиратские версии этой ОС от Microsoft не слишком популярны))). Внешний вид XP под Висту изменяется с помощью внешних программ настроек, стабильность XP гораздо выше Vista и прочее и прочее и прочее. Лично мне поддержка DX-10 в Windows XP не нужна, когда Виста станет "лучше", просто перейду на нее.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Не знаю кому смешно, а я проц (Z80) реально уважаю.
Полностью поддерживаю В свое время ZX-Specrtum на этом проце стал целой эпохой, многие игры легендарными, а за его создание Синклер получил к своей фамилии приставочку "сэр" из рук самой королевы
Обе статьи очень интересные и познавательные, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
если уж на то пошло то дх10 /при желании/ можно поставить на любую NT начиная с 4.0, единственная "проблема" - закрытые исходники самого апи и кернеля, мугага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
smash526 писал(а):
на любую NT начиная с 4.0
Только помимо заливки файлов DX придётся обновить также и те с которые он юзает, а затем и все те с которыми связаны все те кто звязан с первыми и так рекурсивно пока система не станет NT 6.0
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4