Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Приветствую всех жителей этого форума с Дальнего Востока нашей великой страны! На ваш суд представляю свои наработки и познания в разных областях всеми нами горячо любимых ПК:
2. Термопаста и с чем её едят... Провал КПТ-8? - тесты 3 термопаст в разных режимах и количествах, поиск "идеала" и вопрос о нормальной температуре Core 2 Duo E6300. Всё это и много другое...
P.S. Всевозможные интересности и просто хорошее общение можно найти на моей "малой родине".
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Последний раз редактировалось Addmean 30.06.2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Addmean писал(а):
Теперь можно на "ты"?
Можно и можно
Addmean писал(а):
по причине уже освещенных г-ном Antinomy
без господина после революции стало принято обращаться "товарищ"
Addmean писал(а):
Я по неопытности (да ещё и из-за недоверия к многочисленным и-нет источникам) сам познавал
Поддерживаю Сам некоторым сайтам не доверяю, потому и ковыряюсь сам. В чём немножко преуспел. Продолжаем: 1. Эверест у меня намерял как-то запись 798МБ\с на i815 на 100 шине (ПСП 800МБ\с). Тот чипсет чисто архитектурно больше 300 не может выдать, даже при полной настройке. Это бред очевидный. Ну и твои показания, когда скорость записи превышает скорость чтения, тоже улыбнули. 2. Поищу, сходу не нашёл. 3, 6-8. O.K. Могу порекомендовать моё чтиво, если интересно: "Что такое тайминги?" 4. Не совсем. Мы упираемся в пункт 1. Если ты выберешь нормальную программу, RMMA, например, то увидишь, что на 9X5 скорость записи обычно составляет порядка 50%, чаще всего ещё ниже. Почитайте хотя бы эту статью. Хоть и не люблю я хобот. Но числам из данного теста доверять можно. Тогда становится очевидно, что никакого чуда (в виде записи более 100% от чтения) нет, а есть глючность программы. И уже тогда становится очевидно, что оптимизация тривиальна - при росте частоты будет (должна) расти скорость обоих параметров - и чтения и записи. Может с разной скоростью, но будет. И ничего придумывать в виде "рекомендаций" подобного рода не придётся. 5. Типа того. Я хочу лишь сказать, что характер параметров чтение\запись в нормальной программе будет зависеть только от делителей (тайминги ещё свои коррективы внесут). А частота RAM, CPU - всё это будет подставляться, в зависимости от FSB. А от частоты памяти они будут зависеть линейно, хотя может и по-разному немного. Масштабируемость скажется. И стоит сравнивать не насколько круче DDR2-800 работает на CPU с FSB266, чем с FSB200, а просто как работает память с делителем 3:2 и 1:2. А разница будет. И ещё рассмотреть делитель 1:1.
Addmean писал(а):
это, можно сказать, наглядный процесс изучения мною оперативной памяти и характеристик с нею связанных.
Если что, спрашивайте, ответим
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Queeni писал(а):
да чео на него смотреть, призадумался и вспомнил что он паралельно мамке гоняет, следовательно положения у него два.. т.е сейчас он транспортирует воздух от сидюков, к разьёмам на мамке, а ты хочешь от видяхи к бп?
Именно так я его ещё ни разу не крепил! Однако...используя знания курса физики, могу предположить, что охлаждение должно ухудшиться (ну или точно не улучшиться).
Я вот думаю просто положить корпус на бок, чтобы кулер получился в положении "стоя", а не на боку, как в стоячем корпусе. Ведь форма у него именно для работы (оптимальный режим) в стоячем положении, как при открытом стенде...
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Советы и замечания:
1. Чем тоньше- тем лучше. Толщина интерфейса зависит от силы прижима кулера и качества обработки подошвы камня/кулера.
2. Различные высокоэффективные интерфейсы не дадут разницы более чем 3-4 градуса (КПТ-8 против "жидкого металла"). Уже не раз доказано.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 2